Перейти к содержанию

Где зарегить кошелек с адресом из 42 символов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я знаю, что у биткоина существуют адреса состоящие из 42 символов (вместо 34 как обычно) и вроде как это адреса формата segwit,  но везде где этот формат есть (например электрум или bitcoinru.org ) адреса из 34 символов, подскажите где зарегить адрес из 42 символа?

Опубликовано
24 минуты назад, mikle4545 сказал:

я этого там не вижу, кошельки 34 символа

Вы считали, сколько символов в адресах на вашем скриншоте, или на глаз определили?

Опубликовано
14.12.2020 в 21:49, mikle4545 сказал:

у биткоина существуют адреса состоящие из 42 символов (вместо 34 как обычно)

у меня 62 символа ))

14.12.2020 в 21:49, mikle4545 сказал:

или bitcoinru.org

это что за чудо, где вы его нашли?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
10 минут назад, rammendo сказал:

Это за баблос?

Нет. Хотя там есть и 2FA-кошелек, который устроен как мультиподписной, поэтому в сегвит адреса тоже длинные. За 2FA там берется плата, да.

Опубликовано
4 минуты назад, jam72 сказал:

Нет. Хотя там есть и 2FA-кошелек, который устроен как мультиподписной, поэтому в сегвит адреса тоже длинные. За 2FA там берется плата, да.

А зачем тебе такой? Вряд ли для подписывания несколькими людьми. Для доп безопасности? А размер транзакции там больше, чем в обычном 42-знаковом?

Хотя, да, наверное, больше, знаков же больше. А насколько больше?

Опубликовано
1 минуту назад, rammendo сказал:

А зачем тебе такой? Вряд ли для подписывания несколькими людьми. Для доп безопасности?

Я уже где-то здесь упоминал раньше, у меня леджер в мультиподписи 2-из-2 с Электрумом. Зачем? Да просто мне так спокойнее ). Код леджера закрыт, неизвестно какие там баги остались (теоретически и бэкдоры, хотя в это не верю), а так я застрахован от ошибок и леджера, и электрума. К тому же подобрать ключ к моим адресам в 296 труднее, чем к любым другим. Ну это так, ненужый бонус ).

16 минут назад, rammendo сказал:

А размер транзакции там больше, чем в обычном 42-знаковом?

Размер мультисиг-транзакции всегда больше обычной (в сегвит раза в полтора, хотя зависит от количества подписей). Ну и на такой адрес слать немного дороже, так как он на 12 байт длиннее обычного. Но мне это не важно, у меня всего несколько транзакций в год по 200 байт, могу себе позволить ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...