Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
5 минут назад, Helber сказал:

@vernichter , «ничего не понятно, но очень интересно»

Да я вот думаю, нажиться штоле? ))))))

Крч, я оборудование в аренду беру. Аренда денех стоит. Решил проверить - завожу BTC с 54% риска, а они превращаются в кристально чистые монеты. Решил оттуда вывести - тоже чистые, 0% - на картинке видно. Комиссия за вывод - 1000 сат.

Edited by vernichter
Posted

@vernichter
Ну и зачем палить контору? Сейчас возьмут и внедрят AML. А всякие мошеннические сервисы типа sumsub, которые занимаются KYC, будут только рады увеличению клиентской базы.

Posted

Что то в этом есть, но пока не понятно что. 

В 06.01.2025 в 17:31, vernichter сказал:

Да я вот думаю, нажиться штоле? ))))))

Крч, я оборудование в аренду беру. Аренда денех стоит. Решил проверить - завожу BTC с 54% риска, а они превращаются в кристально чистые монеты. Решил оттуда вывести - тоже чистые, 0% - на картинке видно. Комиссия за вывод - 1000 сат.

Поймите это временная возможность. 

1) Вы завели им грязь, а они приняли и вывели чистые. Это говорит о том что они еще не проверяют по АМЛ

2) Не исключено что Вам могут отправить грязные, которые они приняли от вас или кого то другого.

3) Не исключено что они в дальнейшем будут блочить такие транзакции на приём.

4) Не исключено что они будут принимать чистые, а отправлять грязь (которую уже накопили)

Опасненько.

Posted
1 час назад, 1mplant1k сказал:

2) Не исключено что Вам могут отправить грязные, которые они приняли от вас или кого то другого.

Еще раз, мои "грязные" сразу превратились в "чистые". Исходящий адрес - 54%, адрес сдачи - 54%, мой адрес для депозита - 0% (М - магия). Соответственно, все, что они отправляют обратно тоже чистое, на данный момент.

Posted (edited)

@1mplant1k
Грязь это понятие условное.
Если бы в теории у тебя какая-то лазейка была заводить любую грязь на тот же Binance, на выводе у тебя всегда были бы чистые.
Просто по факту, потому что они с Binance.

Вообще, "грязью" могут просто по щелчку пальцев "назначить" любой адрес, если кому-то захочется так.
А на самом деле это просто легитимизация отжатия средств. И в этой KYC/AML мафии крутятся сумасшедшие деньги с "крышей" на уровне государств.

Тот же верификатор Sumsub миллиарды зарабатывает на KYC и всячески лоббирует массовую KYCизацию всего и вся.

Думаете просто так Monero делистят и запрещают? А если где-то и разрешен, то на депозит в XMR автоматически навешивается черная метка (конечно, если там что-то серьезное, а не 10-100 баксов).

Edited by kachinski
Posted
On 1/11/2025 at 7:11 PM, kachinski said:

Вообще, "грязью" могут просто по щелчку пальцев "назначить" любой адрес, если кому-то захочется так.
А на самом деле это просто легитимизация отжатия средств. И в этой KYC/AML мафии крутятся сумасшедшие деньги с "крышей" на уровне государств.

Вот именно поэтому, ИМХО, "правильная" система выглядит так: хранить что уж есть (грязное в т.ч.), как появится желание зафиксировать - проверять хранимое (вдруг было чистым, а тут внезапно "загрязнилось"), и если таки да - бежать искать не щепетильный обменник, и менять грязное на фиат (вариант: грязное на чистое, и чистое сразу же где-то в другом обменнике - с курсом получше и/или с возможностью выдачи наликом - на фиат).  Ну и разумеется, этот обманник (во втором варианте - оба этих обменника) не должны быть ноунеймами - хотя бы несколько сотен положительных отзывов на мониторингах крайне желательны, лучше всего не перемешанных даже с "желтыми".

Posted
В 11.01.2025 в 19:11, kachinski сказал:

Грязь это понятие условное.

Да это понятно все, по поводу грязи. Сам понимаю что в любой момент транзакция может стать грязной и загадить кошелёк, так что это все ясно.

Posted
В 16.01.2025 в 15:16, Candid сказал:

"правильная" система выглядит так:

крипту нужно рассматривать как наличные, а не как цифры в банке - вот правильная система. Все остальное и все эти KYC/AML - это наебалово чистой воды и не более того. Если посмотреть и следовать той "якобы системе"(просто по логике), которая щас чекает адреса в поисках некой "грязи", то через 3-5-10 лет в этой системе абсолютно все биткоины будут "грязными", абсолютно все. Щас даже есть какой-то блокэксплорер, который показывает амл риски(щас не вспомню урл им любят тыкать скам-помойки на бестчендже), так вот я однажды смотрел и он на абсолютно все транзакции уже сейчас вешает метку - хай риск амл, на 100% транзакций в блоке. Это не система проверки, легализации или  борьбы за все хорошее и против всего плохого - это повод для отъема крипты у населения не более того. Нет никаких четких критериев, что считается рисковым активом, нет никаких сайтов, где эта информация была бы открыта, нет никаких возможностей проверить свои монеты перед отправкой, все эти аэмэльщики сидят за каким-то "забором" и за каждый этот амл отчет сосут деньги, а сам отчет - филькина грамота, которая не гарантирует ничего и никакой ответсвенности они за свои отчеты не несут, любой школьник в телефоне такую нарисует прямо во время урока не отвлекаясь от занятий, особенно такую как в бестчендже - ой-ой ваша транзакция имеет риски 0,00034586% амл, претензия переведена в статус нейтральной, забудьте про бабки покуда мы с обменником их на пиво уже потратили... тьху блять.

Posted
11 минут назад, Zoom8 сказал:

крипту нужно рассматривать как наличные

Если бы за неё не только можно было купить недвижимость в ОАЭ, но и хлеб, сок, колбасу, оплатить тариф, налог, то это были бы наличные. А пока это некая ценность, которую можно обменять на фиат и получать наличные. Можно сказать, что покупка недвижимости в ОАЭ не покупка, а бартер. Примерно как если бы вам отдал картину Леонардо, а вы мне элитную квартиру. У нас не было покупки и продажи, поскольку не были замешены деньги. Вместо картины я мог бы вам предложить золотые серьги 19 века, а вы мне свой мерс. Это тоже не продажа.

Posted (edited)
14 минут назад, Mask сказал:

Если бы за неё не только можно было купить недвижимость в ОАЭ, но и хлеб, сок, колбасу, оплатить тариф, налог, то это были бы наличные. А пока это некая ценность, которую можно обменять на фиат и получать наличные. Можно сказать, что покупка недвижимости в ОАЭ не покупка, а бартер. Примерно как если бы вам отдал картину Леонардо, а вы мне элитную квартиру. У нас не было покупки и продажи, поскольку не были замешены деньги.

Это да, люди приличные - предпочтают наличные. Но вот будь у меня недвижимость в Дубае, например, то я бы без проблем продал её за крипту) Но я немного не о том, я о том что щас все эти "кис-амл люди" пытаются сделать из крипты обычные банковские цифры, как теже усдт или риплы - это это же не крипта вообще хоть и выглядит как крипта, это обычная платежка но вместо mysql она работает на блокчеине... типа еголда, пеира, перфектмани, адвкеша или пайпала, там рулят люди которые в любой момент могут банить все что захотят и просто забрать все ваши монеты по беспределу, крутить этим блокченом как хотят, что впринципе идет вразрез в целом с идеей криптовалюты как таковой. 

Edited by Zoom8
Posted
3 минуты назад, Zoom8 сказал:

о том что щас все эти "кис-амл люди" пытаются сделать из крипты обычные банковские цифры, как теже усдт или риплы

Так есть реальна жизнь, с реальным правительством, реальными эмитентами валюты, которые правят (навязывают эту валюту, делят финансовые потоки, пр.) И тут появляется крипта и она якобы поможет уйти от правительства и эмитентов. Ок, пусть так, но это должно происходить не в реальном мире, а в каком-то виртуальном, типа метавселенной. Вот если бы там всё и оставалось, то уверен, что правительствам это было не интересно, поскольку их валюта в реальном мире, принадлежит им и они её регулируют. Но люди решили в своём виртуальном мире приумножать крипту и выводить её в валюту. Вот за это и начали правительства вмешиваться под видом регулирования. Если бы крипта была отделена от реальной жизни, то думаю, никто бы её из правительств не регулировал.

9 минут назад, Zoom8 сказал:

то я бы без проблем продал её за крипту

Не во всех ОАЭ так можно, только в отдельных эмиратах, так само, как где-то вам могут и хлеб за крипту продать. Но это не значит, что везде. где что-то захотите купить или оплатить, у вас примут крипту.

Возьмём доллары, США всех на них подсадили и теперь богатства измеряются в этой валюте. Даже золото оценивается в мире в долларах. Вот эти доллары США и регулируют, кому нужно, запретят пользоваться (отключат от свифт), кому заходят дадут кредит. Дадут 1 млн., затребуют с комиссией 2 млн. Поскольку кроме США доллары больше никто не штампует, то можно просто раздавать кредиты и жить на проценты. Так США и живут. Для нас это как кредит для поддержки экономики. Для них, это просто депозит, который им приносит проценты. Вот так все жили, пока не появилась крипта. Теперь можно послать США и купить 1 кг урана не через свифт, а через блокчейн и никто этого не запретит сделать. А ещё раньше можно было МММ с валютой устраивать и получать богатства, но такие счета могли блокировать. Когда появился блокчейн, то теперь МММ в крипте устраивают (мем-коины) и никто не может заблокировать счёт. Вот и придумывают всякие AML.