Jump to content

Сегодня Биткоину исполняется 8 лет

Recommended Posts

Posted

030116_den-rozhdeniya-bitcoin-8-let_1.jp

Восемь лет прошло с той даты, когда до сих пор известный только узкому кругу криптографов "японский программист" под псевдонимом Сатоси Накамото запустил первый в мире блокчейн и первую в мире децентрализованную цифровую валюту. Запуск блокчейна биткоина, то есть создание первого в цепи блока (генезис-блок), состоялся 3 января 2009 года, в 18:45 UTC (22:45 МСК).

И если за прошедшие 8 лет криптовалюта еще не окончательно перевернула мир - это не вина Сатоси. Тем не менее, значительная часть населения мира хотя бы раз слышала слово Bitcoin, а миллионы людей прекрасно знают, что это такое, и пользуются одной или несколькими криптовалютами - для денежных переводов, биржевых спекуляций, долгосрочного инвестирования, покупок или оплаты услуг онлайн.

Первые дни рождения Биткоина отмечались узким кругом энтузиастов, а сейчас это событие пользуется популярностью во многих странах мира, и многие сторонники криптовалюты встречаются уже не виртуально, а вполне реально. 

В России, где криптосообщество изрядно напугано угрозами Минфина, СК и других ведомств, массовых встреч не проводится. Но в этом году такая встреча состоится в Москве, в клубе Chateau De Fantomas. Организаторы обещают большую вечеринку, участие многих известных представителей сообщества, розыгрыш призов в криптовалюте и другие сюрпризы. Встречи в других городах, если таковые будут проходить, не афишируются так широко.

Насчет точного дня рождения Биткоина существуют разногласия. Например, многие считают таковой 1 ноября 2008 года - дату, когда Сатоси Накамото опубликовал "Белую книгу" с изложением концепции криптовалюты. Однако, дата запуска реального блокчейна гораздо более весомое событие. Ведь днем рождения любого человека считается дата его пояления на свет, а не та, когда папа обещал маме на ней жениться и изложил в трех томах, как это будет прекрасно.

В сегодняшнем "дне рождения" есть еще один позитивный момент - впервые биткоин заканчивает очередной год своей жизни при курсе выше 1000$. В 2013 году курс упал обратно, ниже 1000$, в начале декабря. Но теперь для роста цены гораздо больше оснований, чем три года назад - популярность Биткоина значительно выросла, и многие авторитетные инвестры рассматривают его как "цифровое золото" - один из активов-убежищ, и рекомендуют добавлять его в свои портфели. В конце концов, восемь лет - еще не возраст, и у биткоина главное остается впереди.

Posted

Как всегда раздувают мыльный пузырь,так было раньше , так  будет потом.

Вы если комментируете ,могли бы приводить информацию) 

8 лет BTC - это показатель)

Posted (edited)

Да, хочется, хотя бы, легкого обзора о становлении кбиткоина за первые 3-4 года, когда о них никто не знал. Многим будет интересно и любопытно. Какова было сложность в первые 8 месяцев после начала? 1,0 -1,1 Неужели? А какова сейчас? )) У всех в голове укладывается соотношение 1,1 : 341000000000? Как она росла позже? Как она росла в период использования карт? А потом в период первых асиков? Графики? А как развивались пулы, какова была их мощность в первое время7 А потом? Где находятся первые намайненные биткоины? До сих пор на месте? А что известно о Фонде Сатоши?

Ну, и.т.д. )))

Edited by rammendo
Posted

Давайте поразмышляем что произошло за эти годы.

На мой взгляд 1000 за биток сегодня, это не тысяча за биток в 2014, извините за каламбур. И вот почему - тогда взрывной рост биткоина был вызван немного другими факторами, это было более спекулятивное действие, толком о биткоине никто не знал, в основном в этом деле крутились майнры и компьютерные гики. Если посмотреть на графики, то видно как стремительно тогда взлетел биткоин, сделал свечу вверх и рухнул. Сегодня ситуация совсем другая, рост уже не такой лавинообразный, более плавный, менее волатильный. Монета стала очень тяжелой, капитализация делает свое дело.

Во вторых - годы не прошли зря, биткоин у всех на слуху, он в новостях, он на сайтах, он на биржах - о нем говорят и его уже знает достаточно большая часть людей. Конечно бабушкам не до биткоина, но свою часть аудитории он отвоевал, и она продолжает расширяться. Сейчас на любом новостном сайте есть статьи о том что биткоин перешагнул за 1000, это уже идет на уровне с ценами на нефть, золото... То есть биткоин стал частью жизни, ну может пока совсем совсем маленькой, но все же. Слово Биткоин сегодня уже не Биткоин в 2013-14, он понятно всем. Помню в то время я продавал асик через Сландо - мне позвонил какой-то журналист, просил дать интервью, рассказать что за явления. В общем, на мой взгляд преодолев тысячу во второй раз, мы уже спокойно и не так уж и медленно двинемся ко второй тысяче. То, что казалось фантастикой, оказалось не такой уж и далекой реальностью.

Но, кстати вторая тысяча может оказаться таким же переломным моментом как 1000 в 2014, так по мне лучше медленно но верно.

Posted

@rammendo, по истории майнинга кое-что есть тут

https://bits.media/istoriya-mayninga-chast-i-evolyutsiya-ustroystv-dobychi-bitcoin/

точные цифры сейчас уже сложно получить, разве что в глубинах биткойнтолка, да и тут с 12 года, графики изменения сложности и т.п. доступны за всю историю, надо только открыть гугл :)

Где находятся первые намайненные биткоины?

