Перейти к содержанию

[XMR] Monero | RandomX | ASIC'о устойчивость

Hlorofos

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго!

Решил, что стоит осваивать майнинг. Даже при текущем раскладе, если затраты на электроэнергию съедят значительную долю прибыли. Также на примете гараж подруги, который требуется как следует просушить (оставил в нём авто на пару недель - вылезла противная слизь на пластиковых накладках).

Но приобретать оборудование под ферму без понимания как правильно майнить/выводить средства не буду. Хочу запуститься на том, что имею.

Взял этот ноутбук на Core 2 Duo T4400  4ГБ ОЗУ  под Ubuntu 18.04.2, установил XMR-Stak-RX и зарегался на пуле 2miners.com.

В консоли манера вижу:

[2020-01-15 09:29:39] : Difficulty changed. Now: 120001.
[2020-01-15 09:29:39] : Pool logged in.
[2020-01-15 09:31:07] : New block detected.
[2020-01-15 09:31:10] : New block detected.
[2020-01-15 09:32:14] : New block detected.
Monero has forked to randomX.

https://www.getmonero.org

press key 'v' to open the url

HASHRATE REPORT - CPU
| ID |    10s |    60s |    15m | ID |    10s |    60s |    15m |
|  0 |   51.2 |   51.2 |   (na) |  1 |   52.9 |   52.9 |   (na) |
Totals (CPU):   104.1  104.1    0.0 H/s
-----------------------------------------------------------------
Totals (ALL):    104.1  104.1    0.0 H/s
Highest:   104.8 H/s
-----------------------------------------------------------------

То есть никаких уведомлений, что Блок одобрен пулом или подобное. Только "New block detected"...
Скажите, какие настройки проверять...

Опубликовано
15 минут назад, Vlad_Trendy сказал:

То есть никаких уведомлений, что Блок одобрен пулом или подобное. Только "New block detected"..

Сообщение "New block detected" означает, что в сети появился новый блок, а не то, что вы его нашли. Смотрите статистику на пуле: там должен быть виден ваш хешрейт и заработанные XMR.

Кроме того, похоже вы майните на старом алгоритме CriptonightR. Чтобы майнить Монеро на новом алгоритме, вам нужен другой майнер - Xmr-Stak-RX или XMRig.

Опубликовано
3 hours ago, Old Miner said:

Чтобы майнить Монеро на новом алгоритме, вам нужен другой майнер - Xmr-Stak-RX или XMRig.

В pool.txt указано, что алгоритм - randomX

* Native algorithms which do not depend on any block versions:
 *
 *    # 256KiB scratchpad memory
 *    randomx_arqma
 *    # 1MiB scratchpad memory
 *    randomx_wow
 *    # 2MiB scratchpad memory
 *    randomx
 *    randomx_loki
 */

"currency" : "randomx",

Вы считаете, что уведомление в консоли говорит о том, что пул не принимает мои блоки, так как неверный алгоритм?

Monero has forked to randomX.
Опубликовано

@vovchik  , посоветуйте пожалуйста, рабочие биржи и пулы для майнинга на слабом ноутбуке. Хочется проверить все этапы работы с криптовалютой, прежде чем рисковать.

Опубликовано
28 минут назад, Vlad_Trendy сказал:

Вы считаете, что уведомление в консоли говорит о том, что пул не принимает мои блоки, так как неверный алгоритм?

Да. Но может, майнер это предупреждение пишет просто так на всякий случай, даже если у вас всё правильно настроено.

Майнер при старте должен показывать на каком алгоритме он работает.

Майнер в процессе майнинга должен показывать количество отправленных шар и количество принятых пулом шар. Я у вас в консоли этой статистики не вижу.

Сам пул тоже должен показывать количество принятых/отклонённых шар.

• vovchik изменил название на [XMR] Monero | RandomX | ASIC'о устойчивость
Опубликовано
15.01.2020 в 17:40, Vlad_Trendy сказал:

@vovchik  , посоветуйте пожалуйста, рабочие биржи и пулы для майнинга на слабом ноутбуке. Хочется проверить все этапы работы с криптовалютой, прежде чем рисковать.

Нет уже таких.

Ибо сложность монеро сейчас очень высока.

Ваш ноут будет без пользы жрать электро.

Сейчас уровень "входа" в майнинг довольно высок.

Ну если только майнить малоизвестные крипты, у которых сложность еще довольно низка.

Но там меньше вероятность что вы что-то заработаете, Либо сущую мелочь.

Есть еще курс крипты на биржах, где она торгуется.

Если хотите таки напрячь свой ноут, то смотрите новые крипты на алгоритме монеро.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

26% хешрейта опять не пойми откуда, опять что ли асики, для внезапно появившегося ботнета слишком уж большая цифра, как мне кажется.

Опубликовано (изменено)

@iklim 4-гиговые карты, не? Они ж с эфира сыпятся сейчас как дождь с неба. Ну или кто-то что-то очень приватное запилил.

