Jump to content

Сергей Безделов: Майнинг сможет приносить в бюджет России 50-60 млрд рублей за год


Recommended Posts

sergey_bezdelov_promyshlennyy_mayning_smozhet_prinosit_v_byudzhet_rossii_50_60_mlrd_rubley_v_god.png

 

Руководитель Ассоциации промышленного майнинга России Сергей Безделов объявил, что стране срочно необходимо законодательство для регулирования майнинга криптовалют. Оно поможет увеличить мощности действующих ферм и способствовать пополнению госбюджета.

За последний год, утверждает чиновник, в России было добыто цифровых валют на сумму $5 млрд. Согласно оценке ассоциации, сейчас на дата-центры приходится 60% всего объема потребления электроэнергии компаний, занимающихся майнингом в РФ. Однако целых 40% (более1 ГВт) приходится на долю «серых и черных майнеров».

 

Чтобы снизить долю не платящего налоги в казну майнинга ассоциация предлагает энергетикам сформировать сбалансированные лимиты потребления в месяц для теплого и холодного времени года (по полугодиям). Кроме этого, следует провести аудит ранее заключенных договоров на электроснабжение и техническое присоединение, ужесточив условия присоединения к сетям.

 

Сергей Безделов считает, что такие меры позволят промышленному майнингу стать одним из драйверов экономического роста России:

 

 

Подробнее: https://bits.media/sergey-bezdelov-mayning-smozhet-prinosit-v-byudzhet-rossii-50-60-mlrd-rubley-za-god/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...