Перейти к содержанию

Соло майнинг биткоина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте дорогие друзья !

Имеется 10 шт antminer 14 th , хотелось бы сходить так сказать Ва Банк !

Подскажите кто знает, как можно по простому, без всяких пулов натравить их на кошелек bitcoin core v20 в соло режиме ?

Существуют ли какие то простые способы типа stratum proxy или bfgminer в режиме прокси ? 

Понятно, что асик напрямую к кошельку не цепляется ...

Всяким соло пулам не верю, вряд ли админ пула отдаст блок btc добытый в соло .... 

Просьба не писать " а зачем это надо ?, нет вероятности, итд "

Изменено пользователем Helber
  • rammendo изменил название на solo
  • 7 месяцев спустя...
  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот теперь я снова(Привет из 2015 всем) поднимаю эту тему! Как настроить асики на соло майнинг без участия 3 лиц? На сколько я знаю, возможность соло майнинга убрать с BitcoinCOre. Просвятите

Опубликовано

@romariogland Все верно - btc! Мощность "На удачу". Погорело в свое время 3 antminer s5. Сейчас за даром их восстановил, есть место "поставил и забыл" думаю, попробывать поставить в соло, но не могу понять - как. Все темы которые я видел/читал, устарели морально.

Ну и главный аспект - опыт

Опубликовано (изменено)

@ProfessorLOD https://www.google.com/search?q=github+bitcoin+solo+mining+pool

Я бы начал отсюда

Если хотите, могу глянуть вскользь, на чём бы я остановил свой выбор

Если пойти ещё дальше (пару месяцев) - могу поднять ноду и пул, прицепитесь, будет оптика и 24/7/365

16.08.2020 в 18:43, alexuscool сказал:

вряд ли админ пула отдаст блок btc добытый в соло

Про такое не беспокойтесь, отдам до копейки, моё вознаграждение - мой опыт

Но в целом, без обид, идея довольно дурная 3*S5 на соло

Скорее всего, я бы на вашем месте зарядил их на DGB

Изменено пользователем romariogland
Опубликовано (изменено)

@ProfessorLOD

https://github.com/stealth-startup/mining-pool

https://github.com/rsksmart/ckpool

Я бы это глянул. Но это поверхностно. Более глубже может не понравится реализация/рельсы и пр

У второго ещё есть приятный бонус в виде параллельных вычислений и не очень приятный - devFee

9 минут назад, Old Miner сказал:

ckpool

Кстати, с участием третьих лиц

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ProfessorLOD сказал:

Все эти способы стары как мир, некоторые 8 лет назад обновлялись.

Вы правда думаете, что все эти, вполне рабочие пулы в сети, построены на чём-то мега новом? Обновлялись или нет - вообще не показатель ни разу. Сейчас вообще больше заточка на рюшечки и аяксы (front-end), очень много вполне рабочих вещей

2 часа назад, ProfessorLOD сказал:

Главный вопрос, можно ли сейчас соло майнить через ноду?(БиткоинКор)

Ваши S5 поддерживают getworks?

Взято с этого же ресурса:

Как запустить майнинг в режиме соло? Добыча Bitcoin в режиме соло сейчас практически нереальна, если у вас нет собственного датацентра с несколькими тысячами современных ASIC-майнеров. Однако, для некоторых форков соло-майнинг все еще эффективен. Опишем процесс на примере Bitcoin: Для начала идем по пути "%appdata%\Bitcoin" (например, в Windows 7: "C:\Users\username\AppData\Roaming\Bitcoin"). Создаем текстовый файл. Вписываем в него три строки: server=1 rpcuser=user rpcpassword=pass (без кавычек, user и pass придумайте сами). Потом переименовываем файл в "bitcoin.conf" Настройка cgminer: 1. Переходим в папку с cgminer 2. Создаем txt-файл и вписываем в него: cgminer -u http://имя:пароль@127.0.0.1:8332/ -k phatk DEVICE=0 VECTORS WORKSIZE=128 (настройки свои, имя и пароль берем из bitcoin.conf) 3. Переименовываем файл в "runsolo.bat" и запускаем. Для соло-майнинга на ASIC вышеуказанный адрес, имя и пароль нужно вписать в настройках майнера. Однако, не все ASIC поддерживают протокол getwork, используемый кошельком. Вам может потребоваться установка дополнительного ПО.

Подробнее на Bits.media: https://bits.media/faq-mining/
Опубликовано

Доброго дня. Учитывая информацию по соло в нэте предлагаю Вам заменить время на пустой поиск как это сделать на оплату работы человека, который Вам это сделает.

Опубликовано

Во ! Движуха пошла ....

Однако, не все ASIC поддерживают протокол getwork, используемый кошельком. Вам может потребоваться установка дополнительного ПО.

Какого ? Как ?

