Jump to content
Sign in to follow this  
Vialaia

UASF - новый поворот в дискуссии о размере блока

Recommended Posts

040317_uasf-snova-o-razmere-bloka_1.jpg

 

Количество предложений по решению проблемы масштабирования сети Биткоина продолжает расти. Очередная идея появилась в псевдонимной рассылке от одного из пользователей. 

 

Segregated Witness (SegWit) - обновление протокола Биткоина, предложенное командой разработчиков Bitcoin Core, увеличит примерно в два раза емкость блока Биткоина, одновременно закладывая основу для дальнейших решений проблемы масштабирования. Но это предложение, требующее для активации поддержки 95% мощностей майнеров, пока так и получило шансов на утверждение. И нет признаков того, что это изменится в ближайшее время, так как противники SegWit имеют более чем достаточную долю для блокировки, но не для утверждения собственных предложений.

 

Теперь был представлен альтернативный путь активации SegWit.

 

"Методология консенсуса неправильно истолкована, подразумевая голосование мощностей хэширования по предложению, и представляется затруднительным исправить это недоразумение в более обширном сообществе, которое имеется сейчас", - так неизвестный под псевдонимом "shaolinfry" отметил текущую ситуацию в сети Биткоина в рассылке на форуме BitcoinTalk.



Кроме того, он пишет: "Возможная альтернатива представляется как "выставление флага активации", где не майнеры, а ноды начинают действовать в заранее определенное время".

Эта альтернатива была названа автором как "активация софтфорка пользователями" (User Activated Soft Fork, или UASF). Иными словами, он предлагает переложить активацию изменений в сети с майнеров на непосредственно узлы сети.

 

Мощности для активации софтфорка

 

Софтфорк необходим для изменения протокола биткоина, чтобы ужесточить правила. Транзакции или блоки, действительные в соответствии со старыми правилами, становятся недействительными в соответствии с новыми.

 

Главное отличительное свойство софтфорков состоит в том, что часть пользователей может перейти к новому набору правил, в то время как другие не сделают этого, по крайней мере, в течение некоторого периода времени. Все они останутся частью сети, используя один и тот же блокчейн и совершая операции в одной и той же валюте. При хардфорке же пользователи, не принявшие новой версии, оказываются "за бортом".

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...