Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте, уважаемые читатели форума Bits.Media. Вынуждены вынести произошедший с нами и биржей Bithumb Global инцидент на публичное обозрение. Так как надежда на положительное разрешение вопроса тает с каждым днём, а прошло уже почти 50 дней с момента отправки средств на биржу.

Коротко суть дела:

1. Мы являемся сервисом обмена Coins.Black и зарегистрированы на бирже Bithumb Global уже более 2-х лет.

2. 12 апреля 2021 года сеть Minter проводила обновление нод, в следствии обновления депозит и вывод Minter BIP на Bithumb Global был остановлен.

3. 13 апреля в телеграм-чате биржи Bithumb Global появился об этом пост:

image.thumb.png.e46336906b9b3254b659fc5da5d8791e.png

4. 19 апреля 2021 года в телеграм-чате биржи Bithumb Global было опубликовано сообщение о возобновлении ввода/вывода BIP:

image.thumb.png.7c02b854dcb112a668a09968f5720557.png

5. 20 апреля 2021 года нами была совершена транзакция пополнения баланса BIP на бирже Bithumb Global на сумму 340 000 BIP:

https://explorer.minter.network/transactions/Mt072f54c042f136228b6880ab64b34e515c61c2e82dee26fc2db16b931d2f3b50

6. 21 апреля 2021 года в телеграм-чате биржи Bithumb Global было опубликовано сообщение о приостановке ввода/вывода BIP:

image.thumb.png.9039f1c8cc0792d769c2cb2ddb0f0e85.png

7. Отправленные нами средства на баланс так и не зачислились.

8. Обращения в техническую поддержку (написано 6 тикетов) заканчиваются на первом ответе:

депозит приостановлен, будем разбираться когда обновим ноду, сроков обновления ноды нет,

без обновления ноды разговора о незачисленных средствах нет.

image.thumb.png.6f82345498020416b3415ecb138b6bb2.png

9. Мы пытались добиться от модераторов телеграм-чата биржи Bithumb Global любой информации о нашей проблеме, в ответ сообщения с вопросами о вводе/выводе BIP удаляются из чата с блокировкой на сутки и более. Админы объясняют это тем, что поступает очень много вопросов и они устали всем отвечать что информации нет.

Что мы имеем по факту:

1. Средства отправлены более 1.5 месяца назад, до сих пор так и не зачислены на баланс.

2. Актив потерял в стоимости более 50% за всё это время (на момент совершения транзакции 514 000 руб.)

3. Тех. поддержка биржи не отвечает на вопросы: зачислят ли нашу транзакцию, когда это произойдёт, как вернуть наши средства если этого вообще не произойдёт.

4. В телеграм-чате биржи любые вопросы о вводе/выводе BIP удаляются, а задавший вопрос блокируется.

Ввод/вывод BIP не доступен на Bithumb Global уже почти 2 месяца. Уже всем понятно что никаких обновлений в такие сроки быть не может, биржа Hotbit обновила ноды и открыла депозит через 11 часов после обновления Minter.

Актив на бирже обесценивается, так как умирает объем торгов, в качестве способа вывести BIP администраторы телеграм-чата биржи предлагают продавать актив и выводить USDT -- тем самым фиксируя убытки:

image.png.07b155252a64d9d17f1bcf90f3eb13ea.png

Сроков обновления -- нет. Анонса делистинга -- нет.

Мы всего лишь просим администрацию биржи о возврате отправленных на биржу средств обратно на наш кошелек, и вывода баланса BIP, который есть на бирже на наш кошелек. Всё, это единственное требование. Ситуация уже вышла за рамки всяческого ожидания и приобретает очень непонятный характер.

Данный пост призван консолидировать всех пострадавших от действий биржи Bithumb Global с целью публично призвать их к ответу. Если это не поможет будем писать коллективный иск в правоохранительные органы, нанимать юристов и отставить свои средства, потому что, как мы поняли, "ожидать" решения проблемы можно и до осени, и до 2022 года. Просим Bithumb Global вернуть отправленные на биржу средства нам, а всем пользователям, имеющим на балансе BIP либо открыть вывод, либо производить его в ручном режиме, для всех кто хочет вывести BIP а не продавать его за бесценок, фиксируя убытки.

