Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#1841 13Demon

13Demon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:18

Ребят помогите., подключил вторую видеокарту через райзер x1 - x16, запитуется видеокарта от второго блока. Все прекрасно стартует, но нет изображение на мониторе. Монитор подключен к первой видеокарте, что стоит в корпусе. Все запускается нормально, даже слышно, как винда загружается, но изображения нету. Пробывал подключать монитор и к карте, что через райзер, но толку нету. Когда отключаешь видеокарту с райзером, изображение через основную карту появлсяется. Что я делаю не так?  Райзер x1 - x16 USB, в общем из этих новых райзеров с али

попробуй дрова новее поставить Crimson Edition 15.12


  • 0

#1842 temas

temas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:21

beril, надо сделать доп питание на райзер и подключить его к "+"  бп от которого запускаешь карту.ещё надо соединить " - " двух блоков.


Сообщение отредактировал temas: 15 March 2016 - 20:21

  • 1

#1843 beril

beril

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 15 March 2016 - 20:34

Дрова стоят самые новые

 

 

 

beril, надо сделать доп питание на райзер и подключить его к "+"  бп от которого запускаешь карту.ещё надо соединить " - " двух блоков.

 

 

К райзеру я подключил дополнительное питание с дополнительного блока. Два блока подключены с помощью специального синхронизатора. А как подключить "-" двух блоков?

Кстати может быть проблема в том , что второй блок подключен через 20pin в 24pin ? Но тогда почему изображение не выводится на монитор с основной карты


Сообщение отредактировал beril: 15 March 2016 - 20:39

  • 0

Я не ленивый - я энергосберегающий


#1844 temas

temas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:39

ну значит у тебя всё прально сделано... карту отдельно проверял? местами менял? какая мать то? и что за карты?


  • 1

#1845 beril

beril

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 15 March 2016 - 20:44

Мать очень древняя  Системная плата    Gigabyte GA-MA74GM-S2 v1

Видеокарты  Cапфиры 270x - и Гига 250X.  В x16 стоит 270х, в райзер по очередно пробывал ставить 270х и 250х , все так же.

Может быть такое, что не хватает мощности 2 бп(450 и 300 ват блоки)? Хотя от 450 одна 270x спокойно рабоает.

Да кстати пробывал сначало запустить систему, а уже потом втыкать райзер в разьем, изображение было, но 2 карта определилась, как неизвестное устройство


Сообщение отредактировал beril: 15 March 2016 - 20:47

  • 1

Я не ленивый - я энергосберегающий


#1846 temas

temas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:52

если железо и райзер исправны, пробуй подключать основную карту через райзер в одиночку паочереди в оба слота, с монитором... в х1 тоже должно быть изображение...

а не пробовал к встроенной графе монитор подцепить? и что там в биосе? мож встройку пробнуть откл. и биос последний поискать. вопщем играца надо...


Сообщение отредактировал temas: 15 March 2016 - 20:58

  • 1

#1847 alians

alians

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:05

да нужно просто нажать кнопку win+p  потом стрелка вправо и энтер.

скорей всего карта переключилась на выход hdmi


  • 1

#1848 beril

beril

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 15 March 2016 - 21:07

Спасибо, кто отозвался. Все оказалось очень просто, мои друзья и Китая положили мне некачественный провод для доп питания к райзеру, там все контакты шатались и крутились. Заменил все стало работать. Тольуо все равно не удалось подключить мониторы к основной видеокарте, они работают только с той, что через райзер подключена


  • 0

Я не ленивый - я энергосберегающий


#1849 alians

alians

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:10

Спасибо, кто отозвался. Все оказалось очень просто, мои друзья и Китая положили мне некачественный провод для доп питания к райзеру, там все контакты шатались и крутились. Заменил все стало работать. Тольуо все равно не удалось подключить мониторы к основной видеокарте, они работают только с той, что через райзер подключена

проделал что я написал?

причём тут доп.питание?


  • 0

#1850 Speedfire

Speedfire

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 15 March 2016 - 21:32

Извините за вопрос, но я уже вообще мозги себе задымил :) Получается в среднем у меня на 12 картах 7870 - 290 шар в час, если сложность упала, то количество шар должно увеличится или как?


  • 0

#1851 beril

beril

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 15 March 2016 - 21:33

проделал что я написал?

причём тут доп.питание?

