Jump to content

Recommended Posts

Posted
44 минуты назад, Helber сказал:

Вы могли самостоятельно провериться на том же гетблоке до обмена

Как я проверю транзакцию до её совершения? Результаты проверки кошелька и проверки транзакции разные.

47 минут назад, Helber сказал:

Многие обменники банят за наличие доли красных рисков, даже если общий риск «зеленый». Я в теме достаточно, чтобы это знать

Так надо такие обменники в красную зону относить рядом со скамом и отфильтровывать от нормальных.
Если я с этого кошелька совершил десятки обменов в различных обменниках и у всех прошел проверку AML, стало быть это для всех не проблема кроме единичных случаев.
И не понятно в чем проблема вернуть мне мои же биткоины, если их не устроили риски, без воровства 5%?
Окей, 20 центов за проверку AML можно списать.
Но всё остальное очевидное мошенничество и желание обворовать клиента под ничтожным предлогом.

Posted
1 час назад, tzeentch4 сказал:

Как я проверю транзакцию до её совершения? Результаты проверки кошелька и проверки транзакции разные.

Так надо такие обменники в красную зону относить рядом со скамом и отфильтровывать от нормальных.
Если я с этого кошелька совершил десятки обменов в различных обменниках и у всех прошел проверку AML, стало быть это для всех не проблема кроме единичных случаев.
И не понятно в чем проблема вернуть мне мои же биткоины, если их не устроили риски, без воровства 5%?
Но всё остальное очевидное мошенничество и желание обворовать клиента под ничтожным предлогом.

Уважаемый пользователь.
Перед совершением транзакции, достаточно проверить сам кошелек на сервисе GetBlock, первая проверка там бесплатная. Если кошелек "грязный", то и транзакция будет "грязная", что очерняет поток средств обменного сервиса. Если мы отправим средства с метками другому клиенту и он обратится в дальнейшем в другой сервис и его транзакцию заблокируют, а виноваты будем мы, так как мы отправили средства с метками.

Вам объяснили еще в чате, за что берется 5%, во первых вы нарушили регламент сервиса, на главной странице указано, что все входящие транзакции проходят проверку AML, если вы не читаете условия договора, это не значит, что не нужно их соблюдать. Во вторых, расходы на трудозатраты для обработки заявки(оплата труда) а так же организацию возврата средств(сетевая комиссия), а так же финансовые потери сервиса из-за блокировки резервов(были заморожены средства на карте под вашу заявку).
Так же сервис берет на себя риски, давая Вам возможность отказаться от прохождения верификации, есть множество рисков, о которых можно рассказывать целыми днями, скорее всего, если вы знаете какие либо законы, вы итак понимаете, какие могут быть риски при работе с "грязными" средствами.

Так же, если взять транзакцию возврата средств, Вам вернули кристально чистые BTC https://ibb.co/yyQh2Z8 скриншот тому подтверждение.

Все дальнейшие претензии считаем необоснованными. Мы действовали в рамках международного регламента и регламента обменного сервиса.

С ув!

Так же, вы написали, что Весь вопрос будет решаться при поддержке kurs expert.
Предлагаю администрации @kursexpert подключиться к данному вопросу и дать оценку действиям нашего сервиса.
Так же попрошу администрацию kurs.expert дать исчерпывающий ответ пользователю, касательно данной ситуации.

Posted

Тогда чуть не большинство обменников будут в красной зоне!

Считая и те, которые принимают сразу на биржу. Они вообще сами не знают наперед, как их биржа оценит любые красные риски.

…А хотя да, вашу мечту уже воплотили в жизнь, криво или нет, решать не мне

Posted
7 минут назад, Helber сказал:

Тогда чуть не большинство обменников будут в красной зоне!