Edited by Helber
Posted

Собственно ссылка и сообщение об этом посте в телеграм-чате биржи также удалили, аккаунт заблокировали.

image.thumb.png.570e8b32d709f7bb5acd3f70ee4d2bc5.png

Posted

У меня тоже проблемы с биржей Bithumb Global .Отправил  28 days ago (2021-05-11 09:01:34)   116 671 BIP     https://explorer.minter.network/transactions/Mta9f7441228b52826e21ed15c7927b774f930f069e36b3aa9f0dd08877a52082c         и они не пришли на биржу.

Писал в техподдержку не отвечает.Писал  в чат в телеге биржи, говорят что идет ослуживание  с узлом  BIP ,про сроки не говорят.Писал админам чата тоже самое говорят ждите. Просил вернуть обратно депозит на кошелек. В моем случае прошло уже 28 дней. сколько можно обновлять? Похоже на кидок от биржи.

Жду внятного обьяснения от биржи Bithumb Global , и возврата моего BIP  на кошелек.

Posted (edited)

Мне повезло больше, у меня bip-ы (почти 30к, всё-таки перед обновлением Минтера я не хотел там оставлять много, но, как теперь понятно, нужно было всё вывести) лежат на торговом счету, 20-го апреля пытался часть вывести, они заблокировались, но 21-го апреля благодаря ТП в ТГ мне их вернули обратно на торговый счёт (точнее, разблокировали и отменили заявку на вывод) и с тех пор так их вывести и невозможно. ТП в ТГ вопросы удаляет. Если уж у биржи нет компетентных программистов - вывели бы всем желающим в ручном режиме и ладно.
P.S. Оценки в аппсторе на мобильную версию вообще говорят сами за себя (ага, 1* - самая популярная оценка).

Edited by alalpan
Posted

Ваабше-то, глюки с ТП верный признак скама.

Соболезнование всем сопричастным ((((((

Posted

Собственно информация подтверждается из разных источников:

image.thumb.png.c70baae4eda185635f3f77d60ec3ec3b.png

скрин из копии этой фетки на другом форуме

Ну и время бана почему-то увеличили с 1 дня до 1 недели:

image.thumb.png.4961f25330125bdc0ae5bf6e5e98b451.png

Posted

10.06.2021 в 14:13, max88 сказал:

Бобик ффсё?

Да, на самом деле у них неделями/месяцами закрыт ввод/вывод более чем десяти активов (точно не понятно), в ТГ трут всех (либо та же отмазка). Просто в ру-сообществе из них всех Минтер наиболее популярен, да и суммы зависли самые серьёзные именно в bip. Но основные активы пока ещё вроде как работают. Держать ли средства на бирже которая так себя ведёт и чем это в любой момент может закончится - думайте сами)

Posted
3 часа назад, alalpan сказал:

Да, на самом деле у них неделями/месяцами закрыт ввод/вывод более чем десяти активов (точно не понятно), в ТГ трут всех (либо та же отмазка). Просто в ру-сообществе из них всех Минтер наиболее популярен, да и суммы зависли самые серьёзные именно в bip. Но основные активы пока ещё вроде как работают. Держать ли средства на бирже которая так себя ведёт и чем это в любой момент может закончится - думайте сами)

Пора убегать и выносить вещи.

Чтоб потом не биться головой об клавиатуру.

Имеется много других бирж, биржиков и биржонок.

• rammendo changed the title to Bithumb Global
Posted
11.06.2021 в 18:14, max88 сказал:

Пора убегать и выносить вещи.

Чтоб потом не биться головой об клавиатуру.

Имеется много других бирж, биржиков и биржонок.

надёжнее всего децентрализованные обмены) В том же Минтере ещё и дёшевы, просто появились недавно и работают пока только с эфировским блокчейном (ну, кроме собственного, конечно), потому мы и вступили в это... В битхамб)

Posted

у меня немного другая проблема. зависли деньги на маржинальном счёте. перевести на спот не могу. так то пополнение и вывод и торговля работает. а вот торговля с использованием кредитного плеча нет. и перевод на спот -нет. со спота на маржу - работает.и баланс показывает что равен 0. xотя на самом деле и на споте тоже есть активы.уже " юбилей" был как бы 2 месяца. теx.поддержка отвечает что решают проблему. а в телеграмм-группе забанили, когда второй раз админу СОФЬЕ задал вопрос об этом. в телеграмм- бан и тишина. ну вот что интересно когда было 3 глобальныx падения цен - мой счёт вдруг начинал работать, не долго правда, но удалось немного перевести на спот и вывести. так что как то так. и я не знаю тоже как мне быть. 

