Перейти к публикации
Лида

Джефф Гарзик обновил BIP100 - предложение по размеру блока Биткоина

Рекомендованные сообщения

170317_jeff-garzik-obnovil-bip-100_1.jpg

 

Известные разработчики Том Хардинг (Tom Harding), Дагур Вальберг Йоханссон (Dagur Valberg Johannsson) и Джефф Гарзик (Jeff Garzik) обновили код BIP 100 – существующего в течении двух лет предложения «минимального масштабирования размера блока, выгодного для майнеров».

 

BIP (сокращенно от Bitcoin Improvement Proposal, Предложение по улучшению Биткоина) представляет собой проектный документ, предназначенный для предоставления новых функций и информации сообществу биткойнов. Этот BIP мог бы поставить точку в продолжающейся дискуссии о размере блока Биткоина: его принятие разрешило бы майнерам голосовать за то, каким должен быть предел размера блока.

 

Хардинг полагает, что поскольку майнеры инвестируют в Биткоин больше других участников сети (вкладывая деньги в оборудование, которое может использоваться только для майнинга биткоинов), их мнение должно учитываться в первую очередь.

 

«В 2015 году я считал, что майнеры могут манипулировать размером блока не в интересах пользователей», - сообщает он. - «Но за последние годы именно мы, разработчики, продемонстрировали, что не можем управлять максимальным размером блока разумно». 

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оригинал предложения: https://github.com/jgarzik/bip100/blob/master/bip-0100.mediawiki

 

Выглядит как более адекватная альтернатива Bitcoin Unlimited, если майнеры и дальше будут упираться и саботировать SeqWit

 

Там тоже по сути все решают майнеры как заходят. Только размер может меняться совршенно произвольно и скачком, с любого размера на любой. И высокий риск конфликтов в сети и раскола цепочек, т.к. вместо прямого "голосования" за размер блока фильтры - принимаю/не принимаю какой-то размер блока созданный другим майнером.

Тут предсказуемые(вплоть до долгосрочного прогнозирования - на основе текущих голосований можно с неплохой точностью спрогнозировать как объем будет меняться в будущем) и плавные изменения на основе голосования большинства майнеров принимаемые всеми одновременно (никаких расколов и конфликтов - если изменение набрало нужный вес голосов, то оно принимается всеми клиентами одновременно вместе с очередным пересчетом сложности).

 

В Bitcoin Unlimited полная власть майнеров (из-за чего и пользуется поддержкой со стороны крупных пулов) замаскирована - якобы много и от обычных полных нод зависит (а на самом деле нет). Тут она показана как есть без ужимок - как большинство майнеров проголосует, такой размер блока и будет.

Изменено пользователем Mad_Max

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×