Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

О «списке неугодных» администраторам Bitcoin.org участников SegWit2x

Recommended Posts

черный список

 

Страсти по SegWit2x разгораются. Вчера сайт Bitcoin.org выполнил свое обещание и опубликовал список компаний и сервисов, в которых, по их мнению, не рекомендуется хранить свои биткоины во время обновления SegWin2x. Тем самым, администраторы сайта подтвердили окончательный переход "дискуссии" по Нью-Йоркскому соглашению из технической в политическую плоскость. 

 

Администрация Bitcoin.org предупреждает, что грядущее обновление SegWit2x является спорным, так как, по их мнению, большинство разработчиков и пользователей его не поддерживают (результатов на какие-либо опросы или голосования, разумеется, представлено не было) и влечет за собой обратно несовместимое изменение кодовой базы сети биткоина (выражающееся в потере командой Bitcoin Core неоспоримой монополии на разработку).

 

Соглашение об обновлении было подписано в Нью-Йорке, в мае этого года несколькими десятками компаний (изначально было 56 подписантов). Однако по неназванным причинам, разработчики Bitcoin Core, которые на протяжении последних лет ведут разработку основного клиента Биткоина, приглашение к участию в во встрече проигнорировали.

«Подписавшие это соглашение хотят, чтобы все считали, что криптовалюта, которая получится в результате спорного обновления SegWit2x и будет биткоин. Поэтому мы настоятельно не рекомендуем хранить свои BTC на таких сервисах как Coinbase, Bitpay и Xapo. Так, как в один прекрасный день вы можете узнать, что ваши BTC переименованы во что-то другое или полностью заменены новым альткоином» - говорится в официальном сообщении bitcoin.org.



Отдельно следует отметить еще одну интересную трактовку консенсуса Биткоина администраторами Bitcoin org. Они считают, что поскольку «большинство майнеров поддерживают спорный хардфорк, то и самая длинная цепь может не оказаться истинным блокчейном». Очевидно, с их точки зрения консенсус майнеров, поддерживающий сеть все время ее существования, больше не имеет значения, а «истинным блокчейном» считается только тот, который одобрен командой разработчиков, владеющей монопольными правами на блокчейн Биткоина.

 

Однако, в любом случае, после проведения хардфорка для сети и пользователей существует несколько угроз:

 

Во-первых, из-за того, что блокчейн Bitcoin Core после хардфорка будет поддерживать около 15% майнеров (если не произойдет изменений в распределении хэшрейта), генерация блоков может замедлиться примерно в 6-7 раз до следующего пересчета, транзакциям будет требоваться больше времени для подтверждения. Вновь повысится комиссия за транзакции. 

 

Во-вторых, с высокой долей вероятности до форка и сразу после него будут появляться веб-сайты и программы, которые будут предлагать разделить монеты. В этом случае нужно будет проявить крайнюю осторожность. В большинстве случаев это будут мошенники, которые захотят завладеть вашими биткоинами. Чтобы не попасться на их удочку, необходимо следить за официальными заявлениями со стороны авторитетных источников. Поскольку у клиента SegWit2x присутствует опциональная защита от повторного воспроизведения транзакций, а у Bitcoin Core она отсутствует полностью, большинство транзакций могут быть действительны в обеих сетяхчем могут воспользоваться мошенники. Кроме того, возможны потери и по техническим причинам.

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый серьезный хардфорк где мнения майнеров и разработчиков направлены в противоположные стороны.

Все старички, помнят и ностальгируют когда думают о майне битка на видяхах. 

Совсем скоро увидим что выйдет, уже видимо, одного из самых скандальных форков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, FermeRen сказал:

Все старички, помнят и ностальгируют когда думают о майне битка на видяхах. 

 

Майнинг на видяхах - это Bitcoin Gold.

А статья о SegWit2x.

Не путайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За сегодня читаю эту новость на форуме раз 3 или 4.

thumbnail.php?file_guid=73861&size=large

Edited by CryptoMan1337

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же его лицо похоже...

А так да, это покруче бекдоров в асиках.

Predator_face2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Old Miner сказал:

 

Майнинг на видяхах - это Bitcoin Gold.

А статья о SegWit2x.

Не путайте.

Майнинг на видяхах это 5-6 лет назад :)  Не путайте :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...