Jump to content

TronLink — кошелек для TRX и его токенов

Recommended Posts

Posted (edited)

Давно хотел написать полноценный обзор по кошельку TronLink, которым пользуюсь давно. 
Но никак не могу собраться и наверняка не скоро еще соберусь.

Пусть здесь пока побудет хоть данный «огрызок» от темы, просто со ссылками для скачивания и некоторой дополнительной информацией.

В кошельке поддерживаются TRX и все токены на его сети TRC-20 (видимо, через ввод контракта можно добавить и те токены, которых нет в обширном списке). Также есть поддержка сети TRC-10.

В целом, имхо, удобнее для работы с токенами TRX, чем TrustWallet.

Сид-фраза хранится у вас. Можно импортировать сид-фразу, приваткей, Keystore, Watch wallet. 

Язык вроде только английский (но я давно не обновлял свое приложение).

Есть ли опенсорс версия, не выяснял, при беглом осмотре сайта — не вижу ссылок на гитхаб.

Разработчики, похоже, китайцы.

Можно заморозить TRX (либо ради Energy, либо ради Bandwidth), чтобы экономить на комиссиях, либо стейкать ради прибыли с голосов, и получать иные плюшки.  Некоторые подробности тут. Меньше 5000 TRX я бы не стал замораживать, мало смысла.

Можно заводить много аккаунтов внутри кошелька (один аккаунт — один TRX адрес) и легко переходить между ними.

Также см.тему 

https://forum.bits.media/index.php?/topic/185192-принцип-расчета-комиссии-в-trontrx-стейкинг-trx-в-tronlink/#comments

Сайт кошелька https://www.tronlink.org/

Оф.группа в телеграм (инглиш) https://t.me/TronLink
Скачивание для андроид https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tronlinkpro.wallet

(версия в виде .apk тоже доступна)

Скачивание для iOS https://apps.apple.com/us/app/tronlink/id1453530188

Десктоп версии не вижу.

Upd есть расширение под Хром

https://chrome.google.com/webstore/detail/tronlink/ibnejdfjmmkpcnlpebklmnkoeoihofec

В чем разница между Tronlink Pro и Tronlink Global, я не понял. Вроде оба официальные. Использую Pro. Оф.сайт сейчас дает ссылку на Global

@alevlaslo, не хотите оставить отзыв о кошельке?

Upd. Наверное, стоило это написать изначально. Но напишу через 2 года. Чтобы отправить из кошелька любые токены(как пример, USDT), нужно иметь на счету базовую монету, то есть TRX (Tron).
Хотя бы немного. Один перевод на сегодня стоит эквивалент 4-8$ , то есть до 60TRX. Но можно экономить в разы, если покупать энергию (см.в самом низу поста список сервисов).

Комиссии платят только в TRX , в самих USDT (и т.п.) их заплатить невозможно

Для криптанов это базовый элемент. Но для начинающих может выглядеть крайне неочевидно. Сожалею, что не написал это 2 года назад. Ну вот.

Edited by Helber
Upd
  • Replies 146
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...
Posted (edited)
3 часа назад, run сказал:

Видимо имелось в виду tronlink, подключенный через ledger.

нужен обычный смартфон, на котором стоит приложение с приватным ключом, вторым телефоном просто отправлять подписанные транзакции в сеть

Edited by Novoreg
Posted

Я изучил этот кошелек tronlink: завел туда TRX, заморозил, тестово позаводил и повыводил Tetherы на Binance, всё отлично, но почему-то есть-такая надпись: Account is not activated, TRC20 tokens can be transfered normally, but the transaction will not activate the account. Это бинансовский аккаунт имеется ввиду. Откуда планируется вывести Tetherы, и вернуть обратно после верификации. Кто знает почему он может быть не активирован?

Так-то переводы действительно проходят нормально.

Posted
30 минут назад, aeroel сказал:

Account is not activated, TRC20 tokens can be transfered normally, but the transaction will not activate the account

Не знаю, в чем дело, но мне тоже часто такое пишет. Работает и ладно)

Posted

Можно ли там хранить хоть сколько-нибудь значимые суммы? Не нашел там 2FА аутентификации, можно ли её подключить или как-то ещё обезопаситься?

Posted
2 часа назад, aeroel сказал:

Можно ли там хранить хоть сколько-нибудь значимые суммы?

Ну, как в любом мультикошельке с закрытым кодом... Лучше не надо, но если очень хочется, то можно

2 часа назад, aeroel сказал:

Не нашел там 2FА аутентификации, можно ли её подключить или как-то ещё обезопаситься?

Тоже не видал

Вообще это оффтоп у нас пошел уже, продолжать лучше в теме самого Tronlink

• 3 weeks later...
Posted

@Helber здравствуйте! Вчера поставил Imtoken,  он круче, работает с разными блокчейнами и в холодном режиме!

