Jump to content

Recommended Posts

Posted

За 30 минут до закрытия биржи прислал на депозитный кошелек около 10 битков. Но зачисление не произошло и после 5 подтверждений, сразу написал в саппорт, они ответили что мол проблемы, щас решим. Когда остановили торги на бирже я уже начал беспокоиться, пишу им, что потерял уже более 500 баксов, верните битки на такой-то адрес. В ответ прислали что их взломали.. ппц

Мало того, на бирже стоял ордер на продажу 5000 кефира.. пздц остался без всего

• Replies 246
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

За 30 минут до закрытия биржи прислал на депозитный кошелек около 10 битков. Но зачисление не произошло и после 5 подтверждений, сразу написал в саппорт, они ответили что мол проблемы, щас решим. Когда остановили торги на бирже я уже начал беспокоиться, пишу им, что потерял уже более 500 баксов, верните битки на такой-то адрес. В ответ прислали что их взломали.. ппц

Сочувствую вам. Многие попали под раздачу. Кулхацкеры сейчас угарают наверно.

Posted

и все замерли в ожидании их объяснений, но сомнительно что они  предложат сами свои косяки оплатить. ну и вариант слинять с активами никто не отменял

Posted

У них часто бывают вымышленные проблемы. То торги на пампах прекращаются пока курс окончательно не упадёт, ссылаясь при этом внешний провайдер. То как вчера, смотрю курс крипты у них сильно просел, в отличие от других бирж. Ну я быстренько и вывел все балансы на другие биржи и там продал, потому как уже сталкивался с ихним кидаловом и оказалось не зря. А таких как я много, вот и закрыли они биржу пока не вывели всю крипту на другие биржи. 

Posted (edited)

crazymen, вот оно как оказывается! Сам был свидетелем как-то закрытия у них торгов на падении курса, тогда пришел к выводу что они сами за трейдеров играют. Щас посмотрел свой перевод в блокчейне, мои битки пока на месте лежат. С кефиром не понятно.

Edited by 2kilo
Posted

В январе этого года криптси меня тоже гренанула на 15 битков, и остался без всего, ушёл в майнинг как поддержка...

Posted

что за невезение, выплаты с пулов с эксмо сюда перенес, и опять та же байда(( для эфира есть нормальные локальные кошельки, посоветуйте пожлст . Офиц ставил, не получилось.

На какую след биржу идете ? Чтобы успеть вывести оттуда :-)

Posted

Поясните мне в цифрах, если не тяжело.

Вот всего в обращении 15 792 425  100 бтц, при этом украли 120 000, это конечно много, но от общего числа это 1.3%. Почему же при украденных 1.3% курс упал на ~21%? паника?

Posted

А вот не нужно держать все яйца в одной корзине и проблем никаких не будет. Децентрализация хороша в любом деле. Ну взломают одну из бирж, потеряете 15-20%. Это тоже не приятно, но не так как потерять сразу все.

Posted (edited)

@nike782, тут нет конкретной зависимости, это просто предположение одного из участников форума. Я с ним не согласен. Мне больше импонирует, что упала сложность и из-за этого произошел обвал.

Edited by scopus
Posted

Представь только. Напрограммируется децентрализованная и независимая биржа. И? Весь романтизм в ... Вот её и не делают :) Всё равно ведь рано или поздно появится, зачем торопиться то?)

https://bitsquare.io/

Posted

А вот не нужно держать все яйца в одной корзине и проблем никаких не будет. Децентрализация хороша в любом деле. Ну взломают одну из бирж, потеряете 15-20%. Это тоже не приятно, но не так как потерять сразу все.

а я на биржах больше суточного улова ничего не держу, сразу на карту всегда

Posted (edited)

@nike782, тут нет конкретной зависимости, это просто предположение одного из участников форума. Я с ним не согласен. Мне больше импонирует, что упала сложность и из-за этого произошел обвал.

мне кажется, выше вопрос был про обвал курса в рамках сегодняшней ночи в контексте новости о взломе.

Edited by aau
Posted

жесть, сочувствую...

Posted

Поясните мне в цифрах, если не тяжело.

Вот всего в обращении 15 792 425  100 бтц, при этом украли 120 000, это конечно много, но от общего числа это 1.3%. Почему же при украденных 1.3% курс упал на ~21%? паника?

Очень правильная мысль, как я уже писал в другой ветке, это событие практически никакого влияния на падение не может оказать..Слишком маленькая биржа, не смотря на большую сумму украденного...Эффект скорее больше психологический, в дополнение к неопределенности с совещанием майнеров и разработчиков..