Опубликовано

В общем, я разобрался как поднять соло майнинг через antminer на WIN. Сегодня - завтра начну тесты на UNIX* системах. Кому интересно, обращайтесь)

Опубликовано

@ProfessorLOD Много кто сказал бы спасибо, если бы вы мануал запилили по этой теме?

Вдруг не лень)

Много? В мире единицы могут позволить себе майнить BTC в соло. Этот мануал нужен приблизительно никому ?

Если же задача стоит чуть более общая и более реалистичная. Аля хочу майнить соло какой-либо N койн (в том числе и btc), то она сводится к достаточно простым шагам.

- Разворачиваем ноду криптовалюты.

- Увеличиваем количество соединений нашей ноды, со всеми остальными нодами в мире (addnode в конфигурационном файле)

- Находим движок какого-либо пула и разворачиваем пул на сервере (под BTC, ckpool - прекрасный выбор)

- Подключаем пул, к ноде. (под ckpool прописываем в конфиге путь к нашему btcd)

- Подключаем наши майнеры к нашему пулу.

Вуаля. Изи же.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Oz сказал:

Много? В мире единицы могут позволить себе майнить BTC в соло. Этот мануал нужен приблизительно никому

Это то тут при чём? За любой труд можно и нужно сказать спасибо

Во-вторых, вы не видели, видимо, начала этого диалога, где я явно сказал, что идея дурная

14 минут назад, Oz сказал:

Вуаля. Изи же.

Вам изи, мне изи, а кому-то скэрри. У всех разный багаж знаний и возможностей

6 минут назад, ProfessorLOD сказал:

Это все лишняя морока

Всё от вашей заточки. Лично мне это было интересно

Опубликовано
3 минуты назад, ProfessorLOD сказал:

@Oz Зачем ствить пул? Это все лишняя морока, ведь по сей день можно майнить на ноду напрямую.

Если программа-майнер асика не поддерживает протокол getblocktemplate (GBT), то без прокладки между асиком и нодой не обойтись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• В QCP Capital заявили о перегреве рынка биткоина

Эксперты трейдинговой компании QCP Capital заявили, что на фоне преодоления биткоином цены $123 000 и резкого всплеска спроса среди крупных компаний, рынок начинает перегреваться и вероятна коррекция курса монеты. Всего за несколько недель настроения инвесторов изменились, вместо страха царит жадность, и это дополнительный катализатор роста цены первой криптовалюты. Однако волатильность не взлетела так заметно, как обычно происходит во время резких движений цены, обратили внимание аналити

в Новости криптовалют

• Чанпэн Чжао: Цена биткоина в $120 000 покажется ничтожной

Согласно прогнозу основателя крупнейшей криптобиржи мира Binance Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao), нынешний исторический максимум биткоина около $122 666 может в будущем составить менее 1% стоимости первой криптовалюты. Чжао уверен, что недавний новый рекорд биткоина — это только начало роста. Владелец контрольного пакета Binance рассказал о собственном опыте покупки биткоина в 2014 году. Через три года, в январе 2017-го, биткоин впервые достиг отметки $1000, и тогда это считалось огромным дос

в Новости криптовалют

• Биткоин побил новый рекорд / Курс биткоина / Причины роста крипторынка

Биткоин поставил новый рекорд цены и устремился к отметке $120 000. Что стало причиной роста крипторынка? Имеют ли россияне право получать зарплату в криптовалютах? Что предложил Виталик Бутерин для повышения безопасности Эфириума? Как криптобиржа Binance связана с бизнесом семьи Дональда Трампа? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

в Новости криптовалют

• Маркус Тилен: Рост биткоина вызван нарастающим дефицитом бюджета США

Основатель и гендиректор компании 10x Research Маркус Тилен (Markus Thielen) заявил, что рост первой криптовалюты обусловлен нарастающим дефицитом госбюджета США и опасениями инвесторов о стремительно приближающемся финансовом кризисе. Маркус Тилен отметил, что биткоин превратился в инструмент защиты от безответственной фискальной политики властей США.   «Нарратив полностью изменился: никто больше не говорит о вариантах использования блокчейна или технологических перспективах биткои

в Новости криптовалют

• Xapo Bank: Следует ждать падения цены биткоина

Генеральный директор гибралтарского Xapo Bank Шеймус Рокк (Seamus Rocc) заявил, что рыночные циклы биткоина остаются актуальны — то есть после новых исторических максимумов первой криптовалюты стоит ждать падения цены. По словам банкира, глубокая коррекция не требует каких-то особых катастрофических событий для запуска, а падение котировок первой криптовалюты способно уронить цену ниже $110 000.   «Все мы хотим думать, что биткоин — инструмент защиты от инфляции, и я верю, что однажд

в Новости криптовалют

• Создать...