Jump to content
Rost

crossfire 7970 СО (температура) простите просто здесь больше профи по данному вопросу чем где угодно

Recommended Posts

Добрый день, поставил две Gigabyte 7970 СО соединил их мостиком, возникла проблема температур, верхняя греется до 85-90, нижняя до 60-70 (в нагрузке) причем температура не падает если открыть крышку корпуса, даже выросла чуть чуть у нижней ВК

описание: стоят обе ВК вплотную, между ними нет пространства, на боковую крышку поставил две 120ки на выдув, ибо радиатор гонит горячий воздух в бок ВК, выломал в корпусе переднюю панель где стоит 120ка на вдув для улучшения вентиляции в корпусе, серху отвертие пустое ибо изнутри перекрывает его БП, есть возможность поставить 120ку на выдув снаружи,

помогите пожалуйста уменьшить температуры в нагрузке ВК
есть мои варианты:
1. переставить 2у ВК в 3ий слот PCIE 2.0 (только как он будет работать 16х*16х?), вырезать и поставить кулер на вдув снизу корпуса преподняв его над полом на 10см примерно, сразу проблема где взять длинный мостик если купить его в том же никсе нельзя, будет работать без мосткика хотябы сперва?
2. (если первый вариант не подойдет ибо 3ий слот будет не 16 а 8х) поставить на вдув спереди 120ку без термо датчика, пусть крутит по максимуму
3. 1 и 2ой варианты если все условия подойдут
4 ваши варианты решения проблем

Биос ВК последний Ф72 ревизия 2.1

Система: ЦПi7 930 2.8, Мать Asus p6t se, Озу 18g 2*4*2*4*2*4 1333, Корпус Miditower Ascot 6zra-bs, Бп Chieftec CFT-1200G-DF, ВК Gigabyte 7970 СО *2 (1000/5500) гнать не собираюсь

 

или поставить доп кулер дующий на них при открытом корпусе, но куда и с какой стороны ?
 

120ки стоят не родные от корпуса, названия не помню, они белые, дороже обычных (что то там про то что нет подшипника или т.п.)

на фото бардак, по факту провода спрятаны и подвязаны жгутиками, салазки для хардов вынул, каты подпирает распорка из линейки а не палочки для суши ) ну и ВК прикручены болтами конечноже, вечером если надо могу сделать фото всего корпуса в целом
 

 

http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arctic_F12_120x120x25mm_24.4_1350_95773.html

вроде такие стоят 3 на выдув

post-4808-0-48995100-1380622486_thumb.jpg

post-4808-0-82030300-1380622511_thumb.jpg

Edited by Rost

Share this post


Link to post
Share on other sites

кинь лучше пару фоток, так проще будет сказать. Да  и 120 мм, 120 мм рознь. У меня стоят на 85 СFM (воздушный поток )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во первых нужен райзер. Поставь райзер на вторую видеокарту и поверни ее на 90 градусов, закрепи, в крышке сделай прорез для нее(теперь она берет воздух снаружи) В низу корпуса сделай вырез и поставь 120 ку. чтобы направляла воздух не первую . У меня лично так и температуры на 1 и 2 одинаковые до 60, летом до 70. 120 стоят самые дешевые. Одна внизу, вторая на выхлопе возле БП. А морда разобрана для захвата воздуха. Для этих действий лучше купить дешевый корпус, а этот продать или отложить до лучших времен. И копус у меня лежит на боку, хотя и стоя я думаю на температуру не повлияет, если приподнять.

Edited by gendalf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во первых нужен райзер. Поставь райзер на вторую видеокарту и поверни ее на 90 градусов, закрепи, в крышке сделай прорез для нее(теперь она берет воздух снаружи) В низу корпуса сделай вырез и поставь 120 ку. чтобы направляла воздух не первую . У меня лично так и температуры на 1 и 2 одинаковые до 60, летом до 70. 120 стоят самые дешевые. Одна внизу, вторая на выхлопе возле БП. А морда разобрана для захвата воздуха.

