Перейти к содержанию

7970 - есть шанс?

Peek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Стесняюсь спросить, всё же но рискну ? Завалялось где-то пару-тройку штук топовых (в свое время) 7970 с 3 Гигами на борту.

Прошитые под майнинг, и когда-то они классно майнили Лайты. Потом ситуация с курсом пошла вниз, и пришлось положить их на полку.

Продать не продал, а выбросить было жалко.

Теперь ситуация опять поменялась (в который раз!), причем сильно, и если мне не померещилось, то их еще раз можно приспособить на майнинг.

Только какой от них будет профит и на каких монетах, бмп. Может уважаемые знатоки подскажут?

Еще тут начитался, что сборки ОС на Линукс благодаря продвинуты фичам вроде как дают больший шанс для старых карточек - правда ли это?

Изменено пользователем Peek
Опубликовано (изменено)

kerk:

Спасибо большое! Перечитал несколько раз эти 2 странички, но к сожалению, из тамошнего противоречивого обсуждения так и не смог сделать однозначный вывод - годятся ли эти старушки для майнинга и если да, то какой профит?
Им, знатокам, легко общаться, не то, что мне, новичку. Вы можете прокомментировать их обсуждения и к чему оно привело?

Опубликовано

пробуй в хайве или рейве, только методом тыка, у меня таких нет. R390 пашут и там и там. По профиту так же - только проба:scratch_one-s_head:

Опубликовано

Это понятно, только пока перетыкаешь все тыки, так и курс упадет ?

К тому же этих "райвов" полным-полно - RaveOS, MinerOS, HiveOS и др., и какая лучше, не понятно, каждый свою нахваливает.

А самое непонятно - на каких монетах майнить, итого количество вариантов тыков растет до бесконечности....

Опубликовано
1 минуту назад, Peek сказал:

Это понятно, только пока перетыкаешь все тыки, так и курс упадет ?

К тому же этих "райвов" полным-полно - RaveOS, MinerOS, HiveOS и др., и какая лучше, не понятно, каждый свою нахваливает.

А самое непонятно - на каких монетах майнить, итого количество вариантов тыков растет до бесконечности....

всего 2 -RaveOS, HiveOS - они ставятся довольно быстро. Монеты ограничены памятью 3 Гб вот и дерзай, по другому никак:wink:

Опубликовано (изменено)

ТС, ты чего такой трудный , по ссылке указано, что 7970 давит 26мх.  Инфу могу подтвердить. Даунвольт програмно не получается..

Что тут непонятного как посчитать профит?

Известен хэшрейт, известно потребление видеокарты, стоимость электричества. Подставляешь данные в калькулятор и решаешь что с этим делать.  

Изменено пользователем Uhjjds
Опубликовано
3 часа назад, Uhjjds сказал:

по ссылке указано, что 7970 давит 26мх

Это да, только для каких монет или протоколов? Ведь для одних 26 будет много, а для других копейки.

Или речь идет об Эфире? Тогда, конечно, понятно.

Опубликовано (изменено)

Клиника по тебе плачет. Смотрю в книгу- вижу фигу.

В названии темы указано ETC/   

Короче, шанс есть-дерзай!  По результату отпишись

Изменено пользователем Uhjjds
Опубликовано (изменено)

Вот проверьте меня, пожалуйста:

- если считать для Ethereum, то при  26 Mh/s, комиссии пулу 2%, потреблении 250 Вт и электричеству $0.06 Квт/час у меня получилось аж $59 в месяц!

Если я ничего не напутал, то завтра же бегу в гараж искать, где там валяются 7970! ?

Uhjjds:  вы меня чуток опередили ? Значит, надо именно ETC, а ETH не подходит?

Опубликовано (изменено)

Ок, пересчитал на ETC и получил при тех же данных всего ~$2.5/мес. Какой же смысл майнить на ETC, если ETH дает в 25 раз больше?

Только при чем тут клиника, неужто вы все сходу стали такими крутыми майнерами.

Опубликовано
10 минут назад, Peek сказал:

Только при чем тут клиника, неужто вы все сходу стали такими крутыми майнерами.

За 4,5 года вполне можно было им стать.

10 минут назад, Peek сказал:

Ок, пересчитал на ETC и получил при тех же данных всего ~$2.5/мес. Какой же смысл майнить на ETC, если ETH дает в 25 раз больше?

Верно, для тебя никакого. Майни ЕТН на 79хх картах, тебе можно!

Опубликовано

@Peek  Тебе  ответил, что шанс есть.

Если электричество не дороже 0.041 бакса, подключай эти карты.  Как подключишь, отпишись.

До свиданья и удачи!

Опубликовано

YoshCat:
4.5 года я не майнил, был большой перерыв, сейчас решил вернуться к этому занятию. Что тут смешного?

Вы же супермодератор, могли бы дать дельные советы, но пока только насмешки.

Uhjjds:

Спасибо, только для начала хотя бы знать правильное направление, в котором майнить - ETC или ETH.

А электричество по $0.06.

Опубликовано
57 минут назад, Peek сказал:

А какая разница супермодератор или пользователь в этом вопросе? Я что-то должен? - нет. ИМХО, давать "дельные" советы имеет смысл тому, кому они помогут, в данном случае - считаю это бессмысленным, и бесполезной тратой времени.

Опубликовано
5 часов назад, Peek сказал:

YoshCat:
4.5 года я не майнил, был большой перерыв, сейчас решил вернуться к этому занятию. Что тут смешного?