Изменено пользователем iRybin
Опубликовано
11 часов назад, iRybin сказал:

@iklim 4-гиговые карты, не? Они ж с эфира сыпятся сейчас как дождь с неба. Ну или кто-то что-то очень приватное запилил.

Нет, с видеокарты там выхлопа нет, для сравнения вместо 30$ на эфире получится 1$ с монеро. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прошу совета от монеросообщества.

Привожу в порядок список эксплореров в топике

С монеро наиболее затруднительное затруднение. Сначала я вставлял пустой XMR адрес в каждый из пяти наличных эксплореров (01, 02, 03, 04, 05) , все изображают полное непонимание, максимум первый что-то пытается выдать.

Решил, что это одна из тех монет, где эксплореры толком не видят пустые адреса. Но и пополненный адрес они точно так же не находят.

В чем проблема? Эти эксплореры только по хешам и дают инфу? Или в XMR вообще невозможно узнать баланс адреса, не владея ключом? Или я чего-то не понимаю?

Подскажите по возможности хоть один эксплорер, в который можно просто вставить адрес XMR и он не станет изображать :shok:

Опубликовано
4 часа назад, Alex Legostev сказал:

@Helber 

Если у вас нет private view key - вы не сможете узнать баланс адреса.

Все входы, выходы, суммы скрыты по умолчанию в монеро

@Alex Legostev , спасибо. 
Придется сделать еще одно примечание под табличкой.

Возможно, я вас процитирую. Надеюсь, вы не будете против.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть 2 компа, один  с хорошим инетом, другой с похуже. На первом запукаю один кошелек XMR и выкачиваю полную ноду. Потом хочу выкачанную ноду использовать на втором компе, где инет похуже. Кошелек XMR на втором компе будет не свзанный с первым. Есть ли возможность кому-то постороннему или транзитным нодам, работая с траффиком со второго компа ,установить адрес кошелька, который был задействован на первом компе и спалить меня тем самым?

Изменено пользователем Mirko
уточнение текста

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Правоохранители США и Европола ликвидировали принимавший Monero наркорынок Archetyp

В ходе международной операции под руководством правоохранительных органов США и Европола был заблокирован крупнейший наркорынок Archetyp, использовавший анонимную криптовалюту Monero. Даркнет-платформа была ликвидирована после задержания ее предполагаемого администратора и изъятия физических и цифровых активов на сумму $7,8 млн. По предварительным данным, Archetyp функционировал с 2020 года,  собрал более 600 000 пользователей по всему миру и осуществлял торговлю наркосодержащими препаратам

в Новости криптовалют

• Хакеры выставили на продажу измененный HiddenMiner для скрытой добычи Monero

На теневых хакерских форумах журналисты Сybersecuritynews заметили предложение продажи новой версии HiddenMiner, которая незаметно от владельцев компьютеров на Windows способна добывать криптовалюту Monero (XMR). Измененная версия HiddenMiner, который впервые был замечен несколько лет назад, представляет серьезную опасность, поскольку оснащена продвинутыми функциями по обходу антивирусов и корпоративных систем защиты, сообщили в Сybersecuritynews.   Основная угроза HiddenMiner заклю

в Новости криптовалют

• Блокчейн-сыщик ZachXBT объяснил скачок курса Monero на 40%

Анонимная криптовалюта Monero (XMR) за последние сутки подорожала на 40%. Блокчейн-сыщик ZachXBT сообщил, что такой резкий рост был вызван подозрительной транзакцией на 3 520 BTC ($330 млн), совершенной в воскресенье. По данным ZachXBT, средства были украдены хакерами и оперативно конвертированы в Monero через шесть криптовалютных бирж.   За сутки объем торгов активом превысил $220 млн, тогда как на предыдущей неделе показатель в среднем достигал около $50 млн. Рост обусловлен низкой

в Новости криптовалют

• CrowdStrike предупредила о вредоносном ПО для майнинга Monero

Компания CrowdStrike, работающая в сфере кибербезопасности, раскрыла новую фишинговую схему: злоумышленники выдают себя за HR-менеджеров, распространяя вредоносное ПО для майнинга криптовалюты Monero. Специалисты предупредили, что мошенники рассылают электронные письма о наборе сотрудников, чтобы заманить потенциальных жертв. Сообщения поступают якобы от отдела по подбору персонала CrowdStrike. В письмах содержится ссылка на фейковый веб-сайт, имитирующий легальную платформу для поиска рабо

в Новости криптовалют

• Monero GUI Wallet

Здравствуйте уважаемые пользователи форума, хотел бы просить вас о помощи подсказать как настроить кошелек Monero по умолчанию я его ставил на диск D, а теперь диск C пришлось освободить так как не хватает места и файлы bitmonero из ProgramData (которые синхронизируются) перенес на внешний диск. При запуске возникает опять синхронизация. Как можно мне сделать кошелек чтобы все в одной папке хранилось локально на диске и синхронизировалось все в одну папку (portable версию так сказать). Еще

в Кошельки для криптовалют

• Создать...