Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

grinpis_ainansovye_uchrezhdeniya_uoll_strit_dolzhny_nesti_solidarnuyu_otvetstvennost_za_mayning_.png

 

Международная неправительственная экологическая организация Гринпис заявила, что крупные финансовые учреждения должны нести ответственность за финансирование индустрии майнинга биткоинов и загрязнение окружающей среды.

Добыча биткоинов превратилась из увлечения единичных энтузиастов в развитую коммерческую отрасль, где доминируют крупные публично торгуемые компании, управляющие крупномасштабными майнинговыми комплексами.

 

«20 публичных майнинговых компаний производят столько же выбросов углекислого газа, сколько две угольные электростанции за год, то есть более 7,8 млн метрических тонн CO2. В годовом исчислении больше всего выбросов углекислого газа произвели Marathon Digital, Hut 8, Bitfarms, Riot Platforms и Core Scientific. При этом каждая из названных компаний потребляет столько же электроэнергии, сколько небольшой город», – говорится в отчете Гринпис.

 

По данным экологов, в 2023 году общий объем энергопотребления майнинговых компаний составил около 153 ТВт⋅ч, что сопоставимо с объемами потребления электроэнергии промышленностью европейской страны среднего размера.

 

 

Подробнее: https://bits.media/grinpis-finansovye-uchrezhdeniya-uoll-strit-dolzhny-nesti-otvetstvennost-za-mayning-/

Опубликовано

По заголовку грешным делом подумал так, что финансовые учреждения на ул. Уолл-стрит втихаря майнили в подвалах. И это вскрылось!

Опубликовано
9 часов назад, Mask сказал:

А чего Сальвадор не упрекнули, они там в вулкане прямо майнят.

Так ясно же. Геотермальная энергетика = зеленая. У тех все чисто

Опубликовано
8 часов назад, Helber сказал:

Так ясно же. Геотермальная энергетика = зеленая. У тех все чисто

А тепло, которое выделяют их фермы? Повышается температура, испаряется больше влаги, появляются ливневые дожди, наводнения и штормы. Тает ледник и города уходят под воду. Они майнят, а страдают от катаклизм другие.

Так же Илон Маск, запусками своих межгалактических кораблей, дырявит озоновый слой Земли и это так же идёт во вред окружающей среды.

Опубликовано
9 минут назад, Mask сказал:

Повышается температура, испаряется больше влаги, появляются ливневые дожди, наводнения и штормы. Тает ледник и города уходят под воду.

Я не думаю, что это значимая доля в «тепловом загрязнении». Особенно на уровне планеты. 
Главнее — углекислота, и прочие парниковые газы, типа метана.

10 минут назад, Mask сказал:

Так же Илон Маск, запусками своих межгалактических кораблей, дырявит озоновый слой Земли и это так же идёт во вред окружающей среды.

Ну это уже насколько мизер…

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Helber сказал:

Ну это уже насколько мизер…

Не мизер, дырки в озоновом слое сами не зарастают, по крайней мере очень медленно. А в это время с космоса ультрафиолет валит. У людей от него портится зрение, угнетается иммунитет, они раньше стареют, болеют чаще кожными заболеваниями и онкологией. Так же от УФ-лучей повышается температура планеты, скорость ветра, снижается площадь посевов. Озоновые дыры оказывают негативное воздействие на планету и всё живое. Другое дело, что об этом не модно сейчас говорить, особенно в эру освоения космоса, где происходит гонка, в которой США мечтает стать непременно лидером. А вот крипта, которую они не могут контролировать, считают губительной для Земли. И все эти гринписы, это пиявки, как ООН и Красный крест - существуют на пожертвования, не производят пользы и выступают за то, что выгодно тем, кто больше их спонсирует.

Изменено пользователем Mask
Опубликовано
1 час назад, Helber сказал:

Я не думаю, что это значимая доля в «тепловом загрязнении». Особенно на уровне планеты. 

Парниковые газы это и водяной пар, от повышения температуры.

Основными источниками углекислого газа являются кроме майнинга - сведение лесов, производство цемента.

Парниковый потенциал метана сильнее, чем от углекислого газа. Основные источники метана: животноводство, рисоводство, уменьшение площади лесов.

Как видим, майнинг для окружающей среды не такой уж ущерб наносит, как прочая жизнедеятельность человека, но про них нельзя говорить и гринпис не должен на каждом углу кричать. Всем пох на окружающую среду, просто животноводство, рисоводство и прочие виды бизнеса, принадлежат так называемой элите. А майнинг элите не принадлежит, вот он и стал главным виновником изменения климата.