да я тоже думал так сделать, пока не столкнулся с проблемой преобретения райзера (пока он ко мне попадет все сгорит к хмрам или будет простаивать)

я сейчас хочу взять 120ку на 2000 оборотов и направить ее дуть на ВК, но куда?, они гонят горячий воздух в бок и загонять его обратно будет все свести к нолю

корпус мне не жалко ибо он весь перебит, крышки спереди нет совсем только железо, так 120ка хорошо загоняет внутрь корпуса воздух, и правда отличная идея просто вырезать низ и положить или приподнять корпус просто поставив туда пару 120к на вдув

Edited by Rost

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какое напряжение на ядре? Нагрев чипа пропорционален квадрату напряжения при 1,25В тепловыделение больше чем при 1,1В в (1,25/1,1)^2=1.3 раза. Стоит проверить, Гигабайт чудил в некоторых версиях с напряжением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

такое железо и такой убогий корпус!! я плачу и рыдаю!

По теме:

раз уж вы обратились к майнерам, то и ответ вам будет майнерский:

вариант 1 для маньяка-технаря: ставьте райзеры 16х-16х и раздвигайте видяхи физически.

вариант 2 если руками делать ничего не хочется или не позволяют средства: снижайте частоты и напряжение на ядрах

вариант 3 если в кармане только 300 рублей(кугутский): примените дополнительные вентиляторы и систему щитков (из кусков картона/пластика/дерева) чтобы направить воздушные потоки правильно. боковую стенку напротив видеокарт нужно будет превратить в сито. еще как вариант два вентилятора на боковой стенке - по центру на вдув, ближе к задней стенке на выдув.

Вариант 4. Как поступить серьезному человеку: Если вы всё-таки играетесь на них, то продайте их нахрен и купите себе один 770 GeForce. Ни SLI, ни кроссфайр не являются жизнеспособными вариантами для игрового компа. При этом если слай это полутруп, то кроссфайр это полный ппц. Заявляю со всей ответственностью как человек, который до недавнего времени, именовал себя фанатом АТИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Shambler, радикально )))

 

@Rost

Мой вам совет:

1. уберите нафиг мостик кроссфайр.

2. поставьте на обдув обычный бытовой напольный вентилятор, расположив его почти вплотную  (25-30см) к ВК.

3. как можно быстрее позаботьтесь о приобретении длинных райзеров, хотябы на этом форуме. Или забудьте про майнинг,  ибо так верхняя ВК долго не протянет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сфоткай зазор между видюхами крупным планом.

 

Поможет интенсивная замарозка ( балкон , неотапливаемый гараж зимой ). ( есть опасность конденсата ).

Edited by Арчи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думал парень играется, а он майнить собрался :)

 

ну все выше сказано. райзеры - раздвинуть карты, Включить мозг.

 

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Gigabyte 7970 СО

Что такое СО ? Я возможно что-то пропустил...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое Вам за советы (количество действительно верных советов от умных людей больше чем на любом другом форуме, уж темболее тех поддержке гигабит вот например )http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=84232    где эксперт форума и видимо его завсегдатай просто перевалил ответсвенность на производителей корпуса )

 

временно проблема решилась вот так (см фотографии) конечно есть боковые стенки, причем выдув боковинки напровив вк и цп дает эффект на 5-7 град на понижение (две 120ки)

передняя 120ка теперь тянет холодный воздух без препятсвий а линейка ( она же вырезанная распорка) под небольшим углом направляет воздух на ВК с торца,

сперва пытался дуть вентилятором со всех сторон и выгонять воздух со всех сторон, эффекта ноль (может тоже кому пригодится)

нагрузка более одного часа t не более 75 (верхняя) думаю жить можно, больше  специально не перегружал

нижний слот псие оказался всего х4

проблему с радеонами 5870 которые грелись еще больше решил просто сменой термопасты (может кому пригодится) т с 85-95 упала аж до 65-70 град

не реф купил именно на основании отзывов, будто они почти не греются, ну все познается с опытом

post-4808-0-99565800-1380687611_thumb.jpg

Edited by Rost

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой город у тебя? есть лишние райзеры 16-16 и 1-16

Share this post


Link to post
Share on other sites

совет которого вроде не было еще.

1. на врехнюю видеократу положите вентилятор 7-8 см, обдувающий непосредственно зону ВРМ (это где железная планка) , там самая высокая температрура платы - это даст еще 2-3 градуса в минус и убережет слабые цепи питания этой ВК, детали которой имеют свойство зажигаться фейрверком.

