Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, tzeentch4 сказал:

потребовали

Не потребовали, а предложили вариант решения.

1 минуту назад, tzeentch4 сказал:

отжали

Не отжали, а была оплачена комиссия сервиса, с которой вы должны ознакомиться перед созданием обмена обязательно.

2 минуты назад, tzeentch4 сказал:

а в рублях

Так же предлагалось отправить usdt

2 минуты назад, tzeentch4 сказал:

по курсу на день когда это совершили

Ну это логично, курс по заявке зафиксировался и никто не будет делать доплату по завышенному курсу

3 минуты назад, tzeentch4 сказал:

Конечно я отказался

Дело Ваше, к Вам сделали максимально лояльный подход, вы отказались.

5 минут назад, tzeentch4 сказал:

пройти верификацию

На курс эксперт писали про полную верификацию, тут уже пишите просто верификация(даже ведь не спросили, какая будет верификация)

Извиняюсь за выражение, но тут действительно, куда не целуй, везде "жопа"

Posted (edited)

Какая ещё может быть верификация? У вас есть мой биткоин кошелек, верните на него то что забрали. 

Я сегодня с этого кошелька на биржах без проблем AML проверку прошел, совершил ввод, обмен и вывод средств, если что. Для бирж мой кошелек значит достаточно чист, а для вашей конторки нет, нонсенс. 

... 

Текст из вашего письма

«Вам нужно будет пройти верификацию согласно регламенту сервиса, после проверки предоставленных данных в кратчайшие сроки сделаем Вам доплату на банковскую карту, либо же в usdt»

А вот ваш регламент

2. Фото главной страницы паспорта, Страницу с указанным адресом проживания. Селфи с паспортом (фото на фоне нашего сайта). Подтвердить Ваш адрес для этого необходимо предоставить платежный лист, которому не более 12-х месяцев. (Оплата за ЖКХ(Выписка из банка оплаты за ЖКХ) оплата интернет счета) Платежный документ должен быть на ваше имя и совпадать с местом регистрации( расширенная верификация может требовать дополнения)

3. После прохождения верификации Вам будет произведен возврат денежных средств за вычетом 2% от поступившей суммы.

Edited by tzeentch4
Posted
9 минут назад, tzeentch4 сказал:

Какая ещё может быть верификация?

Стандартная, согласно регламенту сервиса, в котором вы проводили обмен, в котором невозможно без согласия с регламентом создать обмен.

9 минут назад, tzeentch4 сказал:

У вас есть мой биткоин кошелек

У вас есть сообщение от нас с вариантом решения данного инцидента, у вас есть наша почта для прохождения верификации.

16 минут назад, tzeentch4 сказал:

забрали

Никто ничего не забирал, все согласно регламенту, Вам даже администрация kurs.expert уже написало цитирую "Учитывая, что ваша криптовалюта все же имеет красную метку, считаем это приемлимыми условиями"

Так как Вы, отказываетесь от решения данного инцидента, дальнейший диалог считаю бесполезным.
Наше предложение актуально до 18.02.2024 23:59 UTC +3

Posted

Особенно 5 пунктлюбопытный:

5. В случае блокировки платежными системами или же крипто валютными биржами средств поступивших от пользователя, то возврат средств будет произведен только после полной разблокировки средств, возврат денежных средств будет произведен за вычетом 10% от поступившей суммы.

Т. е вы признаетесь что сами на свое усмотрение решаете кого можно обокрасть на 5%, дело вовсе не в блокировках бирж и AML скоринге. 

Дело в желании обогатиться за счет клиентов не читающих ваши уловки в правилах которые вы сами придумали. 

Ну а уж если транзакция действительно подозрительная и ее биржа заблокирует, тогда вы возьмете не 5% а 10% если биржа ее в итоге чистой признает и разблокирует.

Posted
27 минут назад, tzeentch4 сказал:

верификация

И последний наш уступок, упрощаем конкретно для Вас.
Для верификации достаточно отправить к нам на почту: Фото паспорта на фоне нашего сайта(главная страница), фото страницы с пропиской. 

