Jump to content

BearA

Bits.media Team
  • Posts

    650
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by BearA

  1. Уехал в тайгу, охота, рыбалка, свежий воздух и куча дров которые надо переколоть. И главное - три дня никакой цивилизации, не телефонов, не интернетов.

  2. @php, не согласен, они конечно влияли на курс, но не настолько, силенок не хватило бы на такой номер. Да, кстати полезное замечание. И не только в России. Взять ту же грецию, как они выкрутились из кризиса. Поэтому риски есть везде, и надо просто грамотно управлять этими рисками.
  3. @sanka, для этого надо как минимум раздобыть где то этот сервер, и настроить.
  4. Уехал в тайгу, охота, рыбалка, водка, свежий воздух и куча дров которые надо переколоть. И главное - три дня никакой цивилизации, не телефонов, не интернетов.

  5. @Susur, Да действительно, Вам совсем нечем заняться? Вы вроде взрослый мужик(или нет), а читаете всякие бабкины сплетни, по десять страниц.
  6. @Format.C^, Это понятно. Я думаю первоначальная задача состоит в том чтобы определить все "узкие" места, вот вроде этого с копией кошелька. И придумать как их грамотно обойти. Т.е на данном этапе надо признать что это проблема, самостоятельно мы решить ее не можем (я не вижу решения, вы тоже) - и ждать пока кто нибудь подскажет вменяемое решение.
  7. @Format.C^, Стоп. Bitcoin-Qt это клиент для работы с кошельком, он официальный, но не единственный возможный. Реализовать этот функционал в нем, не вопрос. А что помешает владельцу биржи или еще кому то имеющего доступ к серверу взять файл wallet.dat или даже просто приватный и открытый ключ? После чего он создает кошелек - самописный или просто любую другую реализацию кошелька, без всяких проверок, импортирует туда ключи и совершает транзакции бесконтрольно.
  8. @BeTePoK, Это вы кому, о чем и к чему? Не совсем понятно, точнее совсем не понятно что вы хотели сказать.
  9. Вот что меня смущает - это утверждение будет верно, если проверять ограничения будет сама сеть биткойн, т.е контроль нужно интегрировать в сеть. Если же ограничения будет контролировать свободное ПО отличное от сети биткойн, тогда оно будет контролировать один конкретный экземпляр кошелька, и никак не сможет контролировать копию установленную на другом сервере. Разве нет?
  10. В том то и дело. Кошелек под контролем на бирже. Но что если владелец сделает его копию? Это даст ему возможность производить любые транзакции без всякого контроля.
  11. @Format.C^, Ну перевод конечно очень вольный, но суть то в этом.
  12. Т.е я представляю это примерно так- владелец такой биржи просто оплачивает сервер, размещает на нем ПО и запускает. Получает фиксированную прибыль, заложенную в ПО, имеет некоторые возможности по настройке, однако модифицировать это ПО не может. Кстати как защититься от модификации ПО владельцем биржи? Электронная подпись? Кто будет проверять подпись? Это проблема, но решаемая. Хотя, стоп, даже тут проблема - подписью мы можем контролировать целостность файла, а вот как защитится от возможной модификации запущенного кода, то бишь модификации кода непосредственно в памяти во время работы? Далее - получается кошелек (для начала рассматриваем именно биткойн, а не фиат) должен быть под контролем программы, и быть неподконтрольным владельцу. Т.е владелец вообще не должен иметь доступа к кошельку, иначе кто помешает ему сделать копию кошелька, и провести нужные транзакции, когда наше ПО контролирует кошелек установленный на бирже. Значит кошелек должен изначально генерироваться ПО и храниться внутри него в защищенном виде, и никто кроме ПО не должен иметь к нему доступ. - вот это проблема покруче, как это реализовать не представляю. Есть идеи?
  13. @Format.C^, Ок, понятно. Уточнение насчет полного контроля. Я думаю полный контроль обоснован над операциями ввода/вывода. А внутренние перемещения(т.е торги) без контроля. Если контролировать все торги, то это будет медленно и ненадежно. Или есть возражения?
  14. , Если ничего там не запускали кроме майнера, то можно screen -r А если о частностях говорить - http://help.ubuntu.ru/wiki/screen
  15. Думаю для начала надо определить какого рода контроль необходим. Т.е думаю возможны варианты - a. Простое наблюдение, контролер имеет полный доступ к информации но влиять никак не может b. Частичный контроль, контролер имеет полный доступ к информации, и некоторые финансовые операции выполняются только с его ведома c. Полный контроль, ни одна финансовая операция не может быть проведена без одобрения контролера d. Иной вариант. И кто будет контролировать - a. конкретный человек b. группа лиц (как организованна) c. программный комплекс (как реализован и защищен) d. Иной вариант
