Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 Отзыв о курсе обучения крипто трейдингу  Hamaha Максим Яковенко

Я прошла курс 5 месяцев. Потом меня удалили из чата,  и доступа к его обзорам по их истечению. Этот курс рассчитан на 5 мес, но я их все равно давно не смотрю и нисколько не горюю и тем более не собираюсь ещё раз выкупать его курс да ещё за 500USD.

 Его лекции это самый обычный и беглый курс трейдинга для чайников, все эти материалы очень легко найти общем доступе. Крипто сканер кривой и реально бесполезный. Кривой крипто чат от которого тоже толку мало.

              Там есть закрытый раздел о котором он не говорит в рекламе своего курса. Половину обзоров которые он записывает выкладывает в этот закрытый раздел, а получить доступ этот раздел ещё 100 баксов)). Или , как я полагаю, вступить в отряд его приспешников и жополизов, которые набрасываются на тебя при любой критике в сторону Максима. Получается ты можешь посмотреть только половину обзоров, да и то если успеешь на стрим в определенное время(доступ в записи за доп. деньги)

Коротко о Максиме – он работал в американской проп трейдинговой компании трейдером.  Завел себе сайт и ютуб канал, помогал трейдерам СНГ торговать за реферальные ссылки и также вел курсы обучения. Я так же состояла в чате для трейдеров и был сканер для акций.  Но людей там было не очень много, да и люди это немного другие. Потом Максим по каким то причинам вернулся на родину(не знаю почему, я бы не вернулась) и тут крипта ударила 3К и откатилась – пошел народ.  Макс сразу смекнул и запилил курс куда он начал набирать всех подряд, набил чат в котором  один рассуждает о волнах Элиота, другой не знает что такое лимит ордер, а третий вообще читать только в школе научился. На ажиотаже набрал больше 1500 людей с которых брал сначала 200 потом +100 каждый месяц и до 600USD.

 

             Главный инструмент в его тусовке это крипто чат, а в чате беспредел,  слушать там чьи-то рекомендации очень глупо потому что не понятно кто это пишет – матерый трейдер или сопливый школьник. Поэтому все дружно ждут когда же максим что то чирканет – царит атмосфера пастуха и баранов.  Пастух в свою очередь не спешит что то писать, на вопросы не отвечает. Фид бэк , вообще его нет практически.  На твой вопрос Максим ответит только на обзоре, на который ещё надо успеть и если только твой вопрос ему понравится, на неудобные вопросы не отвечает, критику не воспринимает.  Его понять можно ответить всем 1500 хомякам это не возможно, но с другой стороны с жадности набрал столько народу сбрил деньги с них и назвал трейдерами – будь добр отвечай на вопросы учеников, но нет.

Максим опытный внутридневной трейдер, в крипте же он не отличается от рядового хомяка, его знания конечно ценны, но в крипте они не работают и часто вредят. Да и знания о крипте весьма поверхностные, хоть он и утверждает что хорошо все знает, но это точно не так.

          О трейдинге - он косячил даже когда вся крипта росла и обычный ходл был эффективнее чем его постоянное дерганье. Справедливости ради он предсказал коррекцию от 20к, но по факту практически не извлек из этого прибыли шортил на пару тысяч вниз всего.  Потом началось самое интересное, рынок вошел в фазу где и стало понятно какой Максим на самом деле крипто трейдер. После небольших потерь он конкретно зашёл на 14500 большим портфелем из битка и топовой и перспективной альты(BTC, ETH, EOS, ADA, Golem и тп).  Потом все стало снижаться и Максим набрал ещё немного плечей в лонг и все полетело вниз ещё сильней. После ряда выходов на низах и входа на верхах он зафиксировал весь свой портфель с  убытком на 8к, в то время альта просела очень сильнее битка. С учетом перезаходов и марижинальной торговли. Получается -70 -80%  за 3 месяца - около того.  Потерял Максим не только свои, но и деньги инвесторов(сотни тысяч баксов, вот отзыв одного из таких инвесторов - https://bitcointalk.org/index.php?topic=3175402.0).   

           Все это время он на обзорах пел песни про внезапный вертикальный чудо-рост и благоприятный фундаментал. Как ребенок честное слово. Жалко тех людей кто его слушал и повторял его сделки.  И когда дело запахло жареным Максим начал открещиваться от хомяков , говорил – «вы не смотрите на меня у меня совсем другая история, у меня такие объемы что я не могу просто так взять и выйти или войти, торгуйте сами – вы же прошли мои курсы трейдера», не знаю, вообразил себя китом или просто избегал ответственности.  

             Все отзывы на его сайте и видео отзывы были сделаны людьми, которые хотели продлить свое пребывание в крипто чате вместо того что бы платить  500USD. Война войной а кушать то надо и новых потенциальных учеников он уже заманивал отзывами тех кто шортил ETCUSD по его сигналу ( https://www.youtube.com/watch?v=iLc9TrGA4f0&t=1s ),  так и писал в чат несколько дней подряд что бы записали эти отзывы про этот несчастный шорт в счет продления курса, смешно! Так что имейте в виду большинство отзывов об крипто хамахе куплены тем или иным образом и текстовые тоже. Все мои коменты с ютуба его команда оперативно удалила. 

             Эту тема создана только для того что бы люди могли узнать немного правды перед тем как покупать курс hamaha.

 

hamaha.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару дней назад, оплатил курс в размере 600$. Долго сомневался, судя по отзывам, но всё-таки  решил попробовать. Деньги не большие, не страшно потерять.

В трейдинге я уже около года, средняя доходность в день 50-100$ (это на свободном депозите. Среднесрочные доходы я не считаю) и это всё без каких-либо спец знаний. Посмотрел пару тройку видео, почитал про анализ, потренировался на микро суммах и в живые торги на серьезные суммы для простого человека или как принято в криптомире говорить, для простого хомяка ))

Написал как-то в телеграмм Хамахи вопросы по курсу. Мне вежливо ответили на них и предложили приобрести курс. Я также вежливо отказался, т.к. не было свободных денег... всё было в ордерах )  Ну да, 90% портфеля в среднесроке, а 10% для живых торгов.  Мне пожелали хороших выходных и попрощались. Но почти каждую неделю человек писал и уточнял, не решил ли я оплатить курс ))) При этом, он говорил, что я буду жалеть, когда цена вырастит. Я еще раз объяснил, что не собираюсь пока оплачивать курс, т.к. нет свободных средств и брать кредит для обучения уж тем более не хочу ). Странно как-то, если у Хамахи всё так хорошо, фонд из цифр с 6ю нулями, зачем так навязчиво предлагать оплатить курс )) Неужели там всё так плохо ) Через месяц, решил всё-таки посмотреть, что там за курс такой. Оплатил, через сутки получил доступ в закрытые части сайта. Среди них: сканер, торговый чат, закрытый раздел с лекциями (видео), раздел группы для ДЗ и обзор торгов, и флудилка. Мне еще предстоит просмотреть все видео и что пишут в чатах по рекомендациям, но первое впечатление почему-то, что 600$ просто подарил Максу, за то, что он умней всех своих учеников )

Через пару месяцев отпишусь, стоящий курс или только для новичков, которые даже понятия не имеют, что такое крипта или биржа )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Thrillseeker сказал:

средняя доходность в день 50-100$

 

15 минут назад, Thrillseeker сказал:

т.к. не было свободных денег... всё было в ордера

 

16 минут назад, Thrillseeker сказал:

оплатил курс в размере 600$. ... Деньги не большие, не страшно потерять.


Вот до чего трейдинг окаянный доводит! Деньги есть, но их нет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы меня раскрыли ))) Возможно вы были Шерлоком в прошлой жизни )))

Ничего удивительного,  я не правильно вошел в позицию по Стеллару и морознул деньги ) Ошибки тоже бывают. На этот случай всегда есть запас, не буду же я его (а точнее последнее депо) отдавать за сомнительный курс ) Лучше по торгую, а на прибыль уже оплачу, причем не на ближайшую прибыль, а на свободную и которую не жалко потерять. Что и сделал. Из плохой позиции вышел с плюсом,  пусть и через время. На резерв торговал. Но еще раз повторюсь, курсы не на 10ом и не на 100ом месте стояли по приоритету, чтобы фиат сразу на них отдавать. Есть семья, море забот и еще много мест куда можно пристроить заработанные ) Тем более, когда люди говорят, что нет денег, это не значит, что в карманах вообще паутина, а значит нет свободных денег на сомнительные нужности )  

Не стоит придираться к словам =) особенно если вы в теме и у вас есть спиногрызы, которым скутер или кукла, или новый гаджет, куда нужней чем всё остальное ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брал курс в ноябре. Подписываюсь под каждым словом в отзыве. Перестал вообще смотреть после того как Максим в очередном обзоре сказал что BNB это тоже самое что и Bitconnect. У Максима есть знания в тех анализе. С этим не поспоришь. Но благодаря этому курсу точно в + торговать не научишься. Курс считаю бесполезным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, я ни в коем случае не пытаюсь кого-то переубедить в чем либо. Я пишу свое впечатление, чтобы те, кто еще сомневается, мог сделать какие-то правильные выводы для себя. Если уверены, что вам нужны эти курсы и вы ничего не понимаете в крипторынке, думаю вам подойдет курс Макса. Но даже в закрытых чатах его ученики пишут, что немного разочарованы и выкинули деньги. Лично я попытаюсь максимально понять лекции и рекомендации, т.к. первое впечатление может быть обманчивым. А потом обязательно отпишусь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Averi сказал:

Брал курс в ноябре. Подписываюсь под каждым словом в отзыве. Перестал вообще смотреть после того как Максим в очередном обзоре сказал что BNB это тоже самое что и Bitconnect. У Максима есть знания в тех анализе. С этим не поспоришь. Но благодаря этому курсу точно в + торговать не научишься. Курс считаю бесполезным.

 

Сделайте доброе дело выложите все материала этого курса сюда в тему. Будет что обсудить по сути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, МамкинКриптоБизнесмен сказал:

А научились бы читать сами

Это шулерский прием, его нельзя использовать постоянно, во-первых: все бизнес-тренеры и всякие киосаки вымрут от голода, а во-вторых: где остальным профит брать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удивительно то, что трейдеры (по словам торгующие около года с положительным результатом) ведутся на подобные предложения. Ведь уже должны знать, что ничего путного для них там быть не может.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автору поста однозначно спасибо за развёрнутый аргументированный отзыв.

Кстати на счёт трейдинга на крипте. Мне уже не раз попадались на Ютюбе мнения, что в долгосрочной перспективе в большинстве случаев HODL более продуктивен, чем трейдинг. Это наблюдения людей, которые давно в теме. Задумайтесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Spirit Finder Мне попадалась на этом форуме тема, где это утверждение опровергнуто результатами торговли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@izlevinv Это утверждение содержит "в долгосрочной перспективе в большинстве случаев". Поэтому логичным будет наличие случаев, когда торговля приносит больше выгоды, нежели HODL.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Spirit Finder Тогда прошу конкретные пруфы, а не "логичные" рассуждения. У меня пруфы есть - причем на практике. В т.ч. в текущий момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, izlevinv сказал:

8 месяцев - это очень мало)) 

Люди в торговле бывает тратят десятки лет и только тогда приходит какое-то базовое понимание того, что в итоге перспективнее. а главное - безопаснее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@prorok ну дык там технический сбой был (по моей классификации), сейчас идет вторая часть марлезонского балета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отзыв очень объективный. В фазе растущего рынка всё было огонь, на медвежьей фазе у него все прогнозы мимо кассы, все обзоры - засираение мозгов, т.к. после них открываешь график следующих дней и видишь полную противоположность, полный промах, свидетельствующий о том, что он банально не понимает рынок. После промахов пишет в чат "Рынок странным образом пошёл в другую сторону". СТРАННЫМ ОБРАЗОМ. Смех.

 

Теперь по "обучению". Сайт у него очень тугой, обучающие видео либо не грузятся либо грузятся очень медленно. Все видео просмотреть так и не смог, в скайпе мне ответили, что надо было пользоваться Хромом, на что я ответил, что им не пользуюсь и при продаже курса они ни слова не сказали, что полноценный доступ есть только с какого-то одного браузера. Доступ закончился резко, без предупреждения, желания продлевать естественно нет, т.к. в итоге никаких компенсаций ни льготного продления за их технические глюки, ни хоть какого-то решения вопроса мне предложено не было (пруфы все есть, если кто не верит могу предоставить). Отношение к тем, кто приобрёл курс, такое же как и к вопросам учеников в чате, как справедливо заметила akate. То есть им насрать на клиентов. Берут бабки тупо за просмотр их видео и называют это обучением. Причём за свои бабки вы должны танцевать с бубном, чтобы загрузить эти видео.

 

Сам парниша крайне самоуверен (его уверенности в прогнозах может позавидовать сам Господь Бог) и самовлюблён, за что и поплатился, поймав 80%-ый убыток в депо. Началось всё с того, что после 20к в начале падения в районе 14500 он выпустил крайне дерзкое видео под названием "БИТКОИН. ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ ПРОГНОЗ", которое он благополучно удалил с канала, чтоб его не так сильно чморили. В инете всё сохранилось, вот например https://ok.ru/video/480776947198 В общем он там говорит, что пойдём вверх, "и не говорите что вас не предупреждали". Это фиаско, братан.

