Jump to content

Recommended Posts

Posted
50 минут назад, bitmasktop сказал:

Имеется ввиду, что Вам предоставили, а не клиенту

Это нужно предоставить клиенту и по возможности публично для форума также.

Posted
11 минут назад, kursexpert сказал:

Это нужно предоставить клиенту

Это обязательно нужно было бы предоставить клиенту, если бы был использован пункт 5 регламента AML/KYC, в данной же ситуации, блокировка биржевого аккаунта произошла на следующий день. В данной ситуации, клиенту был осуществлен возврат согласно пункту 4 регламента AML/KYC.
Клиенту был дан срок до 18.02.2024 23:59 UTC +3, вернуть 3% пройдя верификацию, клиент отказался.
Верификация более не требуется, с биржей вопрос урегулировали, ожидаем разблокирование функции вывода средств.

На все последующие сообщения касаемо данной ситуации, будут применены шаблонные ответы.

Posted
1 час назад, bitmasktop сказал:

блокировка биржевого аккаунта произошла на следующий день

Чистосердечное признание, что мою транзакцию заморозил сам обменник а не биржа, и самовольно присвоил себе мои средства. 

Мои средства они конфисковали моментально, сразу после транзакции. 

И биржа её пропустила и обработала без проблем. 

А проблемы у обменника возникли с аккаунтом только на следующий день (и то доказательств он не предоставил), т.е явно не по причине моей транзакции, т.к биржа блокирует всё подозрительное моментально, а за какие-то свои косяки. 

А паспортные данные они так настойчиво требовали, чтоб использовать их для прикрытия своих проблем сейчас или в будущем, т.е под моими данными собирались совершить что-то незаконное. 

@kursexpert

Posted (edited)
45 минут назад, tzeentch4 сказал:

Чистосердечное признание, что мою транзакцию заморозил сам обменник а не биржа, и самовольно присвоил себе мои средства. 

Мои средства они конфисковали моментально, сразу после транзакции. 

И биржа её пропустила и обработала без проблем. 

А проблемы у обменника возникли с аккаунтом только на следующий день (и то доказательств он не предоставил), т.е явно не по причине моей транзакции, т.к биржа блокирует всё подозрительное моментально, а за какие-то свои косяки. 

А паспортные данные они так настойчиво требовали, чтоб использовать их для прикрытия своих проблем сейчас или в будущем, т.е под моими данными собирались совершить что-то незаконное. 

Уважаемый пользователь.

По вашей заявке, транзакция не прошла проверку AML, ваша заявка была обработана согласно правилам информационной безопасности, международной политике AML/KYC и регламенту AML/KYC сервиса(https://bitmask.top/rules/aml)
Вы отказались на прохождение верификации, согласно пункту 4 регламента AML/KYC, Вам был осуществлен возврат средств за вычетом 5% от суммы, на покрытие трудозатрат обработки заявки и организацию возврата средств.

В вашей транзакции обнаружены средства с высоким риском Santions и Enforcement Action. Результаты проверки вы оперативно получили в чат.

Edited by bitmasktop
Posted

Просьба к модераторам/администраторам форума, по возможности, ограничить дальнейшие сообщения пользователя в нашем топике.
Все доказательства, касаемо незаконного происхождения средств пользователя, были оперативно предоставлены.
Администрация Kurs.Expert, так же, получила информацию касательно всей ситуации в личных сообщениях.

Posted
14 минут назад, bitmasktop сказал:

Все доказательства, касаемо незаконного происхождения средств пользователя, были оперативно предоставлены.

Очередное враньё. Не предоставили ничего кроме скриншота с гетблок.

Posted
2 часа назад, bitmasktop сказал:

Это обязательно нужно было бы предоставить клиенту, если бы был использован пункт 5 регламента AML/KYC, в данной же ситуации, блокировка биржевого аккаунта произошла на следующий день.

Биржа указала вам именно на «вчерашнюю» транзакцию, как на вызвавшую проблемы?

Если есть такое место в переписке, можно его показать клиенту, чтоб он хоть от этого отвязался.

Только что, tzeentch4 сказал:

Очередное враньё. Не предоставили ничего кроме скриншота с гетблок.

Этого мало?

Posted
1 минуту назад, Helber сказал:

Этого мало?

Мало. Пусть докажут что именно мою транзакцию заморозила биржа. 

Снимут видео как заходят в свой аккаунт и где им отвечает техподдержка биржи что именно моя транзакция заморожена. И это видно в истории транзакций.

Можно без фото паспорта, буду лояльнее чем они.

Posted
Только что, tzeentch4 сказал:

Мало. Пусть докажут что именно мою транзакцию заморозила биржа. 

Снимут видео как заходят в свой аккаунт и где им отвечает техподдержка биржи что именно моя транзакция заморожена. И это видно в истории транзакций.

Можно без фото паспорта, буду лояльнее чем они

Это чрезмерно и подобного я от них требовать не могу.

Скриншотов переписки достаточно.

Posted
Только что, Helber сказал:

Это чрезмерно и подобного я от них требовать не могу.

Скриншотов переписки достаточно.

