Перейти к публикации
sashka_somik

Исследование: криптоджекинг 13-й раз занял первое место в списке самых опасных киберугроз

Рекомендованные сообщения

Исследование: криптоджекинг в 13-й раз занял первое место в списке киберугроз

 

 

Отчет «Глобальный индекс угроз за декабрь 2018 года» от израильской компании Check Point Software Technologies, специализирующейся на решениях в области кибербезопасности, показал, что вредоносное ПО для майнинга криптовалют 13-й раз подряд занимает первое место в списке самых опасных киберугроз и является наиболее распространенным типом атак на компьютер, по данным GlobeNewswire.

 

Согласно отчетам, загрузчик второго уровня SmokeLoader, который был известен исследователям с 2011 года и использовался в основном для загрузки других вредоносных программ, таких как AZORult, Infostealer и Panda Banker, упал на девятое место в глобальном рейтинге вредоносных программ, в то время как программы «криптоджекинга» возглавляют индекс в 13-й раз подряд.

 

По сообщениям, на первом месте в списке вредоносных программ находится Coinhive - программа для майнинга криптовалют, которая, как сообщается, затронула 12% организаций во всем мире. Coinhive позволяет захватывать вычислительные ресурсы персонального компьютера жертвы для майнинга криптовалюты Monero. Несмотря на то, что эта деятельность проводится с единственной целью - добыча криптовалюты, эксперты утверждают, что она может привести к поломке компьютера жертвы, что делает эту программу серьезной угрозой.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...