"Миллион Сатоши" до сих пор на месте. Самая достоверная информация - прямо в блокчейне. А всяческой "аналитики" был целый поезд и небольшая дрезина. Если эти монеты придут в движение, такое начнется... полет книзу на пару сотен как минимум обеспечен.

Posted (edited)

Забыли обсуждать сколько железного асик хлама лежит в подвале и сколько денек выкинуто на железки и теперь лежит в коробке на чердаке,(Вспомнил про музей асиков)!

Всё началось с ЮСБ Биткоин флешек ,потом Ежи ,потом асик платы с постепенным увеличением хеш рейта-вот и вся биткоин история в 2 словах.!

Edited by masterigr2016
Posted
@masterigr2016, Вы знаете,посмею напомнить,о том, что первым орудием труда человека была палка и совсем недавно пахали на плугах,а ездили на лошадях...или вы против развития прогресса?
Posted

Надеюсь в России не примут координальных решений по ограничению в работе с Биткоин, мы любим крипту, куда без нее.

Posted (edited)

Надеюсь в России не примут координальных решений по ограничению в работе с Биткоин, мы любим крипту, куда без нее.

Уже не приняли. Силовые министерства отказались преследовать владельцев криптовалюты: нет оснований и механизмов, а 3 октября налоговики уточнили в своем письме № OA-18-17/1027, что нет прямого запрета на проведение операций с ней в России. Но рекомендовали декларировать ее (чтобы в случае чего знали - где искать))).

Edited by anddav
Posted

Первая строчка гугла, немножко хоть напрягитесь..

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/QUEST/162766/4294967295/0

ну и дальше что? Мне нужен полный текст документа. @anddav, -журналист, и возможно он им располагает. А ты мне что подсовываешь?

Posted (edited)

ссылочкой не поделитесь?

Цитата из документа:

"Однако запрета на проведение российскими гражданами и организациями операций с использованием криптовалюты законодательство Российской Федерации не содержит.
Разработанные Минфином России во исполнение указания Президента Российской Федерации В.В. Путина от 25.03.2014 N Пр-604 проекты федеральных законов "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" признаны Правительством Российской Федерации требующими доработки с учетом результатов мониторинга обращения денежных суррогатов (в том числе криптовалют), а также проведения с учетом зарубежного опыта дополнительного анализа рисков их возможного использования в противоправных (преступных) целях."
Edited by anddav
Posted

ну и дальше что? Мне нужен полный текст документа. @anddav, -журналист, и возможно он им располагает. А ты мне что подсовываешь?

Чучело, разговаривать научись с людьми. А по ссылке полный текст письма.

Posted (edited)

@anddav, спасибо. вот искомая ссылка https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=QUEST&n=162766&dst=0&profile=0&mb=LAW&div=FIN&BASENODE=&SORTTYPE=0&rnd=238783.2678114767&ts=182915739406740467664945198&SEARCHPLUS=18-17%2F1027&SRD=true#0

Чучело, разговаривать научись с людьми. А по ссылке полный текст письма.

с людьми я разговариваю, со свиньями нет

Edited by матроскин
Posted (edited)

Если заметили, просто разные формы sql-запросов: видно в браузере. Скорее всего просто из разных поисковиков искали и ОС. )))

Точнее - форма одна - параметры разные.

Edited by anddav
Posted

Если заметили, просто разные формы sql-запросов: видно в браузере. Скорее всего просто из разных поисковиков искали и ОС. )))

Точнее - форма одна - параметры разные.

возможно, скорее всего так и есть.... разные браузеры.... разные ОС - это ответ профи..... а то здесь на форуме многие только хрюкать умеют ... таких я сразу отшиваю

Posted (edited)

возможно, скорее всего так и есть.... разные браузеры.... разные ОС - это ответ профи..... а то здесь на форуме многие только хрюкать умеют ... таких я сразу отшиваю

Нет, я не профи. Просто программист.

Но про журналиста тоже правда. http://www.online812.ru/2016/10/18/009/

Edited by anddav
Posted

Ну вот, предупреждал я что нельзя быстро расти, теперь ждите беды. Опасность схода лавины очень вероятна.

Posted (edited)

Хочу от себя лично поздравить монету, и хочу что бы она больше не падала ниже штуки баксов

@kievpool, Только бы узнать на какой точке будет падать лавина :), стаканы пустеют на продажу на многих биржах, на некоторых думаю будет свеча вверх не предсказуемая и до 2000$ и выше в ближайшие дни по чье нить ошибки, а так считаю выше 1300$ пока не пойдем и ниже 1000$ опускаться не будем а ближайшее время.

Edited by BestBitcoin
Posted

ниже 1000$ опускаться не будем а ближайшее время.

Это, на мой взгляд единственное, что сейчас можно утверждать. Остальное все непредсказуемо.

Posted

..........................и хочу что бы она больше не падала ниже штуки баксов

А я хочу Ферари (красный) и шобы Кара Делевинь показала свою грудь (ну и дальше все такое, типа с ней там лял-ляля-ля, класика жанра)! и шо?

P.S. Прокинут нас майнеров/трейдеров, как обычно короче! Профита нам!

Posted (edited)
Кара Делевинь показала свою грудь

post-16167-0-60601000-1483558114_thumb.jpg

Какую еще грудь?

Edited by alladin