Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта новость не имеет прямого отношения к Bitcoin и криптовалютам, тем не менее приватность расчетов интересует многих из участников форума. Было много разговоров, следит кто-то за нашими покупками или нет, нужно ли было вводить дополнительные ограничения (от 15 мая) на анонимные платежи и т.п. И вот на пороге очередной закон призванный осчастливить всех нас в высшей степени. 

 

В ряде российских регионов в 2014-2015 годах будет проведен эксперимент, в ходе которого Федеральная налоговая служба получит возможность в онлайне получать данные о сделанных россиянами покупках. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщается на сайте правительства.

Эксперимент будет проведен в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане и стартует с 1 августа этого года. В его рамках кассовые аппараты в магазинах оборудуют онлайн-передатчиками, с помощью которых информация о сделанных покупках будет поступать напрямую в ФНС. Продлится эксперимент до 1 февраля 2015 года.

Как отмечается в постановлении, подобная система позволит повысить уровень защищенности прав потребителей, а также создать автоматизированную систему контроля за учетом выручки и применением кассовых аппаратов. В результате налоговики смогут эффективно проводить «точечные» проверки.

Если результаты эксперимента ведомство посчитает успешными, передавать налоговикам данные о покупках в онлайн-режиме обяжут всех предпринимателей.

Линк на офиц. инфу:

http://government.ru/docs/13738

Опубликовано (изменено)

ну и что..я наличкой расплачиваюсь..а в штатах давно тотально все про всех налоговая знает..ибо карты у всех

Изменено пользователем Lion74
Опубликовано

ну и что..я наличкой расплачиваюсь..а в штатах давно тотально все про всех налоговая знает..ибо карты у всех

Знает только про законопослушных хомяков. У остальных есть выбор или нал или крипта.  А попытка тотального контроля, приведет только к отказу от голимого пластика. В  крайнем случае, если нужна для вывода нала именно карта - всегда можно найти пьющего соседа, которому этот пластик абсолютно ненужен.. Кто еще в здравом уме доверяет банкам? Особенно в Раше, где приняли закон об обязательном уведомлении налоговой, при движении средств по счетам физических лиц. Плюс возможный отзыв лицензии в любой момент практически у любого банка. Хотя некоторым, хоть кол на голове теши, - все равно будут твердить про какие то гарантии и защищенность которую, якобы  дает банковская система.

Опубликовано

доверяет банкам? Особенно в Раше, где приняли закон

 

Так Вам прямая дорога в кипрские банки, это не какая-то там неумытая Рашка. Просто по нужде притырили вклады, досвидос амигос, тут вам не ваша раша, рукопожатно и по людски, изъяли излишки средств у зажиточных слоев населения.

Номер закона подсказать, не затруднит? Или?

Опубликовано

 

 

Номер закона подсказать, не затруднит? Или?

Посмотрите здесь При желании, легко сможете найти нужные цифры и пункты, не в моем стиле заниматься букваедством, - мне достаточно самого факта.

Опубликовано (изменено)

Ну и как они собираются отслеживать покупки за нал? Мне кажется эксперимент больше направлен на повышение контроля за продавцами, а не за покупателями, а инфа о покупках по безналу это бонус. 

 

"Эксперимент вводит механизмы, обеспечивающие более эффективное администрирование применения контрольно-кассовой техники со стороны налоговых органов. Передача данных в налоговые органы в электронном виде позволит создать современную автоматизированную систему контроля за применением ККТ и полнотой учёта выручки. Это в свою очередь позволит в автоматизированном режиме проводить анализ полноты учёта выручки для выявления зон риска совершения правонарушений и последующих «точечных» проверок. Кассовый чек будет формироваться не только в бумажном, но и в электронном виде."

Изменено пользователем evgen
Опубликовано

Ну и как они собираются отслеживать покупки за нал? Мне кажется эксперимент больше направлен на повышение контроля за продавцами, а не за покупателями, а инфа о покупках по безналу это бонус. 

 

Не, а длолжны были написать  для полного контроля над доходами и расходами россиян? Конечно, предотваращают восстание кассовых машин...

Опубликовано

Да не волнуйтесь раньше времени, скоро вообще ничего из-за границы нам продавать не будут - санкции же ж))

А по теме - да навряд ли будет все так строго, что если потратил больше, чем заработал, то сразу наезд.В конце концов, у нас есть мамы-папы и братья-сестры, кто может финансово помочь. Не думаю, что до такого абсурда дойдет.

Опубликовано

 

 

В конце концов, у нас есть мамы-папы и братья-сестры, кто может финансово помочь

 

Да какие мамы? "Шёл по улице, дядя какой-то незнакомый подошёл и сунул портфель в руки, "на", - говорит, - "на доброе здоровье". А как того дядю звать, знать не знаю, не представился". Насколько я знаю, такое получение средств не является нелегальным.


Поправьте, если ошибаюсь.

Опубликовано

Посмотрите здесь При желании, легко сможете найти нужные цифры и пункты, не в моем стиле заниматься букваедством, - мне достаточно самого факта.