Это мягко говоря не правда, я до этого совершил несколько десятков обменов с этого кошелька и всегда без проблем.
Я даже не знал о существовании такой схемы кидалова клиентов на 5%
Сейчас ещё дополнительно провел опрос в топе обменников на курсексперт.
У всех условия от 50 до 75% общего риска, что выглядит уже разумно.
По красным вообще мало кто акцентирует, но кто акцентирует тоже дает до ~10%.
Пугают только Stolen Coins и Scam и то далеко не всех.
...
Такой жести как у этого обменника не было ни у кого из опрошенных.
Ну раз такое мошенническое поведение теперь нормой считается, придется перед обменом каждый раз опрос в чате обменников устраивать, на предмет кто не чудак.
А курс-експерту если он зайдет в эту тему, не мешало бы на своем сайте фильтры добавить:
"- Какой процент общего риска по AML считаете допустимым, до скольки % включительно?
 - Какой процент «красного» риска по AML (высокорискованные компоненты транзакции) вы считаете допустимым, до скольки % включительно?"
Для каждого обменника, рядом с курсом, чтоб таких жуликоватых товарищей издалека видать было.

17 минут назад, Helber сказал:

А хотя да, вашу мечту уже воплотили в жизнь, криво или нет, решать не мне

Ну как видим проблема носит массовый характер и недобросовестные обменники нашли новый способ обокрасть клиента и чтоб им ничего за это не было. 

Posted
5 минут назад, tzeentch4 сказал:

Это мягко говоря не правда, я до этого совершил несколько десятков обменов с этого кошелька и всегда без проблем.
Я даже не знал о существовании такой схемы кидалова клиентов на 5%
Сейчас ещё дополнительно провел опрос в топе обменников на курсексперт.
У всех условия от 50 до 75% общего риска, что выглядит уже разумно.
По красным вообще мало кто акцентирует, но кто акцентирует тоже дает до ~10%.
Пугают только Stolen Coins и Scam и то далеко не всех.
...
Такой жести как у этого обменника не было ни у кого из опрошенных.
Ну раз такое мошенническое поведение теперь нормой считается, придется перед обменом каждый раз опрос в чате обменников устраивать, на предмет кто не чудак.
А курс-експерту если он зайдет в эту тему, не мешало бы на своем сайте фильтры добавить:
"- Какой процент общего риска по AML считаете допустимым, до скольки % включительно?
 - Какой процент «красного» риска по AML (высокорискованные компоненты транзакции) вы считаете допустимым, до скольки % включительно?"
Для каждого обменника, рядом с курсом, чтоб таких жуликоватых товарищей издалека видать было.

Ну как видим проблема носит массовый характер и недобросовестные обменники нашли новый способ обокрасть клиента и чтоб им ничего за это не было. 

Ну да, Stolen Coins и Scam и то далеко не всех.

Child Exploitation , Dark Market ,  Dark Service , Enforcement action,  Ransom , Terrorism Financing эти метки вообще ничего не значат видимо.
Очень интересно это.
Видимо Вы никогда не пользовались биржами Binance/Bybit/HTX и не знаете, что такое блокировка биржевого аккаунта и какую верификацию там запрашивают, для того, чтобы вывести оттуда средства.

Posted
3 минуты назад, bitmasktop сказал:

Видимо Вы никогда не пользовались биржами Binance/Bybit/HTX и не знаете, что такое блокировка биржевого аккаунта и какую верификацию там запрашивают, для того, чтобы вывести оттуда средства.

Я потому и меняю в обменнике, чтоб не корячиться с биржами, плачу сервису за это комиссию.
А сервис вместо того чтоб выполнить свою функцию тупо крадет 5% не совершая никакого обмена.
А потом выясняется что это ещё и не наказуемо.
Шикарный бизнес план.

Posted
5 минут назад, tzeentch4 сказал:

Я потому и меняю в обменнике, чтоб не корячиться с биржами, плачу сервису за это комиссию.
А сервис вместо того чтоб выполнить свою функцию тупо крадет 5% не совершая никакого обмена.
А потом выясняется что это ещё и не наказуемо.
Шикарный бизнес план.

