Перейти к содержимому


Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#2341 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 04:54

Рецепт из шапки темы для получения конфиг-файла:

 

 

2. В окне майнера жмем S->W, пишем имя: name.conf ->жмем enter -> Q.(между нажатиями делаем паузу 1-3сек)

 

Воспользовался - и обнаружил, что cgminer 2.7.2 занимается явной херней: при создании конфига он взял данные из работающего батника, но насовал туда еще столько всякой туфты, что и близко не было!

 

Взгляните сами - исходный батник:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://usa.pool.com:3334 -u Portos.worker -p x  --failover-only -w 256 --shaders 2048 -v 1 --thread-concurrency 8192 --gpu-engine 1030 --gpu-memclock 1500 --lookup-gap 2 -g 2 --intensity 13 --disable-rejecting

и полученный конфиг:

{
"pools" : [
    {
        "url" : "stratum+tcp://usa.pool.com:3334",
        "user" : "Portos.worker",
        "pass" : "x"
    }
]
,
"intensity" : "13,13,13,13",
"vectors" : "1,1,1,1",
"worksize" : "256,256,256,256",
"kernel" : "scrypt,scrypt,scrypt,scrypt",
"lookup-gap" : "2,2,2,2",
"thread-concurrency" : "8192,8192,8192,8192",
"shaders" : "2048,2048,2048,2048",
"gpu-engine" : "0-1030,0-1030,0-1030,0-1030",
"gpu-fan" : "0-85,0-85,0-85,0-85",
"gpu-memclock" : "1500,1500,1500,1500",
"gpu-memdiff" : "0,0,0,0",
"gpu-powertune" : "0,0,0,0",
"gpu-vddc" : "0.000,0.000,0.000,0.000",
"temp-cutoff" : "95,95,95,95",
"temp-overheat" : "85,85,85,85",
"temp-target" : "75,75,75,75",
"api-port" : "4028",
"disable-rejecting" : true,
"expiry" : "120",
"failover-only" : true,
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "2",
"hotplug" : "5",
"log" : "5",
"queue" : "1",
"scan-time" : "30",
"scrypt" : true,
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}

В результате запуска с таким конфигом вентиляторы, которые до этого тихо работали на 1500 об/мин, взвыли как наскипидаренные на 3000 оборотах!

 

Да и не только с вентиляторами - по поводу всех других параметров, которых не было в батнике, тоже есть существенные сомнения в их правильности, и вообще, в необходимости.

И наоборот, некоторые параметры при конвертировании батника в конфиг исчезли - например, строки с setx....

Про последнюю строку конфига ("kernel-path" : "/usr/local/bin") вообще лучше промолчать - она относится к линуксу, на самом деле у меня виндовс.

 

Вот нафига так cgminer поступает??


Сообщение отредактировал Portos: 21 December 2013 - 04:57

  • 0

#2342 Luchok

Luchok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 06:12

Подскажите куда пишется файл-лог в версии 3.6.0


  • 0

#2343 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 21 December 2013 - 07:07

Ты скриншот поменял? Вчера на скриншоте у тебя вроде скорость была порядка 60килоэш с видеокарты.


  • 0

#2344 minerdaemon

minerdaemon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:20

Начал майнить DigitalCoin - процент реджеков - где-то четверть, с лайтами такого не наблюдалось. В чём может быть причина?


  • 0

#2345 rusak

rusak

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:24

Посоветуйте хороший конфиг для 7850/70.


  • 0

#2346 Planetarius

Planetarius

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:33

iZes - юзай мапинг (gpu-map подробнее в хелпе cgminer -h) Надо задать соответствие.

 

rusak попробуй тут

 

Luchok туда куда укажешь.
  • 0

Все о майнинге и для майнинга (пулы, софт и оборудование)

coin-lab.com


#2347 Quarkrus

Quarkrus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 21:18

Видеокарта Gigabyte GV-R797TO-3GD. Cgminer 3.7.2. Температура 74-75, при этом частота вращения кулеров 3300-3400RPM. Это нормально?


  • 0

#2348 Zirex

Zirex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 22:15

Доброго времени суток, помогите! Собрал вторую ферму из чего было, а было у нас: Мама P6N Msi Sli 650i, Камень Core2Quad q9300, 3гб оперативки ну и две карточки GeForce 9600gt и Radeon 290x, по скольку монитор старый, пришлось подключать его от 9600gt. Дрова стоят последние система определяет обе карты. Батник прописан так:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer --scrypt -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000 -u xxx -p xxx

 

Минер выдает так:

HrlkDwhLT2Q.jpg

Понимаю, что есть где, то ошибка, но не могу понять где....