Uhjjds:

Спасибо, только для начала хотя бы знать правильное направление, в котором майнить - ETC или ETH.

А электричество по $0.06.

@Peek  я уже офигеваю - майнить  ETC или ETH? А память на картах 3 Гб тебе ни о чём не говорит?

Опубликовано

Да не надо офигивать, надо читать статьи. Вот, например, не такая уж старая -

На что способны легенды майнинга AMD Radeon HD 7970 и R9 280X в 2019 году

В ней, в частности, говорится:

Цитата

Как уже можно заметить в зависимости от размера DAG файла (эпохи) на алгоритме Ethash видеокарта показывает разные результаты.

И с увеличением эпохи производительность видеокарты 280X начинает резко падать. Такая же ситуация наблюдалась и с популярными сейчас RX480/580, но это было исправлено в драйверах, при этом более старые видеокарты такого внимания со стороны AMD не заслужили. 

Однако, у Вас есть возможность поднять хешрейт своих видеокарт первого и второго поколения GCN за счет уменьшения таймингов памяти на 10-20%. Такая опция доступна в Linux операционной системе HiveOS.

И если верить это статье, то при использовании REOSC шанс таки есть, даже даные приведены.

Вот только верить ей или нет и что за монета такая - REOSC, пока не нашел такую в калькуляторах, и я наделся, что вы подскажете.

Опубликовано

@Peek 

Да никто ничего не расскажет, ты бы уже за день их подключил да проверил что да как )))

Почему майнить ETC, а не ETH?

В ETH на сейчас используется DAG размером 4.039 GB , а у тебя видеокарты <3GB, не влезет . Смотреть монетки тут - https://minerstat.com/dag-size-calculator

Еще тут начитался, что сборки ОС на Линукс благодаря продвинуты фичам вроде как дают больший шанс для старых карточек - правда ли это?

Линукс, "всего лишь" операционная система, которая нужна чтобы подключить драйвер на видеокарту и запустить приложение - майнер. Никаких продвинутых фич линукс не даёт и давать не может, т.к его единственная задача, распределять ресурсы компьютера между приложениями. На практике, скорее всего какие-то "фишки" всё же существуют, но это только по причине того что под линуксом больше технически понимающих гиков, и как следствие можно найти какой-либо "хитрый" рецепт. Или, что скорее всего наоборот, не найти.

Самая большая проблема с 7970 это их прошить и задаунвольтить по самому максимуму, но если они уже прошиты, то ёпт. Просто возьми и запусти ?

Опубликовано
Цитата

Просто возьми и запусти ?

Разумеется, надежнее всего найти их и запустить ?  Но тут есть проблема - найти их, может их уже давно выбросили, во-вторых, надо купить материнку, проц и память, БП есть.
Поэтому прежде чем тратить деньги на покупки, и пытаюсь сначал выяснить, стоит ли овчинка выделки, хотя бы теоретически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Джеймс Баттерфил: У биткоина есть ряд ключевых положительных характеристик

Руководитель исследовательского отдела компании CoinShares Джеймс Баттерфилл (James Butterfill) заявил, что биткоин обладает рядом положительных характеристик, сделавших его актуальным резервным активом для стран и компаний. По словам эксперта, государства пересматривают подходы к формированию резервов, и биткоин все чаще рассматривается в качестве альтернативы золоту и фиатным валютам. Баттерфил выделил несколько основных характеристик, сделавших первую криптовалюту привлекательной для стр

в Новости криптовалют

• Взять займ под залог криптовалюты (криптозайм, Landing, Borrow, Loan). Какие есть варианты?

Когда настают трудные времена, и стейблкоины с фиатом заканчиваются, можно либо продавать заначенную криптовалюту, либо одалживать под нее доллары и надеяться на лучшее.  Поговорим о втором пути. Какие есть варианты? Редакция текста 2024.03 Биржи — На https://www.binance.com/ru есть секция криптозаймов (в приложении: Binance Loans = Займы, проще всего их найти в кошелке под разделом Earn). (Обновите приложение, иначе корректно работать не будет). Рассказывать про не

в Общий

• На каких биржах есть удобный p2p для рубля?

День добрый! Подскажите пожалуйста где сейчас можно продать USDT за рубли через p2p без лишних заморочек, ранее всегда использовал Binance, но в связи с санкциями такой возможности больше нет.

в Биржи криптовалют

• Сотни фриланс проектов в одной группе TG с разных бирж! У нас всегда есть работа!

✅Доброго времени суток всем! Балуешься фрилансом? Ищешь работу? Тогда тебе к нам в Telegram —  @ FreelanceHUB24 (нажми на текст) ✅В нашей группе уже публикуются сотни проектов в день, с разных фриланс бирж и по множеству тематик. ❇️Экономьте время поиска проекта в разы! ⚠️На данный момент наш проект находится на стадии тестирования(возможны ошибки и технические перерывы)

в Работа

• Ищу человека в Индии. [Работа для людей у кого есть ЗАГРАН]

Ищу человека способного обеспечить поставку сим-карт оформленных на реальных людей из Индии в РФ. В дополнении необходимо так же отфотографировать номинала по ТЗ и отсканировать все его документы. Задачи: Подбор номинала, сбор полного пакета документов и физической передачи необходимых материалов. Оперативная связь и готовность работать по инструкции. Оплата: По договоренности, в зависимости от условий и сроков. TG - blackdawood

в Работа

• Создать...