  16. Хм. привет с того света. Гокс пытаеться показаться не таким дохлым, каким он является. https://www.mtgox.com/ Dear MtGox Customers, In the event of recent news reports and the potential repercussions on MtGox's operations and the market, a decision was taken to close all transactions for the time being in order to protect the site and our users. We will be closely monitoring the situation and will react accordingly. Best regards, MtGox Team Т.е - Уважаемые пользователи, учитывая всякие нехорошие вещи которые творятся последнее время, мы решили закрыться и подумать в тишине, чтобы никто не мешал. Вы не беспокойтесь, и не трепыхайтесь, мы все сделаем в лучшем виде, но попозже :)
  17. Проблема с контролем фиатных транзакций, в частности тот факт что в крипте транзакцию нельзя отменить а в фиате можно. Пожалуй я слишком категорично выразился, наверное можно, но это будет очень сложно и нестабильно. В общем думаю тонкости обсудить в профильной теме.
  18. Тогда предлагаю прекратить тут это бесполезное обсуждение, завести под это дело отдельную тему, и попробовать обмозговать это дело. Ну чтобы без "воды" чистый конструктив, что и как.
  19. Полностью автоматической системы контроля не получиться. Если надо контролировать крипту и фиат, то одной автоматикой, без человека не обойтись. А если есть человек, значит возникает вопрос доверия этому человеку. Не понял вообще о чем вы говорите. Мы вроде обсуждаем вопрос доверия биржам и магазинам. Доверять или контролировать. При чем тут государство?
  20. Как вы себе это представляете? Решил открыть магазин - ставь камеры, приглашай независимых представителей, которые тебя будут контролировать. Решил открыть биржу - то же самое. А как же коммерческая тайна? Зачем это владельцу магазина, биржи? Кто будет это делать? @Format.C^, А если варианта понадежнее нет, тогда никак. Либо рискуешь и пользуешься ненадежным, либо отказываешься от использования чтобы не рисковать. Что касается инвесторов. Те кто не боится рисковать - инвестирует. Кто боиться не инвестирует. И это не только с биткойном. В разных сферах разный риск.
  21. Вот, тут как раз собака и зарыта. Я о чем говорю - надо сочетать доверие со здравым смыслом. Вот ты на рынке отдаешь десять рублей за яблоко. Может продавец тебя кинуть? Конечно может. Но яблоко ты тем не менее у него купишь, тебя это не испугает. Ну не будет же он убегать с десятью рублями. Даже несмотря на то что он небритый и очень подозрительный :) Т.е десять рублей ты ему вполне можешь доверить. Сотню тоже. Тысячу - под вопросом. Полмиллиона? Да он тебе по башке стукнет и слиняет с поллимоном. Тут надо вариант понадежней поискать, либо разбить сделку на несколько более мелких. Т.е надежность это не беременность. Не надо так категорично. Надо рассматривать насколько можно доверять человеку с определенной репутацией в данной конкретной ситуации. А вот доверять бирже вообще, это конечно глупо.
  22. Дело в том что она не вызывает сомнений для суммы в 5тыс, и в 100тыс. А вот миллион заводить я бы задумался. Тут дело в сочетании репутации биржи и важности конкретной суммы лично для меня. Да, но мне то какое дело? Если у меня там 5тыс рублей, то я потеряю не больше. Если придется гонять 5М, то конечно не по 10тыс, но по 500 или по 100. Т.е баланс между риском и удобством. Выбирать приходится всегда. Я неоднократно сталкивался с обеспечением IT безопасности в организациях. И там принцип всегда один - чем выше уровень безопасности, тем неудобнее работу работать из за этой безопасности. Тут так же. Поэтому надо выбирать - что для тебя важнее в данном случае, удобство или безопасность, и в каких пропорциях.
  23. Ладно, фиг с ними с владельцами гокса. Посмотрим на ситуацию со стороны народа потерявшего деньги там. Что в этом такого? Они доверили свои деньги некоторой организации, та их профукала (по причине халатности, или просто стырила, не суть важно) Я думаю они должны были предвидеть что такой вариант развития событий возможен. И не держать там лишних сумм. Если для тебя 10000 деньги небольшие, фиг с ними пусть лежат на бирже, если украдут, ты сильно не пострадаешь. Если для тебя эти деньги болшие, то почему ты хранил их в столь ненадежном месте? Поэтому те кто потерял там немного, пострадали не сильно, ничего страшного не произошло. А кто потерял там много и очень много, те сами себе злобные буратино, ибо думать надо а не надеяться что пронесет.
  24. А представьте если бы эти битки были собраны, а потом ушли не на строительство моста, а неизвестно куда. С деньгами так регулярно случается, чем биткойн лучше в этом плане? Разве курс просел в 1,5 раза? Не заметил.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...