 

Опубликовано
2 часа назад, Mask сказал:

Так же от УФ-лучей повышается температура планеты, скорость ветра, снижается площадь посевов. Озоновые дыры оказывают негативное воздействие на планету и всё живое


 https://meduza.io/amp/cards/pomnite-byli-takie-ozonovye-dyry-u-nas-horoshie-novosti-oni-zatyagivayutsya

 

 

Опубликовано
15 часов назад, Mask сказал:

А майнинг элите не принадлежит, вот он и стал главным виновником изменения климата.

 

19 мая 2023 Генпрокуратура РФ объявила Greenpeace International нежелательной организацией,

отделение «Гринпис в России» сообщило о своём закрытии.

 

Потому что деятельность международной неправительственной некоммерческой организации Greenpeace International «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

 

Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. (с)

image.thumb.png.647513fca74f8455743d7b3fb97a630f.png

 

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Helber сказал:

С этой статьи понятно, что эксперты в области изучения озоновых дыр это не учёные, которые занимаются конкретным исследованием, а проходимцы с ООН, которые считают себя экспертами в разных областях. Резолюции на кого нападать/не нападать одобряют, блокчейн изучают, озоновые дыры. Просто не заменимые ребята.

А в конце статью указано, что

Цитата

сначала озоновая дыра над Антарктидой (самая известная и самая крупная над Землей) перестала расти, а потом начала сокращаться.

Насколько сокращаться, на 2 мм?

 

И то, что в ООН проходимцы и рассказывают то, что им велят, подтверждается другими исследованиями.

 

По данным службы мониторинга состояния атмосферы "Коперник" (CAMS), Озоновая дыра над Антарктидой не торопится закрываться, а её площадь достигла рекордных размеров. Климатологи сообщили, что озоновая дыра, которая открывается каждый год, слишком долго закрывается, на протяжении трёх последних лет. Это началось с 2020 года.

 

Ведущая авторка исследования Ханна Кессенич из Университета Отаго сообщила:

Цитата

Наш анализ закончился на данных за 2022 год, но по состоянию на сегодня озоновая дыра 2023 года уже превысила размер озоновой дыры за три года до этого — в конце прошлого месяца она составляла более 26 миллионов квадратных километров, что почти вдвое превышает площадь Антарктиды.

 

Все эти анализы и высказывания приходятся на 2023 год, как и статья на медузе с исследованием ООН, которая говорит об обратном.

 

Теперь про ракеты, запускаемые в космос.

По данным Tech Times, после запуска в 2018 году ракеты SpaceX Falcon 9, образовалась 900-километровая дыра в ионосфере. И хотя она сохранялась на протяжении нескольких часов, новый озон для залатывания дыры не сгенерировался, а лишь переместился с основного слоя, сделав его тоньше.

 

По сообщению Daily Mail

Цитата

Ученые из Университетского колледжа Лондона провели исследование и выяснили, что выбросы ракет компании SpaceX Илона Маска и ракетопланов компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона могут помешать восстановлению озонового слоя и способствуют более сильному удержанию тепла в атмосфере, чем все известные источники парниковых газов.

 

Вот ещё статья в naked-science:

Цитата

Согласно результатам исследования экологов из Университета Кентербери (Новая Зеландия), опубликованным в Journal of the Royal Society of New Zealand, за последние пять лет количество ежегодных ракетных запусков выросло более чем вдвое, и это не предел. Однако большинство исследователей все еще считают влияние космической индустрии на экологическую обстановку пренебрежительно малой.

 

А в это время, ведущие страны мира не смогли на уходящей неделе договорится о климатическом финансировании в Бонне. Норвегия утверждает, что страны с высоким уровнем выбросов и экономическим потенциалом, как КНР или нефтедобывающие страны, должны  так же платит взносы. Но они не могут их платить, поскольку в соответствии с Парижским соглашением, они определяют себя как развивающиеся страны, значит они не должны предоставлять деньги в фонды.

К развивающимся странам, которые к тому же имеют большие запасы нефти относятся: Венесуэла, Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Кувейт, ОАЭ, Россия, Ливия, Нигерия, Казахстан, Китай и пр.

Эти страны просто обязаны платить, но Парижское соглашение их от этого избавляет.

 

Многие развитые страны, включая США считают, что средства должны достаться тем, кто наиболее уязвим к последствиям изменения климата. Туда могут относится наименее развитые страны и малые островные государства. И тут все развивающиеся страны утверждают, что все они должны иметь право получать финансирование, а не отдельные, которые будут утверждены кем-то.

