Jump to content
Sign in to follow this  
chelsanya

ИВЛ "искусственное вентиляция легких" из технического кислорода

Recommended Posts

думаю тут технарей общего анализа достаточно ,чтобы не уходить в дебри медицинских  форумов с гуманитарием.

Из картинок я понял что ивл подает кислород в трахею (рот нос и глубже) вырабатывая, а тем самым компенсируя повышенным содержанием кислорода пораженные участки легких.

Почему бы не подавать "технический кислород  из синих баллонов" для критического в реанимации итд Человека с пораженными легкими? наверное нужен регулятор подачи и еще хз чего...

Для меня риск оправдан. первое описание что из гоши вытянулось... 

 

"Для газопламенной обработки кислородное содержание газа должно быть не менее 99,2-99,5%. При более низкой чистоте уменьшается качество обработки и увеличивается расход. Хотя для нетребовательных видов сварки можно использовать концентрацию в пределах 92-98%." 

 

В связи с кошмарным снабжением медиков, Даже если там 70% кислорода, остальное азот итд примеси то считаю очень крутая замена ИВЛ

Edited by chelsanya

Share this post


Link to post
Share on other sites

@chelsanya , есть же форумы врачей. По типу https://forums.rusmedserv.com/

Там и спросите. Скорее всего, «опустят на землю».

Share this post


Link to post
Share on other sites

@chelsanya  Его и подавали раньше из баллонов, пока не придумали установку для получения кислорода из воздуха с помощью катализатора и электрического напряжения. Я маленький в больнице лежал. Из голубого баллона наполняли подушки из прорезиненной ткани, к ним присоединяли маску и больной дышал. Сейчас просто технология другая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote

Почему бы не подавать "технический кислород  из синих баллонов" для критического в реанимации итд Человека с пораженными легкими?

Видимо по той причине, что пользы от этого не будет. 

ИВЛ это не просто подача кислорода в легкие, это целая система что мониторит содержание кислорода в крови. И усвоение кислорода, еще зависит от углекислого газа.

Халявы не получится, что засунул трубку от баллона в легкие и все, человек спасен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, prosto_vreditel сказал:

Видимо по той причине, что пользы от этого не будет. 

ИВЛ это не просто подача кислорода в легкие, это целая система что мониторит содержание кислорода в крови. И усвоение кислорода, еще зависит от углекислого газа.

Халявы не получится, что засунул трубку от баллона в легкие и все, человек спасен.

Если речь не про полноценный ИВЛ? Видел ролики где спортсмены дышат дома через маски кислородными смесями для ускорения восстановления, так там датчиков на пальце не замечал. Небольшая установка на колесиках с кислородом и маска. Она наверняка подмешивает обычный воздух, не чистым Одва, но тем не менее не выглядит как хайтек с обратными связями и кучей датчиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@chelsanya Для общего развития

1 - перед вводом дыхательной трубки патциенту вкалывается  веро-пипекуроний , обычно флакон разбавляется на 4 куба физраствора и вгоняется в вену.

Выглядит вот так

2020-04-20_00-48-18.thumb.jpg.7b39043d217b077f89b66c71079c261d.jpg

Где вы его возьмете понятия не имею. 

2 - В случае пневмонии легкие полны слизи ( сам болел , знаю.  ) Чем и как выкачивать будите ? 

3 - Если что то пойдет не по плану , за какое время Вашу тушку успеют доставить в реанимацию ? 

 

Не страдайте фигней , самолечение хорошо когда есть большой опыт при самых запущенных случаях. В противном случае вы больше навредите чем поможете.

К примеру : у меня любая простуда раз в 1-2 года переходит в бронхит ( он у меня хронический ) . К врачам по таким пустякам я не обращаюсь.  Очень эффективен сироп от кашля Бронхолетин ,  но он на половину из эфедрина , что сильно осложняет его окупку ...  Но когда у вас качественный бронхит - вы купите - не сомневайтесь.    

Очень много реально качественных препаратов идут рецепторно .  Да может это защита от дураков , но когда прижемает  а к врачу идти по каким либо соображениям не рекомендуется приходится добывать. 

