Jump to content

Recommended Posts

Posted

Долго гуглил, ничего не нашел.... Подскажите кто знает, как перенести биткоин кошелек, установленный на компе, на флешку? Необходимо полностью отчистить компьютер от следов прибывания на нем кошелька биткоин и организовать работу кошелька с флешки.... Так же интересует алгоритм установки нового кошелька сразу на флешку (чтобы файл wallet.dat и другие сразу сохранялись на флешку и история трансакций на неё же грузилась...) Буду очень благодарен за ссылки на уже описанные методы и описание методов в этой теме.

Posted

@shmidt,

Странно, поиск по форуму сразу выводит тему с обсуждением кошелька Bitcoin, где вопрос переноса на флэшку уже несколько раз поднимался.

Огромное спасибо!!!!

Вчера весь вечер искал эту тему, так и не нашел :)

Единственный момент - там вся информация разбросана по теме и процесс описан без подробностей.

Если вам не трудно - напишите в этой теме подробную пошаговую инструкцию, буду очень благодарен, и думаю не только я, эта инфа многим пригодится...

Posted

@shmidt,

Можем поступить проще, я не совсем понимаю проблемы, которые возникают, зато вижу сразу кучу способов, как можно задачу реализовать. Так что проще будет задать вопросы, как что в каких случаях сделать, я на них отвечу.

Posted

@shmidt,

Можем поступить проще, я не совсем понимаю проблемы, которые возникают, зато вижу сразу кучу способов, как можно задачу реализовать. Так что проще будет задать вопросы, как что в каких случаях сделать, я на них отвечу.

Нужна пошаговая инструкция для чайников :) От первого до последнего шага...

• 1 month later...
Posted

Ну что, кто нибудь напишет подробную инструкцию? Судя по количеству просмотров - тема актуальна, а в яндексе и гугле по запросу "bitcoin кошелек с флешки" эта тема выскакивает первым результатом )))

Вопросов несколько:

1. В какой папке создавать .bat файл и что в нем прописывать?

2. Как и в какую папку переместить уже скачанные блоки на флешку? (этот процесс нигде подробно не расписан)

Posted

хм...

1)Берёте флэшку

2)Вставляете её в компьютер или ноутбук

3)Создаёте на флэшке папку (например "my_wallet")

4)Копируете на флэшку программу кошелька

5)Создаёте на флэшке батник или ярлык для запуска bitcoin-qt.exe с ключом  -datadir="my_wallet"

6)...

7)PROFIT

Если на компе уже скачаны блоки и создан кошелёк, Всё это переносите в "my_wallet" до запуска кошелька с батника.

• 1 month later...
Posted (edited)

вот у меня проблема похожая, но ее вообще почему то ни кто не обсуждает, а как сделать что бы биткоин работал полностю с флешки на  mac  OS?? работа с жесткого диска вообще не нужна, спасибо

Edited by babkinigor
Posted

@babkinigor, Вы прикалываетесь??? Пост @Pingui прямо перед вашим!....Просто выполните эти действия применительно к MacOS и всё, в чем проблема?

Posted

Гуру, сразу видно что у вас небыло MAC'a никогда, эти действия абсолютно не подходят под ОС MAC, по этому и ищу инструкцию на русском языке, кто знает, пожалуйста, поделитесь

• 7 months later...
Posted

Ребят, а на сколько надо флешку, чтобы в перспективе все блоки влезали. Если сейчас примерно 15гб все занимает, то думаю 64 точно надо, так как количество операций постоянно растет?

Posted

Ребят, а на сколько надо флешку, чтобы в перспективе все блоки влезали. Если сейчас примерно 15гб все занимает, то думаю 64 точно надо, так как количество операций постоянно растет?

где-то читал, что к лету нужно будет 100гБ. Если в планах купить и забыть, на мой взгляд лучше сразу диск отдельный завести, возможно даже на 1Тб или больше. 

Posted

где-то читал, что к лету нужно будет 100гБ. Если в планах купить и забыть, на мой взгляд лучше сразу диск отдельный завести, возможно даже на 1Тб или больше. 

Вроде бы, разработчики клиента ещё не занимались оптимизацией БД. В будущем, всё будет не так страшно...

Плюс, всегда можно использовать "лёгкий кошелёк". Толстый держать на компе для поддержания сети, а тонкий таскать на флэшке.

Posted

Если в планах купить и забыть, то достаточно всего лишь сохранить файл wallet.dat. Он по объёму всего лишь около 100КБ.

Posted

Получилось мне перенести на флешку кошелёк с базой, использую 32 СД карточку, но получилось запустить только когда подправил ярлых 

с

-datadir="my_wallet"

на

-datadir="/my_wallet"

только тогда принялся и кошелёк и база

По наблюдениям на ССД диске у меня база намного быстрее синхронизировалась...

Спасибо Pingui

• 2 months later...
Posted

спасибо за тему, тоже сделал себе кошелек на флешку.

сразу вопрос, кидаю с кошелька на кошелек, на тот на который перевожу средства надо включать? или по истечении например месяца запущу его и там поступят средства, или потеряются?

Вообще при майдинге, когда на кошелек идут средства с пула, надо ли держать кошелек включеным. или необязательно?

Заранее благодарю

Posted (edited)
gmichailn писал:
на тот на который перевожу средства надо включать?

нет

gmichailn писал:
по истечении например месяца запущу его и там поступят средства, или потеряются?

поступят

gmichailn писал:
Вообще при майнинге, когда на кошелек идут средства с пула, надо ли держать кошелек включеным. или необязательно?

не обязательно, все транзакции хранятся в сети криптовалюты

Edited by rammendo
  • 2 weeks later...
Posted

кому нужно все очень просто, пуск-найти программы и файлы-%appdata%-roaming там открываете нужный вам кошель, заходите в папку кошеля и копируете файл в самом низу под названием wallet на флешку это и есть данные вашего кошеля, можете смело переустанавливать винду и тд , как потребуется кошель скачиваете кошель заходите в папку roaming удаляете папку wallet и вставляете с флешки свою папку, запускаете кошель и волля после синхронизации ваши монеты у вас

• 3 years later...
Posted (edited)

А как поставить кошель Mist на внешний носитель в iOs ? так и не смог разобраться. Ставиться только на комп, а там места маловато.

Edited by Paul1804
дополнил вопрос
  • 1 year later...