закрепите вентилятор либо за корпус стяжками, чтобы поток был диагонально от блока HDD вниз и в сторону ВК, прямо центром потока на железную планку. либо, можно в крепежные отверситя вентиляторы вкрутить шурупы (оцинковка подходит идеально) и на них наживить пластиковые чопики, и  просто положить это все на ВК сверху, опять же дуть на зону железной планки.

 

2. попробуйте два 9см вентилятора током не мене 0.3А, а лучше 0.4А скрепить вместе (боками) стяжками и прикрепить вдоль щели между ВК на вЫдув. 12см не пойдет - он влазит только одн - эффект меньше

 

такие пляски мне реально помогали с охлаждением блоков гигабайтов до 3шт вместе

post-940-0-54698500-1380706897_thumb.jpg

Edited by FireBird

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтобы было понятно. причина перегрева верхей ВК в том, что она подсасывает воздух мимо уже горячей нижней ВК, охлаждая тем самым дополнительно нижнюю ВК, но при этом входящий в нее уже теплый воздух плохо охлаждает верхнюю ВК.

варианта 2 - либо раздвигать краты любым доступным способом, либо сильно увеличить проток воздуха дополнительными вентиляторами.

третий вариант был тоже описан - прошивка карты на более низкие напряжения на ГПУ - темепратуры падают заметно, но если вы раньше этого не делали - не рискуйте сами - найдите специалиста.

готовые биосы и методу редактирования биосов 7ххх среии можно найти тут и на оверклокерс.ру

Edited by FireBird

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bitcoin Forum
→ Майнинг
→ Аппаратная часть

Обзор видеокарты Gigabyte GV-R795WF3-3GD

 

в принципе все что там описано справедливо и для твоих карточек, лично я перепрошивал, при комнатной температуре от 65 до 70 градусов

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

2. попробуйте два 9см вентилятора током не мене 0.3А, а лучше 0.4А скрепить вместе (боками) стяжками и прикрепить вдоль щели между ВК на вЫдув. 12см не пойдет - он влазит только одн - эффект меньше

 

такие пляски мне реально помогали с охлаждением блоков гигабайтов до 3шт вместе

простите у вас на фотографии вентилятор что стоит позади ВК за сисблоком на задней стенке, он вЫдувает ? импровезировання турбина ) класс серъезно, напряжение дома гляну

 

у вас на фото 120, мне для 2х Вк подойдут 9ки верно ?

воздушные потоки будут примерно так идти

post-4808-0-32785100-1380711726_thumb.jpg

Edited by Rost

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. вентилятор за системником, как и вентилятор оппозитно ему внутри ВДувает внутрь блока карт. а вентиляторы сбоку от карт вЫдувают наружу. это оптимальный найденный мною режим для гигабайтов.  но там три карты  :)

--->   ВК ВК ВК    <----

          I           I

         V          V

2. прости дружище, бес попутал, там дейстивтельно все вентили 120мм. это я запутался , ибо у меня есть кое где еще 140мм - они по два вдоль не влазят и вообще неудобный размер. 140мм годится только внутри на вдув с торца, а так вообщ можно за ним специльно не бегать. нужны 120ки с максимально большим током. идеально следующее решение - берем дербаним сломаный БП с целым вентилятором - там как правило вентиляторы хорошие на 0.4а, прикрепляем его к разьему молекс (ХДД) на 12в и наслаждаемся результатом. решетку защитную рекомендую прикручивать - пальцы режет на раз.

3. сверху на карту кладём 8-9см по описаной мною схеме именно туда куда вы показали - с желтой надписью - там самая горячая зона платы ВК, имено там полыхают кондёры и транзюки у гигабайтов

4. вы неправильно поняли "про турбину" - я не совсем внятно описал. просто поставьте два вентиля рядом (а не соосно)  - как на моей фотке. этого вполне достаточно, если вентиляторы от 0.35А.

 

ЗЫ. торчащий на фото немного более наружу вентилятор - это серверный мощный вентилятор, по недецкой цене, доставшийся случайно - у него там, с другой стороны, выдающаяся решетка - именно она не дала придвинуть вентиль вплотную к ВК. В других "таких же" фермах у меня там рядом два по 0.35а или 0.40а из блоков питания, то есть обычных. фото не могу сделть сейчас - фермы не дома, ну и как бы ничего там принципиально нового,.

Edited by FireBird

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...