 

4 - Пневмания это ОЧЕНЬ тяжелое заболевание , если 1 сторонняя считайте повезло , если 2х  то вы по взрослому попали ....  Не пытайтесь такие заболевания лечить сами , в 90 % случаев вы умрете.

Ну и на последок  без указания региона : К некоторым больным с определенными симптомами чтоб не портить статистику  скорая даже не выезжает. ( понимаю что звучит фантастично ) . Статистика она такая , ее нельзя портить.  А то плепс запаникует.

 

 

Сульфокамфокаин  Вам в помощь ! + инфлюцид в таблетках.

Edited by Арчи

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Арчи Скажу больше, тут у нас один священник слёг с односторонней (!) пневмонией - записали как ковидника. Статистику они портят-не перепортят, крутят как хотят...

On 4/20/2020 at 4:56 AM, Арчи said:

Статистика она такая , ее нельзя портить.  А то плепс запаникует.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Вентиляция майнинг-балкона

      Лето практически настало, в связи с тем что сейчас гпу риги у меня живут на карликовом балконе, в добавок сторона солнечная, и с мощностью около 4 кВт открытые окна не справляются, решил заморочаться с вентиляцией.   Вытяжной вентилятор пока смотрю на вот этот http://www.vent-style.ru/goods/hxm-300 Но млин цена что-то не очень нравится, хотя производительности вероятно должно хватить, и самое главное не шибко шумный! Есть другие существенно дешевле, но там шум 60-70 дБ э

      in Вентиляция и охлаждение

    • Покупаем аппараты ИВЛ, для больных covid-19

      Добрый день друзья, мы собираем деньги для покупки аппаратов ИВЛ(искусственной вентиляции лёгких): WEINMANN PRISMAVENT 40 – АППАРАТ ДЛЯ НЕИНВАЗИВНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ WEINMANN VENTILOGIC LS MEDTRONIC PURITAN BENNETT 560 – ПОРТАТИВНЫЙ ИВЛ Как будут собраны средства мы сразу покупаем аппарат и выкладываем сюда видио как мы передаем эти аппараты Также будем каждый день писать сюда людей которые пожертвовали на аппараты ИВЛ Также с аппаратами ИВЛ мы будем передавать врачам

      in Благотворительность

    • Вентиляция в котельной

      Добрый день, форумчане. Прошу совета по организации вентиляции в подвальном помещении - в котельной. Стоит пока что 1 риг из 8 карт 570, скоро поставлю ещё 1 такой же. Что касается вентиляции, есть окно, есть отверстие диаметром 250мм , видимо это приток или вытяжка (фото прилагаю). Помещение около 15 кв.м. , летом температура в помещении около 30 градусов. Хочу сделать какую никакую вентиляцию, посоветуйте как будет эффективнее.

      in Вентиляция и охлаждение

    • Вентиляция асиков. Вопрос знатокам.

      Уважаемые знатоки!   Прочитав множество сообщений на форумах и просмотрев ряд схем по приточно-вытяжной вентиляции, я все-таки, не могу придти к однозначному решению, какой вариант лучше по соотношению финансовые затраты/эффективность. Прошу совета у опытных майнеров. Нужно провентилировать 25 асиков (разных), общей мощностью 30 квт. По формуле получается, что нужно ставить на приток и отток вентиляторы порядка 15-18 тысяч кубов, что стоит, мягко говоря, немалых средств. Будет ли эффек

      in Вентиляция и охлаждение

    • Вентиляция помещения: склад

      Добрый день! Есть склад-гараж, площать 85м2, потолки ~5 метров. "Передняя" стена выходит непосредственно на улицу, поэтому нет проблем установки как вентиляторов так и кондиционеров. В помещении стоят фермы на видюхах с потреблением около 25кВт. Сейчас температура в помещении около 50-55 градусов, что многовато.   Сейчас из вентиляции стоит только вытяжной вентилятор на крыше, диаметром 250мм (больше туда нет возможности поставить. Естественно он на картину почти никак не влияе

      in Вентиляция и охлаждение

×
×
  • Create New...