Jump to content
Sign in to follow this  
Lexis77

У ФТС опять ПМС

Recommended Posts

Таможенники предложили Минэкономразвития поэтапный переход к НДС и пошлинам на международные посылки с товарами для личного пользования

 

     Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает понизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных на иностранных интернет-сайтах, с 1 тыс. евро до 22 евро в течение одного месяца. А в перспективе — вообще отказаться от формулировки «товары для личного пользования», что позволит облагать посылки НДС и взимать с них пошлины в зависимости от таможенных кодов. Интернет-продавцы считают порог в 22 евро бесполезным, но расходятся во мнении относительно НДС.

О новых предложениях таможенников говорится в письме замруководителя ФТС Руслана Давыдова замминистру экономического развития Станиславу Воскресенскому под заголовком «О регулировании ввоза товаров в рамках трансграничной интернет-торговли» от 20 сентября (есть в распоряжении «Известий»). В обращении говорится, что предложения подготовлены для первого заседания подкомиссии по электронной торговле, которой руководит вице-премьер Аркадий Дворкович. Заседание должно было состояться в пятницу, 14 октября, но было перенесено.

     Прежде всего ФТС предлагает снизить нормы, при которой товары, предназначенные для личностного пользования и приобретенные в иностранном интернет-магазине, могут ввозиться в Россию без уплаты пошлины. Сейчас беспошлинно можно ввозить товары до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц, ФТС же предлагает снизить порог до 22 евро в месяц.

     Если стоимость товара составляет до 150 евро, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в размере 10–15 евро. Если купленные товары стоят более 150 евро, то следует уплачивать фиксированный платеж в 10–15 евро, а также таможенные пошлины и налоги по единой ставке в 30%. Также таможенники предлагают унифицировать данные правила для всех стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), чтобы не произошло перетекание товарных потоков в государства с более льготными правилами ввоза.

     В ФТС пояснили, что «сегодня лимит на беспошлинный ввоз товаров физическим лицам международных почтовых отправлениях является одним из самых высоких в мире». Также в службе добавили, что именно ФТС несколько лет назад обратила внимание на новое экономическое явление — стремительный рост интернет-торговли, в которой «под видом товаров для личного пользования в страну в международных почтовых отправлениях поступают коммерческие партии». Таким образом, служба пытается обложить сборами и пошлинами предпринимателей, которые перепродают в России купленные в зарубежных магазинах товары.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), за первое полугодие 2016 года объем российского рынка интернет-торговли составил 405 млрд рублей (+26% по отношению к 2015 году). При этом объем трансграничной торговли составил 143,1 млрд рублей (+37%). В этом сегменте количество отправлений составило 103 млн (+102%). При этом на покупки до 22 евро пришлась подавляющая часть оборота — 64%, до 50 евро — 21%, до 150 евро — 11%.

Исполнительный директор Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Михаил Яценко напоминает, что, согласно межнациональному соглашению о порядке перемещения физлицами товаров для личного пользования, Россия имеет право на национальном уровне корректировать все величины, касающиеся беспошлинной интернет-торговли, кроме временного отрезка. Таким образом, ФТС предлагает установить норму, при которой одному человеку можно беспошлинно ввозить или заказывать в интернете на иностранном сайте с доставкой в Россию товары на сумму 22 евро в течение одного месяца. Все остальные товары уже будут облагаться сборами и пошлинами.

     В АКИТ говорят, что низкий порог в 22 евро легко обойти с помощью занижения стоимости либо надписи, что посылка является подарком. 

— Некоторые европейские страны даже занижают порог до нуля, но при большом потоке посылок проверить данные нереально, — говорят в АКИТ и по-прежнему настаивают на том, что более эффективным способом является НДС — регистрация иностранных компаний. Хотя сейчас этот инструмент используют лишь в Австралии.

     ФТС также предлагает в рамках ЕАЭС отменить понятие «товары для личного пользования».

Таможенники считают, что «трансграничная интернет-торговля является по существу разновидностью внешнеэкономической деятельности, основанной на использовании современных информационно-коммуникационных сервисов в сфере торговли». 

«Товары, приобретаемые в иностранных интернет-магазинах, следует рассматривать в качестве товаров, ввозимых в торговом обороте. Данные товары не должны относиться к товарам для личного пользования», — говорится в письме таможенного ведомства.