 

Примерно мин через 2 начинает все таки работать, но определяет только одну карту и притом судя по скорости явно не 290x:

ZDHNtH48H9s.jpg


Сообщение отредактировал Zirex: 22 December 2013 - 22:49

  • 0

#2349 pknkts

pknkts

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 23:15

Друзья выручайте, совсем отчаялся

2х r9290 gygabite 

1x r9290 asus 

 

Винда 7 х86, 4гб оперативы, бп 1275 термалтейк

 

один точно такой же комп стоит на балконе и выдает по 840кхс с карточки, а с другим какая то беда, пишет ошибку:w57J8S-oAiQ.jpg

 

много читал, везде говорят либо дрова откатывать либо проблема с оперативкой, мол не хватает, пытался вытаскивать из другого компа ставить в этот - итог один, та же ошибка, да и странно было бы если бы заработал, т.к. на том то работает с 4мя гигами. 

конфиг файл тоже один и тот же:

 

{
"pools" : [
        {
                "url" : "http://ltc-eu.give-me-coins.com:3333",
                "user" : "ххххх",
                "pass" : "ххххх"
        }
],
 
"intensity" : "20",
"vectors" : "1",
"kernel" : "scrypt",
"gpu-engine" : "950",
"gpu-fan" : "0-85",
"auto-fan" : true,
"gpu-memclock" : "1500",
"temp-cutoff" : "95",
"temp-overheat" : "85",
"temp-target" : "75",
"expiry" : "120",
"failover-only" : true,
"gpu-threads" : "1",
"log" : "5",
"queue" : "1",
"scan-time" : "60",
"scrypt" : true,
"api-listen" : true,
"thread-concurrency" : "24550",
"lookup-gap" : "2",
"worksize" : "512",
 
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}

Сообщение отредактировал pknkts: 22 December 2013 - 23:18

  • 0

#2350 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 00:17

"thread-concurrency" : "24550",

Снизь на порядок... или пару порядков. Если после этого запуститься, проблема в недостатке оперативки. Если нет - значит что-то другое.
  • 0

#2351 kotklgd

kotklgd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 23 December 2013 - 08:14

 

 

Здравствуйте, решил начать майнить лайты и новы. Подскажите, на какой версии цгмайнер перестал поддерживать видеокарты ?

И по поводу гуимайнер-скрипт, какую версию выбрать http://sourceforge.n...guiminer/files/ ? там 03 и 04 версия, какая стабильнее и лучше подойдет для серии 7950 ? там какие то отличия написаны, но я по английскому двояшник, да и в целом мнение опытных майнеров лучше теории

 

Насколько я знаю cgminer начиная с 3.8 версии перестал поддерживать криптоалогоритм scrypt , а так он все также может рубить SHA256. Последняя скрипт версия 3.7.2 вроде.

 

 

В версии 3.7.2 с офсайта (http://ck.kolivas.org/apps/cgminer/) SCRYPT отключен. Ее нужно перекомпилировать с поддержкой OpenCL и SCRYPT.

Можно взять ЕХЕ и DLL из сообщения чуть выше: https://forum.bits.m...-117#entry72629

 

Версия 3.7.2. с офсайта (http://ck.kolivas.or...7.2-windows.zip) спокойно майнит SCRYPT. Где написано что нужно что то перекомпилировать ?

 

https://litecointalk...hp?topic=6925.0  - пруф


Сообщение отредактировал kotklgd: 23 December 2013 - 08:19

  • 0

#2352 pknkts

pknkts

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 09:21

я снижал, он работает, когда 2 видюхи на 20к а когда 3 на 15 где то
просто непонятно почему на другом компе все работает, он идентичен
  • 0

#2353 pknkts

pknkts

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 09:37

да и пытался ставил 8гб, ничего не поменялось
  • 0

#2354 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 23 December 2013 - 10:00

Скажите что значит "--thread-concurrency" 

Моя видюха из списка рекомендуемых настроек Валит хардварами, 8192 и 15232... только от 17000 все идет ак по маслу.

И причем тут оперативка?

Просто у меня стоит Корсаровская 4гига с радиаторами под 2000Mhz, оверклокская... 


Сообщение отредактировал Dmitry K: 23 December 2013 - 10:01

  • 0

#2355 jusjus

jusjus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 11:55

Здравствуйте.

