ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
panikaaa

постоянный рестарт 2х блоков питания

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня.

 

Сначала об оборудовании:

1) 2 блока питания по 850W - (497486 Блок питания ACCORD GOLD ACC-850W-80G, черный)

2) синхронизатор блоков питания - (https://mining63.com/sinhronizator-dlya-zapuska-dvuh-blokov-pitaniya)

3) 6 карт msi - 1060 gaming x

4) 6 райзеров 

5) оперативка 4gb

5) камень селерон 

6) матушка (https://market.yandex.ru/product/12794799?show-uid=198251592181801029716020&nid=55323&glfilter=4923171%3A12770273&glfilter=4923184%3A12108231&glfilter=4923257%3A12108404&glfilter=7893318%3A431404&context=search)

7) ccд 120

 

Собственно суть вопроса... 

 

Запускаю риг и он через 5 сек вырубается и уходит в рестарт и так до бесконечности будет перезапускать все это дело.

 

собственно как все подключено:

на первом бп висит - мать, хард, райзера все 6 штук, 2 карты

на втором висит - 4 видюхи

 

На что я обратил внимание, что когда включаешь все стартует штатно,  а через 5 сек слышно щелчек в синхронизаторе и все падает в перезагрузку. 

 

Гуру своего дела, подскажите в чем может быть трабл?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

логично предположить что проблема в синхронизаторе - попробуй затести без него - просто блоки в общий тройник и тройник в розетку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, panikaaa сказал:

когда включаешь все стартует штатно,  а через 5 сек слышно щелчек в синхронизаторе и все падает в перезагрузку. 

 

 

Включи второй блок простой перемычкой черный-зеленый, ферму стартуй вот таким девайсом

Udlinitel-uniel-standart-2-sockets-5m-s-gcd2-5b.thumb.jpg.f2c655755c64af6e99ccac9a41bfc7b2.jpg

 

Для проверки синхронизатора между красным и любым черным контактами включи тестер на прозвонку и подай питание на САТА разъем с любого БП.

 

d03c0826b98271acb261ff58033d4fd4_1504711078_603_496.thumb.png.afc572e13c06c913b15a8009e2d9e425.png

 

Скорее всего синхронизатор исправен, а перезагрузка происходит из-за срабатывания защиты ведущего БП - включи ферму с одной картой (из тех, что были на втором БП) от первого БП и проверь загрузку системы. Потом то же самое со вторым БП.

О срабатывании защиты ведущего БП говорит щелчок реле синхронизатора - БП отключается, пропадает напряженние питания реле и оно отпускается с характерным звуком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Uliss Почему ни кто не заметил идиотскую схему подключения типа дурачек? Человек рейзера от одного бп запитывает, Карты от другого, причём блоки китайщина прям слабая. Соответственно напряжение по12в различное, далее происходит перетекание тока, и бп уходит в защиту.

нужно убрать схему подключения типа дурачек, пока не сжёг видеокарту, на форуме уже был такой человек недавно.

@panikaaa Подключи по человечески, не издевайся над железом.

на 1 блок мать проц винты 3 рейзера 3 Карты. На второй блок 3 рейзера 3 Карты.

Рейзера естественО с той Карты которую запитываешь блоком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что я попробовал:

 

1) выключив питание на 2ом БП, я стартанул 1вый БП (мать, райзера, ссд, 2 карты) все работает в штатном режиме, на всех картах горит подсветка так как райзера все от первого бп.

 

Далее я просто сзади 2ого блока (4 видиокарты)  включил его, он запустился, но карты система уже не определила, синхрон даже не пискнул, все как бы заработало, но карты он видит только те, которые запустились с первым блоком.

Я перезапустил систему и снова пошла череда перезагрузок с характерным писком синхронизатора.

