Jump to content
Artifex

Цена биткойна падает? Ах, как хорошо!

Recommended Posts

Сейчас каждая собака знает, что цена биткойна падает. А я пришёл к вам, чтобы сказать:

а) Это хорошо;

б) Тенденция рано или поздно обратится вспять.

 

В мире Биткойна есть и фундаментальные события. Целиком возможно, что IPO Alibaba - одно из них. Но и без фундаментальных событий цена Биткойна рано или поздно должна была спуститься. Причина этого проста - мы начинаем использовать биткойны для реальных покупок, а не только для спекуляций.

Если каждый хочет купить, и никто не хочет продавать, цена взлетает. Если больше людей хотят продать, то цена идет вниз. Это основной принцип экономики относится ко всему, в том числе и к Биткойну.

 

До сих пор, цена биткойна основывалась на спекуляциях. Но сейчас тенденция меняется. Например, австралийская компания представила первую в стране дебетовую карту, которая кажется очень удобной. Она интегрирована с существующей австралийской платежной инфраструктурой. Чем больше людей покупают за биткойны различные товары, тем больше понижающее давление на курс. Это связано с тем, что продавцам нужны австралийские доллары, а не биткойны.

 

В США, потребители могут делать покупки в Sears, Home Depot, Whole Foods и многих других магазинах, делая всего один клик. И опять же, биткойны превращаются в доллары для продавца, что и подталкивает цену вниз. Возьмём, например, меня. Я обычный парень, не спекулянт. Поэтому я возьму полученные за эту статью биткойны, поменяю их на бирже, и пойду в магазин, чтобы к обеду мне было что поставить на стол. Да и большинство людей. получающих зарплату в биткойнах, тоже следуют моему примеру. И это тоже толкает цену вниз.

 

...И это хорошо, потому что экономика биткойна становится реальной - всё меньше спекуляций, всё больше повседневного использования. Если у вас накоплены тысячи биткойнов, вы, вероятно, ненавидите меня за эти слова. Но не волнуйтесь, стоимость ваших биткойнов снова поднимется. Это случится тогда, когда потребители вместо обмена биткойнов на наличные, станут покупать за биткойны продукты и другие вещи. Это станет следующим этапом биткойн-экономики.

 

Это не произойдёт в один момент. Да, многие продавцы делают успехи в электронных продажах, но, тем не менее, они не мечтают об электроовцах и не едят биты. Разве что если бы я жил в Нью-Йорке, то мог бы делать большинство нужных мне покупок за биткойны. Но только малая часть жителей Нью-Йорка, самая технически продвинутая их часть, могут совершать такие покупки. Когда каждая бабушка сможет за один клик купить себе гамбургер, вот тогда биткойн и начнёт дорожать. Самое лучшее, что мы можем сделать - сообща начать приближать этот этап. Следующий этап развития биткойн-экономики.   

 

http://www.cryptocoinsnews.com/bitcoin-price-goes-down-good/

post-4420-0-34500900-1411211682_thumb.jpg

post-4420-0-49577400-1411211697_thumb.jpg

post-4420-0-59148300-1411211707_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

я в 2 клика как и со своей канадской карты могу сейчас за битки купить что угодно ... где рост ???????

PS c китайской тоже посчитал в 2 клика...

Edited by adv

Share this post


Link to post
Share on other sites

abv, каким образом, какой сервис используешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

них..ра нельзя за битки в чистом виде сейчас купить - всё правильно в статье описывается про обменники на фиат. мешают росту битка грёбанные доллары, и как только они исчезнут, тогда биток будет много стоить в тех же исчезнувших долларах )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок. Я майнер, получаю доход в битках.

По сути, заинтересован в большем курсе, т.к. на повседневные нужды трачу фиат.

Так что мне делать?

Сливать или ждать роста?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребятки, вы забываете ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО, прежде чем что то потратить(биткоины) их нужно сначало приобрести, или вы думаете что компания которая выдает зарплату в битках держит целый майнинг центр?? Или те у кого есть мего-супер карта с биткоинами они там с воздуха появились чтоли?? Даже если учесть что владелец карты занимается майнингом то таких людей еденицы, остальные же пользователи так же КУПИЛИ(подняв тем самым курс) биток на карту, и когда расчитываются ею то получается что они ПРОДАЛИ биток, опять замкнутый круг, так что статья не более чем попытка занизить курс для закупа(проще говоря вброс)

