Jump to content

Ebang Ebit E10.1 - 18Th/s, 10.3 - 24Th/s

Hlorofos
Message added by Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

Posted (edited)
5 минут назад, uhoh сказал:

2.2-2.3кВт при 18-19TH/

Таким образом получатся равно 13,5 ТН при 1,4 кВт,как  у S9....

Edited by scopus
Posted
2 часа назад, uhoh сказал:

Сегодня экспериментировал с PLL и энергопотреблением. Для экспериментов был взят ДРУГОЙ девайс - т.е. не тот, над которым я проводил эксперименты ранее. Предыдущий показывал потребление 2.2-2.3кВт при 18-

"Чуда не произошло" - 15TH/s при потреблении 1.1кВт я так и не увидел.

Хотя сама железка мне, в целом, нравится. Весьма добротный аппарат, если не обращать внимания на кривизну китайского софта.

Вопросы, предложения, пожелания - приветствуются! :)

Большое Вам спасибо. Увы, результат говорит о том, что лучше купить 2 s9 -еще и дешевле выйдет. А как красиво начиналось.

Posted
1 hour ago, Grg788 said:

Увы, результат говорит о том, что лучше купить 2 s9 -еще и дешевле выйдет. А как красиво начиналось.

я об этом уже давно писал, с9 профитнее еще долго будет, пока цены на е10 не упадут, а там и с11 выкатят.

Posted
12 часа назад, uhoh сказал:

Сегодня экспериментировал с PLL и энергопотреблением. Для экспериментов был взят ДРУГОЙ девайс - т.е. не тот, над которым я проводил эксперименты ранее. Предыдущий показывал потребление 2.2-2.3кВт при 18-19TH/s. Этот оказался чуть менее прожорливым.

Итак, подопытный - Ebit E10. Вот некоторые данные со страницы System Status, чтобы потом можно было сравнить (вдруг новая чудо-прошивка появится...):

Systems software version: v8.0.0.38

Hardware version: EBAZ5506-02-QB_v1.0
FPGA software version: Fpga v1.0.2

Майнер был настроен на один и тот же пул (kano.is), менялись лишь настройки PLL. Все замеры проводились одним и тем же ватт-метром. После изменения PLL и перезапуска майнера, майнер работал не менее 20 минут прежде, чем снимались показания. Это сделано для того, чтобы майнер точно успел "разогнаться" в установленном режиме.

На всякий случай также фиксировал напряжение в сети (по показаниям того же ватт-метра).

Последняя колонка в таблице - расчетное значение энергопотребления на гигахеш вычислительной мощности.

e10_w_per_gh.png.97e4f28a0c5c34be9f7c9e130c296e34.png

Значение PLL = 700 на майнере не установилось (сбросилось на предыдущее заданное значение).

Выше 700 ставить не пробовал. Ниже 450 также ставить не стал - надоело.

В таблице есть строчка с PLL = 601. Это не опечатка - такое значение (601) отобразилось майнером когда я задал ему в настройках PLL = 600.

Любопытно, что при PLL = 500 энергоэффективность оказалась ниже, чем при PLL = 550 и даже 600. Вероятно, это какая-то "неудобная" частота  для этой железки.

"Чуда не произошло" - 15TH/s при потреблении 1.1кВт я так и не увидел.

Хотя сама железка мне, в целом, нравится. Весьма добротный аппарат, если не обращать внимания на кривизну китайского софта.

Вопросы, предложения, пожелания - приветствуются! :)

Спасибо за подробный эксперимент.

Такой же проведем )

А как думаете, при повышении температуры окружающей среды возможно увеличение энергопотребления?

Posted
28 минут назад, Евгений Приходько сказал:

А как думаете, при повышении температуры окружающей среды возможно увеличение энергопотребления?

Вероятнее всего да. Как я писал ранее, при повышении температуры еще и хешрейт немножко поднимается.

Но это все незначительно - разница, по моим ощущениям, не более 3-5%.

Posted

Вот такая беда случилось: при доставке у заднего кулера отламалась лопасть. Никак не могу найти хотя бы похожий. На S9 их полно но там 120 а тут 140. Никто не находил норм кулеров на 140?

Posted (edited)

У меня при пл 680 выдает  19,5 и это не много, другой 19,8 выдавал. И на том я ставил 450 пл начал с 13тх и за ночь выросла до 15 тх. Потребление былоа 1186 Вт. Но я еше тогда говорил не всех асиках так. От прошивки и партии зависит. Прошивку запомнил у того была 0,12. Т.е. одна из первых...

