Jump to content

Криптобиржи Беларуси, работающие с РФ

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть такие в природе, желательно личный опыт, а не рассуждения с интернета. Потому как, то не работают, то верификация только для граждан РБ и т.п.

Edited by Helber
Запятая в заголовке
  • Helber changed the title to Криптобиржи Беларуси, работающие с РФ
Posted

Вы просите поделиться позитивным личным опытом.

А можно попросить вас поделиться своим? (негативным)

2 часа назад, Drow сказал:

Потому как, то не работают, то верификация только для граждан РБ и т.п.

Posted (edited)

От модератора: между прочим, это один из мультов того самого брокера и пишет:wink:
Есть белорусские криптоброкеры, работающие с РФ. Можно работать через них. Например, Broker Finance. Посмотрите на сайте Парка высоких технологий, все легальные компании там представлены.

Edited by Helber
Posted
1 час назад, Aliceandthecat сказал:

Есть белорусские криптоброкеры, работающие с РФ. Можно работать через них. Например, Broker Finance. Посмотрите на сайте Парка высоких технологий, все легальные компании там представлены.

Примеры, пруфы, конкретика.. Типа я пополнил счет на бирже/брокере в тронах, продал крипту, заказал ваер в рублях, заплатил столько-то процентов, получил перевод, вот моя ламба. 🙂

Posted
7 минут назад, Drow сказал:

Примеры, пруфы, конкретика.. Типа я пополнил счет на бирже/брокере в тронах, продал крипту, заказал ваер в рублях, заплатил столько-то процентов, получил перевод, вот моя ламба. 🙂

Зарегистрировался. Пополнил счет. Продал крипту. Что такое ваер? Заплатил ноль-три со сделки. Вывел рубли (без комиссии). Что такое ламба? 

Posted
23 минуты назад, Aliceandthecat сказал:

Вывел рубли (без комиссии)

карта, СПБ?

Posted

ага, сам тс до "конкретных" комментов не снизошел.

пояснять с деталями нужно только ему, аки игра в ниппель.

вопрос 2all - а разве есть в природе чисто "белорусские" биржи?

@Aliceandthecat 

Broker.finance среди Крипторезиденты  их вроде как нет.

Posted
5 часов назад, cryptomouse сказал:

ага, сам тс до "конкретных" комментов не снизошел.

пояснять с деталями нужно только ему, аки игра в ниппель.

Я примерно то же, могу вам написать в теме, где вы просили поделится, как отмыть крипту.

Posted
15 часов назад, Aliceandthecat сказал:

Есть. Название юрлица "Прим Брокер"

https://www.park.by/residents/prim-broker/

спасибо, все верно. Жаль что на их сайте нет такой ссылки.

10 часов назад, Mask сказал:

Я примерно то же, могу вам написать в теме, где вы просили поделится, как отмыть крипту.

воот... у меня в заметках так и отмечено "не поделился".

• 2 weeks later...
Posted

Попробовал я broker.finance , работать можно, по комиссиям в целом входит дешевле чем Volet.

какие нюансы

- это не биржа, а ближе к пункту обмена ( снятие/пополнение - 4 валюты: BTC, ETC, TRX, TON, все остальные для виртуальной купли/продажи, стакана нет)
- зачисление от часа, даже в быстрых сетях

- USDT только дорогие сети, ERC и TRC ( лучше тупо в TRХ баланс пополнять)

- вывод РФ рублей только на ваер, а это ожидания на два раб., платеж маркируется как ВО21500 ( схожу как-нибудь в банк, закажу выписку, чтобы детально посмотреть что и как там написано)

p.s. Как например  Aliceandthecat выводил на карту, непонятно.

Я бы еще и bynex попробовал, но вот с рублевой ликвидностью там совсем глухо

bynexrub.thumb.JPG.90dd66d2e763bb9b159b3185a6c3acc0.JPG

c белорусским рублем получше, но что потом с ним делать не ясно. 🙂

Posted
7 минут назад, cryptomouse сказал:

может быть так?)

