Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет! На данный момент готовлю оборудование для хранения BTC, вопрос встал о выборе антивируса...

Есть ли принципиальная разница в бесплатных и платных? Какой используете сами, какой посоветуете?

Ещё вопрос по безопасности: допустим я не буду хранить BTC локально, а буду сразу выводить в наличку, мои риски при взломе значительно уменьшаются?

Edited by dietbear13
Posted

Если вы для хранения используете отдельное оборудование, что в принципе разумная идея, то по сути не важно какой антивирус, можно даже без него. Главное, постараться не устанавливать на эту машину дополнительное ПО, плагины к браузеру и тому подобное.

Posted

Если вы для хранения используете отдельное оборудование, что в принципе разумная идея, то по сути не важно какой антивирус, можно даже без него. Главное, постараться не устанавливать на эту машину дополнительное ПО, плагины к браузеру и тому подобное.

думаю может использовать внешний диск для хранения валюты?

Posted (edited)

Юзаю KeepKey, это гораздо эффективнее любого PC-ориентированного оборудования (ибо нет ОС вообще). 

А если на каком-то компе хранить, то я бы Линукс ставил, с антивирусами там намного лучше дела обстоят.. 

Edited by Delphix
Posted (edited)
Нашёл такой кошелёк .. Думаю сделать выбор в пользу KeepKey или его аналогов. Кто что скажет?

Надумываю купить hardware wallet, ибо заморачиваться отдельным ПК как-то не хочется. Пока присматриваюсь вот к этим трем:

https://trezor.io/

https://www.keepkey.com/

https://www.ledgerwallet.com/products/ledger-nano-s

Edited by bullettrain
Posted

Любой, так называемый, антивирус - потенциальная дырка в системе, причем с рут правами, вплоть до блокировки прав локального администратора.

Posted

Нашёл такой кошелёк  .. Думаю сделать выбор в пользу KeepKey или его аналогов. Кто что скажет?

Я тоже рассматривал его, мне в КипКи больше софт понравился. удобно что он в хроме есть, но без подключенного устройства не работает. 

Posted

Я тоже рассматривал его, мне в КипКи больше софт понравился. удобно что он в хроме есть, но без подключенного устройства не работает. 

заказал такой, думаю будет безопаснее механического ввода пин кода на самом кошельке)

Posted (edited)

Не... Леджер тоже очень крутой, вопросов нет! 

И да, на КипКи нет никакого механического ввода. Там всего 1 хардверная кнопка. которая подтверждает транзакции.  

Edited by Delphix
Posted (edited)

Виртуалка на линуксе, порезанная фаером от левого доступа снаружи. Все антивирусы - бесполезный треш, жрущий ваши ресурсы и бог весть что отправляющий в головной офис.

Хотя тут важный вопрос - это cold wallet-ы с отложенными монетами (заначка/депозит) или горячий кошелёк для ежедневных операций? - Во втором случае конечно виртуалка не так удобна - хотя copy-paste через VNC отлично работает.

Edited by iRybin
Posted (edited)

Если добыча в пуле, то я так понимаю риск онлайн атак увеличивается? Как лучше компу на винде лучше прикрыться онлайн? (Транзакции защищены будут keepkey)

Сам кошелек для длительного хранения предназначен будет, с очень редким выводом, подключаться он будет к компу, который имеет доступ в инет

Edited by dietbear13
Posted

Всем привет! На данный момент готовлю оборудование для хранения BTC, вопрос встал о выборе антивируса...

Есть ли принципиальная разница в бесплатных и платных? Какой используете сами, какой посоветуете?

Ещё вопрос по безопасности: допустим я не буду хранить BTC локально, а буду сразу выводить в наличку, мои риски при взломе значительно уменьшаются?

Для хранения криптовалюты никакой антивирус не нужен.

Нужен надежный носитель с дублированием и хороший пароль на криптокошелек.

Как вариант - аппаратный криптокошелек.

А на обычном ПК нужен элементарный порядок.

А антивирус пойдет тот, который не грузит постоянно систему.

И дает о себе знать только при возникновения угрозы.

Posted

Для хранения криптовалюты никакой антивирус не нужен.

Нужен надежный носитель с дублированием и хороший пароль на криптокошелек.

Как вариант - аппаратный криптокошелек.

А на обычном ПК нужен элементарный порядок.

А антивирус пойдет тот, который не грузит постоянно систему.

И дает о себе знать только при возникновения угрозы.

Очень криво выразился, но ты меня понял) спасибо, вот имел как раз ввиду что поставить для защиты от онлайн атак

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Каких именно атак Вы боитесь?

--------------------------

Аппаратные кошельки для крипты конечно хорошо.

Но помимо операций с криптовалютой нам приходится иногда и фиат туда-сюда пересылать,

и с биржами работать.

Тут без компа уже не обойтись.Так почеу-бы этот комп и для "храненя BTC" не использовать?

На этом компе абсолютно ничего лишнего естественно.

Правильно настроить в плане безопасности.

Браузер нужен, какой??Сам склоняюсь все же к ФФ. Естественно по возможности без дополнений, расширений.

Дорогой\новый\стационарный  не нужен под эти цели, достаточно бэушного нэтбука\бука(можно и стационар) , в 3000р легко уложится можно.

Edited by r2d2
Posted

Если приходится хранить битки под виндой - по обстоятельствам, Dr.Web или 360 Total Security с двумя движками (QWMII AI и BitDefender).

На всякий случай: броузер Comodo Dragon как основной и Tor Browser для всех финансовых операций. Не стесняйтесь использовать расширения вроде HTTPS Everywhere.

Posted (edited)

Друзья!

Как вам такое решение проблемы безопасности?

1.Отдельная машина с виртуалкой (NAT)

2.Настройка брендмауера в unix таким образом, чтобы ВСЕ соединения были заблокированы, за исключением хостов, используемых для финансов: например блокчейнинфо и пр. (только https соединение)

3. Никаких ТОРов, плагинов и софта, кроме кастрированного браузера без куков, флеша, явы и пр.

4. Закрыты все порты, не относящиеся к финтеху.

5. СМС-аутентификация

Вопрос к телекомщикам: будет ли безопасно соединение через wi-fi в таком случае? Существует ли способ снизить риски этого соединения? (например публичная точка с паролем)

stepmike, ваше мнение наиболее интересно.

Речь идет и об активной безопасности в том числе.

Edited by karxism