Совершенно понятия не имею, о какой краже идет речь.
Вы создали заявку, у обменного сервиса есть правила, есть пункт с правилами, есть кнопки, без нажатия которых невозможно создать заявку.
На примере, Есть 2 банка- Сбер и Райффайзен. При блокировке в сбере снять наличные можно без процентов, это у них прописано в договоре. При блокировке в Райффайзен снять наличные можно, но уже с комиссией 1%, это у них прописано в договоре.
То есть вы условно говоря, не прочитав договор в банке Райффайзен снимете деньги и с Вас удержат комиссию 1% ,будете писать на всех ресурсах что они занимаются мошенничеством?
Мне всегда казалось, что мошенничество, кража-это когда украли что-либо, пропали с горизонта и все.
В нашем случае, вы получили свои BTC назад и заплатили комиссию сервиса за организацию возврата.
Так Вам еще и перевели кристально чистые BTC, без ваших меток.
Поэтому, никак не могу понять, где тут обман, кража, мошенничество.

Posted
5 минут назад, bitmasktop сказал:

Поэтому, никак не могу понять, где тут обман, кража, мошенничество.

Я надеюсь это поймут все прочитавшие, и мой опыт спасёт от вас других пользователей.
Сегодня кстати совершил обмен с этого-же кошелька в другом обменнике и опять никаких проблем, проверку AML я прохожу во всех обменниках кроме вашего. Чудеса.
Понятно что вы не на обмене зарабатываете а на ловле невнимательных пользователей.
Обменка это просто приманка. А заработок идет на отъеме 5% у всех кто клюнул на выгодный курс.
О схеме мошенничества подробнее рассказано тут Почему AML скоринг (проверка чистоты крипты) - это скам? | MiningClub.info
Жаль что об этой схеме узнать пришлось на личном опыте за свой счет.

Posted

Дорогие друзья!
В нашем сервисе есть обязательный регламент AML/KYC.
В этом посте мы расскажем, какие проценты и по каким параметрам допустим обмен в нашем сервисе.
Общий risk-score не должен превышать 60%
Если же общий риск ниже 60%, но есть высокорискованные метки, то возврат происходит согласно регламенту обменного сервиса, метки и допустимый процент:

- Illegal Service: 0%

- Mixing Service(Mixer): 10%

- Fraudulent Exchange: 0%

- Darknet Marketplace( Dark Market): 0%
- Darknet Service: 0%

- Scam: 0%

- Stolen Coins: 0%

- Terrorism Financing: 0%

- Sanctions: 0%

- High-Risk Exchange(Exchange unlicensed): 99%

- Gambling: 25%

- Enforcement action: 0%

- Child Exploitation: 0%

Совершить выгодный обмен ТУТ

Posted
В 10.02.2024 в 14:07, bitmasktop сказал:

Вам объяснили еще в чате, за что берется 5%, во первых вы нарушили регламент сервиса, на главной странице указано, что все входящие транзакции проходят проверку AML, если вы не читаете условия договора, это не значит, что не нужно их соблюдать. Во вторых, расходы на трудозатраты для обработки заявки(оплата труда) а так же организацию возврата средств(сетевая комиссия), а так же финансовые потери сервиса из-за блокировки резервов(были заморожены средства на карте под вашу заявку).
Так же сервис берет на себя риски, давая Вам возможность отказаться от прохождения верификации, есть множество рисков, о которых можно рассказывать целыми днями, скорее всего, если вы знаете какие либо законы, вы итак понимаете, какие могут быть риски при работе с "грязными" средствами.

Я правильно понимаю, что какой-то конкретной суммы, в которую вы могли бы точно оценить данные свои действия - такой суммы нет. Поэтому вы предпочитаете забирать 5% от всей суммы чужих денежных средств и никаких лимитов не существует?

В 10.02.2024 в 14:07, bitmasktop сказал:

Мы действовали в рамках международного регламента и регламента обменного сервиса.

Дайте ссылочку на международный регламент, пожалуйста...

Posted

Вы все так насели на бедный обменник, как будто у них самая жесткая реакция на прием грязи.

А на самом деле 5% это наиболее либерально. 
Тык

Вон 10% советуют. Никто из обменок не сказал, что это чрезмерно…

Довольно часто вижу кейсы, где биржей блокируется 100% суммы. Затем или клиент верифицируется, или никакого возврата. Если верифицируется, то возврат ему делают, когда биржа соизволит.