Я думал ссылка приведет на что-то подобное(пункт 7 статьи 10 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям»), а не на чьи то шапочки из фольги домыслы. Покажусь занудой, но знание законов страны в которой живешь, это не буквОедство, оно довольно таки необходимо в повседневной жизни. Как минимум, для того, чтобы не выглядеть странным утверждая: "Кто еще в здравом уме доверяет банкам? Особенно в Раше, где приняли закон об обязательном уведомлении налоговой, при движении средств по счетам физических лиц." Представляю толпы инспекторов выпрыгивающих из окон, когда на них обрушится шквал обязательных уведомлений о движении, любом, средств по счетам физлиц, всех. А кто-то не представит, и будет введен в заблуждение. Думаю стоит быть более аккуратным в разоблачениях и срывах покровов.

 

Справедливости ради стоит отметить, что на этот шаг уже пошло большинство стран G-7.

 

Выделю, так доступно?

 

Кроме того, банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии у физлиц счетов, вкладов (депозитов) и об остатках денежных средств на них, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа.

При желании, все гуглится за три секунды, но понятно, стиль не позволяет, достаточно "факта".

Опубликовано (изменено)
При желании, все гуглится за три секунды, но понятно, стиль не позволяет, достаточно "факта".

Вы зря их недооцениваете (налоговых инспекторов и банкиров) - думаете им сложно заказать программу которая будет автоматом выдавать базу по всем операциям превышающим определенные значения? другое дело какой будет порог этих цифр. В прочем с Вами спорить бесполезно, судя по аргументам вы явно работаете в этой сфере :D  Необязательно падать и ломать себе ногу, что бы понять как это больно, - проще посмотреть на других.  Конечно будут и те кто готов каждый день "наступать на одни и те же грабли" - но хочу Вас огорчить, - таких людей будет всё меньше с каждым днем.

Изменено пользователем shveicar
Опубликовано (изменено)

В прочем с Вами спорить бесполезно, судя по аргументам вы явно работаете в этой сфере

 

"Впрочем, спорить бесполезно", тогда зачем? Все верно, когда снимаю форму налогового инспектора, то надеваю сюртук банкира, потом завтракаю православными младенцами и пишу на форуме, весьма точно подметили, чувствуется ход мысли: "Думает иначе".

Кто-то ломает ноги, кто-то переводит деньги, каждому своё. Вторые, лет 10 уже как, знают о том, что при превышении порога перевода в 10к уе и в штатах, и в России, банковские сотрудники делают стойку в сторону налоговой, а первые продолжают ломать ноги и истерить "в штатах налоговая знает только про законопослушных хомяков, то ли дело в рашке".

 

хочу Вас огорчить

 

Меня сложно огорчить чьей-либо ограниченностью, но так как, форум читают люди разной степени информированности, я посоветовал вам приводить хоть какие-то аргументы, например, как это сделал я, указав соответствующие статьи ФЗ, которые вы имели в виду, видимо. Иначе, они могут неадекватно среагировать на поток юношеского максимализма. Ознакомьтесь, пожалуйста.

 

Foreign or "offshore" bank accounts are a popular place to hide both illegal and legally earned income. By law, any U.S. citizen with money in a foreign bank account must submit a document called a Report of Foreign Bank and Financial Accounts (FBAR). But that doesn't stop millions of Americans from secretly funneling money into untraceable offshore accounts. The IRS initiated a voluntary offshore disclosure program in 2009, promising limited penalties and no criminal prosecution to people who come clean about unreported money in foreign banks. So far, it has collected $4.4 billion in back taxes from 33,000 separate voluntary disclosures. Also in 2009, the United States signed a treaty with Switzerland to gain unprecedented access to the Swiss bank accounts of Americans suspected of tax evasion

Изменено пользователем Lost
Опубликовано

Подозреваю даже такие меры не приведут к желаемому результату... Мелкие торговые точки давно уже научились апгрейдить кассовые аппараты для того чтобы скрыть реальную деятельность магазина. Придумают и на этот раз как обойти электронного стукача! Магазин в любом случае будет показывать то что ему выгодно, а не то что на самом деле, как ни крути! Снова не по тому пути пошли...

Опубликовано

Можно я старую сказку расскажу из своей молодости: В начале кассы были без фискальной памяти и всем было плохо, поставили фискалку, но опять плохо.. Далее ввели второй ежегодно докупаемый/заменяемый блок фискальной памяти для ФСБ. Все эти реестры, ЭКЛЗ, голограммы, поверки, замены рабочих ККМ в связи с их отсутствием в гос. реестре (АМС100Ф надежная касса но после 7 лет выкинь её и купи новую такую же!)... Так было раньше.

Сейчас хотят ввести прямой онлайн доступ к кассам для налоговой, а лучше становится кому? На мой взгляд кто то тупо пилит  бабло на всех этих нововведениях, причем все затраты в итоге перекладываются на покупателей. Бонусом решаются вопросы тотального контроля. Теперь самый важный вопрос. Что конечный покупатель получит от всех этих нововведений, ведь заявлена именно забота о покупателях? 