 

В отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) говорится, что развитые страны выделили 100 миллиардов долларов (93,2 млрд евро) в 2022 году, однако 69 % этих средств были предоставлены в виде кредитов.

Активист и наблюдатель на конференции в Бонне Харджит Сингх заявил:

Цитата

Они смотрят на это как на еще одну возможность заработать деньги.

 

Всемирный банк согласился разместить у себя фонд возмещения убытков и ущерба. В прошлом году уже несколько стран начали выделять средства. Однако, развивающиеся страны обеспокоенны тем, что развитые государства, включая США, которые назначают президента Всемирного банка, могут иметь слишком большое влияние.

 

В общем, никого не волнует экология и состояние планеты, главное деньги и за них такие как ООН, будут какие угодно выпускать положительные отчёты, что бы замылить где-то глаза.

 

Следующая конференция по климату COP29 должна пройти в Азербайджане в ноябре. Страны продолжат дискуссии и ожидается, что  будет выполнено обязательство по выделению 100 миллиардов долларов. И вновь деньги, ничего личного.

Изменено пользователем Mask
Опубликовано (изменено)

Такое ощущение, что одни грантоеды воюют с другими - и на природу, и на ракеты, и вообще на всё на свете им плевать. Повод поднапилить бабла под свою никому не нужную деятельность с тех, кто что-то реально делает (будь то Маск с ракетами или производители фреона). На прямой вопрос об уменьшении выбросов CO2 - что в электростанциях жечь-то будем? - или жить в темноте будем и какать ходить в лес пешком (так как машины тоже фу!)? - эти умники не отвечают... примерно как у шизоэкологов-зелёных про переход на электромобили панецея - "а электричество оно же из розетки!"...

 

Разогнать ООН (и гриепис заодно) нахрен - хоть немного разгрузить бюджеты. А так как работать эти ребята не умеют и не хотят - поумирают с голоду, перестанут пукать и греть атмосферу. Таки крайне экологично, я считаю!

Изменено пользователем iRybin
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mask сказал:

 

По данным службы мониторинга состояния атмосферы "Коперник" (CAMS), Озоновая дыра над Антарктидой не торопится закрываться, а её площадь достигла рекордных размеров. Климатологи сообщили, что озоновая дыра, которая открывается каждый год, слишком долго закрывается, на протяжении трёх последних лет. Это началось с 2020 года.

Не надо смешивать. Есть сезонные закрытия/открытия, есть обще-многогодовая динамика. Википедия тоже пишет 

 

Цитата

В это время полярная область не освещается Солнцем, и в отсутствие ультрафиолетового облучения озон не образуется, а накопленный до этого разрушается (как в результате взаимодействий с другими веществами и частицами, так и самопроизвольно, поскольку молекулы озона нестабильны). С приходом полярного дня количество озона постепенно увеличивается и снова выходит к нормальному уровню. То есть колебания концентрации озона над Антарктикой — сезонные.

 


Но если проследить усреднённую в течение каждого года динамику изменения концентрации озона и размера озоновой дыры в течение последних десятилетий, то имеется выраженная тенденция к падению средней концентрации озона в пределах огромной географической области.

<…>

Хотя человечеством были приняты меры по ограничению выбросов хлор- и бромсодержащих фреонов путём перехода на другие вещества, например фторсодержащие фреоны[9], процесс восстановления озонового слоя займёт несколько десятилетий. Прежде всего, это обусловлено огромным объёмом уже накопленных в атмосфере фреонов, которые имеют время жизни десятки и даже сотни лет. Поэтому затягивания озоновой дыры не стоит ожидать ранее 2048 года[10]. По данным профессора Сьюзан Соломон, с 2000 по 2015 озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась примерно на площадь Индии[11]. По данным НАСА, в 2000 году среднегодовая площадь озоновой дыры над Антарктидой составила 24,8 млн км², в 2015 году — 25,6 млн км², в 2020 — 23,5 млн кв. км[12].

 


 

А если уж говорить о теориях заговора, которые мне нравятся больше, то можно увязывать образование антарктической дыры с периодом активности местного мегавулкана Эребус. Там есть хоть какое-то подобие научной аргументации.

 

1 час назад, Mask сказал:

По сообщению Daily Mail

Желтушное издание. Они приводят ссылки на рецензируемый научный журнал с такими же утверждениями?