3 минуты назад, tzeentch4 сказал:

если биржа ее в итоге чистой признает и разблокирует.

Такого в принципе быть не может, биржа производит разблокировку аккаунта после прохождения KYC, если Вам будет интересно, могу описать данный процесс, какие данные запрашивает биржа.

Posted
7 минут назад, bitmasktop сказал:

Стандартная, согласно регламенту сервиса, в котором вы проводили обмен, в котором невозможно без согласия с регламентом создать обмен.

Выдержку из вашего регламента я выше прислал, это не приемлемая верификация. И личные данные как мы уже поняли вы вовсе не для биржи собираете. Блокировка то не от биржи а от вас персонально была. И вероятно нужны они вам с целью дальнейшего мошенничества. 

Для возврата средств они не нужны.

4 минуты назад, bitmasktop сказал:

И последний наш уступок, упрощаем конкретно для Вас.
Для верификации достаточно отправить к нам на почту: Фото паспорта на фоне нашего сайта(главная страница), фото страницы с пропиской. 

@kursexpert оцените эту жесть пожалуйста

Posted (edited)
10 минут назад, tzeentch4 сказал:

это не приемлемая верификация

Этим самым, вы подтверждаете, что средства которые вы отправили, имеют незаконное происхождение.
Если бы Вам, не было, что скрывать, вы бы давно прошли верификацию и не было бы вопросов.

И личные данные как мы уже поняли вы вовсе не для биржи собираете.

Ну во первых для биржи, во вторых, для того, чтобы оперативно предоставить информацию органам власти при запросе.

Блокировка то не от биржи а от вас персонально была.

По итогу была блокировка биржевого аккаунт с балансом, впоследствии чего сервис понес финансовые убытки, но это не играет особой роли, так как из-за нашей лояльности, мы стараемся не удерживать средства клиента, а стараемся как можно быстрее осуществить возврат.

И вероятно нужны они вам с целью дальнейшего мошенничества. 

Этим сообщением вы сейчас делаете дискредитацию не только обменного сервиса, но и мониторинг kurs.exeprt, считая, что сервис, прошедший полную верификацию на данной площадке будет заниматься подобным.

Edited by bitmasktop
Posted
2 минуты назад, bitmasktop сказал:

Этим самым, вы подтверждаете, что средства которые вы отправили, имеют незаконное происхождение.
Если бы Вам, не было, что скрывать, вы бы давно прошли верификацию и не было бы вопросов.

Ну конечно, странно чего это человек не хочет отправлять паспортные данные конторке находящейся в серой зоне и не несущей никакой ответственности, недавно отжавшей у него 5% средств.

Более того, это требование не законно. Персональные данные в РФ могут требовать только лицензированные организации с соответствующим разрешением.

6 минут назад, bitmasktop сказал:

Ну во первых для биржи, во вторых, для того, чтобы оперативно предоставить информацию органам власти при запросе.

6 минут назад, bitmasktop сказал:

По итогу была блокировка биржевого аккаунт с балансом, впоследствии чего сервис понес финансовые убытки, но это не играет особой роли, так как из-за нашей лояльности, мы стараемся не удерживать средства клиента, а стараемся как можно быстрее осуществить возврат.

Доказательства предоставьте, что именно мою транзакцию биржа заблокировала и что-то там требовала. 

В этом случае вы мне вообще ничего не вернули бы, у вас так в правилах и написано.

9 минут назад, bitmasktop сказал:

Этим сообщением вы сейчас делаете дискредитацию не только обменного сервиса, но и мониторинг kurs.exeprt, считая, что сервис, прошедший полную верификацию на данной площадке будет заниматься подобным.

А вот это хороший вопрос. Почему у курсекспера в мониторинге до сих пор висит такой обменник. 

@kursexpert

Posted
5 минут назад, tzeentch4 сказал:

Доказательства предоставьте

Обязательно предоставим, после того как вы подтвердите законность ваших средств.

