Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Исследование: криптоджекинг 13-й раз занял первое место в списке самых опасных киберугроз

Recommended Posts

Исследование: криптоджекинг в 13-й раз занял первое место в списке киберугроз

 

 

Отчет «Глобальный индекс угроз за декабрь 2018 года» от израильской компании Check Point Software Technologies, специализирующейся на решениях в области кибербезопасности, показал, что вредоносное ПО для майнинга криптовалют 13-й раз подряд занимает первое место в списке самых опасных киберугроз и является наиболее распространенным типом атак на компьютер, по данным GlobeNewswire.

 

Согласно отчетам, загрузчик второго уровня SmokeLoader, который был известен исследователям с 2011 года и использовался в основном для загрузки других вредоносных программ, таких как AZORult, Infostealer и Panda Banker, упал на девятое место в глобальном рейтинге вредоносных программ, в то время как программы «криптоджекинга» возглавляют индекс в 13-й раз подряд.

 

По сообщениям, на первом месте в списке вредоносных программ находится Coinhive - программа для майнинга криптовалют, которая, как сообщается, затронула 12% организаций во всем мире. Coinhive позволяет захватывать вычислительные ресурсы персонального компьютера жертвы для майнинга криптовалюты Monero. Несмотря на то, что эта деятельность проводится с единственной целью - добыча криптовалюты, эксперты утверждают, что она может привести к поломке компьютера жертвы, что делает эту программу серьезной угрозой.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...