Биток был,есть и будет чисто спекулятивным инструментом даже если его начнут принимать магазины ибо цена битка зависит напрямую от биржы(опять же спекуляции) и те же магазины возьмут биток у вас по курсу НИЖЕ чем на бирже ибо ему тоже нужно их продать, и снова упираемся в спекуляцию))

Share this post


Link to post
Share on other sites
так что статья не более чем попытка занизить курс для закупа(проще говоря вброс

Наоборот же. Статья убеждает быть оптимистами и холдить или покупать битки, потому что через n лет он должен стоит 100500$. В том что бред, согласен. Предсказатели фэйлятся n-ный раз со своим туземуном))

Edited by ZakharN

Share this post


Link to post
Share on other sites
Биток был,есть и будет чисто спекулятивным инструментом

Ну зачем же так категорично? Сейчас - да, биток в основном спекулятивный инструмент, но из чего сделан вывод что он таким будет всегда?

 

даже если его начнут принимать магазины ибо цена битка зависит напрямую от биржы(опять же спекуляции)

А курс фиата не зависит от биржи?

На мой взгляд, Вы немного недопонимаете ситуацию. Для того, чтобы шатнуть курс например доллара, нужны колоссальные средства, в десятки (сотни) раз превышающие капитализацию всех криптовалют вместе взятых. Для того, чтобы качнуть курс битка, достаточно миллионов $$, что по меркам финансовых воротил - копейки. Отсюда и нестабильность курса. Проблема в низкой капитализации битка и когда (и если) она вырастет в сотни (тысячи) раз, тогда и курс будет стабильным, а волатильность низкой. Это базовые истины валютных рынков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Format.C^, То есть вы сами того не зная согласились что биток чисто спекулятивный инструмент, ибо зачем шатать курс тогда?? Правильный ответ - чтобы заработать на этом, проще говоря купить дешевле,продать дороже(хомякам читать так, купить дешевле,а продать еще дешевле чем купили))

А в том что он будет ВСЕГДА таким я уверен на все 100, ибо не имея центробанка и он ничем не подкреплен кроме как интереса пользователей, никто из магазинов(а именно только они смогут вытащить биток на  стабильный уровень) не станет хранить запасы битков, ибо им тоже нужен оборот, они взям его у вас тут же сливают на биржах(ну или в обменниках)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@En1ken, Видимо забывает про альткоины и их курс не только к битку, но и между собой (на пример Лайт или Монеро).

 

 

 

компания которая выдает зарплату в битках держит целый майнинг центр??

 

Отлично! Именно так! алгоритм свой создал=создал форк(монету) и развивай её, то бишь поднимай курс.

Edited by Nikandr

Share this post


Link to post
Share on other sites
То есть вы сами того не зная согласились что биток чисто спекулятивный инструмент

Почему "не зная"? Я не согласен с тем, что биток чисто спекулятивный инструмент, но не отрицаю того, что в основном он таковым является.

 

никто из магазинов(а именно только они смогут вытащить биток на стабильный уровень) не станет хранить запасы битков

... ровно до того момента, пока они не будут иметь возможность оплаты биткоином или расчёта им между собой, без привлечения фиата.

 

А в том что он будет ВСЕГДА таким я уверен на все 100, ибо не имея центробанка и он ничем не подкреплен кроме как интереса пользователей

Причём тут "ничем не подкреплен"?? Разве валюта должна быть обязательно чем-либо "подкреплена"? Поведайте мне, плиз, чем обеспечен доллар, я с удовольствием послушаю

Интерес пользователей и некоторые уникальные свойства биткоина Вы считаете ничего не значащими деталями и при этом уверены что он навсегда останется спекулятивным инструментом?

Это интересно, хотелось бы услышать от Вас внятную и аргументированную точку зрения :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Я обычный парень, не спекулянт. Поэтому я возьму полученные за эту статью биткойны, поменяю их на бирже, и пойду в магазин, чтобы к обеду мне было что поставить на стол.

Неправильно это. Ты приди в ларек с продуктами (небольшой), и спроси, а почему они не продают продукты за биткоин? Расскажи про выгоду и удобства. Так, глядишь, постепенно и наладится пищевая цепочка. Лично я расплачиваюсь битками пока за виртуальные услуги, и постепенно приучаю себя не привязывать битки к курсу, а строить в голове их собственную ценность. Лично я не против делать за битки свою работу (ремонт ноутбуков и пр. ) без привязки к курсу, пока за исключением запчастей, но беседы с поставщиками уже ведутся ненавязчиво. Начинать нужно с себя, а другие подтянутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Начинать нужно с себя, а другие подтянутся.