 

Есть 2 видеокарты. Одна R9 270, вторая R9 290. На 270 хочу майнить лайткойны, на 290 фезеркойны. При двух запущенных воркерах оно майнить не хочет. Видяхи сразу начинают глючить и перегреваться. В итоге комп виснет. 

 

Вопрос: как это сделать в одном воркере? Возможно ли вообще это?  

 

Допустим прописать cgminer.exe -d 0 --scrypt -o stratum+tcp://stratum.wemineftc.com:4444  и cgminer.exe -d 1 --scrypt -o stratum+tcp://world.wemineltc.com:3335 -u? И сделать одинаковые имя воркера и пароль как для лайтов и фезеров?


  • 0

#2356 Quarkrus

Quarkrus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 13:34

В батнике установил --expiry 1. Reject_ы всё-равно появляются. Есть ли способ избавиться от них?


  • 0

#2357 kotklgd

kotklgd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 23 December 2013 - 16:46

Добрый день , вопросик такой , думаю ламерский но все когда то впервые. Докупил вторую R9 270х от фирмы MSI к уже стоящей Gigabyte тоже R9 270x ( MSI в PCE-E 16х в МБ, Giga через райзер 1x-16х вне корпуса).

Запускаю тот же скрипт что и ранее с одной видяхой.

cgminer.exe --scrypt -o x -u x -p x --temp-target 70 -I 17 --gpu-engine 1025 --gpu-memclock 1500 --auto-fan --thread-concurrency 10240 --worksize 256 -g 1

 

Получается одна видяха что внутри системника ( MSI) греется жуть ( до 78 град , вентили бешеные), вторая видяха что на райзере ( Giga) вообще не греется , температура ниже градусов на 15 от MSI.

 

Подозреваю что нужно в опциях сгмайнера чтото указать типа -g или еще что. Подскажите плиз.

 

 

А да. Забыл еще кое что , эта же греющаяся видяха в другом компе ( одна там устанволена)при тех же опциях запуска греется как обычно 68-69 град, 400кхс , вентиляторы на 50-60%


Сообщение отредактировал kotklgd: 23 December 2013 - 16:52

  • 0

#2358 bitminer

bitminer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 16:50

kotklgd, если не ошибаюсь с такими настройками вентили макс 85% выжимают.
поставь принудительно на 100 (--gpu-fan 100)
остальные фан настройки убери
  • 0

#2359 timsky

timsky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 19:27

 

 

 

Здравствуйте, решил начать майнить лайты и новы. Подскажите, на какой версии цгмайнер перестал поддерживать видеокарты ?

И по поводу гуимайнер-скрипт, какую версию выбрать http://sourceforge.n...guiminer/files/ ? там 03 и 04 версия, какая стабильнее и лучше подойдет для серии 7950 ? там какие то отличия написаны, но я по английскому двояшник, да и в целом мнение опытных майнеров лучше теории

 

Насколько я знаю cgminer начиная с 3.8 версии перестал поддерживать криптоалогоритм scrypt , а так он все также может рубить SHA256. Последняя скрипт версия 3.7.2 вроде.

 

 

В версии 3.7.2 с офсайта (http://ck.kolivas.org/apps/cgminer/) SCRYPT отключен. Ее нужно перекомпилировать с поддержкой OpenCL и SCRYPT.

Можно взять ЕХЕ и DLL из сообщения чуть выше: https://forum.bits.m...-117#entry72629

 

Версия 3.7.2. с офсайта (http://ck.kolivas.or...7.2-windows.zip) спокойно майнит SCRYPT. Где написано что нужно что то перекомпилировать ?

 

https://litecointalk...hp?topic=6925.0  - пруф

 

Точно. Видимо, я после попытки скомпилить 3.8х глюканул :)

 

Но баг счетчиков имеет место быть.


  • 0

#2360 svinexe

svinexe

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:41

Товарищи,

возможно повторюсь, но что-то не нарыл ответ на свой вопрос - почему при закрытии cgminer 3.7.2 комп виснет намертво? Хотя майнит отлично, HW нет.

Radeon R9 290x

Core i3-4130

Win 7 x64

P.S. 1) Подключаюсь удаленно через teamviewer, проверить напрямую нет возможности (временно, 300 км до фермы :)). 

2) Интенсивность менял - не помогает.

3) Комп настроен через poweroff перезагружается каждые шесть часов - так вот программой по расписанию перезагружается норм (если я в этот момент не подключен через teamviewer).

 

Подозреваю, что собака сидит именно в том, что комп виснет только когда перезагрузку я вызываю при включенном удаленном доступе.

 

Спасибо.


  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных