Jump to content

Ebang Ebit E10.1 - 18Th/s, 10.3 - 24Th/s

Hlorofos
Message added by Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

Posted
В 18.04.2018 в 19:26, uhoh сказал:

Если первого вентилятора нет - отказывается хешить совсем.

это на каком софте? по моим воспоминаниям на относительно старых прошивках вроде и без вентиляторов заводился хешрейт, но недолго ибо грелся...

В 16.04.2018 в 14:59, osetr сказал:

smartass111 можете подсказать по поводу сброса пароля

по получению рута через прошивку в личку. правда сразу предупреждаю - небезвозмездно

Posted
19 минут назад, smartass111 сказал:

это на каком софте? по моим воспоминаниям на относительно старых прошивках вроде и без вентиляторов заводился хешрейт, но недолго ибо грелся...

Пробовал на V8.0.0.58 и на V8.0.0.38.

На всякий случай еще раз уточню, что речь про E10.

E9+ (на V6.20.48) работают без вентиляторов отлично и ничего не требуют.

23 минуты назад, smartass111 сказал:

по получению рута через прошивку в личку

На bitcointalk пользователь с таким же именем - это Вы, или однофамилец? :)

Все думаю по поводу рута, вроде и без него работает, хотя, конечно, отстутствие нормального лога иногда бесит...

Будет время и настроение - займусь!

Posted
13 часа назад, uhoh сказал:

V8.0.0.38.

по моему на этой, да

отстутствие нормального лога иногда бесит

нормального не будет и с рутом. будет "какойто" ) ну и мб чуть больше понимания чего происходит и возможностей обложить костылями

На bitcointalk пользователь с таким же именем

да это я

Posted (edited)

Доделал, наконец, эмулятор вентилятора. Пришлось поискать штатные разъемы (в вентиляторах E10 используются Molex Micro-Fit 3.0) - в Чип и Дип они есть, но продавцы уверяли меня в обратном пока я не назвал артикул с их сайта... :)

e10_fan_emu_01.thumb.jpg.fed512c68371d36f037373578dbacf1b.jpg

Работает отлично!

Еще из личных наблюдений:

C прошивкой V8.0.0.58 - т.е. последней - PLL все время возвращается на 660.

С прошивкой V8.0.0.38 все замечательно работает с PLL = 680.

E10_hashrate_02.thumb.jpg.3c1900b20d5cde007ecce8e51bf426d7.jpg

(это с канальным вентилятором при температуре в помещении около 20 градусов)

Edited by uhoh
Posted
1 час назад, Evgeni_Evgeni сказал:

Кирпич не будет?

100% гарантии не даст даже сам производитель! :)

Но с чего ему вдруг быть? Если соблюдать элементарную аккуратность и если свет в процессе не выключат - все будет хорошо.

Вообще учитывая, что у Ebit'ов два "банка", в которых хранятся прошивки, полное окирпичивание маловероятно даже если свет выключат. Хотя я такие экстремальные варианты не испытывал.

Posted
Только что, Евгений Приходько сказал:

Всем привет.

Может у кого-то возможность померить реальное потребление W/Ths ?

Есть подозрение, что у E10 фактическое потребление 110-120 w/Ths

Любопытную инфу дал один владелец - у него получается, что на заниженных частотах е10 потребляет 1,1 квт и выдает 15 тх. Тогда логично что на 18 он потребляет 2-2,1 - то есть это для него разгон. И все становится на свои места.

Posted

Китайский ваттметр показывает 2100-2200 Вт при 18-19TH/s. При этом, по моим наблюдениям, ваттметр если и врет, то не сильно - отображаемые значения очень похожи на правду.

Posted
4 часа назад, Grg788 сказал:

на заниженных частотах е10 потребляет 1,1 квт и выдает 15 тх. Тогда логично что на 18 он потребляет 2-2,1 - то есть это для него разгон.

Не понял вывод.

То, что на большей частоте чип потребляет больше электричества - это физика, т.е. ожидаемо. Любой чип может работать в некотором диапазоне частот. Какие-то частоты для чипа являются штатными, какие-то - нештатными. Это все элементарные вещи. Но как по потреблению электричества определить то, какая частота является "разгоном", а какая - штатной, не имея даташита на сам чип? Другими словами, почему 18TH/s - это "разгон"?

Posted
38 минут назад, uhoh сказал:

Не понял вывод.

То, что на большей частоте чип потребляет больше электричества - это физика, т.е. ожидаемо. Любой чип может работать в некотором диапазоне частот. Какие-то частоты для чипа являются штатными, какие-то - нештатными. Это все элементарные вещи. Но как по потреблению электричества определить то, какая частота является "разгоном", а какая - штатной, не имея даташита на сам чип? Другими словами, почему 18TH/s - это "разгон"?

Мысль очень простая. Разработан асик на 10нм. И он реально потребляет 1.1квт при 15 тх. Отличный результат. Действительно самый эффективный майнер - s9 отдыхает. Но нет - мы изобразим 18 и пофиг, что он жрет 2,,1 и зарядим цену. Вот потому 18 и разгон. Энергоэффективность ниже плинтуса. А с бесплатной розеткой лучше v9.

Posted

По поводу 10нм чипов в E10 у меня пока есть некоторые сомнения.

Может, конечно, оно и так на самом деле, но я ожидал увидеть бОльшую эффективность у "настоящих" 10нм-чипов.

По поводу 1.1кВт при 15TH/s, кстати, надо будет проверить. Не в курсе, это на каком PLL? Если завтра успею - попробую на своих.

Posted (edited)
3 минуты назад, uhoh сказал:

По поводу 10нм чипов в E10 у меня пока есть некоторые сомнения.