Если эта биржа Whitebit, обычно дело затягивается или на месяцы или на ГОДЫ. До тех пор, пока там ФБР или кто-то не завершит расследование по той или иной группе грязной крипты. И не дадут отмашку бирже.

Вот так. Жалуетесь еще. Вы худшего не видели:diablo:

Posted (edited)

Меня, как администратора мониторинга, как минимум вызывают недопонимание обменники, которые видят, что криптовалюта чистая, но все равно по своим правилам взимают процент за возврат. Т.е. допустим, процент красного риска 3.5% что-то типа санкций и остальное майнинг плюс обмен, а обменник все равно по своим правилам взимает, допустим, 5% за возврат. И когда сумма большая у клиента, то это действительно выглядит как попытка заработать на ровном месте. 

Edited by kursexpert
Posted

@kursexpert , это скорее в тему Bitmask я бы переместил.

Может, в таких случаях уместно применять правило «Штраф 5%, но не более 0.01 BTC”, или что-то вроде?

Posted
3 минуты назад, kursexpert сказал:

которые видят, что криптовалюта чистая

У многих обменок встречал такое, что даже 0,5% санкционки, это ужас-ужас, криминал, мы такое не принимаем, и т.д.

Поэтому понятие о том, что такое чистая крипта, и что такое умеренно грязная, довольно субъективно

Если нужен какой-то стандарт того, что такое «умеренно грязная» криптовалюта, я бы сказал — если мы знаем, что бинанс такое пока принимает, то это оно.

С 2% санкций принял бы? Мне кажется, что да.

@bitmasktop , а что вы думаете о предложенном Курс Экспертом?

P.S. И мной

Posted
11 минут назад, Helber сказал:

это скорее в тему Bitmask я бы переместил.

В той теме также можно оставить, т.к. это общая проблема. 

Posted
1 час назад, Helber сказал:

а что вы думаете о предложенном Курс Экспертом?

Мы создали пост, с метками и процентами, которые спокойно можем принять. В скором времени и в регламенте поменяется информация касаемо процентов

1 час назад, Helber сказал:

Может, в таких случаях уместно применять правило «Штраф 5%, но не более 0.01 BTC”, или что-то вроде?

Конечно, бредово было бы, если бы с клиентам который отправит условно 1 BTC и брать 5% за отказ от верификации, в таких случаях подход индивидуальный и будет зависеть от количества "грязных" монет.

1 час назад, kursexpert сказал:

проблема

Проблема в том, что мы отказались нарушать свой регламент, администратор курс эксперт выступил с просьбой вернуть клиенту 3%, мы выступили с отказом, так как имеются метки не 0.1 не 0.2%, в совокупности 5.7%, по нашей ошибке, клиенту пришлось отправить "битки" с чистого кошелька.
Самая главная теперь проблема. Из-за того что, мы отказались вернуть 3% администратор курс эксперт решил отключить обменник) хотя все действия со стороны сотрудников были в рамках регламента)

Posted
8 минут назад, bitmasktop сказал:

Проблема в том, что мы отказались нарушать свой регламент, администратор курс эксперт выступил с просьбой вернуть клиенту 3%, мы выступили с отказом, так как имеются метки не 0.1 не 0.2%, в совокупности 5.7%, по нашей ошибке, клиенту пришлось отправить "битки" с чистого кошелька.
Самая главная теперь проблема. Из-за того что, мы отказались вернуть 3% администратор курс эксперт решил отключить обменник) хотя все действия со стороны сотрудников были в рамках регламента)

Мы написали такую просьбу, поскольку на момент обмена у вас не было указано при каком красном риске вы делаете возврат за вычетом. И поэтому мы попросили приравнять эту ситуацию как если бы клиент прошел верификацию. 

11 минут назад, bitmasktop сказал:

Из-за того что, мы отказались вернуть 3% администратор курс эксперт решил отключить обменник) хотя все действия со стороны сотрудников были в рамках регламента)

Обменник выключен до момента, пока мы пообщаемся с биржей, куда вы делали прием средств, по ихнему регламенту блокировок. 