 "условия для повышения уровня защищённости прав потребителей" 

А что сейчас уровень защищенности прав потребителей не на должном уровне? Что сейчас продавцы от чеков своих отказываются? В чем целесообразность данного нововведения?

Опубликовано

Еще денег нарубить!

Это как с торговыми палатками в 90х. Разрешили ставить, - "свои" открыли производство, предприниматели закупили палатки. Как только спрос иссяк и производство стало не рентабельным палатки запретили, сказали "обязательно должны быть площадь "такая то" и витрина"! "Свои" открыли производство, предприниматели стали расширяться и закупаться витринами, как только спрос иссяк вообще все запретили и снесли к х**м!

По ходу дела придумали "ракушки", по дворах разрешили ставить гаражи! "Свои" открыли производство, автолюбители стали закупаться и ставить! Как только спрос иссяк, запретили и снесли - правильно, нафиг во дворах гаражи если можно у детей забрать площадки игровые и построить крытые парковки... "Свои" начали строить, автолюбители выкупать места!

Так же и тут, хочешь торговать засунь стукача. Стукача засунуть - надо платить!

Опубликовано

 

 

"Свои" начали строить, автолюбители выкупать места!

По вашей логике, когда все места будут выкуплены, должны запретить крытые парковки и снести их все к *** матери? Прогнозом не поделитесь? :rolleyes:

Опубликовано

По вашей логике, когда все места будут выкуплены, должны запретить крытые парковки и снести их все к *** матери? Прогнозом не поделитесь? :rolleyes:

Вы блин мне не поверите, но у меня во дворе одна из таких крытых парковок уже готовится к сносу!

Сначала она была маленькой, потом убрали остатки "ракушек" и расширили парковку. Потом снесли детскую площадку возле детской поликлиники и расширили парковку в другую сторону, буквально впритык к поликлинике и площадь для расширения закончилась. Пару лет парковка работала, места все куплены, расширяться некуда. И вот в апреле этого года пришла новость о сносе парковки и строительстве на ее месте торгового комплекса.

Сейчас всем двором пытаемся бодаться с администрацией округа на тему того что торговый комплекс тут н*х*й не нужен и так хорошо!

  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • В Испании могут ужесточить контроль над оборотом цифровых активов

      На обсуждение в Конгрессе Испании представлен новый законопроект, который реализует общую директиву ЕС DAC8, принятую Советом Евросоюза для повышения прозрачности налогообложения криптовалют. В случае принятия, новый закон обяжет криптобиржи и кастодиальные сервисы Испании передавать налоговым органам страны всю информацию о транзакциях граждан, включая данные об их цифровых активах, хранящихся на биржах в других государствах-членах ЕС, а также в третьих странах, которые заключат соглашения

      в Новости криптовалют

    • Эфиопия ужесточит контроль за криптотранзакциями

      Служба финансовой разведки Эфиопии (FIS) объявила, что ужесточит регулирование оборота виртуальных активов и контроль за криптовалютными транзакциями. Представители организации объяснили изменения заботой о предотвращений незаконного оборота средств. Руководитель FIS Мулукен Амаре (Muluken Amare) анонсировал новые правила на заседании Группы по борьбе с отмыванием денег в Восточной и Южной Африке (ESAAMLG) в Аддис-Абебе. На мероприятии представители стран этого региона планеты обсуждали ри

      в Новости криптовалют

    • Охота за нелегальными майнерами в России / Банк России ужесточил контроль за криптопереводами

      Власти России хотят активнее охотиться за нелегальными майнерамм. Что может стать поводом для проверок? В каком российском регионе добыча криптовалют не будет запрещена? Каковы прогнозы экспертов для биткоина, и стоит ли ждать сезона альткоинов? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

      в Новости криптовалют

    • Банк России призвал усилить контроль за переводами через криптообменники

      Центральный банк России призвал кредитные организации выявлять переводы через криптовалютные обменники с использованием корпоративных карт. Регулятор отметил, что так называемые «технические компании» — юридические лица без признаков реальной деятельности на рынке — нередко используются криптообменными сервисами, онлайн-казино и финансовыми пирамидами.    Банкам предложено выявлять вышеуказанные операции при помощи онлайн-мониторинга в режиме, приближенном к реальному времени. Помимо

      в Новости криптовалют

    • Власти Австралии усилят контроль над деятельностью криптобирж и поставщиков платежных услуг

      Австралийский центр анализа финансовых операций и отчетности (AUSTRAC) опубликовал отчет о завершении исследования, направленного на выявление критических нарушений среди криптобирж и сервисов денежных переводов. Согласно анализу текущего состояния криптовалютного сектора Австралии, более 400 зарегистрированных бирж и свыше 5 000 сервисов денежных переводов оказались подвержены высокому риску использования цифровых активов для отмывания денег, мошенничества и финансирования терроризма. По и

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...