Jump to content

Borian

Пользователи
  • Content Count

    308
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

45 Обычный

About Borian

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. К сожалению, это всё не является серьёзным доказательством, т. к. довольно легко подделывается. Автор самого главного-то не написала - средства вернули? А то там на скринах что-то лечат про 1 час для вывода остатков...
  2. Демагогию прекращай. Подписывать транзакции тоже "по старинке" будешь, на бумажке? Я описал необходимые и достаточные условия для безопасного совершения транзакций. А если нужно просто ходлить - другой вопрос, тут всё проще (просто надёжно храним файлы кошельков или сиды/приватники, и нигде никогда их не вводим). И да, оффлайн машина для подписи транзакций - это, в общем случае, не обязательно громоздкий десктоп.
  3. Зачем вы покупаете все эти свистелки-перделки? Хотите полной безопасности - заведите оффлайн-машину, навсегда отключённую физически от любых сетей, да и подписывайте на ней транзакции. Затем подписанные переносите на онлайн-машину и пуляйте в сеть. Если оффлайн-машина чиста от вирусняка, а для переноса брать носитель, физически защищаемый от записи на время использования в онлайн-машине - будет полная безопасность. А все эти трезоры-леджеры - это иллюзия безопасности. Вы делали реверс-инжиниринг их начинки? Откуда вы знаете, что там напихано в их чипах на самом деле? А ещё за это непотребство просят хорошие деньги. Человек разумный, думаю, должен сделать правильный выбор.
  4. Ещё "пару ласковых" про все эти Телеграм-группы, и вообще про Телеграм. Сколько не метался тогда в поисках помощи - во всех группах видел только праздный трёп, срач и огромный сброд мошенников (см. пост выше). Например, со мной связались двое, представились поддержкой из Bitfinex, ники у них были Bitfinex-support или что-то похожее. По началу даже я не чувствовал подвоха. Но когда меня попросили провести некую процедуру "coin test", якобы для подтверждения моего Ethereum-адреса, которая заключалась в том что я должен был им отправить 1 ETH (который обещали сразу вернуть) - я уже давно всё понял. Мошенники были посланы, один из них сразу быстренько поудалял все свои сообщения. Был ещё один из другой группы, всё пытался подтолкнуть к тому чтобы я сообщил приватник. Такой концентрации жулья я нигде больше не видел. На следующий день открываю Телеграм и вижу "подарочек" - мой номер заблокирован, и войти нельзя. К слову, свой номер я не менял лет 9, так что это не ошибка. Я нигде не мусорил в чат, даже ссылок не вставлял в посты, и не писал ругательств. Что ж, отличная система для доносов и клеветы. В поддержку Телеграма писал (на русском и английском) - полный игнор. Номер так и не разблокирован. А если бы у человека на этом аккаунте были какие-то важные контакты, переписки? Хорошо, что до этого не пользовался Телеграмом. Вонючая яма с говном и мухами.
  5. По поводу проблемы с неправильным приватником. Решил, чудом! 😀 Конечно же, косяк был не мой, я в этом и не сомневался. Итак, все кошельки и валидаторы отказывались принимать мой приватник, полученный на ICO, мол, "Invalid private key". Кучу всего перепробовал, в том числе дурацкую процедуру "fallback", которую рекомендуют раздолбаям, прое..вшим свой приватник - она ни к чему не привела, только к генерации новой пары ключей без баланса. Писал и в поддержку Block.one, и блок-продюсерам из топа, и разрабам популярных кошельков, и Ларимеру в Твиттер: во всех случаях либо нубские советы вроде попробовать другой кошель, тщательно проверить приватник, и бла-бла-бла. Либо вообще игнор. Когда писал в Block.one - думал уж там-то мне точно помогут - а в итоге получил всё те же нубские советы, и отписки в духе "мы изучим проблему", и потом был послан в телеграм-группу EOS911, типа там найдёшь профи, они помогут. Ага, щаззз. Там помощи не нашёл, зато со мной связалось несколько мошенников, взявшихся "помочь", но мне быстро стало всё понятно. Недавно в безысходности снова ковырял инет, наткнулся на этот пост - https://www.reddit.com/r/eos/comments/b4rwp4/invalid_private_key/ - там у чувака откуда-то закралась ошибка в приватник - поменялся