А от меня требовать пакет личных документов и фотографии с лицом и адресом не чрезмерно?

Я прошу меньше чем они. 

А скриншот нарисовать дело 5 минут.

Posted
2 минуты назад, tzeentch4 сказал:

А от меня требовать пакет личных документов и фотографии с лицом и адресом не чрезмерно?

Когда есть альтернатива, не чрезмерно. Это был один из вариантов, который был отвергли.

4 минуты назад, tzeentch4 сказал:

Я прошу меньше чем они. 

Только не они вам грязную крипту заслали, а вы им.

Posted
Только что, Helber сказал:

Только не они вам грязную крипту заслали, а вы им

Да не смешно уже. Вам в личку прислать хеш транзакции где я сам эту «грязную» крипту на биржу отправляю без проблем? 

Там даже AML скоринг зеленым пишет что риск всего 15.9% и крипта чистая. А то что там крохи какие-то якобы под санкциями. Так за такое разве что на вайтбит могли забанить, ну так там сама биржа скам и за использование таких бирж обменники надо из листинга исключать. 

Тут транзакция ушла на байбит, который если и замораживает то, то что с риском выше 50% и то если обменник такое постоянно гоняет. А когда замораживает, то делает это моментально а не ждет сутки. 

Ну не притворяйтесь слепыми, не серьёзно уже. 

Posted
18 минут назад, Helber сказал:

Биржа указала вам именно на «вчерашнюю» транзакцию, как на вызвавшую проблемы?

Биржа никогда не указывают транзакцию, просто в тех поддержке указывают кошелек, с которого поступают средства из-за которого идет заморозка.

19 минут назад, Helber сказал:

Если есть такое место в переписке, можно его показать клиенту, чтоб он хоть от этого отвязался.

А смысл что-то доказывать ему, если даже в первый день утверждал, что скриншот из гетблока нарисованный и сейчас пишет, что нарисовать дело 5 мин.

10 минут назад, Helber сказал:

Только не они вам грязную крипту заслали, а вы им.

Бесполезно это объяснять уже, он не понимает, что при общем риске 10% могут быть метки с достаточно большим процентом, так же как и при 50% общего риска может быть ни одной метки.

Posted
8 минут назад, tzeentch4 сказал:

Вам в личку прислать хеш транзакции где я сам эту «грязную» крипту на биржу отправляю без проблем? 

Возможно. Верю. Но не на ту биржу, что у обменника. В этом разница

9 минут назад, tzeentch4 сказал:

Тут транзакция ушла на байбит, который если и замораживает то, то что с риском выше 50% и то если обменник такое постоянно гоняет. А когда замораживает, то делает это моментально а не ждет сутки. 

Курс эксперту, который говорит другое,  я верю больше, чем вам

2 минуты назад, bitmasktop сказал:

А смысл что-то доказывать ему, если даже в первый день утверждал, что скриншот из гетблока нарисованный и сейчас пишет, что нарисовать дело 5 мин.

Хорошо. Если попросит — дайте такой скриншот. Не попросит — не давайте.

11 минут назад, tzeentch4 сказал:

Ну не притворяйтесь слепыми, не серьёзно уже. 

@tzeentch4 , я уже присоединяюсь к мнению обменника: больше не пишите в этой теме, иначе как в ответ, или с реально новой аргументацией.

Мне отвечать не надо

Posted
6 минут назад, bitmasktop сказал:

Биржа никогда не указывают транзакцию, просто в тех поддержке указывают кошелек, с которого поступают средства из-за которого идет заморозка.

Ну так где ответ биржи с указанием моего кошелька? С нетерпением жду видео.

Posted
6 минут назад, Helber сказал:

Хорошо. Если попросит — дайте такой скриншот. Не попросит — не давайте.

Придется очень многое замазывать и вырезать, так как в сообщениях очень много личных данных владельца аккаунта.
А если будем замазывать или обрежу вплоть до номера кошелька, скажет нарисованный.
Поэтому воздержусь от доказательства, так как заявка была обработана совершенно по другому пункту.
Если бы обработали по пункту в случае блокировки биржи, полную переписку с биржей направил бы.

6 минут назад, tzeentch4 сказал:

Ну так где ответ биржи с указанием моего кошелька? С нетерпением жду видео.

Уважаемый пользователь.

По вашей заявке, транзакция не прошла проверку AML, ваша заявка была обработана согласно правилам информационной безопасности, международной политике AML/KYC и регламенту AML/KYC сервиса(https://bitmask.top/rules/aml)
Вы отказались на прохождение верификации, согласно пункту 4 регламента AML/KYC, Вам был осуществлен возврат средств за вычетом 5% от суммы, на покрытие трудозатрат обработки заявки и организацию возврата средств.

В вашей транзакции обнаружены средства с высоким риском Santions и Enforcement Action. Результаты проверки вы оперативно получили в чат.

Posted
1 минуту назад, bitmasktop сказал:

Придется очень многое замазывать и вырезать, так как в сообщениях очень много личных данных владельца аккаунта.
А если будем замазывать или обрежу вплоть до номера кошелька, скажет нарисованный.

@tzeentch4 , так и скажете, или устроит замазанное?