Может, конечно, оно и так на самом деле, но я ожидал увидеть бОльшую эффективность у "настоящих" 10нм-чипов.

По поводу 1.1кВт при 15TH/s, кстати, надо будет проверить. Не в курсе, это на каком PLL? Если завтра успею - попробую на своих.

Увы, не моя инфа. Человек в телеге по п2пулу делился. Если у Вас будут результаты - напишите здесь, пожалуйста. А по поводу штатного режима - мне кажется, что это режим наибольшей энергоэффективности.

Edited by Grg788
Posted
7 часов назад, Grg788 сказал:

Человек в телеге по п2пулу делился. Если у Вас будут результаты - напишите здесь, пожалуйста.

В телеге пишут, что S9 разогнали до 18TH/s и при этом он потребляет примерно те же 2.2кВт. Из этого можно сделать косвенный вывод, что в E10 чипы примерно такие же, как и в S9... Но это лишь догадки...

Да, посмотрю свои цифры и напишу.

3 часа назад, Евгений Приходько сказал:

Вопрос очень важный, тк получается Ebang всех обманул, видимо чтобы обогнать Битмэйн.

Они убрали информацию об энергопотреблении с сайта. Видимо, как раз чтобы не вызывать недовольства пользователей. Точнее, недовольство все равно будет, но тут Ebang может сослаться на текущие спецификации и сказать что они никому ничего не обещали...

1 час назад, Евгений Приходько сказал:

На фото одно из максимальных значений

Цифры потребления лучше выкладывать вместе с текущим хешрейтом - так поулчается гораздо информативнее.

Вообще, 2.1-2.2кВт при 18TH/s - это цифры, которые сообщали многие.

Posted
4 часа назад, uhoh сказал:

В телеге пишут, что S9 разогнали до 18TH/s и при этом он потребляет примерно те же 2.2кВт.

Можно пруфы какие-нибудь? Линк на канал или что-то еще? Интересно почитать

Posted
4 hours ago, uhoh said:

В телеге пишут, что S9 разогнали до 18TH/s и при этом он потребляет примерно те же 2.2кВт.

скорее всего это при жидкостном охлаждении

Posted
1 час назад, sergwayne сказал:

И только при нём.

Даже на минусовой температуре такой результат не стабилен. Конденсат и писец аппарату.

Только жижа. И только не стабильная работа (В 90% случаев).

Posted
2 часа назад, bmdrka сказал:

Можно пруфы какие-нибудь? Линк на канал или что-то еще?

Я не люблю рекламировать чужой бизнес, но вот ссыль: https://t.me/asicfw

Сразу скажу, что я с этими ребятами никак не связан и лично дел не имел.

Прошивки их также не щупал - у меня сейчас под рукой нет Bitmain'овских железок на опыты.

Так что сами решайте - пробовать, или нет.

2 часа назад, sergwayne сказал:

Говорят все на воздушке.

Коллеги, давайте обсуждение нюансов S9 перенесем в тему про S9. Тут все-таки другую железку разбираем.

Posted

Друзья, а есть кто из МСК? Хочу попросить сдать один ваш Е10 на экспертизу, чтобы получить экспертное заключение по фактическому потреблению. Экспертиза и все неустойки (логистика, простой оборудования и тд) за мой счет. Если надо, то копию экспертизы дадим.

Posted
4 часа назад, Евгений Приходько сказал:

Хочу попросить сдать один ваш Е10 на экспертизу

В чем заключается "экспертиза"? Кто ее будет проводить?

Планируется ли вскрытие устройства (не забываем про гарантийные пломбы)?

Что будет, если во время ее проведения железка выйдет из строя - кто возьмет на себя ответственность?

Что будет, если железка поломается вскоре ПОСЛЕ возвращения с экспертизы?

Posted (edited)

Сегодня экспериментировал с PLL и энергопотреблением. Для экспериментов был взят ДРУГОЙ девайс - т.е. не тот, над которым я проводил эксперименты ранее. Предыдущий показывал потребление 2.2-2.3кВт при 18-19TH/s. Этот оказался чуть менее прожорливым.

Итак, подопытный - Ebit E10. Вот некоторые данные со страницы System Status, чтобы потом можно было сравнить (вдруг новая чудо-прошивка появится...):

Systems software version: v8.0.0.38

Hardware version: EBAZ5506-02-QB_v1.0
FPGA software version: Fpga v1.0.2

Майнер был настроен на один и тот же пул (kano.is), менялись лишь настройки PLL. Все замеры проводились одним и тем же ватт-метром. После изменения PLL и перезапуска майнера, майнер работал не менее 20 минут прежде, чем снимались показания. Это сделано для того, чтобы майнер точно успел "разогнаться" в установленном режиме.

На всякий случай также фиксировал напряжение в сети (по показаниям того же ватт-метра).

Последняя колонка в таблице - расчетное значение энергопотребления на гигахеш вычислительной мощности.

e10_w_per_gh.png.97e4f28a0c5c34be9f7c9e130c296e34.png

Значение PLL = 700 на майнере не установилось (сбросилось на предыдущее заданное значение).

Выше 700 ставить не пробовал. Ниже 450 также ставить не стал - надоело.

В таблице есть строчка с PLL = 601. Это не опечатка - такое значение (601) отобразилось майнером когда я задал ему в настройках PLL = 600.

Любопытно, что при PLL = 500 энергоэффективность оказалась ниже, чем при PLL = 550 и даже 600. Вероятно, это какая-то "неудобная" частота  для этой железки.

"Чуда не произошло" - 15TH/s при потреблении 1.1кВт я так и не увидел.

Хотя сама железка мне, в целом, нравится. Весьма добротный аппарат, если не обращать внимания на кривизну китайского софта.

Вопросы, предложения, пожелания - приветствуются! :)

Edited by uhoh