Изменено пользователем Helber
Опубликовано
7 минут назад, Helber сказал:

Не надо смешивать. Есть сезонные закрытия/открытия

Если бы кто-то писал, что в начале 2023 года дыра над Антарктидой существенно увеличилось, по сравнению с концом 2022 года, то это было бы не правильно, поскольку дыра открывается и закрывается постоянно и это явление носит сезонный характер. Но уже три года как увеличивается, значит это речь не про сезонное изменение, а про обще-многогодовую динамику.

 

24 минуты назад, Helber сказал:

Они приводят ссылки на рецензируемый научный журнал с такими же утверждениями?

Они ссылаются на группу ученых под руководством колледжа Лондонского университета.

Отчёт ООН содержит 500 страниц, которые требуют время для изучения и продолжения дальнейшей полемики.

 

 

Опубликовано
5 минут назад, Mask сказал:
43 минуты назад, Helber сказал:

 

Если бы кто-то писал, что в начале 2023 года дыра над Антарктидой существенно увеличилось, по сравнению с концом 2022 года, то это было бы не правильно, поскольку дыра открывается и закрывается постоянно и это явление носит сезонный характер. Но уже три года как увеличивается, значит это речь не про сезонное изменение, а про обще-многогодовую динамику.

3 года - это не многогодовая

 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Helber сказал:

3 года - это не многогодовая

Сезонная это начало и конец одного года. Для многогодового отчёта три года может и мало, но этот отчёт начинается не с лучших результатов. Может на протяжении последующих 10 лет, будут более оптимистичные данные, но пока у нас нет этих 10 лет и согласно последним 3-м лет, всё плохо.

Изменено пользователем Mask

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Банк России пересматривает лимиты для инвесторов в цифровые финансовые активы

      Центральный банк России предложил увеличить годовой лимит для неквалифицированных инвесторов на покупку цифровых финансовых активов (ЦФА) с 600 000 до 1 млн рублей. Центробанк представил проект документа, который направлен на совершенствование требований к ЦФА, доступных для физических и юридических лиц. В тексте документа указано, что российские юридические лица, не относящиеся к категории квалифицированных инвесторов, получат право без ограничений покупать в виде ЦФА так называемые иностр

      в Новости криптовалют

    • Т-Банк выпустил цифровизированные финансовые активы с привязкой к биткоину

      Российский Т-Банк выпустил для квалифицированных инвесторов цифровизированные финансовые активы (ЦФА), привязанные к цене первой криптовалюты. Один ЦФА соответствует 0,001 биткоина. При покупке ЦФА инвестор получает цифровое право на выплату рыночной цены соответствующей доли биткоина. Цена покупки устанавливается в рублях по агрегированному курсу с нескольких площадок и курсу доллара на дату выпуска смарт-актива. Стоимость одного ЦФА составляет 8854,29 рубля.   «Т-Банк первый в Росс

      в Новости криптовалют

    • В Японии могут начать классифицировать криптовалюты как финансовые продукты

      Агентство по финансовым услугам (FSA) Японии намерено пересмотреть Закон о финансовых инструментах и биржах, чтобы классифицировать криптовалюты как финансовые продукты. В FSA заявили, что сейчас криптовалюты, такие как биткоин и эфир, регулируются Законом о платежных услугах и считаются средством расчета, так как изначально регулятор предполагал, что они будут использоваться в основном для платежей.   Однако в связи с ростом инвестиционной популярности цифровых активов в стране, мног

      в Новости криптовалют

    • Алексей Сазонов: Цифровые финансовые активы включат в общую налоговую базу

      Заместитель министра финансов Алексей Сазонов заявил, что Министерство финансов и Банк России поддержали идею учета доходов и расходов по цифровым финансовым активам (ЦФА) в общей налоговой базе. Алексей Сазонов подчеркнул, что на данный момент операции с ЦФА, которые используются для привлечения финансирования, учитываются отдельно. Это делает их не такими привлекательными для инвесторов, по сравнению с классическими займами.   «По этим “долговым ЦФА” мы готовы расходы, доходы учиты

      в Новости криптовалют

    • Финансовые власти Южной Кореи перенесли дату принятия положений о корпоративных криптосчетах

      По данным южнокорейских СМИ, Комиссия по финансовым услугам, главный финансовый регулятор страны, перенесла обсуждение вопроса об открытии корпоративных счетов для обмена виртуальными активами. Ожидалось, что на этой неделе, в ходе заседания консультативного комитета по виртуальным активам при Комиссии по финансовому надзору (FSC), будет принято положение, разрешающее коммерческим банкам страны открытие и ведение специальных корпоративных счетов, предназначенных для совершения операций с ци

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...