     То есть ФТС в перспективе хочет каждый товар, купленный в интернет-магазине за рубежом, облагать НДС и пошлиной в зависимости от таможенного кода. Как правило, пошлина составляет не больше 5–15%, напоминает юрист бюро «Деловой фарватер» Павел Ивченков. 

— Выгоды от такого изменения не будет, вырастет лишь таможенное администрирование, но собираемость налогов не повысится, — сказал он.

Источник «Известий» в Минэкономразвития отметил, что в целом ведомство против отмены понятия «товары для личного пользования», но может рассмотреть какие-либо его уточнения.


Источник: http://izvestia.ru/news/638479#ixzz4NKyTPuTp

Share this post


Link to post
Share on other sites

кретинизм не имеет границ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таким образом, служба пытается обложить сборами и пошлинами предпринимателей, которые перепродают в России купленные в зарубежных магазинах товары.

Ага, можно подумать именно они будут эту пошлину платить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

..их желание не думать, а - хапать,  жрать и срать (в т.ч. и на народ)...

01222404674.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В европе уже давно так, и ничего, платят спокойно и не жужат.

Торопимся заказывать оборудование, есть еще месяц, а то и несколько )

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

В европе уже давно так, и ничего, платят спокойно и не жужат.
только зарплата там Европейская и всего разница в пару тысяч евро... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@L-ZiX,Там зарплата на наши деньги 300-400 тысяч рублей. я думаю любой россиянин был бы согласен даже на 50% налог и таможню с такой зп

Share this post


Link to post
Share on other sites
Там зарплата на наши деньги 300-400 тысяч рублей. я думаю любой россиянин был бы согласен даже на 50% налог и таможню с такой зп

У кого там такая зарплата? Разве что до налогов.

 

А вообще странно, что у нас до 1000Евров поднимали, раньше гораздо меньше было.

Таможня у государства не просто ж так.

 

Тут проблема и в фиксированности пошлины и в сложности её уплаты.

Небольшую пошлину с простой оплатой не проблема и заплатить.

Edited by FJS

Share this post


Link to post
Share on other sites

22 евро это конечно жестко, но больше гемора вызывает администрирование те уплата и оформление посылки у таможенников, сначала пусть наладят административную работу и софт чтоб удаленно все оформлять.

Очередное обострение у них осеннее имхо, побухтят и успокояться, уже не первый раз. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

неа...... не остановиться...  все больше должностей в фтс занимают люди из конторы с боевым опытом...они дышать на печать с зеленым горошком не привычны..

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

22 евро это конечно жестко, но больше гемора вызывает администрирование те уплата и оформление посылки у таможенников, сначала пусть наладят административную работу и софт чтоб удаленно все оформлять.
У них поначалу затык будет.

Напрягают две вещи - фикс оплата и администрирование.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FJS,

все  сделают ..главное поставить заслон первичный как в фильме Государственная граница..... а хакеров на работу завербуют в одну  ночь

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FJS,У всех

Врачи

Приведу пример в брутто и в нетто
Средняя зарплата у опытного одинокого, бездетного доктора: 6000 евро брутто  

менеджеры
Средняя зарплата 4900 евро.

Аудиторы
Средняя зарплата 4900 в месяц. Начинающие аудиторы получают 3700 евро.

Юристы
Зарплата служителя Фемиды приблизительно 4850. У начинающих  - 3700 евро

Share this post


Link to post
Share on other sites

из этого

кредит на образование----

кредит на жилье---  и масса минусов не описанных

 

кредит на образование та еще жо..ппа...  (с) сверхъестественное 12 сезон 1 серия

 

Сноуден не просто так в АНБ  оказался....

Edited by adv

Share this post


Link to post
Share on other sites

@adv,А в России типа нет кредита на жилье и кредита на образование? В Европе стоит учится в ВУЗЕ ДЕШЕВЛЕ чем в РФ,!! особенно в всяких чехиях

Share this post


Link to post
Share on other sites

@adv,А в России типа нет кредита на жилье и кредита на образование? В Европе стоит учится в ВУЗЕ ДЕШЕВЛЕ чем в РФ,!! особенно в всяких чехиях

сколько стоит семестр в престижном вузе  например в Альбукерке или во Владивостоке?--отвечу--в 10 раз разница а образовании =

приличный дом или квартира 6 000 000 р  во Владике и от 300 000 убиенных енотов в еб..нях чужбины

PS. имею опыт иммиграции и учебы детей за рубежом

PSPS  для меня только один вуз за рубежом имеет значение -Massachusetts Institute of Technology, MIT.но .....