Безымянный.jpg

Edited by Efes
Posted

вот другой пример(асик другой):

кстати тоже все на кано

Безымянный.jpg

3 минуты назад, Grg788 сказал:

И как понять такой разброс параметров?

я еше заметил от температы в помещении многое зависит. Сейчас ставлю мощную вентеляцию по результату напишу.

6 часов назад, Евгений Приходько сказал:

Спасибо за подробный эксперимент.

Такой же проведем )

Вот тоже мне так кажется. Как раз подвернулись очень хорошие канальники. Устанавливаю...

Posted
4 часа назад, Efes сказал:

Никто не находил норм кулеров на 140?

Могу предложить родной кулер. Новый. :)

Posted
2 часа назад, uhoh сказал:

Могу предложить родной кулер. Новый. :)

спаситель! написал в лс.

Posted (edited)

image.png.a87f31e8eb75e56f47877d1c6064ec9d.png

Темп 62-65 C

EBAZ5506-02-QB_v1.0

V8.0.0.58

Fpga v1.0.2

Значительно выше показатели потребления, отличается только температура. Неужели рассчитаны под эксплуатацию при 0-10 С

Друзья, давай активнее соберем статистику. Очень надо понять, это партия такая или завод привирает.

Edited by Евгений Приходько
Posted
4 часа назад, Евгений Приходько сказал:

Неужели рассчитаны под эксплуатацию при 0-10 С

Друзья, давай активнее соберем статистику. Очень надо понять, это партия такая или завод привирает.

У меня сейчас в помещении жарко (в районе 30-35 градусов), но показатели гораздо лучше...

Posted (edited)

1186 Вт был лучший результат. Пл кажется 450 стоял за ночь раскачали с 12,8 до 15 !!! потом поставил кондиционер увеличил пл.  Результат вчера выложил сюда. Я думаю очень много зависит от прошивки! И я понял чем старее тем лучше. Свои не стал пока прошивать на 0.58 Так как Ваши результаты на 0.58 похуже чем мои на страых. У меня 5 штук на кано дают почти 100тх (пл 660-680) 

Hash Rate:98.97

Сейчас ватт метра нету, как будет еше раз сделаю замер и выложу с фото

Edited by Efes
Posted
3 часа назад, Efes сказал:

1186 Вт был лучший результат. Пл кажется 450 стоял за ночь раскачали с 12,8 до 15 !!! потом поставил кондиционер увеличил пл.  Результат вчера выложил сюда. Я думаю очень много зависит от прошивки! И я понял чем старее тем лучше. Свои не стал пока прошивать на 0.58 Так как Ваши результаты на 0.58 похуже чем мои на страых. У меня 5 штук на кано дают почти 100тх (пл 660-680) 

Hash Rate:98.97

Сейчас ватт метра нету, как будет еше раз сделаю замер и выложу с фото

Проведу эксперимент, прошью на 0.38

Posted
3 часа назад, Евгений Приходько сказал:

А есть файл прошивки? btc_upgrade_8.0.0.12 ? На сайте ебанга нет уже, нагуглуить тоже не смог

если раскажите как вытащить, то я сделаю. На одном из 10 только она!

Posted (edited)
В 27.04.2018 в 14:45, Евгений Приходько сказал:

Врятли возможно прошивку с асика вытащить.

Показания потребления больше никто не мерил?:(

4 мая установят вентиляцию, включу еше асики (благо что форум помог купить кулера!) и померюю

Edited by Efes
Posted

На одном из асиков постоянно горит вторая ошибка Cal too low. И больше 16 ТХ не поднимается. Никто с таким не сталкивался?

Posted

Можно посмотреть некоторые детали по ссылкам:

http://<ip-адрес>/chipstatus/moduleStatus.esp

http://<ip-адрес>/chipstatus/chipstatus.esp

Правда что потом с этой информацией делать - пока не знаю...

Posted (edited)

что-то печальку он пишет. Суть в чем что именно тот асик у которого горит ошибка по первой ссылке пишет что модуль 6 - 0 (не активен), а на других асиках показывает его скорость. Как запустить теперь этот 6 модуль...

123.jpg

1243.jpg

Edited by Efes