6 минут назад, tzeentch4 сказал:

В этом случае вы мне вообще ничего не вернули бы, у вас так в правилах и написано.

Выше написали, не поступайте с сообщениями как с правилами, читайте внимательно.

@tzeentch4 На все, что только можно было, вы получили исчерпывающий ответ, вариант решения Вам предоставлен, сроки нашего предложения предоставлены. Дальнейший диалог прекращаем. Всего Вам хорошего!

С ув! Команда обменного сервиса Bitmask

Posted
21 час назад, bitmasktop сказал:

Обсудили с командой инцидент по заявке.
Клиенту было отправлено письмо на почту с вариантом решения данного вопроса и доплаты 3% по курсу на момент создания заявки.
Ожидаем ответа от клиента.

Вы не уточнили в теме, что этот вариант в каком-то виде включает верификацию клиента. Я же как раз писал что желательно пойти на уступки клиенту в этом плане. Получается вернулись откуда пришли. 

3 часа назад, tzeentch4 сказал:

оцените эту жесть пожалуйста

В самой процедуре не вижу ничего супер страшного. Это не сканы паспорта. Но что касается самой ситуации на бирже и регламента разблокировки я пообщаюсь с представителем биржи и выясню этот момент. 

Posted
15 часов назад, kursexpert сказал:

В самой процедуре не вижу ничего супер страшного. Это не сканы паспорта. Но что касается самой ситуации на бирже и регламента разблокировки я пообщаюсь с представителем биржи и выясню этот момент. 

Ну а то что они говорят что транзакция не прошла проверку AML на бирже. 

А по факту они сами себя возомнили судьей и решают кого можно грабить а кого нет, это нормально? 

У них в правилах так и написано, мол если им что-то не понравится то ограбят на сумму от 2 до 5%, а уж если бирже транзакция покажется подозрительной, то ограбят на 10% но только после того как биржа признает транзакцию чистой и вернет средства. 

Вы считаете приемлемыми такие правила? Это же типичное мошенничество с договором. 
Да ещё и персональные данные требуют, не по запросу биржи а чисто для себя. 

Что мало того что опасно, так ещё и не законно.

Posted
6 минут назад, tzeentch4 сказал:

Да ещё и персональные данные требуют, не по запросу биржи а чисто для себя. 

Что мало того что опасно, так ещё и не законно.

При блоке на многих биржах необходимо предоставить данные о переводе для разблокировки. В том числе и данные клиента, если это аккаунт обменника. 

Posted
10 минут назад, kursexpert сказал:

При блоке на многих биржах необходимо предоставить данные о переводе для разблокировки. В том числе и данные клиента, если это аккаунт обменника. 

Это понятно. Только в моем случае не было никакого блока на бирже. Иначе мне вообще ничего бы не вернули, пока верификацию не пройду и биржа средства не разморозит. 

Обменник сам заморозил средства и требует документы чисто для себя а не для биржи. 
Это очевидно как по поведению обменника,  так и прямым текстом в их правилах написано. 

Вы считаете такие правила честными и приемлемыми и не видите в них злого умысла?

Posted
29 минут назад, tzeentch4 сказал:

Это понятно. Только в моем случае не было никакого блока на бирже. Иначе мне вообще ничего бы не вернули, пока верификацию не пройду и биржа средства не разморозит. 

Теоретически блокировка может быть. Я постараюсь выяснить этот момент. 

31 минуту назад, tzeentch4 сказал:

Это очевидно как по поведению обменника,  так и прямым текстом в их правилах написано. 

Вы считаете такие правила честными и приемлемыми и не видите в них злого умысла?

Если есть блокировка на бирже и обменник не предоставляет данных о переводе, то разблокирвока может занять значительное время (если вообще возможна) и это, конечно, несет финансовые потери для сервиса.  

Posted
23 минуты назад, kursexpert сказал:

Теоретически блокировка может быть. Я постараюсь выяснить этот момент. 