регистр одной буквы. Уже ни на что не надеясь - стал тоже пробовать менять регистр по одной, и седьмая с конца сработала!!! И резонный вопрос - а какого хрена??? При генерации пользовался только офиц. сайтом eos.io. Когда приватник был создан, как любой нормальный человек я его скопировал (Ctrl+C, Ctrl+V) в блокнот и зашифровал. (Никакими валидаторами и генераторами тогда не пользовался - зачем светить свой ключ в каких-то сторонних сервисах, когда его спокойно можно было создать через оф. сайт. С проверкой оффлайн заморачиваться тогда не стал) Если кто-то скажет что комп мог быть глючным и поменять одну букву из 51-й - это сказки и фантастика. Комп с таким уровнем глючности просто не запустился бы, винда бы тут же свалилась в BSOD. И да, свой комп я гонял стресс-тестами, как память так и проц - ни единой ошибки. И разгона нет. И в сети есть подобные жалобы на битые приватники. Очевидно, генератор на сайте кормил участников ICO битыми приватниками с изменённой одной буквой (как минимум). Может, в одном случае из 100 или из 200. Мне трудно придумать слово, каким назвать контору "Block.one". Жаль серьёзных инвесторов, которые действительно прилично закупились, их ведь мог инфаркт хватить. Надеюсь, ошибка в ключах ограничилась одной буквой, про это все узнают и благополучно разблокируют кошель. ЗЫ. Было бы классно если где-нибудь в архивах сохранилась та самая страница с оф. сайта, полностью работающая, на которой генерились пары ключей. Можно было бы потестить и получить доказательство.
  6. Год спустя. Тишина. Coinmarketcap даже слова такого не знает. Все "прорывы" остались в обещаниях. В крипто-мире за обещания надо сразу посылать подальше, а верить только тому что уже сделано.
  7. То есть толк от этого "инструмента" равен нулю? На кой хрен что-то расшифровывать, если сохранился нешифрованный оригинал?
  8. BitUSD ещё как-то странновато просел последние дни. С одной стороны, и купить бы неплохо, гарантированные +30%, а с другой - ХЗ, что дальше.
  9. @klarki Я как-бы не о том, для чего это желательно сделать. А о том, что из "сообщества" ушло людей старых ещё больше, чем пришло новых. И курс тому подтверждение. Вряд ли он имел в виду "сообщество" в узком смысле (программеры и разработчики). Вангую, если сейчас действительно все повалят с бирж выводить средства, биржи одна за другой схлопываться начнут, ибо понесут убытки, многие начнут скамиться. Либо по-настоящему расцветут DEX (тот же Bitshares например), либо... я уж не знаю.
  10. @Tomcat_MkII Естественно. Иначе баланс не попал бы в снапшот. А я вижу свой баланс в блокчейне иоса (по публичному ключу). Значит всё ок. Вот только приватник не работает. И я такой не один. Написал в саппорт Block.one, посмотрим...
  11. А сам как думаешь? По-твоему все вокруг полные идиоты?
  12. Пробовал и Scatter, с ним тоже не получается. Полдня уже искал что делать, кучу статей смотрел. В основном расписано как создать новый аккаунт EOS и перевести на него с биржи. У меня обратная ситуация - уже есть пара ключей, полученная при краудсейле. По публичному ключу аккаунт нормально мониторится. Но совершать транзакции пока так и не удалось. Когда в скаттере вставляю приватник в соответствующее поле - он сразу говорит что он "Invalid". Приватник не битый - это совершенно точно и не обсуждается. Кто-нибудь вообще получил доступ к своему аккаунту с краудсейла? Вот у людей такая же проблема: https://www.reddit.com/r/eos/comments/8wftma/registered_eos_tokens_but_private_key_invalid_am/ https://github.com/greymass/eos-voter/issues/227 https://eosforum.org/t/invalid-private-key-with-scatter/1548 Судя по их постам, затронуло это тех кто генерил свои ключи непосредственно на eos.io (в полном соответствии с инструкцией), и я в их числе. Сайт был не поддельный, адрес набирал сам, и с сертификатами всё в порядке было. Решения нигде нет. Если его и не будет, то останется констатировать, что EOS - ни что иное как СКАМ.
  13. @Lexis77 Я думал может действительно кто-то понимает смысл того предложения. Но мне лично непонятно, за счёт каких амбаров будет постоянно выставляться "стена на покупку".
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...