Jump to content

Настройка Асиков в "Соло Режим"

Recommended Posts

Posted (edited)

@KuklaJane,А у меня S1 спокойно  getwork  кушают. Это же знаменитый BlockEruptor  который долгое время не умел ничего кроме  getwork :D Не поверю что они выпилили его вчистую :D

Edited by smit1237
Posted (edited)

Ну не знаю у меня на s1 только на стандартной прошивке со стоковым цгминером пыталось майнить и то 100% реджектов на любом другом майнере, а также и на найсхешевском для s1 оба варианта  и s3 глухо полностью.

Edited by Mineroffus
Posted (edited)

asic начнет майнинг в соло как только вы его натравите на свой работающий stratum+tcp порт

с getwork ничего не получилось с knc jupiter и ant s1 s3  :(

а вот с hashbuster micro подобных проблем не наблюдалось совсем но это было давно

Что вы имете в виду под "натравить"?

И еще, народ, если не получается соломайнинг настроить, кто подскажет, есть сборки готовые под майнинг sha256? Попробую в локалке поднять и через пул запустить.

P.S Асик как я понял и так через stratum работает, или я ошибаюсь?RockMiner t1

Edited by ProfessorLOD
Posted

@ProfessorLOD,Ну напишите мне в личку ваш внешний адрес. Я включу свой асик на него и проверим таким образом. В майнере дело, в кошельке или еще чем-то. Да асик поддерживает стратум все впорядке, я про ранние версии контроллера они не умели  стратум.

Posted (edited)

Разобрался в чем проблема. Майнить в соло на антах можно легко, если кому нужно пишите расскажу как.

"C:\Program Files\Bitcoin\bitcoin-qt.exe" -daemon -server -listen -rpcport=8332 -rpcuser=username -rpcpassword=password -rpcallowip=10.0.1.31

В итоге  в таком виде майнер стал отправлять работу. Тестировал на С1

Edited by smit1237
Posted

Разобрался в чем проблема. Майнить в соло на антах можно легко, если кому нужно пишите расскажу как.

"C:\Program Files\Bitcoin\bitcoin-qt.exe" -daemon -server -listen -rpcport=8332 -rpcuser=username -rpcpassword=password -rpcallowip=10.0.1.31

А с использованием bitcoin.conf так же все работает?

Posted

@Uliss,У меня по крайней мере  bitcoin-qt  начал на параметры реагировать только через ярлык полностью игнорируя  bitcoin.conf  на линуксе же наоборот читался  bitcoin.conf 

Posted (edited)

На RockMiner t1 и Antminer S5 подобный трюк не прокатил) Ни через ярлык ни через .bat файл  :(

P.S

Вот кстати что показывает браузер если ввести логин и пароль который указан в параметрах.

post-21661-0-36156300-1421797324_thumb.png

post-21661-0-14141100-1421797325_thumb.png

post-21661-0-38540900-1421797327_thumb.png

post-21661-0-91899200-1421797839_thumb.png

Edited by ProfessorLOD
Posted (edited)

Всё правильно показывает. Я Вам в личку отписал что модифицировать нужно на  s5  что-бы в соло майнить. К сожалению с рокмайнерами я помочь не могу. Я прописывал тупо в ярлыке и мне помогло. Попробуйте на линукс поднять ноду, я там могу помочь более эффективно.  

Edited by smit1237
Posted

у рок майнера только стратум

поможет если подключать не через этот стратум стоковый (синеголубой)  а через сг майнер

Posted

Всё правильно показывает. Я Вам в личку отписал что модифицировать нужно на  s5  что-бы в соло майнить. К сожалению с рокмайнерами я помочь не могу. Я прописывал тупо в ярлыке и мне помогло. Попробуйте на линукс поднять ноду, я там могу помочь более эффективно.  

Я терминал линкуса слабо знаю, по этому в его сторону даже не копал, для меня это пока что сложновато)

у рок майнера только стратум

поможет если подключать не через этот стратум стоковый (синеголубой)  а через сг майнер

А как сг майнер покдклюить к контроллеру рокминера? 

Posted

@ProfessorLOD, Ну если не боитесь могу сделать вам прошивку уже готовую под S5. имеется в виду прокси режим  cgminer. Достаточно просто поднимается, все есть в справке самого  cgminer

• 1 month later...
Posted (edited)

Всем привет ! Нужна помощь !