• 5 months later...
Posted
On 9/23/2021 at 7:42 AM, alevlaslo said:

@Helber здравствуйте! Вчера поставил Imtoken,  он круче, работает с разными блокчейнами и в холодном режиме!

ты не про  imToken ?

Posted

На мой взгляд главная фича Troinlink pro - это возможность создания холодного хранилища трона и его токенов на двух телефонах (один из которых вечно офлайн).

• 2 months later...
Posted

А кто подскажет по Troinlink, создал там токен BTC, если мне отправят Биткоин он придёт в мой кошель или нужно отправлять только из какой то сети определенной? Как вообще понять с какого BTC кошелька дойдет перевод в Troinlink?

P/S  Извиняюсь может глупые вопросы, но в крипте нуб пока.

Posted
Только что, igors сказал:

если мне отправят Биткоин он придёт в мой кошель или нужно отправлять только из какой то сети определенной?

Нужно отправлять только по сети TRC-20. Потренируйтесь на небольших суммах. 

1 минуту назад, igors сказал:

Как вообще понять с какого BTC кошелька дойдет перевод в Troinlink?

Вам предложат выбрать сеть перед отправкой. Там может и не быть варианта с TRC-20

Posted
15 минут назад, igors сказал:

создал там токен BTC, если мне отправят Биткоин он придёт в мой кошель или нужно отправлять только из какой то сети определенной?

Вам не смогут отправить настоящий биткоин в сеть трона, там адреса другие.

А чем вам не нравится настоящий биткоин? Комиссии вроде сейчас приемлемые...

Надеюсь, понимаете, что BTC отличается от токена BTC примерно как слиток золота от квитанции банка на слиток золота? А если это токен трона, то банк по надежности далеко не швейцарский.

Posted

Да честно говоря думал вначале, что это и есть биткоин здесь, думал в одном кошелке всё удобно. Да вижу не то, сейчас тогда пошел другой кошель под биток искать. Спасибо за ответы, буду разбираться дальше.

Posted
1 минуту назад, igors сказал:

сейчас тогда пошел другой кошель под биток искать.

Electrum. Если для телефона, то Bluewallet неплох.

Posted
В 23.05.2022 в 18:02, Helber сказал:

Вам предложат выбрать сеть перед отправкой. Там может и не быть варианта с TRC-20

Интересно какие ещё кошельки поддерживают передачу btc в сети трона. А если я захочу слить их в Фиат например. Не видел, чтобы обменники принимали в данной сети. И на биржах тоже. Куда ее потом девать?

Posted
1 час назад, ejatina сказал:

Интересно какие ещё кошельки поддерживают передачу btc в сети трона

Я думаю, все кошельки под трон + мультикошельки с сетью трона 

1 час назад, ejatina сказал:

И на биржах тоже.

Плохо ищете. Вон кукойн принимает

Posted
21 час назад, Helber сказал:

Я думаю, все кошельки под трон + мультикошельки с сетью трона 

Плохо ищете. Вон кукойн принимает

Действительно есть варианты, но не так много. В TronLink свапнуть можно посмотрел, процент жирный конечно. 

• 1 month later...
  • 2 months later...
Posted
В 07.09.2021 в 13:54, aeroel сказал:

Я изучил этот кошелек tronlink: завел туда TRX, заморозил, тестово позаводил и повыводил Tetherы на Binance, всё отлично, но почему-то есть-такая надпись: Account is not activated, TRC20 tokens can be transfered normally, but the transaction will not activate the account. Это бинансовский аккаунт имеется ввиду. Откуда планируется вывести Tetherы, и вернуть обратно после верификации. Кто знает почему он может быть не активирован?

Так-то переводы действительно проходят нормально.

Надо всего лишь на Бинанце или на какой нибудь другой бирже закупить TRON TRX и затем перевести на кошель TronLinka в кошелек Трона. Сам бодался с этой ошибкой. Теперь закидываю энергию туда через Бинанце.

Удачи!

Posted
37 минут назад, cryptoprg сказал:

Надо всего лишь на Бинанце или на какой нибудь другой бирже закупить TRON TRX и затем перевести на кошель TronLinka в кошелек Трона. Сам бодался с этой ошибкой. Теперь закидываю энергию туда через Бинанце.

Удачи!

Это не ошибка, а особенность работы кошелька.
И да, излишне некропостить, незачем это

Posted
В 03.10.2022 в 20:37, Helber сказал:

Это не ошибка, а особенность работы кошелька.
И да, излишне некропостить, незачем это

Да, это не ошибка. Кошельку нужны троны для переводов монет с кошелька на кошелек. Сам пользуюсь и плачу 0,5 центов, так в месяц делаю много транзакций. Выгоднее, чем Бинанце.