 

2)

21 минуту назад, Uliss сказал:

 

Включи второй блок простой перемычкой черный-зеленый, ферму стартуй вот таким девайсом

Udlinitel-uniel-standart-2-sockets-5m-s-gcd2-5b.thumb.jpg.f2c655755c64af6e99ccac9a41bfc7b2.jpg

как я понимаю, в этом случае надо в биосе сделать настройку, чтобы при подаче напряжения запускался риг, верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, alzov сказал:

 

@panikaaa Подключи по человечески, не издевайся над железом.

на 1 блок мать проц винты 3 рейзера 3 Карты. На второй блок 3 рейзера 3 Карты.

Рейзера естественО с той Карты которую запитываешь блоком.

 

Очень много людей пишут, что надо мать, проц, райзера, хард + основную карту ..все это запитывать от одного блока питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, panikaaa сказал:

Запускаю риг и он через 5 сек вырубается и уходит в рестарт и так до бесконечности будет перезапускать все это дело.

 

Очень полезно подключать спикер к материнке - непосредственно контролировать процесс загрузки и прохождения POST.

5a96be258e0c4_.thumb.JPG.6aa5aedec86bff0bfde80b0c2e906250.JPG

 

11 минуту назад, alzov сказал:

@Uliss Почему ни кто не заметил идиотскую схему подключения типа дурачек? Человек рейзера от одного бп запитывает, Карты от другого, причём блоки китайщина прям слабая. Соответственно напряжение по12в различное, далее происходит перетекание тока, и бп уходит в защиту.

нужно убрать схему подключения типа дурачек, пока не сжёг видеокарту, на форуме уже был такой человек недавно.

 

Я по-умолчанию принимаю тот факт, что человек, купивший оборудования на 180к предварительно ознакомился с его включением и имеет полно право насиловать его по своему усмотрению. Раз сам собрал, значит умеет и понимает что делает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, panikaaa сказал:

что я попробовал:

 

1) выключив питание на 2ом БП, я стартанул 1вый БП (мать, райзера, ссд, 2 карты) все работает в штатном режиме, на всех картах горит подсветка так как райзера все от первого бп.

 

Далее я просто сзади 2ого блока (4 видиокарты)  включил его, он запустился, но карты система уже не определила, синхрон даже не пискнул, все как бы заработало, но карты он видит только те, которые запустились с первым блоком.

Я перезапустил систему и снова пошла череда перезагрузок с характерным писком синхронизатора.

 

Это полностью подтверждает предположение

 

13 минуты назад, alzov сказал:

блоки китайщина прям слабая. Соответственно напряжение по12в различное, далее происходит перетекание тока, и бп уходит в защиту.

 

Можно попробовать соединить черные провода обеих БП между собой - 2-3 провода с каждого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ненужен там никакой синхрофазатрон. На втором блоке просто перемычку ставишь и всё. Нагрузку распредели пополам, рейзер карты запитывается от того блока, от которого и сама карта. Оба блока из одной розетки, не забудь заземление(если его ещё нет). Сначала включаешь "вспомогательный" блок, затем основной.

alzov правильно в общем написал, главная ошибка - неправильное подключение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жабраил @alzov где же вы были все это время, все форумы облазил нигде нет никакой инфы по подключению блоков двух.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, МамкинКриптоБизнесмен сказал:

 где же вы были все это время, все форумы облазил нигде нет никакой инфы по подключению блоков двух.

 

Маэстро умеет в сарказм!

:biggrin:

11 минуту назад, Жабраил сказал:

Да ненужен там никакой синхрофазатрон.

Сначала включаешь "вспомогательный" блок, затем основной.

 

Для того и нужен "синхрофазатрон", чтобы не думать какой первым включить и иметь возможность управлять включением и выключением БП из ОС.

И это правильно!

С синхронизатором нет никакой разницы в количестве используемых блоков - что один, что два-три, внешне все выглядит и управляется как с единственным БП.