 

Последний провальный прогноз, свидетельствующий о полном непонимании рынка и непонимании классических истин, что рынок разворачивается через консолидацию (в нашем случае на уровне 6600-7150), а также что рекордный за год объём на часовиках - это даже близко не шорт-сквиз. Это самая неприкрытая инициатива быков, уставших ждать и ударивших в лоб по рынку огромной котлетой. Тут его если честно уже просто жалко, т.к., очевидно, потеряв 80% портфеля он уже видит то, что хочет видеть, пребывая в банальном тильте и пытаясь голыми руками поймать муху в темноте, а она , само собой, никак не ловится. В общем в этом прогнозе он уже говорит, что от 6600 пойдём ещё ниже и даже набирает шорты. ШОРТЫ НА ДНЕ. https://www.youtube.com/watch?v=Juk1wowZkhc (Осторожно! крайне угарные комменты)

Прогнозы должны были быть полностью противоположными, чтобы оправдаться. От 14500 шорт, от 6600 лонг, а не наоборот, как у него.

 

Теперь небольшая нотка позитива. Когда снова начнётся явно лонговая фаза рынка аналогичная концу осени 2017, то думаю снова можно будет покупать доступ в его чат, т.к. в его торговых идеях на лонговом рынке есть смысл, надо отдать должное: в октябре-декабре мы с его советов покупали монеты, давшие иксы. Но как обучение вся эта история - крайне неэффективная штука, если продажу доступа к обучающим видео можно вообще назвать обучением. Решать вам. Всем профита!

Изменено пользователем golova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупал прошлой осенью курс. Курс годный. Но люди туда, как и я, шли за толковыми сигналами. Я взял 1% от депо, и пробовал торговать по сигналам, сравнивая с ходлом. Уже к новому году, понял, что парень не в себе. После НГ стал торговать против прогнозов. Нормально поднял. Недавно меня не только лишили доступа, но и забанили акк на сайте :) Видимо по поводу моих не очень лестных комментов в сторону Гуру в местном чате.

 

Как итог, слушая гуру, потерял копейки, торгуя наоборот, хорошо заработал. Он, конечно, аферист по сути, а не трейдер. Но обвинять в потере денег надо в первую очередь себя, а не очередной тип аферы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.04.2018 в 22:49, golova сказал:

"БИТКОИН. ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ ПРОГНОЗ", которое он благополучно удалил с канала, чтоб его не так сильно чморили. В инете всё сохранилось, вот например https://ok.ru/video/480776947198 В общем он там говорит, что пойдём вверх, "и не говорите что вас не предупреждали". Это фиаско, братан.

 

Мда, явно прогноз слабый, чисто по технике видно же, что пробой подтвержденный и шорт, не говоря про фундамент, о котором он сам говорит А я вот в это время шортил ... https://i79657764465.livejournal.com/337.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем большое спасибо за конструктивные отзывы! 

Думал купить этот курс, но сейчас понимаю, что полезность у него скорее всего низкая, чем высокая (даже если абстрогироваться от прогнозов автора). Любой прогноз - это на 100% уже проигрыш - вот что нужно всегда в уме держать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу как и я свой отзыв о курсе, так как считаю, что автор темы приукрасил много моментов.
Покупал курс в начале декабря, на всеобщей волне, до этого немного торговал самостоятельно. Это был мой первый курс по трейдингу. 
Теория понравилась, вынес для себя новые фишки - особенно упор на психологию. Много кого смотрю на ютубе из трейдеров, но замечаю, что только Максим делает на это большой упор .
За флуд чатом не следил, на то он и флуд, что бы люди там общались. В торговом чате почти у всех лимиты, несколько раз писал Максу, что бы дал мне туда доступ, но видимо не прошел. Как я понял пишут туда только старые и проверенные временем юзеры. Но по правде - инфа там годная - много полезного для себя взял. Не ждите частых сигналов что, когда и сколько купить - здесь больше идёт упор на то, что бы Вы сами думали и задача курса - научить Вас самостоятельно торговать. На вебинарах все стандартно - анализ рынка, обзор монет, новости, ответы на вопросы. Новости почти все зарубежные и авторитетные - видно что Макс уделяет время на подготовку.
После окончания срока курса - доступы закрылись, но это сказанно в самом начале при покупке. В скайпе ребята предложили продлить доступ со скидкой, но я отказался. Не потому что дорого или еще что-то, просто теперь уже хочется торговать самостоятельно. 
Могу сказать, что это был положительных опыт, многому научился и вышел в небольшой плюс. Главное это принимать всю ответственность на себя и использовать теорию и практику, когда торгуешь, а то видел чудаков, которые заходят в сделку на весь депозит и без стопов)) Всем удачных трейдов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×