Jump to content
Artifex

Сеть Bitcoin выдержала неожиданный стресс-тест

Recommended Posts

Запланированный 'альтернативный стресс-тест' для сети bitcoin прошел без инцидентов, хотя компания, которая организовала мероприятие, говорит, что дала только 15% запланированной нагрузки на сеть. Bitcoin-брокерская компания CoinWallet.eu планировала начать стресс-тест 22 июня в 13:00 GMT, протестировав 100 блоков. Для этого пришлось бы потратить 20 BTC (примерно $5,000), чтобы создать транзакции на 200 MB данных.


 


Первоначально планировалось затопить сеть bitcoin транзакциями, чтобы показать, может ли сегодняшний 1MB размер блока выдержать такую волну, а сеть потом адекватно оправиться от неё.


 


CoinWallet сказали, что сделали это для того, чтобы продемонстрировать - 1MB размер блока недостаточен, если Биткойн собирается стать чем-то большим, чем дорогостоящий научный проект".


 


Десять серверов для bitcoin посылали транзакции два раза в секунду, каждая примерно 3KB, и каждая рассылалась на 10–20 адресов.


Выходы из этих сделок (они более массивные, 15-30KB) объединяются и отправляются обратно на рассылавшие серверы.


Большому тесту предшествовал ряд коротких тестов, которые CoinWallet проводили в течении нескольких дней до этого.


Однако, серверы CoinWallet сами упали, и компания не смогла создать нагрузки в тех объемах, которые планировались.


 


Компания написала на Reddit:


 


"В 17:00 GMT наши серверы для BitcoinD упали. Их работа была возобновлена, но не в полном объёме. Поздно вечером тест пришлось закончить. Примерно 15% oт цели было достигнуто."


 


CoinWallet говорят, что в ближайшую неделю запустят ещё один стресс-тест.


 


Отзывы


 


CoinWallet тут же раскритиковали за запуск теста на ничего не подозревающей сети bitcoin, назвав это 'нападением'.


Но многим, включая разработчика Биткойна, Питера Тодда, было интересно посмотреть, что же из этого получится. Оказалось, что тест прошёл без инцидентов.


 


Повышение комиссионных


 


CoinWallet прилагали к своим транзакциям комиссионные разного размера, чтобы увидеть, будет ли задержка повседневных Биткойн-сделок. Некоторые из комиссионных превышали 10,000 сатоши (0.0001 BTC) на KB данных транзакции.


 


Производитель программных кошельков MultiBit написали на своем сайте, что сделки с 1,000 сатоши (0.00001 BTC) за килобайт задерживались на время теста, некоторым требовалось ждать даже 87 блоков для подтверждения.


 


MultiBit HD wallet имеет комиссионные по умолчанию 3,000 сатоши (0.00003 BTC) за KB, пользователь может настроить их значение между 1,000 и 10,000 сатоши.


 


Транзакции с 3,000 сатоши требовали 11–80 блоков для подтверждения, и в среднем девять блоков при комиссионных в 10,000 сатоши.


 


Участники команды заключили:


 


"Если сеть Bitcoin затоплена транзакциями с определенным уровнем комиссионных, сделки с более низкими комиссиями обрабатываются медленнее, чем обычно."


 


Хотя сейчас многие утверждают, что для обычного 10-минутного блока требуется выделение 8MB или 20MB места, не меньше голосов и за сохранение существующего порядка вещей.


 


Создатель протокола BitTorrent, Брам Коэн написал пост в свой блог, под названием Ирония по поводу «Биткойн-кризиса». Там он утверждает, что размера блока в 1MB вполне достаточно. По его мнению, лучше обеспечить рост комиссионных, что поможет майнерам.


 


http://www.coindesk.com/bitcoin-network-survives-stress-test/


post-4420-0-01691900-1435136751.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

1500$ прокатали, а потом положили серваки и продолжили тест со шлюхами и кокосом  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...