Jump to content

Ebit E11

Leonid10

Recommended Posts

Posted

всем здоровья. Не болела голова - купила баба порося... Майнил себе спокойно на ноутах, но на тебе, купил асик. Купил Ебит е11 (сбоку наклейка это подтверждает), но продавец из Китая писал 28Тh/s, это настораживало, ведь е11 вроде 30 должен выдавать. При определении IP, прога определила еще и модель и определила его, что интересно, как Е10. Выдает он по факту 27, 56Т. Подозреваю, что это разогнанный 10.3. Но как же наклейка на корпусе? Ничего не понимаю... Неужели наклейки китайцы переклеивают ? Сомнительно, нафиг им это надо, их у них сотни этих асиков на продаже... И гудит он конечно как самалет, хочется убежать и спрятаться, вот-вот долбанет. Стоит в частном каменном доме, в подвале, так его на улице хорошо слышно. Обороты 8000+ это так должно быть? Дом еще не жилой, но почти достроен, отделка осталась, в этом году заезжать будем, как с ним жить, гул на весь дом... У кого какие соображения по поводу озвученного? Подскажите.

Posted

Программа к нему только родная подходит, никакая сторонняя не работает с ним. Открыл я эту прогу, знаяит, смотрю, а там все только иероглифи ихние... как тут разбираться... По наитию нашел куда вставлять адреса и пароль, но один хрен ничего не заработало. Кстати на официальном сайте прога не качается, ссылка не рабочая, нашел у кого-то в инете. К проге идет инструкция, тоже на китайском. Перевел, оказалось, надо еще одну спецпрограммку устанавливать на комп, чтобы мог принимать-читать сигналы. Заработало! Ура! Но настройки до конца не понятны. Ищу как перевести. Из проги ничего не копируется, чтобы можно было вставить в переводчик. Нашел файлик с английским, оказалось он был в пакете с прогой. Переставил его в корень, перезапустил - есть! - английский! В конце концов замайнил. Но гудиииит, рядом находится практически не возможно. Разобрал, продул компрессором от пыли, смазал куллеры, включаю - запускается и... останавливается... радостно мигает мне зеленым, но не работает, только БП гудит. Перезапускал несколько раз - ничего, все также. Контакты пошевелил, интернет проверил, по колесам по-пинал - ничего не помогает. Сижу - плачу. Вдруг, спустя минут 10, начинает просыпаться... и... запускается... От радости подпрыгнул, все работает! Но тише после смазки куллеров почти не стало. Средний на Бинансе 26,8Тх. Маловато. В калькуляторах по этой модели вообще 30, а он 27,6 выдает в программе.

Posted (edited)
1 час назад, Leonid10 сказал:

Неужели наклейки китайцы переклеивают ?

Китацы на столько китайцы что даже берут чипы от слабых диодов и транзисторов и используют в корпусах от мощных транзисторов и диодов. А потом продают. Так что наклейки - это цветочки.

Если вам не нравится шум, хотя странно что вы купили айсик, вроде как известно что они шумят, превратите его из самолета в подводную лодку.

Edited by zavr
  • rammendo changed the title to Ebit E11
  • rammendo locked and unlocked this topic
Posted

да, уже задумался над вариантом подводной лодки, но там свои "подводные камни". Пока не нашел толковой инфы об иммерсионных жидкостях, необходимого объема и др. вопросах. Также пока не знаю где взять для этого асика прогу для имитирования куллеров.

Сколько у него должна быть частота? У моего показывает 750. На что это больше похоже, на разгон Е10 или такая должна быть у Е11?

я конечно знал, что они шумят, но не думал, что настолько. Читал, что частота куллеров 6000 оборотов, но у моего до 8+ доходит в пике.

скорость куллеров

Posted

Рассказываю как я реализовал подачу интернета на асик. Т.к. дом пока нежилой, соответственно никакого интернета там еще нет. Валялась у меня древняя материнка с селероном и ОЗУ в 1Г на борту, также "валялись" несколько старых ЖД, выбрал "по-красивши" на 80Г, и даже есть (и не один) старенький монитор. Тоже самое с БП (был на 400Вт). Я думаю такого "добра" не у меня одного навалом (выбросить жалко). Добавил туда WiFi за 300р. Нашел среди залежей старых сотовых телефонов разбитый, но рабочий, раздал с него сигнал интернета. На компе настроил мост, подсоединил LAN к асику и процесс пошел. Для устранения проблемы снижения энергоэффективности, планирую поставить на комп две видюхи, одну уже купил - в пути, вторую пока жду дальнейшего снижения цен (с первой поторопился). Может быть придется поменять БП на более мощный. Возможно, можно было и проще организовать интернет (может с роутером), но у меня так.

