Jump to content

Mad_Max

Пользователи
  • Content Count

    459
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

248 Хороший

About Mad_Max

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

2727 profile views
  1. И без заявлений, они тоже пустые кошельки в любом случае сами удаляют. Только ЕМНИП автоматическое удаление у них происходит не через полгода, а через год. Ну а не пустые, они предварительно сами опустошат переложив остаток средств в свой карман - путем включения комиссии по 10 руб/день за "обслуживание счета".
  2. Ну, тогда это разве что с точки зрения конечного клиента upload, если он на сервер что-то шлет. Впрочем понятно, много входящего на сервер значит, ДЦ такого действительно не любят. Но входящий вроде только в одном случае - заливаются новые данные, значит и объем хранимого по-идее пропорционально расти должен. Это исходящий может генериться при многократном скачивании одних и те же данных, а входящий по-идее только вместе с приходом новых данных на хранение. А как определить - по старым контрактам этот трафик прет или по новым? Или заключение новых уже давно отключено, поэтому однозначно ясно что по старым? Ну и не знаю как сейчас (уже почти год как свой SIA хост отрубил, оставил только пока только STORJ работать) раньше изменение настроек по стоимости трафика влияло и на старые контракты. Т.е. в контракте на весь срок его действия фиксировались только стоимость хранения и залог, а вот стоимость трафика можно было менять "на ходу". Хотя возможно это была бага, а не фича и в новых версиях это уже не так.
  3. Что-то не понял, а чем Upload то (исходящий трафик) помешал? На хостиге обычно все эти соотношения как раз в пользу исходящего трафика, т.е. исходящий (ОТ серверов) приветствуется, а входящий (К серверам) - наоборот. Так что много исходящего должно быть хорошо. А если уж все-таки резать, то лучше резать не шейпером, а экономикой, благо в SIA она очень гибкая: увеличиваем стоимость нежелательного (входящего или исходящего - смотря что мешает) трафика на ноде в разы. И либо желающие интенсивно качать отваливаются (будут выбирать другие хосты, с более дешевым трафиком) либо если все-таки не отваливаются, то кратно увеличившиеся доходы от генерируемого трафика компенсируют связанные с этим неудобства/расходы.
  4. Неа, никакой Обелиск не FPGA и никакой алгоритм прошивкой в нем не меняется. Они открыто пишут, что изначально заложили в ASIC дизай чипа аппаратную "закладку" позволяющую чуть-чуть изменить алгоритм относительно текущего - чтобы иметь возможность "окирпичить" любой асик таковой аппаратной закладки не имеющей путем хардфорк (In the case of Sia, Obelisk built a tiny, secret extra circuit into the mining chip that would allow the Sia developers to perform a hard fork that breaks manufacturers without that extra circuit, but does not break the Obelisk machines.). Типа одной единственной дополнительной операции деления/умножения активирующейся при наличии какого-то признака во входных данных (включить/добавить который и были призван хардфорк) Т.е. все это дерьмо было спланировано вообще сильно заранее - еще на этапе планирования и проектирования. Т.е. имеем явный сговор (впрочем какой нафиг сговор? тут разрабы и производитель железа по сути одна компания с одними и тем же рожами в руководстве и владельцах) между разработчиками монеты и производителем железа для нее. И у этих мудаков еще хватает наглости призывать других производителей делать в своих АСИКах аналогичные аппаратные закладки против конкурентов (We encourage all manufacturers to add secret extra circuits that can act as failsafes.) - а потом, кто в ступит в сговор с программерами (или тупо подкупит их) - тот на коне, кто не смог - вылетает с рынка и сосет лапу. И заодно не стыдясь проталкивают следующие гнилые идеи: - ГПУ майниг = плохо. - АСИК майниг в целом = хорошо. - Монополия одного единственного АСИК-производителя на монете это тоже ХОРОШО. Но только при условии что мы сами ею владеем или контролируем эту монополию и гребем с нее бабло. А вот если на нее кто-то покушается со стороны(без разрешения/сговора с нами) - это это плохо, АТУ его, делаем хардфорк пацаны! Идеи то за монетой стоят хорошие. Но просто гигантская проблема - в ней всем рулят мудаки и пид... А аналогичные идеи в плане децентрализованного p2p хранилища данных развивают и другие команды помимо sia. Потому и стабильно тонет монета последние 2 года, глядишь такими темпами через годик-другой сможешь обратно по легендарных 6 сатошиков слитое несколько лет назад "за бесценок" откупить назад если конечно еще желание к тому времени не пропадет поддерживать подобный проект.