для этого надо быть белорусом, ну или поехать туда и открыть счет в б. банке, можно в принципе открыть в Альфе счет в бр. рублях и пополнить его ваером, но видится мне комиссии там будут высокие.

• 3 months later...
  • 2 weeks later...
Posted

Репост с другой темы

4 часа назад, Ivan_83 сказал:

Offtop: Те кому просто нужно за что то платить за рубежом - откройтесь в Беларуси, через whitebird в альфабанке, "свифты" туда ходят, достаточно освоить не хитрый трюк с переводом через банк корреспондент.

https://bits.media/kriptobirzhevoy-rynok-belarusi-perspektivy-i-podvodnye-kamni/ - даже тут про них писали.

Вот тут это всё активно обсуждается: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1640&t=416844

Это же путь к легальному обмену фиата на крипту без риска блокировок: для РФ это перевод на свой счёт в банк за границу, для РБ сервис легален, он с банком партнёрится. В обратную сторону тоже работает, но будете налоговой объяснять происхождение средств и платить налоги.

Posted (edited)

Имею чем поделится.

Я только покупал крипту с источником денег в РФ.

1. whitebird

Вроде как обменник, но типа отрастили функционал биржи. На функционал биржи не смотрел.

Как обменник - вполне.

KYC был какой то тормознутый, в итоге пришлось пнуть тп вопросом и тогда процесс сдвинулся.

Можно затаскивать деньги банковским переводом из банка РФ - это немного долго. Всё это время единственная операция обмена висит в ожидании оплаты. После того как платёж ушёл - нужно отправить им на почту "чек" по операции, чтобы они начали смотреть "а пришёл ли платёж в банк".

Они партнёрятся с альфа и статус банками (оба в РБ) - позволяют там удалённо открыть счета. Альфа мне сильно больше понравилась. Статус - кондовый: чуть что приезжайте в офис пишите заяву.

Удобнее затаскивать деньги в альфу, а потом вайтбёрд моментально списывает с карты.

Курс обмена оно показывает без учёта своих 2,5% и без учёта комиссии за перевод. Если вбить например 100к и сравнить с тем что на бестэксчейндже то можно оценить реальный курс, обычно как у топ 10-20 обменников выходит, иногда даже выгоднее. У разных сетей - разная стоимость за перевод, и она может менятся в зависимости от нагрузки на сети.

UPD: прикрутили SberPay с комиссией в примерно 2%, сам не пробовал. Через банк - вроде 0,6% (для альфы, 1% с октября) - её забирает банк РБ.

2. bynex

В целом годная биржа, рублёвой ликвидности маловато, как замечали выше. Курс в целом выходит как у whitebit иногда чуть выгоднее, но нужно учитывать что я при оценке этого не учитывал комиссию за вывод. В целом если просто поменять проще на вайтбёрд идти, будет быстрее и меньше телодвижений.

KYC шёл долго и нудно, из за СМС не работающего и потом ещё они в итоге мне видеозвонок сделали. И кажется это они заставили меня считать 90 дней с момента когда мне стукнет 45 чтобы указать это как дату истечения срока годности документа.

Если будете регатся - мне не приходил код подтверждения СМС, нужно просто удалить номер телефона в KYC форме и оно не будет запрашивать подтверждения.

3. free2ex

Биржа с не удобным интерфейсом и не адекватными ставками.

Но KYC там прошлось легко и быстро. Другой плюс она умеет пополнение через СПБ и SberPay - те моментальное, но стоит это 4%. Переводы через банк - только комиссия банка, как и у всех других.

В общем когда прям горит быстро поменять и пофиг на комиссии пользоватся можно, в остальных случаях смысла нет.