Posted
4 минуты назад, kursexpert сказал:

регламенту блокировок

Не забудьте уточнить, осуществляется ли прием, если есть какая-либо связь с биржей Garantex

Posted
1 минуту назад, bitmasktop сказал:

Не забудьте уточнить, осуществляется ли прием, если есть какая-либо связь с биржей Garantex

Хорошо. 

@bitmasktop вам также нужно понимать, что работая в российском сегменте, неизбежно будете сталкиваться с подсанкционной криптовалютой и очень часто. Не обязательно 100%, но 2-3-5-10 % риска санкций будут очень часто заходить. И часто это будет не прямая вина клиентов. И тут желательно думать как выстраивать работу именно в сторону клиентов, а не под биржу. В противном случае может быть такая ситуация, что у вас никто и ничего не будет менять, отзывы то остаются и накапливаются. 

Posted
46 минут назад, kursexpert сказал:

вам также нужно понимать, что работая в российском сегменте, неизбежно будете сталкиваться с подсанкционной криптовалютой и очень часто. Не обязательно 100%, но 2-3-5-10 % риска санкций будут очень часто заходить. И часто это будет не прямая вина клиентов. И тут желательно думать как выстраивать работу именно в сторону клиентов, а не под биржу. В противном случае может быть такая ситуация, что у вас никто и ничего не будет менять, отзывы то остаются и накапливаются. 

На 100 заявок, 90 заявок рф, из них 3 заявки с санкциями монеты. 3 заявки из 100 это часто?

47 минут назад, kursexpert сказал:

подсанкционной

Да и вроде не только метка санкции существует, вообще если честно, не понял, каким образом Россия влияет на подсанкционные монеты, как мне известно все исходят из биржи Garantex. Не пользоваться данной биржей и нет проблем с меткой санкции.

Posted
53 минуты назад, bitmasktop сказал:

На 100 заявок, 90 заявок рф, из них 3 заявки с санкциями монеты. 3 заявки из 100 это часто?

На сколько я вижу, это уже чаще происходит.  

54 минуты назад, bitmasktop сказал:

Да и вроде не только метка санкции существует, вообще если честно, не понял, каким образом Россия влияет на подсанкционные монеты, как мне известно все исходят из биржи Garantex. Не пользоваться данной биржей и нет проблем с меткой санкции.

Не только гарантекс, но через эту биржу значительное обьемы проходят, действительно. И эта покраска потом тянется цепочками по множеству транзакций. 

Posted (edited)
4 часа назад, kursexpert сказал:

Мы написали такую просьбу, поскольку на момент обмена у вас не было указано при каком красном риске вы делаете возврат за вычетом. И поэтому мы попросили приравнять эту ситуацию как если бы клиент прошел верификацию. 

4 часа назад, bitmasktop сказал:

Обсудили с командой инцидент по заявке.
Клиенту было отправлено письмо на почту с вариантом решения данного вопроса и доплаты 3% по курсу на момент создания заявки.
Ожидаем ответа от клиента.

Edited by bitmasktop
Posted
4 часа назад, kursexpert сказал:

10 минут назад, Helber сказал:

лайк. Вы очень лояльны.

Клиент отказался от предложенного решения вопроса, а так же выплату на банковскую карту или в usdt по курсу на момент создания заявки, согласен только на вариант в BTC, заявка была BTC-Сбербанк. Мы сделали все, чтобы уладить инцидент согласно регламенту.

Posted (edited)
17 часов назад, bitmasktop сказал:

Клиент отказался от предложенного решения вопроса, а так же выплату на банковскую карту или в usdt по курсу на момент создания заявки, согласен только на вариант в BTC, заявка была BTC-Сбербанк. Мы сделали все, чтобы уладить инцидент согласно регламенту.

Конечно я отказался. Эти жуки для возврата потребовали пройти верификацию. 

Ещё и вернуть предлагают не в биткоинах которые отжали а в рублях по курсу на день когда это совершили, а курс между тем за это время вырос прилично. 

@kursexpert

Edited by tzeentch4