золотые слова

Share this post


Link to post
Share on other sites

... не волнуйтесь, стоимость ваших биткойнов снова поднимется. Это случится тогда, когда потребители вместо обмена биткойнов на наличные, станут покупать за биткойны продукты и другие вещи. Это станет ....

 

Вы видите видения или вам нашептал космос? А может станется так, что bitcoin станет не интересен через n-месяцев и цена просто устремится к нулю. Например по причине появления более совершенного инструмента или по причине глобального катаклизма.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Биткоин это хлеб спикулянтов средней руки ,  бюрократов и контрабандистов.    Да хрен что с ним будет !   Никто не откажется от возможностей битка.   Проще взять взятку биткоинами и потом обналичить , чем рублями и сесть за это. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но не волнуйтесь, стоимость ваших биткойнов снова поднимется. Это случится тогда, когда потребители вместо обмена биткойнов на наличные, станут покупать за биткойны продукты и другие вещи. Это станет следующим этапом биткойн-экономики.

Проблема в том, что магазинам не нужны биткоины, даже если они их принимают непрямую на свой кошелек, а не конвертируют сразу через bitpay, они должны:

- вести бухгалтерию

- расплачиваться с поставщиками

- и самое главное, отчитываться перед налоговой в валюте своей страны

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Atrides, Именно по первой и третьей причинам они НУЖНЫ, ой как нужны...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Atrides, Именно по первой и третьей причинам они НУЖНЫ, ой как нужны...

 

Битки нужны, только вот от налоговой, если вы в нормальном государстве, никуда не деться. Им надо подавать балансы/отчетность в фиате, и это не изменится.

Поэтому магазины переводят битки в фиат, и поэтому они служат пылесосом фиата с бирж. Что вымывает ликвидность. Соответственно и цены падают.

 

Чтобы цена росла, надо не куча магазинов, а

1) привлекательность в виде средне- и долгосрочной инвестиции.

2) уникальные сервисы только за крипту, и при этом не конвертирующие сразу в фиат.

 

Хотя магазины тоже нужны, хотя бы как способ рекламы самого битка, что есть такое явление.

 

Подумалось...та страна, что официально начнет принимать налоги в битках, с биткоиновских операций компаний, станет #1

Edited by Atrides

Share this post


Link to post
Share on other sites
Битки нужны, только вот от налоговой, если вы в нормальном государстве, никуда не деться. Им надо подавать балансы/отчетность в фиате, и это не изменится. Поэтому магазины переводят битки в фиат, и поэтому они служат пылесосом фиата с бирж. Что вымывает ликвидность. Соответственно и цены падают.

Тогда откуда у покупателей берутся биткоины? Далеко не все майнеры, да и большинство из них давно уже выдоили.

Edited by Echoes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну все, цена упала, пора подумать теперь и о росте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда откуда у покупателей берутся биткоины? Далеко не все майнеры, да и большинство из них давно уже выдоили.

Потому что у биткоина есть серьезные спонсоры и заинтересованные конгломераты, сливающие огромные средства в него. За первыми, подтягиваются долгосрочные инвесторы, бизнесмены вроде Брэнсона, да и предпринимателей, средней руки, достаточно сидит в нем. Все эти мастодонты и создают ликвидность. Народ же, пока, лишь растаскивает всю капитализацию по крошкам себе в карманы, но зато создает популярность битку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я в 2 клика как и со своей канадской карты могу сейчас за битки купить что угодно ... где рост ???????

PS c китайской тоже посчитал в 2 клика...

 

Поросят племенных ты не купишь,запчасти для швейной машины скорее всего нет и проститутку тоже вряд ли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если это крупный бизнес с солидным оборотом, то не важно, чем они занимаются поросятами, или ноутбуками. В перспективе переход на биткоин возможен. Запчасти для швейной машинки ОЧЕНЬ узко специализированная и минимально востребованная категория для ограниченного контингента потребителей, скажем так, "ретро товаров"  их не корректно приводить в пример. А вот проститутки... Их НАДО просвещать! За сигареткой вести разъяснительные беседы, как круто и продвинуто пользоваться биткоинами... ;) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я ко всегдашней категоричности, чаще необдуманной, некоторых форумчан.  B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сегодня почему биткоин так сильно упал и продолжает падать? Что опять стряслось?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...