Подобрал для него иммерсионное масло. Прошивку не нашел. Надо будет ставить обманки вместо куллеров. С ними тоже пока не понятно, какие и где брать. Думаю поставить в систему пару алюминиевых радиаторов, будут вспомогательно обогревать мне подвал зимой, ну а летом просто охлаждаться, там довольно прохладно.

Приобрел для него "умную" розетку за 1200р. EKF, по интернету на сотовый она передает А, В, Вт, кВт/ч, ведет учет расхода электроэнергии, также с телефона можно вкл-выкл.

Posted

Здравствуйте! Скажите что за беда у eobit у одной хеш платы хешрейт ниже чем у остальных блопитания в норме?

Desktop Screenshot 2022.02.19 - 14.02.38.50.png

Posted

Привет всем я стал обладателем Е11 но не могу настроить  прописал пул а машинка не манит из начально как включил показывала хешрейд а теперь просто по нолям . подскажите что может быть что за спец программа зарание спасибо  

• 3 weeks later...
Posted

Всем привет, имеется 2 асика Ebit E11 30Th (двухэтажные с потреблением 3600w), суть проблемы: перестали показывать температуру и хэшрейт в вебморде, в логах ошибок нет, перезапуск и хардресет не помогает, на один из асиков заливал новую прошивку тоже не помогает, в call alarm ошибок нет все индикаторы зеленые, кулера крутятся подключение к сети есть, розетка стабильная 15кw с защитой от скачков и перенапряжения, рядом подстанция и ГЭС, после выяснил что на клеммах БП что нет питания 12в на хэшплаты, все это случилось когда на улице были морозы и в гараже температура до 0 упала, я как понимаю проблема в БП? информации мало по этим моделям на просторах интернета ничего не нашел, ниже кидаю логи.

01-01 O8:00:05| Compile info: r3072 Apr 23 2021 23:48:35 pll 500 ch
01_01 08:00:05| **************** System init ****************

01-01 08:00:10| /run/efinixfpga.bin download success

03-12 15:58:59| [power] power P38ZBO1-V1.4S1.2 is turn on 1.

03-12 15:59:06| [FAN ] FAN is ready !!!!

01-01 08:00:05| Compile info: r3072 Apr 23 2021 23:48:35 pll 500 ch
01_01 08:00:05' **************** System init ****************

03-12 16:02:04| [power] power P38ZBO1-V1.4S1.2 is turn on 1.

03-12 16:02:11| [FAN ] FAN is ready !!!!

03-12 16:08:18| [power] power P38ZBO1-V1.4S1.2 is turn on 1.

03-12 16:08:25| [FAN ] FAN is ready !!!!

• 2 weeks later...
Posted

Подскажите, чем отличается Ebit E11 30Th от Ebit E9pro 25Th (Ebit E10D 25Th)? Внешне 1:1. Может 11 версия просто в разгоне?

• 5 weeks later...
Posted
В 14.03.2022 в 08:25, NaZaR4K сказал:

Всем привет, имеется 2 асика Ebit E11 30Th (двухэтажные с потреблением 3600w), суть проблемы: перестали показывать температуру и хэшрейт в вебморде, в логах ошибок нет, перезапуск и хардресет не помогает, на один из асиков заливал новую прошивку тоже не помогает, в call alarm ошибок нет все индикаторы зеленые, кулера крутятся подключение к сети есть, розетка стабильная 15кw с защитой от скачков и перенапряжения, рядом подстанция и ГЭС, после выяснил что на клеммах БП что нет питания 12в на хэшплаты, все это случилось когда на улице были морозы и в гараже температура до 0 упала, я как понимаю проблема в БП? информации мало по этим моделям на просторах интернета ничего не нашел, ниже кидаю логи.

01-01 O8:00:05| Compile info: r3072 Apr 23 2021 23:48:35 pll 500 ch

03-12 15:58:59| [power] power P38ZBO1-V1.4S1.2 is turn on 1.

03-12 15:59:06| [FAN ] FAN is ready !!!!

01_01 08:00:05' **************** System init ****************

03-12 16:02:04| [power] power P38ZBO1-V1.4S1.2 is turn on 1.

03-12 16:02:11| [FAN ] FAN is ready !!!!

03-12 16:08:18| [power] power P38ZBO1-V1.4S1.2 is turn on 1.

03-12 16:08:25| [FAN ] FAN is ready !!!!

Привет. Смог разобраться? такая же ситуация