Jump to content

Recommended Posts

Posted

aleksey_sazonov_tsifrovizirovannye_finansovye_aktivy_vklyuchat_v_obshchuyu_nalogovuyu_bazu.webp

Заместитель министра финансов Алексей Сазонов заявил, что Министерство финансов и Банк России поддержали идею учета доходов и расходов по цифровым финансовым активам (ЦФА) в общей налоговой базе.

Алексей Сазонов подчеркнул, что на данный момент операции с ЦФА, которые используются для привлечения финансирования, учитываются отдельно. Это делает их не такими привлекательными для инвесторов, по сравнению с классическими займами.

«По этим “долговым ЦФА” мы готовы расходы, доходы учитывать в общей базе по аналогии с тем, как это сейчас происходит по процентам по кредитам в банках, по процентам по облигациям», — сказал Сазонов.

Он отметил, что для остальных видов цифровых финансовых активов это будет возможно только после внедрения отраслевого регулирования. Пока данные активы будут учитывать отдельно.

Подробнее: https://www.bits.media/aleksey-sazonov-tsifrovye-finansovye-aktivy-vklyuchat-v-obshchuyu-nalogovuyu-bazu/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Основатель Gotbit Алексей Андрюнин признал вину и согласился на конфискацию $23 млн в стейблкоинах

Основатель маркетмейкера Gotbit Алексей Андрюнин заключил соглашение с прокуратурой штата Массачусетс о признании вины и согласился на конфискацию принадлежащих ему криптовалютных активов на $23 млн. Федеральные прокуроры утверждают, что Андрюнин участвовал в схемах «фиктивной торговли» и искусственно завышал объемы операций для манипулирования рынком цифровых активов.   Сделка со следствием предполагает конфискацию стейблкоинов USDT на общую сумму около $14 млн и стейблкоинов USDC на

in Новости криптовалют

• Глава маркетмейкера Gotbit Алексей Андрюнин экстрадирован в США

Основатель и генеральный директор маркетмейкера Gotbit Алексей Андрюнин экстрадирован из Португалии в США для предъявления ему обвинений по делу о криптовалютном мошенничестве. 6 октября 2024 года Андрюнин был задержан в Португалии по запросу США. Это и другие задержания прошли в рамках обвинений Минюста и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Gotbit и еще трех компаний — ZM Quant, CLS Global и MyTrade. Министерство юстиции США обвиняет Алексея Андрюнина в мошенничестве и сго

in Новости криптовалют

• Разработчик Tornado Cash Алексей Перцев освобожден под электронный надзор

Разработчик подсанкционного криптомиксера Tornado Cash Алексей Перцев, находившийся в предварительном заключении с 2022 года, освобожден из-под стражи под электронный надзор. «Дорогие друзья, в пятницу 7 февраля я буду свободен! Это не настоящая свобода, но это лучше, чем тюрьма. Сегодня нидерландский суд приостановил мое предварительное заключение, и я буду находиться под электронным надзором. Это даст мне возможность лучше поработать над апелляцией, и я продолжу бороться за справедливост

in Новости криптовалют

• Новому правительству Сирии порекомендовали развивать цифровые валюты

Правительство переходного периода Сирии поручило Центру экономических исследований (SERC) разработать варианты интеграции биткоина в экономику страны ради борьбы с инфляцией и улучшения доступа к финансам. Наиболее приемлемым вариантом выхода их кризисной ситуации станет цифровая трансформация экономики страны на основе технологий блокчейна и легализации оборота цифровых активов, заявила команда SERC.   SERC предлагает под эгидой Центрального банка оцифровать сирийский фунт, обеспечив

in Новости криптовалют

• Алексей Нечаев: При грамотном подходе майнинг может принести России немало преимуществ

Глава парламентской фракции «Новые люди» Алексей Нечаев считает, что принятый закон о майнинге криптовалют может принести в бюджет России хороший доход, а также сбалансировать энергетическую систему в различных регионах страны. «Примерно 3 гигаватта в РФ используется для майнинга. Фактически майнинг — это продажа электроэнергии за границу. То есть, мы готовы продавать электроэнергию на экспорт. И что такое сегодня 3 гигаватта? Это значит, через переработку в криптовалюту мы можем получать

in Новости криптовалют

• Create New...