Так вы почитайте что они пишут и что у них в правилах написано. Сомнений не останется, никакой блокировки не было, обменник на свое усмотрение решил удержать средства и требует персональные данные для себя а не для биржи. 

24 минуты назад, kursexpert сказал:

Если есть блокировка на бирже и обменник не предоставляет данных о переводе, то разблокирвока может занять значительное время (если вообще возможна) и это, конечно, несет финансовые потери для сервиса.  

Даже в этом случае потери несет только клиент, потому как все средства клиента а не обменника. 

Хотя по хорошему риски должен нести обменник, иначе зачем он вообще нужен? Можно и без него на бирже поменять, безопаснее будет. 

Если раньше у обменников был свой резерв и они меняли внутри себя. То теперь это и не обменники вовсе, а просто сайт прокладка между биржей. 

Не плохо бы таких в отдельную группу отфильтровывать, не говоря о том что в резервах они чепуху пишут потому как своих средств не имеют вообще ( вот что они там указывают, резервы биржи? Просто от балды числа сочиняют?) 

Зачем вы клиентам такие обменники показываете? Люди вам доверяли и не за этим приходят. Думают вы отобрали из кучи мусора десяток нормальных. А у вас всё подряд в листинге. 

На волне aml скама хороший шанс отобрать лидерство у бестчейндж, если реально фильтровать начнете а не будете уподобляться им. 

Или растерять всех лояльных клиентов, которые постепенно перейдут на антисвап или самостоятельный обмен на биржах.

Posted (edited)
1 час назад, tzeentch4 сказал:

Иначе мне вообще ничего бы не вернули, пока верификацию не пройду и биржа средства не разморозит.

Не совсем так, на некоторых биржах, можно пройти верификацию владельца биржевого аккаунта, просто это занимает больше времени, если бы были предоставлены нужные данные по заявке.

44 минуты назад, tzeentch4 сказал:

требует персональные данные для себя

Мы бы уже давно забыли про ваши данные, нам они ни к чему.

свой резерв

Свой резерв используется в фиатных направлениях. А так же в некоторых направлениях крипта-крипта

сайт прокладка между биржей

Тут отчасти Вы правы, короткое пояснение этому, в направлениях крипта-крипта, не все люди разбираются в спотовой торговле, не все понимают как правильно откупать монеты, чтобы не было просадки в курсах. Для этого и существуют обменники, где работают обученные люди. А так же, не все хотят заморачиваться с прохождением KYC на бирже.

aml скама

Пожалуйста, почитайте статьи в интернете на официальных источниках, что такое AML, а не в топиках, где люди обиделись, что не поменяли им средства незаконного происхождения.

Edited by bitmasktop
Posted
8 минут назад, bitmasktop сказал:

Пожалуйста, почитайте статьи в интернете на официальных источниках, что такое AML, а не в топиках, где люди обиделись, что не поменяли им средства незаконного происхождения.

Я всё почитал и даже проверил. Самостоятельно прошел верификации KYC на биржах, где для этого у меня только фото водительского удостоверения попросили. Совершил обмен и вывод средств. С того кошелька который вы посчитали грязным. Т.е для иностранных бирж, которые подчиняются европейскому и американскому законодательству, мой кошелек достаточно чист. 

А для шарашкиной конторы находящейся в серой зоне и существующей по сути не легально, мой кошелек оказывается грязный. И вы сами себе разрешили меня ограбить. Не много ли себе позволяете? 

Posted (edited)
1 час назад, tzeentch4 сказал:

Я всё почитал и даже проверил. Самостоятельно прошел верификации KYC на биржах, где для этого у меня только фото водительского удостоверения попросили. Совершил обмен и вывод средств. С того кошелька который вы посчитали грязным. Т.е для иностранных бирж, которые подчиняются европейскому и американскому законодательству, мой кошелек достаточно чист. 

А для шарашкиной конторы находящейся в серой зоне и существующей по сути не легально, мой кошелек оказывается грязный. И вы сами себе разрешили меня ограбить. Не много ли себе позволяете? 