Posted

Поэтому воздержусь от доказательства, так как заявка была обработана совершенно по другому пункту.
Если бы обработали по пункту в случае блокировки биржи, полную переписку с биржей направил бы.

В личку присылайте.

Posted
22 минуты назад, Helber сказал:

так и скажете, или устроит замазанное?

В любом случае, ничего отправлять не будем даже в личку, так как много личных данных, мы не вправе разглашать 3-им лицам личные данные владельца аккаунта.
Во вторых, как и говорил выше, клиент отказался от прохождения верификации, а сейчас требует доказательства блокировки, мы же обработали совершенно по другому пункту.

Даже если блокировки не было бы, в любом случае был бы один из двух пунктов, с верификацией или без.

Мы хотели быть более лояльными, впервые согласились на смягчение, но в ответ получили больше негатива в свою сторону.
Да и почему мы должны клиенту доказывать про блокировку биржи, если он никак не доказал происхождение средств, все было лишь на словах во многих темах.

Администратор Kurs.Expert видел малую часть из переписки с биржей и видел какие данные запрашивала биржа.

22 минуты назад, tzeentch4 сказал:

В личку присылайте.

Уважаемый пользователь.

Posted

Опять ложь и отписки. 

Окей пришлите нечто достоверное в личку хелберту и курс эксперту, если они оба скажут что доказательства неопровержимы и несомненные, я от вас отстану.

Posted

@bitmasktop , мне вот это уже не нравится. Странная история с блокировкой на следующий день, доказательства которой никак нельзя показать.

Да и клиенту по вопросу доплаты 3% вы фактически никак не пошли навстречу, вопреки тому, что мне показалось сперва.

Posted
24 минуты назад, Helber сказал:

нельзя показать

Можно было бы показать клиенту, если бы мы имели перед ним финансовые обязательства, но финансовые обязательства перед клиентом отсутствуют, возврат был осуществлен, заявка была удалена с пометкой "Осуществлен возврат средств"

Факт подтверждения перевода с нашей стороны был предоставлен.

Странная история с блокировкой на следующий день, доказательства которой никак нельзя показать.

"странная история с блокировкой" про нее начали писать из-за того, что клиент яростно утверждал чистоту своей криптовалюты, хотя все мы видели, что это не так.
Мы могли и ничего не писать по поводу блокировки кошелька, так как это уже наша проблема, возврат уже был сделан. Или нужно было написать клиенту и сказать отправьте нам еще 5% так как нарушен 5 пункт регламента?

Да и клиенту по вопросу доплаты 3% вы фактически никак не пошли навстречу, вопреки тому, что мне показалось сперва.

Мы пошли навстречу, запросили малейший пакет информации, это позволило бы нам в течении 2-3 дней получить разморозку вывода средств. На этот момент, мы бы отправили средства из своего резерва находящийся на картах или на холодных кошельках.

Posted (edited)

Исходя из всей ситуации, после долгих обсуждений, обменный сервис Bitmask принял решение.
Дабы избежать подобных ситуаций, с заморозкой обмена.
В ближайшее время постараемся внедрить в наш сервис проверку AML перед созданием заявки.
По возможности, постараемся сделать 1-ую проверку бесплатно.
Немного опишу процесс:

1. На главной странице в пункте выбора, какую криптовалюту вы отдаете будет поле для ввода кошелька, для последующей AML проверки.

2. После прохождения заполнения кошельков и сумм на главной странице, откроется следующая страница на которой в течении 1-3 минут будет результат AML проверки и исходя из результатов, будут дальнейшие действия: 1) Либо же появится окно с реквизитами сервиса для дальнейшей оплаты ; 2) Либо появится окно, с оповещением о невозможности провести обмен.
Так как процесс создания данной системы непрост, по срокам его внедрения не могу подсказать точно, но мы постараемся внедрить это в ближайшее время.
Как только будет готова данная система, будет уведомления на всех форумах, а так же на главной странице сайт

Edited by bitmasktop
Posted (edited)
1 час назад, tzeentch4 сказал:

я от вас отстану

Можете даже вернуться к нам, в качестве лояльности, для Вас от сервиса есть индивидуальное предложение.
Можете совершить у нас обмен, перед этим сделаем Вам бесплатную проверку до обмена.
А так же, если будете совершать обмен крипта-фиат, мы Вам доплатим 5.000 рублей, если же крипта-крипта 60$. Вне зависимости от объема.
Это покроет практически 3% на которые мы пытались с Вами договориться.

практически 3%

Курсы у нас почти всегда в топе списка обменников 🙂

Edited by bitmasktop
Posted

А так же, если будете совершать обмен крипта-фиат, мы Вам доплатим 5.000 рублей, если же крипта-крипта 60$. Вне зависимости от объема.

В целом нормальный подход, учитывая, что обменник держит хороший курс Биткоин на Сбербанк 

И в целом обменник следовал правилам, просто не было четкого описания по процентам красного риска и именно поэтому я просил администрацию сделать бОльший возврат. Все остальное можно опустить в этой длинной переписке. Возможно, если бы клиент понимал что Биткоин несколько покрашен до обмена, то и всей этой ситуации бы не было.