Jump to content

Dogecoin против мультипулов, разработчики делают хард-форк


 Share

Recommended Posts

Разработчики третьей по рыночной капитализации криптовалюты, Dogecoin, решили провести обязательное обновление клиента, или хард-форк (hard fork) после блока 145 000. Новая версия выйдет под номером 1.6 и обязательна для всех, кто хочет остаться в основном блокчейне.

 

post-2570-0-36156300-1394703864.jpg

 

В новой версии криптовалюты появится сразу несколько существенных нововведений:

 

  • Награда за блок вместо случайной станет фиксированной и будет усреднена до 250 000 DOGE, дальнейшее ее уменьшение пойдет по плану.
  • Для пересчета сложности будет использован алгоритм DigiShield difficulty algorithm, разработанный командой DigiByte и бесплатно предоставленный разработчикам Dogecoin в качестве демонстрации "духа сообщества", что большая редкость на таком быстрорастущем и высококонкурентном рынке. После хард-форка сложность майнинга Dogecoin будет пересчитываться после каждого блока.
  • Блоки Dogecoin теперь станут доступны через 4 часа (240 минут, 240 блоков) после нахождения майнером или пулом. По мнению разработчиков, это будет полезно для более эффективного распространения будущих хард-форков.

Эти изменения в первую очередь предназначены для борьбы с мультипулами, которые вызывают резкие скачки сложности, мещающие индивидуальным майнерам и дестабилизирующие криптовалюту. Теперь мгновенное изменение сложности заставит мультипулы совершать более частые переходы и этим понизит их эффективность. А фиксирование награды за блок помешает математическому вычислению вероятности более выгодных блоков, которое, по мнению разработчиков, широко используется мультипулами и оставляет индивидуальным майнерам самые низкооплачиваемые блоки.

 

Источник:

http://www.cryptocoinsnews.com/2014/03/13/dogecoin-forks-again-to-avoid-multipool-exploit

Link to comment
Share on other sites

нужно что-то делать или нет? в том плане, выводить ли сейчас Доги с бирж на кошелек, чтобы потом обновить кошелек с монетами в нем и обратно возвращать на биржу или не принципиально ? или кто-то из бирж посчитает нужным остаться на старом блокчейне ?

Edited by Maksim6850
Link to comment
Share on other sites

честно говоря-заколебали уже своими обновлениями..опять и на биржах гемор будет и у людей тоже... Толку то с их борьбы за их валюту если ёжики уже догов копать научились... Профит на них еле- еле.. теплится...

Edited by Lion74
Link to comment
Share on other sites

Не-не всё нормально, а то эти беспонтовые мультипулы уже задрали со своими скачками - задерут сложность, снимут пенку и свалят - аля "мульти-хопперы" и счас если инновация прокатит, то и на других форках также наверняка защиту сделают от этих гавнюков  :girl_hospital:

Edited by AMDNOW
Link to comment
Share on other sites

 

 

на других форках также наверняка защиту сделают от этих гавнюков 

Хард-форк это очень-очень плохо. Может привести к дабл-спендам. Короче, лекарство запросто может убить пациента.

Link to comment
Share on other sites

Да было уже, плавали знаем - кошелёчек 1.4 многие не забудут, но лично у меня и кошелька догов то и нету намайнил - слил, вот и вся арифметика ) А помрёт так помрёт - значит эксперимент не удался  :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Бывший топ-менеджер SEC Таиланда выступила против налога на прирост капитала

      По мнению бывшего заместителя генерального секретаря Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда, налог на прирост капитала от доходов с криптовалют в 15% «несправедлив и непрактичен». Типсуда Таварамара (Tipsuda Thavaramara) отметила, что в Австралии, Сингапуре и некоторых европейских странах отменили НДС при торговле криптовалютами. По ее мнению, Таиланду следует брать с них пример.   «Налог будет влиять и на простые транзакции, так как площадки будут обязаны взимать с трей

      in Новости криптовалют

    • Tesla тестирует платежи в Dogecoin и Shiba Inu

      Американский производитель электромобилей Tesla начал тестировать прием платежей в Dogecoin. На основном сайте компании появился необходимый код, однако пока он не задействован. Как отметил в Twitter разработчик под псевдонимом «Three of Alpha», код говорит о полноценной подготовке к приему монет DOGE.   «Большинство кода уже находится в java-файлах последней версии, которые используются для обработки платежей. На текущий момент часть кода для работы с Dogecoin всегда возвращает nul

      in Новости криптовалют

    • Рик Эдельман: «у SEC кончились аргументы против запуска ETF на биткоин»

      Основатель консалтинговой фирмы Edelman Financial Engines Рик Эдельман считает, что в ближайшие два года SEC одобрит запуск ETF на биткоин, поскольку криптовалютный рынок становится зрелым. В ходе интервью каналу CNBC Рик Эдельман (Ric Edelman) предположил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может одобрить запуск ETF на биткоин уже в этом году. По словам Эдельмана, он делает подобные прогнозы каждый год в течение семи лет, и надеется, что когда-нибудь окажется прав.  

      in Новости криптовалют

    • Клиенты криптовалютного брокера Voyager Digital подали против него коллективный иск

      Пользователи направили коллективный иск против криптовалютного брокера Voyager Digital, обвинив его в установлении скрытых комиссий за транзакции и введение инвесторов в заблуждение. Как сообщает издание Bloomberg, иск был подан 24 декабря в федеральный суд Майами. Клиенты Voyager Digital утверждают, что, несмотря на свои заявления о «нулевых комиссиях», брокер включает в ценообразование каждой сделки «секретные комиссии». В большинстве случаев они превышают сборы и комиссии, взимаемые его

      in Новости криптовалют

    • Сооснователь Dogecoin Билли Маркус владеет DOGE стоимостью около $42 000

      Сооснователь Dogecoin Билли Маркус рассказал, сколько монет DOGE находится в его владении, и пояснил свою роль в развитии сообщества. Билли Маркус (Billy Markus) написал в Твиттере, что владеет 220 000 DOGE, общая стоимость которых сейчас около $42 000. Он пояснил, что говорит не от имени команды Dogecoin, поскольку считает себя обычным участником этого сообщества.    Маркус заявил, что он будет защищать тех, кто, по его мнению, активно работает над улучшением Dogecoin и противодейст

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...