ИМХО добавочная стоимость синхронизатора при этом абсолютно оправдана!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Uliss сказал:

иметь возможность управлять включением и выключением БП из ОС

Для этого можно просто соединить все зелёные провода всех блоков - сколько угодно и никакого отдельного устройства не требуется. Эту приблуду сделали чтоб деньжат побольше выкачать с малограмотных и ленивых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Жабраил сказал:

Для этого можно просто соединить все зелёные провода всех блоков - сколько угодно и никакого отдельного устройства не требуется. Эту приблуду сделали чтоб деньжат побольше выкачать с малограмотных и ленивых.

 

Её сделали, чтобы не лишаться гаранти на БП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Uliss сказал:

Её сделали, чтобы не лишаться гаранти на БП.

Согласен, забыл давно что такое гарантия, случаев даже не помню чтоб по гарантии что-то ремонтировали.

Но всё же есть возможность не терять гарантию на вспомогательные блоки:

Ведущий блок берём без гарантии, изнутри подпаиваем провод к ps-on и выводим наружу. Далее к концу провода припаиваем гвоздь нужного размера и диаметра, я подобрал так, что он идеально втыкается в разъём 24-pin. Ну и таким же макаром уже от этого провода к остальным блокам. 

 

PS

Я лучше пива возьму на эти 4 сотки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Жабраил сказал:

блок берём без гарантии, изнутри подпаиваем провод к ps-on и выводим наружу

 

Да ладно... Многие это смогут самостоятельно сделать?

У меня тут схему просили на переходник с 2 кабелей 8пин материнки на молексы для райзеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, alzov сказал:

@panikaaa Сделай как я написал и проверь.

Я сделал, как ты мне посоветовал, 

т.е.

сейчас 1бп - мать,проц, хард, 3 карт, 3 райзера 

2 бп - 3 видяхи + 3 райза

Пока все соединено через синхронизатор

 

итог: 

опять такая же история с перезапуском

 

Что я сделал:

Я отключил 1 карту с первого бп и все запустилось штатно, ОС увидела 5 карт!

 

 

Изменено пользователем panikaaa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, panikaaa сказал:

Я отключил 1 карту с первого бп и все запустилось штатно, ОС увидела 5 карт!

Либо карта какая-то дохлая, либо материнка не держит 6 штук, ну или на крайняк это бп с дутыми кондёрами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, panikaaa сказал:

Я отключил 1 карту с первого бп и все запустилось штатно, ОС увидела 5 карт!

 

Переведи 6 карту полностью на 2 БП.

Попробуй поменять БП местами в схеме 3+3 карты, один из них может быть чуточку мощнее или не с такой чувствительной защитой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Жабраил сказал:

Либо карта какая-то дохлая, либо материнка не держит 6 штук, ну или на крайняк это бп с дутыми кондёрами.

Нет, все карты живые,  не зависимо какую карту я отключаю работает только 5 штук.

 

также я попробовал перемычку из скрепки та же история перезагрузка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блок тупо не тащит , 3 карты + система и уходит в блок

 

2 минуты назад, Uliss сказал:

 

Переведи 6 карту полностью на 2 БП.

ему не повешать 4ю карту там 3 выхода 6+2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, vasil747474 сказал:

Блок тупо не тащит , 3 карты + система и уходит в блок

 

 

братан, система + 3 карты работают стабильно на одно бп, в блок уходит, когда врубается еще другой блок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, vasil747474 сказал:

Блок тупо не тащит , 3 карты + система и уходит в блок

ему не повешать 4ю карту там 3 выхода 6+2

 

Кого и когда это останавливало?

:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тобиш щас подключено система + 3 карты верх низ на одном блоке , и соотвесно 3 верх низ на другом , и уходит в блок?

райзера контакты нигде не замыкают на корпус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vasil747474 @Uliss Да походу дерьмовый БП, из говна и палок.... У меня на 750 ватт по 4 КАРТЫ rx 570 в дуале работают, а тут от 3 1060 с потреблением куда меньшим все перезагружается..... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×