все остальное равное по подаче знаний но не равно по оплате

Edited by adv

Share this post


Link to post
Share on other sites

@adv,а зачем с владиком сравнивать? это окраина мира, еще бы с Сахалином сравнил или с камчаткой. Сравни с Москвой питером, с МГУ МГИМО платными отделениями

Альбукерке это вообще США, а мы про Европу говорим

Edited by alzov

Share this post


Link to post
Share on other sites

@alzov,

млин...

Европа никогда не станет уже локомотивом образования...

окраина мира Владик?

 

проснись.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Средняя зарплата у опытного одинокого, бездетного доктора: 6000 евро брутто

 

Средняя, простите, где?

Каковы расходы? А то вон в Японии з/п тоже ничего, только из них к концу месяца ничего не остаётся...

 

И толку от брутто? Каковы налоги-то?

 

 

 

а зачем с владиком сравнивать?

 

Давай с МГУ им.Ломоносова в Москве сравним - у меня там племянница учится - БЕСПЛАТНО!

Edited by FJS

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FJS,Германию я привел, по другим не гуглится.Я не понял чо вы ноете что в Европе ЗП низкие чтоли ил чо? В РАЗЫ выше уровень жизни и зарплат там. в РФ средняя зп сейчас 400 евро!! 400 евро карл !!! И с них тоже идут НАЛОГ 13%(а еще работодатель платит налог за тебя около 34% поэтому и ЗП не может тебе добавить) и расходы на кредиты, жилье, комуналку, образование, и зимнюю одежду и прочее

Подоходный налог с физических лиц. Этот налог является основным источником государственных доходов. Объектом налогообложения по нему является доход физических лиц, полученный ими из разных источников. Подоходный налог в Германии прогрессивен. Его минимальная ставка - 19%, максимальная - 53%. В нынешнее время необлагаемый налогом минимум для подоходного налога составляет в год 5616 Евро для одиноких и 11232 Евро для семейных пар. Для доходов, которые не превышают для одиноких 8153 Евро и 16307 Евро для супругов, существует пропорциональное налогообложение со ставкой 22,9%. Далее налог взимается по прогрессивной шкале до объёма доходов в 120041 Евро для одиноких и 240083 Евро для тех, кто состоит в браке. Доходы, которые превышают этот уровень, облагаются по максимальной ставке 51%. Существуют налоговые льготы для детей, возрастные льготы, льготы по чрезвычайным обстоятельствам (болезнь, несчастный случай) . Например, у лиц, которые достигли возраста 64 года, необлагаемый налогом минимум повышается до 3700 Евро. У лиц, которые имеют земельный участок, подоходный налог не взимается с 4750 Евро.

Т.е в германии налог от 19 до 50%, что тоже самое что и в РФ, но даже если из 5-6к евро вычесть 50% останется 3000 евро. а это 210 000 рублей чистыми.

ПРИ ТОМ ЧТО

На бытовую \КОМПЬЮТЕРНУЮ\АВТОМОБИЛИ и прочую технику и вещи РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЦЕНЫ ВО ВСЕМ МИРЕ одинаковые.

​Поэтому не нужно даже пытаться говорить что там дороже жить, чуть дороже еда, были знаем, но ТЕХНИКА АВТО ВЕЩИ и прочее такие же по цене как в РФ

Вот и считайте в тех же видеокартах для майнинга, кому проще купить 10 видеокарт радеон 480 по цене 180евро, Россиянину с ЗП 400 евро, или Буржую с Зп 6000 евро и после налогов останется 3000 у него

Edited by alzov

Share this post


Link to post
Share on other sites

@alzov,

могу дать  пространное эссе о жизни своих немецких родствеников-фольксдойче

ничего хорошего

у молодежи одна мечта(а у пацанов) попасть в армию (  кубанские казаки )

 

alzov  я же говорю ты теоретик

а я практик...я все сам попробовал

 

в больные меня не записывайте ..многое мне не нравиться   но...

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,

Где так вольно дышит человек

Edited by adv

Share this post


Link to post
Share on other sites

@adv,Поделись тогда реальными фактами, сколько у тебя родственники получали на руки, и на каких профессиях, ? Сколько стоит прожить в месяц чисто еда+коммуналка, не учитывая там СЕДЬМЫЕ АЙФОНЫ по 1000 евро

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд, есть только одно надёжное средство чтобы избавить их от непреодолимого, маниакального желания, запускать руки в карманы обычных граждан, это показательные казни. Как говориться "горбатого только могила исправит".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...