Мы бы и сами хотели пойти против AML проверок, но учитывая использование биржи и международных правил это невозможно. И именно использование биржи позволяет нам предложить хороший курс. 

На данный момент нам было бы выгодно сделать обмен данному клиенту, так как по итогу из этих 200к мы сделали бы 3-5% за рабочую смену 9 часов, плюсом ко всему, 90% вероятность, что он бы к нам вернулся, по причине выгодного курса и обмен занял бы не более 30 минут.

3 часа назад, tzeentch4 сказал:

Только в моем случае не было никакого блока на бирже

Мы сожалеем о сложившейся ситуации, но блокировка на биржевом акаунте действительно есть и из-за этого мы несем финансовые потери. Клиенту советуем пройти верификацию и более внимательно читать правила на любом обменнике, а также проверять свою криптовалюту на наличие красных меток перед обменом.

Edited by bitmasktop
Posted
В 18.02.2024 в 11:46, tzeentch4 сказал:

Ну а то что они говорят что транзакция не прошла проверку AML на бирже. 

Я пообщался с представителем биржи. В целом ваша транзакция попадает под их регламент блокировки. Но конкретно по транзакции они информации не дали. 

В 18.02.2024 в 13:16, tzeentch4 сказал:

На волне aml скама хороший шанс отобрать лидерство у бестчейндж, если реально фильтровать начнете а не будете уподобляться им. 

Или растерять всех лояльных клиентов, которые постепенно перейдут на антисвап или самостоятельный обмен на биржах.

Найдите хоть один обменник, у которого нет пунктов по KYC и AML. Если эти пункты есть, то есть и риск блокировки на обменнике. И процент красной валюты у вас далеко не нулевой в транзакции.  

В 18.02.2024 в 17:11, tzeentch4 сказал:

Доказательства предоставьте, что именно мою транзакцию биржа заблокировала.

Обменник дал информацию? 

Posted
15 минут назад, kursexpert сказал:

Но конкретно по транзакции они информации не дали

Конкретно по транзакциям даже владельцам аккаунтов не дают конкретики, лишь указывают кошелек из которого была совершена транзакция, эту информацию 3-им лицам не передается.

12 минут назад, kursexpert сказал:

Обменник дал информацию?

Не видим смысла доказывать клиенту, он отказался от верификации, отказался от всех вариантов.
Мы дали Вам частичную информацию в переписке, этого будет достаточно.

Posted
17 минут назад, kursexpert сказал:

Найдите хоть один обменник, у которого нет пунктов по KYC и AML. Если эти пункты есть, то есть и риск блокировки на обменнике. И процент красной валюты у вас далеко не нулевой в транзакции.  

Вот только непосредственно на биржах проблем с этим кошельком нет, транзакции с него проходят все проверки. Как и во всех других обменниках до и после инцидента. 

14 минут назад, kursexpert сказал:

Обменник дал информацию? 

Нет конечно. У них её нет, и быть не может. Очевидно же что блокировку и конфискацию средств они инициировали самостоятельно. У них в правилах так и написано.

Posted
4 минуты назад, bitmasktop сказал:

Мы дали Вам частичную информацию в переписке, этого будет достаточно.

Что именно вы предоставили клиенту? 

Posted
Только что, kursexpert сказал:

Скриншот с гетблока и ссылку на свои внутренние правила, согласно которым они сами себе разрешили меня ограбить. 

А потом и вовсе удалили историю переписки в чате на своем сайте.

Posted (edited)
35 минут назад, kursexpert сказал:

Имеется ввиду, что Вам предоставили, а не клиенту

33 минуты назад, tzeentch4 сказал:

А потом и вовсе удалили историю переписки в чате на своем сайте.

Мы не удаляли нашу переписку в чате, она сохранена у нас, это особенности самого чата, что не сохраняется после выхода с сайта, ищем альтернативные варианты замены чата.

Edited by bitmasktop