Помогите разрулить ситуацию....

Есть в наличии s3, хочу парочку настроить на соло майниг. Для експеримента выбрал eMark (DEM). скачал кошель синхронизировал. Кошель сидит на серваке для опытов на работе, а асики дома, в обеих точках белые IP. порты броброшены. Выкладываю фал конфиг:

rpcuser=franky

rpcpassword=franky

rpcport=1973

rpcallowip=*

listen=1

daemon=1

server=1

gen=0

Ip сервака на котором стоит кошель :

188.138.220.3:1973

из вне , с браузеров добираюсь до кошеля, пароль логин запрашивает (можете протестить, сервачок пашет круглосуточно. логин и пасс юзверя прилагается, выше )

На асике, де прописывается адрес пула, прописываю:

188.138.220.3:1973

Результатов нет ! Кто из спецов может рассказать что я не так делаю ?

Зарание благодарен.

Edited by franky3473
Posted (edited)

Попробуйте поднять под виндой свой p2pool по этому мануалу

я так понимаю, этот мануальчик подойдет ?  кошель у меня уже установлен и синхронизирован (DEM),  или я ошибаюсь ?

прошу не закидывать камнями, а реально знающих помочь.

http://general-beck.ru/2-litecoin-p2pool/18-создаём-свою-p2pool-ltc-ноду-windows-руководство-по-установке

Edited by franky3473
Posted (edited)

И снова здраствуйте !!! :)

Получается последнее время в ветке живу только я ?

С p2pool пока ничего не получилось, видимо чтото я ещё не доппер. Установил всё но запустить пока не получется.

Огромное спасибо 

smit1237

помог разобраться с соло на кошель. Хотеолось узнать ваше мнение, всё работает нормально, или ещё не всё правильно настроено ? Смущает то что при настройке дополнительных пулов, он соскакивает на них, если дополнительные отключить - вроде пашет но показания на веб морде другие, не как при работе в пуле. Вот и не могу понять майнит соло, или нет ?

post-21731-0-70623600-1425225981_thumb.pngpost-21731-0-58265200-1425225988_thumb.png

Или подскажите методу проверки реального состояния, где я могу увидеть полученные шары ?

Edited by franky3473
Posted (edited)

Замеряешь сколько откопал блоков за час в кошельке, * 24

А более адекватного метода нету ?

Как помочь - так тишина, а огрызаться - щас поналетят...

;-)

Edited by franky3473
Posted (edited)

@franky3473,

lsdiff b lstime пусты так как нет ни одного асепта в вашем случае блока, и хочу предупредить что не все форки добываются в соло некоторые реджектят и сыпят устаревшими и тд

Из тех что я пробовал не идет TEK и GamerHolicCoin .

Edited by Mineroffus
Posted

А более адекватного метода нету ?

Нет.

При работе на ПУЛе майнер получает очередное задание от ПУЛа и отправляет ему решения - шары. При этом ПУЛ распределяет задания по всем майнерам (воркерам).

При работе в соло на кошельке майнер сыпет свои решения в сеть до тех пор, пока не найдет блок сам или не получит инфу из сети о найденном блоке и смене задания. Стейлами никто не рулит, майнер тянет до тех пор, пока не вывезет в гору или не упрется в стену.

Примерно как работа однопоточного процессора и процессора с N потоков.

Как-то так... "на пальцах",  примитивно.

В результате работа на ПУЛе для конкретного майнера более эффективна, чем в соло на кошельке.

Поэтому и поднимают люди собственные НОДы (ПУЛы) - такой вот вариант интеллектуального соло.

Posted

Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности: а как на p2p-ноде майнить в соло?

p.s. лень самому искать, может кто уже знает...  :)

Posted (edited)

Поднимаешь свой p2pool и натравливаеш на него только свои воркеры.

Сегодня начну заниматьсья настройкой, пакеты все устаноалены (ссыль выше).

Есть у кого опыт в этом деле ? Может кто помочь с настройкой ? Запустить не получается, видать чтото недоглядел... Сервер у меня для експериментов, так что свободно можем и в группе поработать через team wiever.

Пишите в личку для обмена контактами.

Edited by franky3473
Posted

Не, ну p2pool-то я поднимал, и даже сколько-то намайнилось на нём за пару дней. ) Но не дело это, на 3G-модеме сидючи... Реджекты, стейлы... Перешёл обратно, на привычные пулы...