Jump to content

Sergey Shirin

Новички
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Sergey Shirin

  • Rank
    Новичок
  1. Да, верно. Времена меняются. Когда-то indacoin требовал только код из СМС и код из описания операции в интернет-банке ( https://mmgp.ru/showthread.php?t=283702#post9272628 ), а сейчас у них написано, что ещё и видеоверификация нужна. Changelly требуют скан паспорта и селфи.
  2. Раньше не нужно было. Как сейчас - не знаю. Надо там в поддержке спрашивать. А ещё вот тут посмотрите: https://www.okex.com/buy-bitcoin/offer-usd-100-MasterCard
  3. В ссылку попали скобка и запятая, которых там быть не должно. Я исправил в своём посте.
  4. Спасибо. А как-нибудь можно проверить, что это тот самый vlad_localbitcoins, который у них работает комьюнити-менеджером?
  5. А какие конкретно комиссии? Можете рассказать?
  6. Поддержка говорит, что без дополнительных карт всё бесплатно. А конвертация из криптовалют оказывается чуть более выгодной, если брать не базовую BlackCatCard, а её модификацию Gekkard. Все условия там те же самые (https://blackcatcard.com/gekkard/en/legal/price.html), но вместо собственного криптокошелька предлагается использовать кошелёк Gekkoin, а там продать биткоин можно немножко подороже, а купить немножко подешевле, чем в собственном криптокошельке BlackCatCard. Курсы других криптовалют я не проверял.
  7. Я посмотрел на две пары: BTC/RUB и ETC/RUB. Увидел на них одну и ту же особенность. В стакане есть заявки только на крошечные суммы (в пределах 0,0025 BTC или 2,5 ETC). При этом в истории сделок мы видим кучу сделок объёмом в 0,05 BTC, 20 ETC и выше. Откуда берутся такие объёмы для единоразовых сделок, если в стакане нет заявок на такие объёмы? Похоже на то, что большинство сделок - нарисованные. И исполнения лимитного ордера (даже по самой лучшей цене), возможно, придётся ждать очень-очень долго. Остаётся только по рынку торговать, к тому же малюсенькими объёмами.
  8. Вряд ли. На сайте их регулятора - Службы финансово-бюджетного надзора Финляндии - написано, что они не рассматривают споры между финансовыми организациями и их клиентами: (Цитата отсюда: https://www.finanssivalvonta.fi/en/about-the-fin-fsa/report-suspected-infringement/) В принципе, можно обратиться к финскому финансовому омбудсмену: https://www.fine.fi/en/about-us/advice-and-counselling/how-to-contact-us.html Правда, я не знаю, какие полномочия у него есть. Нужно чётко понимать, чего конкретно можно ожидать от омбудсмена, а что выходит за рамки его полномочий. Подозреваю, что всерьёз рассчитывать там можно только на юридический совет.
  9. Их Gekkard - это тот же самый BlackCatCard, только через другого агента. У них и мобильные приложения абсолютно одинаковые (отличаются только цветовой схемой), и эмитент карты - та же самая Papaya Ltd. Если BlackCatCard на территории России действует, то и Gekkard тоже будет. Мне, правда, не удалось через приложение верифицироваться. СМС на российский номер МегаФона не приходит. При этом СМС для регистрации в Gekkoin пришло без проблем. Но регистрация без верификации даёт доступ только к кошельку, а не к карте. UPD: А вот курсы конвертации у Gekkoin получше, чем у BlackCatCard. Сейчас биткоин на Gekkoin можно продать за 9034,92 евро, а на BlackCatCard - за 9018,04. А купить можно на Gekkoin за 9179,89, а на BlackCatCard за 9207,52 евро.
  10. Да, сегодня пришло письмо, что заявка одобрена. После этого удалось авторизоваться в приложении. В самом приложении указано, что плата за обслуживание 0 евро. А в письме было так: В приложении в описании тарифа есть ещё одна комиссия, которая не указана ни на сайте, ни в письме. Комиссия за пополнение с карты - 3,5 %. Что касается курсов конвертации, я пока посмотрел только по биткоину. В текущий момент в приложении можно купить биткоин за 8711,2 евро и продать за 8545,58 евро. Для сравнения, на КарренсиКом сейчас можно купить за 8601,75 евро (т.е. на 1,3 % дешевле), а продать за 8596,20 евро (т.е. на 0,6 % дороже). Получается, не самые выгодные курсы в Blackcatcard. UPD: Внимательно перечитал их General Terms and Conditions. Увидел наценку в 3 % к курсу MasterCard, если по карте совершается операция в любой валюте, кроме евро. Это делает конвертацию здесь ещё менее выгодной.
  11. Я вчера зарегистрировался. На сайте у них написано, что без дополнительных карт плата за ведение счёта 0 евро, но в документах, присланных по электронной почте, значится плата 2 евро в месяц. Зайти в личный кабинет пока не могу. Пишут, что номер телефона не найден. Наверное, сначала нужно дождаться подтверждения, что мои данные приняты.
  12. Да, юридическое лицо теперь другое. И если старое юр.лицо имело лицензию FCA, то сведений о новом юр.лице на сайте FCA нет. Не знаю даже, хорошо это или плохо. С одной стороны, когда я регистрировался на этой бирже, я выбрал её именно из-за надёжности (попробуй-ка найди другую биржу с такой лицензией!). С другой стороны, с учётом того, как FCA обошлась с нашими кошельками в ePayments, доверия этот регулятор больше у меня не вызывает.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...