  5. Ну по-идее там еще много. Если сами ликвидаторы (официальная компания, филиал одной из крупнейших в мире) не разворуют, что врядли, то там дофига осталось. Фиата у них немного осталось - что-то порядка 1.5 миллионов долларов, а вот крипты еще очень много имеется. Просран весь Эфир (и все эфирные токены/криптовалюты на блокчене эфира), большая часть лайта. Хотя часть этого успели заморозить на других биржах при попытках обналички и потом вероятно вернут ликвидаторам, после прохождения всех формальностей. А вот почти вся остальная крипта была на месте на момент отключения биржи и запуска процедуры ликвидации в конце мая. Несколько тысяч оставшихся биткоинов и несколько сотен разных альтов и шиткоинов в полном/почти полном объеме. Тянуться это действительно будет очень долго (раньше конца года не рассчитывал бы) и для получения компенсаций желающим придется деанонимизироваться, но выплаты дождавшимся будут. Все-таки это была легальная компания работающая "в белую" в нормальной юрисдикции. Я даже по полностью соскамившейся Криптси выплаты получал, хотя там владелец спер практически все под ноль и в добавок перед тем как податься в бега уничтожил все базы данных пользователей. Но клиенты в США (где была биржа) собрались в инициативную группу, наняли хороших юристов, которые организовали коллективный процесс (представляя множество клиентов одновременно) и выжали все что смогли: собрали и продали остатки мелких шиткоинов (которые видимо побрезговали спереть), закидали исками в судах бывшую жену владельца (которая вместе с ним очень кучеряво жила на ворованное с биржи бабло), бизнес партнеров и других причастных. Добились ареста их разного имущества (особнячок, который владелец перед побегом переписал на жену, думая что это поможет, дорогие тачки, золото и брюлики и т.д.) все это пустили с молотка и вырученные деньги разделили между всеми обратившимися за компенсациями клиентами. Сами юристы правда тоже не в накладе остались, забрав себе почти треть выбитого.
  6. Полицаи пока не помогли, хотя расследование все еще продолжается. Видимо скоро полицаи уже не хакеров, а владельцев ловить будут. Пока из хороших новостей, на нескольких биржах отловили и заморозили приличную сумму из украденного, при их попытках вывести ворованное в фиат. Из плохих облачный американский хостинг взял "в заложники" актуальные базы данных и вымогает деньги (которые им якобы успела задолжать биржа) иначе данные не отдаст и вообще их сотрет. Эти долбоклюи мало того, что хостились в модных нынче "облаках", вместо собственных (ну или хотя бы арендованных в ДЦ) серверов, так еще и локальных (на хотя бы один собственный сервер) бекапов баз данных не делали - все в "облаке". Причем требуют очень много - порядка 2 миллионов долларов, врядли за хостинг такие долги можно накопить было, тем более последние месяцы после хака на биржу нагрузок то почти не было - больше месяца вообще закрытая стояла, потом еле шевелилась, т.к. восстановлением работы явно ленивцы занимались. Ликвидаторы подали в суд на эту компанию, с требованием сохранения и выдачи данных.
  7. Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. (с)
  8. Как минимум одна большая дыра - нет ограничений на максимальное изменение сложности. Практически во всех нормальных валютах, где сложность добычи для майнеров пересчитывается каждый блок(а не раз в ХХХ блоков как у биткоина, лайта и других классических реализаций) так же есть и ограничение на сколько максимум может измениться сложность за один блок. Обычно это всего несколько % максимум - т.к. пересчет идет каждый блок, то это достаточно быстро, чтобы адаптироваться к изменениям мощностей майнеров, но недостаточно быстро для подобных манипуляций атакующими сеть. + усреднения, когда в расчет берется не время добычи только одного последнего блока, а Х предыдущих блоков - небольшое плавающее окно усреднения, в отличии от большого фиксированного окна у биткоина. Но тут разрабы этой монеты вдруг решили от этого, уже успешно обкатанного на множестве альтов решения, отказаться - видимо считая, что тормоза придумали трусы разные проверки и ограничения - это для слабаков. Меняем сложность каждый блок, без усреднений, на любое произвольное значение нужное чтобы сразу выйти на целевую скорость добычи блоков. Ну вот и поимели их в эту дыру - всего за несколько десятков десятков блоков скинули сложность в десятки или сотни тысяч раз, почти до "нуля"(минимально возможной сложности с которой монета запускается). А потом на этой микроскопической сложности имея даже небольшую мощность вертели всей сетью как хотели: и атака 51% (при том что 51% мощностей у них и близко не было, но благодаря сбитой сложности они добывали больше 50% блоков) + тупо огромную кучу блоков(десятки тысяч) себе в кошельки намайнили на микроскопической сложности всего за несколько часов (что-то типа Инстамайна, только инстамайн устраивают разрабы или их друзья и только один раз при запуске монеты, а тут уже давно существующей монеты и повторять это можно неоднократно). Плюс вторая дыра в том, что защиты от отматывания времени назад никакой в алгоритме - атакующие сложность сбивали ниже плинтуса тупо добывая блоки с неправильными временными метками, заставляя думать алгоритм что время идет назад, т.е. каждый следующий блок был добыт якобы "раньше" предыдущего. Т.е. например блок ...5 добыт в 15:30, блок ...6 добыт в 15:25, блок ....7 добыт в 15:20, блок ...8 добыт в 15:15 и так далее. На что неадекватный алгоритм видя обратное течение времени отвечал кратным снижением сложности каждый блок. При этом разработчики после предыдущей аналогичной атаки вместо того чтобы устранить источник проблемы и главные дыры, т.е. переделать неадекватные алгоритмы пересчета сложности и временных меток на нормальные занимались какой-то левой фигней - лечением припарками. Ну и закономерно их(и всех пользователей монеты) поимели еще раз. И скорее всего скоро поимеют и еще раз, т.к. главные дыры так и не исправлены.