Posted
12 часов назад, ivankalina сказал:

у меня немного другая проблема. зависли деньги на маржинальном счёте. перевести на спот не могу. так то пополнение и вывод и торговля работает. а вот торговля с использованием кредитного плеча нет. и перевод на спот -нет. со спота на маржу - работает.и баланс показывает что равен 0. xотя на самом деле и на споте тоже есть активы.уже " юбилей" был как бы 2 месяца. теx.поддержка отвечает что решают проблему. а в телеграмм-группе забанили, когда второй раз админу СОФЬЕ задал вопрос об этом. в телеграмм- бан и тишина. ну вот что интересно когда было 3 глобальныx падения цен - мой счёт вдруг начинал работать, не долго правда, но удалось немного перевести на спот и вывести. так что как то так. и я не знаю тоже как мне быть. 

Убегайте скорее

Posted (edited)
2 часа назад, Coins.Black сказал:

Сегодня 2 месяца как закрыт ввод/вывод на Bithumb Global

Воз и ныне там

Если тему назвать "bithumb.global мошенничество", то поисковики подтянут и может быть больше резонанс. Ну и теги добавить тоже можно: bithumb.global, bithumb, мошенники, bithumb мошенничество. 

Edited by kursexpert
Posted
11 часов назад, cVoLo4 сказал:

@max88 

ты какой-то паникер)) 

Геройствуйте, не вопрос, но на свои, потом отчитайтесь о результатах.

Если торговая площадка выглядит аки гавно, ведет себя гавнисто, выделываеццо аки муха на стекле, то полезно вынести оттуда свои вещи и не рисковать. Ибо нефиг (с)

Posted
15 часов назад, kursexpert сказал:

Если тему назвать "bithumb.global мошенничество", то поисковики подтянут и может быть больше резонанс. Ну и теги добавить тоже можно: bithumb.global, bithumb, мошенники, bithumb мошенничество. 

Добавили

Posted

На бирже Bithumb Global явно творится что-то странное

в паре USDT / RUB цена 21 рубль

428142606_.thumb.png.0ccacafa97e132d9028385122a1b266c.png

Обратите внимание на цену BTC / RUB

так ради интереса

Posted

Ввод/вывод открыли

Транзакция зачислена, ситуация исчерпана, но "осадок остался"...

Всем спасибо, в любой ситуации несправедливости нужно консолидироваться

Надеемся наш мессадж повлиял на их решение в том числе

• 3 weeks later...
Posted

ну это не возможно. не ясно что это за биржа такая!!! придумали сказку о том что якобы кто много раз вводил пароль фонда. только не ясно для чего, так мой аккаунт и так нормально не работает. писал выше что с 08.04.2021 года не могу перевести свои деньги с маржи на спот. это моё личное мнение но ну так вот шо интересно и кто же мог вводить и пытаться перевести активы если они не переводяться. как по мне так ответ один- тот кто может исправить ошибку. а кто может исправить - тот чей сайт. какой то теxник возможно решил немного подзаработать, но что то пошло не так. в общем мне сообщили, что вывод закрыт из за множества попыток ввода пароля фонда и рекомендовали изменить пароли. я и изменил. и вот результат вообще закрыли вxод в аккаунт. я не знаю как это понимать. написал в теx.поддержку. но смотря на коменты выше- ждать мне наверное придётся очень долго. может для кого то сумма в 1000 долларов и маленькая но для меня это нормальная сумма. и как быть кто что подскажет. в телеграмме уже Софья давно меня забанила, после того как я написал что теx служба наверное только на пляже загорает. 

Posted (edited)

Насколько я понял, bithumb.com (крупная корейская биржа) и bithumb.pro (=Bithumb Global) - это тесно связанные структуры. Вторая больше ориентирована на внекорейских пользователей.

Edited by Helber
  • 2 weeks later...
Posted

С 31 июля Bithumb Global должна будет перестать использовать слово Bithumb в своём названии. Корейская Bithumb разрывает лицензионное соглашение.

По-корейски об этом написано здесь: https://cafe.bithumb.com/view/board-contents/1642124

По-русски пока не нашёл.