Posted (edited)

Банки не панацея. Они ничуть не лучше этих бирж и рушатся чуть ли не каждый день... Да и налоговая может заинтересоваться, что это за транзакции по карте.

Edited by AndreyKravtsov
Posted

Научен )))... так ведь жажда нажива она такая...

Posted

Небольшое обновление

Менеджер по связям с общественностью на Bitfinex Зейн Тэкетт на своей странице в Reddit уточнил размер потерь, они составили 119 756 BTC, то есть около 70 миллионов долларов по курсу до взлома. Другие крипто и фиатные валюты не похищены.

Тэкетт сообщил, что взломщик каким-то неизвестным способом смог обойти защиту Bitgo, в том числе двухфакторную аутентификацию и механизм мультиподписи, и совершить массовый вывод с индивидуальных кошельков пользователей биржи.

Также он признался, что на Bitfinex не использовалось "холодное хранение" биткоинов, биржа полностью полагалась на защиту Bitgo, которая не оправдала надежд. Однако, Тэкетт отрицает возможность инсайда в команде Bitfinex.

На 11:00 3 августа по московскому времени сайт биржи все еще не функционирует, другой информации о ходе расследования и возможности возобновления работы биржи не поступало.

P. S. Я тоже влетел на несколько битков. От волка Гокса вовремя ушел, от медведя Криптси ушел, а от лисы Битфинекса не ушел :((

Posted

P. S. Я тоже влетел на несколько битков. От волка Гокса вовремя ушел, от медведя Криптси ушел, а от лисы Битфинекса не ушел (
Меня медведь значит топтанул...
Posted

Небольшое обновление

Тэкетт сообщил, что взломщик каким-то неизвестным способом смог обойти защиту Bitgo, в том числе двухфакторную аутентификацию и механизм мультиподписи, и совершить массовый вывод с индивидуальных кошельков пользователей биржи.

Также он признался, что на Bitfinex не использовалось "холодное хранение" биткоинов, биржа полностью полагалась на защиту Bitgo, которая не оправдала надежд. Однако, Тэкетт отрицает возможность инсайда в команде Bitfinex.

На 11:00 3 августа по московскому времени сайт биржи все еще не функционирует, другой информации о ходе расследования и возможности возобновления работы биржи не поступало.

P. S. Я тоже влетел на несколько битков. От волка Гокса вовремя ушел, от медведя Криптси ушел, а от лисы Битфинекса не ушел :((

Да обход  2ФА и мультиподписи не радует совсем, это означает что снимали централизовано с кошелей биржи которые как оказалось были не на ХОЛОДНОМ хранении...Получается все меры безопасности предпринимаемые пользователями абсолютно до лампочки если руководство биржи не дружит с головой..!!

Posted

Банки не панацея. Они ничуть не лучше этих бирж и рушатся чуть ли не каждый день... Да и налоговая может заинтересоваться, что это транзакции по карте.

Налоговая вряд ли, ей мало интересен мелкий планктон в этом мире, к тому же в рашке нет прямого обмена информацией между банками и налоговой. А вот исключить дурость отдельно взятого банка в части блокировки счета под предлогом выяснения происхождения ср-в нельзя.

Posted

@aau,подтверждаю для органов проще говорить на форексе торгую... тогда претензий ноль, главное не террор

Posted

А вот исключить дурость отдельно взятого банка в части блокировки счета под предлогом выяснения происхождения ср-в нельзя.

У нас, в Украине, приват похожим занимается. Если по карте идут обороты(к-во транзакций или суммы хорошие), могут выборочно звонить отправителям и получателю с целью уточнения в каких отношениях они находятся, знакомы-ли и т.п. Есть пара знакомых СПДшников, которым блокировали карты. После выяснения разблокировали, но осадок остался.

Posted (edited)

Очень правильная мысль, как я уже писал в другой ветке, это событие практически никакого влияния на падение не может оказать..Слишком маленькая биржа, не смотря на большую сумму украденного...Эффект скорее больше психологический, в дополнение к неопределенности с совещанием майнеров и разработчиков..

А что за совещание? Дай плиз ссылку.

UPD: Упс, нашел. Соседняя ветка

Edited by nike782
Posted

За неделю уменьшили сложность на 6%, а это огромные мощности, равномерно продампили, + еще на новостном фоне, люди заведут новый фиат, курс поднимут до прежнего даже может чуть выше курса, сделают 15-20% скидку на S9 которые отключили и их разберут как горячие пирожки, ну т.д.  можно начинать в массу выпускать S11, чуток улучшенный с S9.  Это как вариант событий. Ну с кефиром еще эта возня