Jump to content
Alex03

Неожиданный поворот: BIP100 Джеффа Гарзика одержал полную победу

Recommended Posts

Крупнейшие пулы и биржи Биткоин продолжают метаться в поисках "меньшего зла" относительно увеличения предела размера блока. Борьба разворачивается по двум фронтам - во-первых, это выбор между Bitcoin Core и форком Bitcoin XT, а во-вторых - между BIP100 с блоком 2Мб и BIP101 с блоком 8Мб.

 

Сегодня случился совершенно неожиданный поворот - полную и убедительную победу одержал вариант, который недавно даже не рассматривался всерьез.

Китайский пул BTCChina, принадлежащий одноименной бирже, поддержал минимальное масштабирование размера блока, предложенное Джеффом Гарзиком. Его BIP100 таким образом обеспечил себе поддержку большинства крупных майнеров.

 

Всего несколько дней назад документ о поддержке BIP101 подписали 8 крупных Биткоин компаний, однако среди них только KnCMiner имеет собственный пул с 5% мощности сети. Также блоки 8Мб поддержали Antpool и BWpool, у которых около 30% общего хэшрейта.

 

С добавившимся сегодня голосом китайской компании, предложение BIP100 теперь имеет поддержку от трех ведущих "блокмейкеров", на долю которых приходится около 50% хэшрейта сети. В последние несколько дней на сторону Джеффа Гарзика встали два пула из первой тройки: Bitfury и F2Pool. 

 

Директор Битфури Валерий Вавилов считает, что BIP101 пока является слишком рискованным вариантом и последствия его принятия непредсказуемы.

Генеральный директор BTCChina Бобби Ли сказал, что структура компании дала ему возможность принять такое решение:

 

Мы находимся в уникальном положении, видя проблему с нескольких сторон. Мы предоставляем услуги пула для майнинга, онлайн-кошелька и биржи. Таким образом, мы должны были принять всесторонне взвешенное решение.

До сегодняшнего дня его фирма, наряду с другими китайскими пулами, рассматривала предложение 8Мб блоков (BIP101), однако в настоящее время принято четкое решение в пользу BIP 100. 

В открытом письме, которое опубликовано в официальном блоге, компания заявила:

 

BTCChina испытала на себе проблемы высоких темпов роста и связанных с ними рисков разветвления блокчейна. Наша перспектива развития такова, что мы не готовы к автоматическому повышению размера блока.

Если BIP100 будет принято большинством, BTCChina будет голосовать за ограничение в 2MB, с переходом в "среднесрочной перспективе" на 8 Мб. Это даст заинтересованным компаниям время для изучения каких-либо нежелательных эффектов от увеличения размеров блока.

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация получилась еще более интересная, выложил новый текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ж говорю, всего сутки прошли , а ситуация уже другая,, и хорошо что в лучшую сторону..Видимо можно закупатся  на   среднесрок..!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полная победа будет - когда все перейдут на бип 100, сейчас можно сказать что бип 100 вырвался в лидеры!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет это уже победа потому что остальные голоса , не изменят ситуацию в принципе..

Share this post


Link to post
Share on other sites

И все таки, полная децентрализация невозможна. Даже тут сильные мира сего принимают решение . Посмотрим, что будет дальше)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...