Некачественный шнур был, там все шаталось и один штекер в молексе был немного выдернут. Ничего кроме шнура доп питания не трогал. Походу проблема была в нем, не запитывалась карта в райзере. Зажал все штекеры в этом шнуре доп питания и все зарабатола, карты сразу определились. Все мониторы тоже работают от любой карты.


  • 0

Я не ленивый - я энергосберегающий


#1852 vovtchik

vovtchik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородTallin

Отправлено 15 March 2016 - 21:37

Speedfire   шар должно быть столько же остальное влияет только на сумму выплат пулом


  • 0

#1853 Speedfire

Speedfire

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 15 March 2016 - 21:42

Значит среднее количество шар остается таким же, просто за них большая награда, верно?


  • 0

#1854 vovtchik

vovtchik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородTallin

Отправлено 15 March 2016 - 21:42

да


  • 1

#1855 beril

beril

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 15 March 2016 - 21:45

Еще такой вопрос, почему в майнере показывает одну скорость, на пуле показывает скорость другую, как от одной видеокарты?


Сообщение отредактировал beril: 15 March 2016 - 21:45

  • 0

Я не ленивый - я энергосберегающий


#1856 vovtchik

vovtchik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородTallin

Отправлено 15 March 2016 - 21:51

проверь у себя на компе две ли карты работают самое простое через афтебурнер


  • 0

#1857 beril

beril

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 15 March 2016 - 21:54

проверь у себя на компе две ли карты работают самое простое через афтебурнер

это само собой, две загружены  одна на 99% другая на 97%.  А скорость меньше, чем от одной 270X..... Магия какая то... подожду еще часик, что там за час выдаст

 

 

Все стабилизировалос, скорость выдает адекватную


Сообщение отредактировал beril: 15 March 2016 - 22:38

  • 0

Я не ленивый - я энергосберегающий


#1858 dbask

dbask

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 23:58

Ну, ~ 300 ватт на карту. Конечно можно предположить что две карты сидят на линни в 45 А, и от этого все плохо. Но мало вероятно что козлит БП. Да еще с учетом существовавшей ранее проблемы с отвалом карт, и тем что все работает без отвалов по 6 часов, я бы смотрел предварительно температуру.

 

На свою многострадальную ферму из 3x R9 390 MSI на Скайлейке и БП (1275W Thermaltake ToughPower XT Gold (TPX-1275MPCG))

накатил 7-ку x64, поставил патч для скайлека, все дрова, кримсон 15.12, afterburner ,

 

симптомы следующие: видяха в первом слоте (первая по списку afterburner греется сильнее всех ( при 100% оборотов. 72 градуса),   2,3-я  - 55 градусов (при 70% об), частоты стандартные CORE-1040, MEM -1500, 

 

через неопределенное время (20,40 минут )  комп вырубается, полностью.   с кнопки не включается!!,  подождали 5 минут. чтото остыло (БП?), включаем - видяха в первом слоте(к которой подкл моник) - не видится,  , вырубили   поменяли местами видяхи 1 и 3-й слот, - система загрузилась увидела все видяхи.

 

еще из симптомов - холодная ферма, если стояла ночь -  может проработать несколько часов, потом вырубится,   горячая ферма - рабит 20-30 минут.

 

логи AfterBurner'a на скрепке

 

P.S. если на БП две линии: 45А и 65А, как понять где какая?

https://forum.bits.m...7a88a9ad38e.jpg

https://forum.bits.m...960aca2d01e.jpg

 

P.P.S на втором слоте PCI-E используется райзер x16-x16 - могут ли быть от него такие проблемы?

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал dbask: 16 March 2016 - 00:15

  • 0

#1859 13Demon

13Demon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 00:59

у меня от одного блока работают 2 390 и одна 280ч.

ещё и доп итание подключено.

все вроде норм


  • 0

#1860 DelFin

DelFin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 500 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 16 March 2016 - 01:14

Кто какой, электропроводящей смазкой пользуется? Для лучшего контакта, колодки что в ВК что в БП со временем выгорают.

 

 

Uliss, В смысле, что КЗ можно получить? Возможно ли такое, что колодки горят из-за двух блоков питания на ферму, не подключённых между собой не землёй не 5в, или всё же из -за плохого контакта в колодках на клеймах? Может сделать пасту из графита плюс... вот хз что-то под вопросом.... Для лучшего контакта? Или есть уже готовые решения?

 

Так не кто и не ответил.

Процентов 30 Антифриза.

А тосол можно?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных


    Bing (3), Yandex (2)

Тему модерирует