UPD: с 1 сентября 2025 года

Список пар на спотовой торговой платформе, которые будут удалены: 

Пары с USD: BCH/USD, BTC/USD, ETH/USD, LTC/USD, TRX/USD, USDC/USD, USDT/USD 

Пары с EUR: BTC/EUR, ETH/EUR, USDT/EUR 

Пары с BYN: BTC/BYN, USDT/BYN 

Пары с RUB: BTC/RUB, USDT/RUB 

Но они останутся доступны для обмена.

Короче, фиат больше не торгуется на споте, его можно только менять на внутреннем обменнике. Курс там примерно как на 20-30 позиции в бестэксчейндже.

4. tradex

Выглядит как клон bynex, только ставки/курсы немного хуже чем на bynex и KYC из за верификации номера у меня пройти не получилось.

5. broker.finance не биржа с скорее обменник.

Интерфейс/сделано - мне понравилось, деньги переводом через банк затащить можно.

Но может мне одному не повезло, но не работает собственно сам обмен: всё делаешь а оно откатывает транзакцию.

Больше месяца общался с ТП - вопрос не решили. Деньги дали вывести фиатом.

Рекомендовать не могу.

У белорусского KYC прямо какой то фетиш на том что раз паспорт РФ то и прописка в нём обязана быть.

Везде есть договоры с печатями, инвойсы и выписки. Мне недавно это пригодилось чтобы показать одному местному (не рф) комплаенсу что это честно заработанные деньги с которых я ничего платить не должен.

Edited by Ivan_83
Posted
В 25.08.2025 в 15:50, Ivan_83 сказал:

Везде есть договоры с печатями, инвойсы и выписки. Мне недавно это пригодилось чтобы показать одному местному (не рф) комплаенсу что это честно заработанные деньги с которых я ничего платить не должен.

А в обратную сторону в РФ рубли кто-нибудь пробовал выводить? Как российские банки относятся к таким переводам? Могут заблокировать?

Posted (edited)
1 hour ago, Эван said:

А в обратную сторону в РФ рубли кто-нибудь пробовал выводить? Как российские банки относятся к таким переводам? Могут заблокировать?

Если пойти путём: whitebird/биржа РБ -> банк РБ -> банк РФ то причин/поводов для блокировки не будет, потому что для банка РБ это поступление средств от легального и понятного источника, а для банка РФ это перевод средств между своими счетами. Но документы о происхождении средств всё равно могут спросить и попросить заплатить налоги.

Если убрать из цепочки банк РБ то у банка РФ явно могут возникнуть вопросы о том какие у вас отношения с отправителем денег, но вероятно банку хватит бумажки что это биржа и что у вас с ней договор об оказании услуг. Вайтбёрд и пр биржи такие документы предоставляют, где то по запросу где то сразу можно скачать. Дальше будет зависеть от упоротости комплаенса банка, но как бы юридически тут всё чисто. Но даже не надейтесь проскочить мимо налоговой - придётся объяснятся, в любом случае.

Сейчас серая зона это криптокарты, где ты как бы криптой платишь за услуги/товары, особенно где то у азиатов/в африке эмитированные, но в РФ такого нет.

У меня были проблемы с переводом из юникредита в эти биржи - их никакие документы не устроили вообще, но вот мои деньги на мои счета в банки рб они видимо просто никак не могут отказатся пересылать 🙂

С т-банком проблем не было вообще, они только просили КВО (код валютной операции) указать в назначении платежа. И инвойс просили прислать. (биржи его генерят, если нет - то нужно слать договор (он публичный на сайте обычно доступен) + справку об открытии счёта/заключении договора). Им типа первого раза достаточно, дальше они уже понимают куда идёт и не просят документы.

Со сбера отправлял 1-2 раза тоже без проблем, тут даже инвойс не спросили. Но у сбера комиссии конские, и он пытается их содрать даже там где не должен - типа когда я себе же отправляю через банк корреспондент, сбер это считает платежём в пользу организации и берёт свой 1% или 1,5% просто на автомате.

Edited by Ivan_83