Jump to content

[СПб] Групповая закупка Asicminer Block Erupter USB

Recommended Posts

Posted (edited)

Заказ размещен. Всем спасибо. Закупка закрыта.

Суть предложения:

Предлагаю желающим поучаствовать в групповой закупке Asicminer Block Erupter USB на http://www.asicminer-shop.de и с сэкономить на доставке.

Каким образом экономим:

Само устройство стоит на данный момент 0.45 btc Снизилась до 0.289 btc , доставка до Питера еще 0.2 btc, т.е. стомость доставки равна больше, половины стоимости устройства. Стоимость доставки для 1 устройства и для 20 - одинакова. Таким образом заказав несколько штук можно размазать стоимость доставки по ним и тем самым сэкономить.

На самом деле, будет уже хорошо, если найдется хотя бы 1 желающий (я с ним уже сэкономлю). И нет желания тащить сюда партию из 20 шт. так как можно попасть на таможню :) Я думаю будет оптимальным заказать партию из 5-7 штук.

Механизм участия:

Отписываетесь в личку с указанием желаемого кол-ва устройств и своих контактных данных (телефон е-мэйл и пр.). Я в ответ сообщаю свои.
Как только наберется желающих на 5-7 штук я с вами связываюсь и сообщаю кошелек на который вы перекидываете BTC и итоговую сумму.
Как только все скинули деньги я размещаю заказ. Битки надо будет держать на готове чтоб не тормозить процесс. Магазин сообщает мне трекер-номер и сообщаю его участникам закупки. Дальше вместе смотрим как посылка едет к нам.

Как только я получу ее на почте, связываемся по телефону и договариваемся о месте передачи. Кому как удобней будет, либо у меня на работе на м. Чкаловская, либо в районе м. Пр. Просвещения, ну или индивидуально договоримся.

Сроки:

Жду до конца недели т.е. до вечера воскресенья 01.09.2013 (если набрется раньше - значит закажем раньше.)
Срок доставки, по опыту работы с этим магазином, составит ок 2х недель.

Предложение расчитано на жителей СПб и окрестностей :), так как связываться с пересылкой полученного по почте тоже желания особого нет.

З.Ы. Если желающих не наберется я сильно не расстроюсь :) и закажу себе 1 без всякой экономии.

Edited by oleg_klimin
Posted

что-то желающих пока не видать.... Но и цена снизилась... теперь 1 шт. стоит 0.289 Btc,  дешевле чем у канадцев на http://www.wtcr.ca  А также, теперь появилось предложение на партию от 7шт. по цене 0.25 Btc Вобщем я еще потуплю с заказом пару дней а вы подумайте....

Posted

oleg_klimin по вашим подсчетам через какое время они окупятся и много ли принесут денег?, к тому что не получится ли так, что образно вложив 1000 р и через 5-6 месяцев они отобьются и принесут на след месяц 100 р затем 50 р затем 25 и т .п. Это еще наверно в лучшем случаи, смысл рисковать при таком куше. Я понимая когда рискнув и вложив  N -сумму денег можно снять 100-1000% прибыли но когда 5-10%  ;)

Posted

Лучше дождаться свистков на чипах Битфури или других 2-го поколения, хоть производительность на порт будет не такая смешная :unsure:

Posted (edited)

oleg_klimin по вашим подсчетам через какое время они окупятся и много ли принесут денег?, к тому что не получится ли так, что образно вложив 1000 р и через 5-6 месяцев они отобьются и принесут на след месяц 100 р затем 50 р затем 25 и т .п. Это еще наверно в лучшем случаи, смысл рисковать при таком куше. Я понимая когда рискнув и вложив N -сумму денег можно снять 100-1000% прибыли но когда 5-10% ;)

ну это смотря как считать.... если считать во вложенных и намайненых обратно BTC то это вообще может целый год и более оказаться. (учитывая рост сложности последние пару дней вообще х.з. чего ждать, а еще пару пентахешей к декабрю запустить обещали - ужосс ...) Если считать что курс битка к доллару вырастет до $1000 (что тоже врят-ли) то уже в декабре заработаете свои первые $2 :D

Вообще мое глубокое имхо, что на данной исторической отметеке 01.09.2013 покупать ЛЮБОЕ оборудование для майнинга sha256 валют (форков) - НЕ выгодно. Даже казалось бы мега выгодные $12/Гхеш на выходе в следующем году могут оказаться пшиком.... Многие, если не все, из уже анонсированных продуктов заведомо мертворожденные если рост сложности будет таким же. (Например тот же Монарх от бабочек, выйдет гдето в феврале 2014, но тогда и скорость сети за 2 пентахеша зашкалит, а соотвественно и сложность) Делать какие либо серьезные расчеты вообще не возможно т.к. слишком много плавающих факторов от которых много чего зависит. (как можно спрогнозировать долголи бабочки с монархом прокопаются ) Разница между оптимистичным и песимистичным прогнозом будет такой, что точнее будет провести спиритеческий сеанс с Вангой... :) Единственное что имеет под собой твердую основу это - скорость, здесь и сейчас.... И в этом смысле самое умное, что можно сделать это купить лезвие того же производителя. Его возможно получится за пару месяцев отбить. Потом будет месяц - два копеечной прибыли, а потом если электричество не халявное в минус поползет. Вообще тут на форуме уже не раз на него ссылались, но я еще раз упомяну калькулятор на который стоит взглянуть - http://mining.thegenesisblock.com/ Его достаточно чтобы на скоряк прикинуть стоит или нет....

А вообще у меня ситуация следующая. У меня есть один свисток который майнит на расбери. Использую я ее для экспериментов (типа тут форк помайнил, другой попробовал ну и т.п. ). Я тупо хочу этой микро фермочке поддать мощи, но платить за доставку половину (а теперь еще и более) стомости свистка - жаба давит. Отсюда и возникло предложение объединится и притащить себе по паре свистков поделив доставку на желающих. В соседней теме народ в Мск преордеры по 0.45 заказывает, а неделей раньше по битку за штуку покупали. Отсюда возникло предположение что и Питере желающие найдутся...

Edited by oleg_klimin
Posted

Есть ли возможность вписаться ещё?

Да, совершенно случайно, пока можно.