  9. C чего вдруг? Даже если эти фрукты расторгают договор и окончательно блокируют номер, то это совершенно не мешает им работать с тем же человеком, когда он открывает у них другой счет (на другой номер телефона). У меня уже 2 блокированных/расторгнутых счета у них. И еще 2 в данный момент рабочих (правда последнее время стараюсь ими не пользоваться), причем последний был полностью верифицирован на те же персональные данные (ФИО, паспорт и т.д.) уже после блокировки и расторжения договоров по двум первым. Ну и ip и куки от их сервера не скрываю, так что связать аккаунты элементарно. Но им это просто не нужно. Из чего склоняюсь к распространенному в рунете мнению, что цель всех этих блокировок совершенно не такая как заявляется (пресечь какую-то определенную незаконную или просто нежелательную/подозрительную деятельность), а просто регулярный и планомерный отжим денег: 1. Грязных (в расчете на то, что владельцы либо использовали при регистрации липовые перс. данные и из-за этого не смогут подтвердить принадлежность счета им после блокировки, либо просто побоятся "качать права" зная сомнительный характер происхождения своих денег). 2. Стричь по мелочи при массовых блокировках по цепочкам (5 старушек - уже рупь!) - расчет на то, что из-за небольших заблокированных сумм многим клиентам будет проще плюнуть и просто бросить счет с остатками средств на нем и открыть новый. Чтобы не возиться с общением с мозговыносящей поддержкой, росысками/восстановлением оригинала договора с ОПСОСом, заверением нотариуса и пересылкой заказных писем. Т.к. время-деньги и если его придется угробить больше чем остаток на счету - то "выгоднее" (минимизация потерь) просто сразу списать в убыток чем заниматься возвратом.
  10. Как уже тут писал в прошлом году - если оператор выдал дубликат договора заверив его (а не просто ксерокс/скан) и он вам не нужен, то можно его прямо в Киви и слать не связываясь с нотариусами - экономия и времени и денег и меньше геморроя с придирками при заверении. Заверять имеет смысл если договор нужно сохранить для чего-то другого.
  11. Я когда-то давно отменял через обращение в службу поддержки. Но там явная ошибка была - скопировал телефон без кода страны и платеж ушел на номер какой-то другой страны, т.к. сайт интерпретировал начало самого номера как пропущенный код страны. Типа номер был +7911...... , а я вбил +911... и получился какой-то номер другой страны (в данном случае Индии - код +91) В течении нескольких дней (3 ЕМНИП) вернули обратно на счет без доп. геморроя. Сумма приличная была - около 30к руб. При не таких явных ошибках придется сначала обосновать, что это именно ошибка, а не просто перевели, а потом вдруг передумали и решили забрать обратно. Ироверять, что получатель платежа не против того, чтобы у него забрали зачисленное. Если будет против не знаю чем закончится.
  12. Да, врядли работает. Я писал же выше, сразу несколько менял со сходными условиями примерно в одно время свернулись. Двое кинув на последок клиентов (Сорока и Cash4U) еще минимум двое просто вдруг резко свернули работу примерно в это же время - раздали деньги по последним обменами и полностью перестали новые принимать.
  13. строчки в таблице где просто wex и exmo - это имеются ввиду рублевые внутренние коды соответствующих бирж? И % не ясно - это для какого варианта оплаты указано. Или на банки ( Тинькофф например ) и киви одинаково?
  14. Не только сороки. Минимум трое человек работавших по аналогичной схеме (и тоже долгое время без особых нареканий) примерно в одно время в самом конце января исчезли - прекратили работу, перестали отвечать и появляться по всем известным контактам. Один из них (не сорока) с моими деньгами из последнего не завершенного обмена. Это маловероятно для простого совпадения, скорее всего кинул (или другой форс-мажор произошел) вышестоящий в цепочке - человек (или организация), в интересах которой они и занимались регулярной скупкой крипты.Ну а за свой счет компенсировать потери не захотели и решили просто слиться. Вполне возможно сейчас среди этой толпы новых предложений они же сами под новыми именами собственное же место пытаются назад занять, только без возврата долгов.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...