Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#4041 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 13:38

Я эту тему читал и другие также, а мы такие лезим от  того, что слишком умные и неадекватные встревают, если нечего сказать, то лучше просто молать, может кто знающий ответит!


  • -18

#4042 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 20 April 2016 - 14:00

del


Сообщение отредактировал Karbados: Вчера, 11:55

  • 4

#4043 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 14:05

Подскажите асус 7850 1 гиг, реально запустить майнинг. Пишет "No GPU device with sufficient memory was found. Remove -G". Карта одна, встроенной нет. --opencl-platform 1 пробовал, без толку. Батник ethminer.exe -G -F http://eth-eu.dwarfpool.com:80/адрес

В начало батника добавь:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
SET GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100


  • 0

#4044 kamikadze69

kamikadze69

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1428 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 20 April 2016 - 14:17

В начало батника добавь: setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100 SET GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100

Что за вредные советы? А ещё модератор называется :)
Не надо добавлять это в начало батника, это переменные, их надо запустить отдельным батником один раз, всё.
Не нужно их в основной батник с майнером пихать.
К тому-же  последняя команда написана аж с двумя ошибками. 
Правильно так: setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100


Сообщение отредактировал kamikadze69: 20 April 2016 - 14:19

  • 0

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками.
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей — полные идиоты.


#4045 gris

gris

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений
  • ГородКазахстан, Костанай

Отправлено 20 April 2016 - 14:32

kamikadze69, последняя команда написано именно правильно. только в конце =100.. а вот у вас не будет работать..

а во вторых - у него это не поможет - там 1гб памяти на карте


  • 0

#4046 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 14:32

Привет .

Память минимум 4 Гб. Блок питания с запасом.  А дальше только ручки приложить. Ну это в двух словах.  В действительности здесь всё есть.  Ещё здесь ; "Пошаговая инструкция по майнингу Ethereum для чайников! (с картинками) "

И вы зря обижатесь. Создана специльная тема . Это просто букварь с картинками.

Про себя скажу - не умный. неадекватный, но читать и соображать умею. 

После прочтённой инфы задал только один вопрос; "что такое туземун и кагда он придёт"

 

Спасибо, блок питания только что заказал на 620W? память докуплю, так как читал, что 2 гига вроде хватит, а спрашивал я коллектив - нормальных ребят, кто может запускался с такими же параметрами, может кто, что подскажет, тему для чайников эфира мучаю, даже конспектирую!

 

А обиды, так я не обижаюсь, всегда были умники с распальцовками, я таких не спрашиваю, там одни понты и не более!

 

А так спасибо, сейчас поищу еще памяти! Спешить не куда, карта приедет только дня через 3, пока доставят, еще столько же!


  • -4

#4047 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 20 April 2016 - 14:56

Спасибо, блок питания только что заказал на 620W? память докуплю, так как читал, что 2 гига вроде хватит, а спрашивал я коллектив - нормальных ребят, кто может запускался с такими же параметрами, может кто, что подскажет

 

Вы немного напутали. 2 гигабайта ВИДЕОПАМЯТИ хватит. А вот оперативной памяти нужно минимум 4 гигабайта. Я пробовал запускать с 2 Гб ОЗУ, никак. Только 4+ Гб. По поводу блока питания. Нормальный блок питания на 620W быть не может в принципе. В смысле либо 600W, либо 700W, но никак не 620W... Такое видел только на китайских ноунеймах за три копейки. Советую поискать блок получше.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 20 April 2016 - 14:59

  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#4048 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 15:02

Вы немного напутали. 2 гигабайта ВИДЕОПАМЯТИ хватит. А вот оперативной памяти нужно минимум 4 гигабайта. Я пробовал запускать с 2 Гб ОЗУ, никак. Только 4+ Гб. По поводу блока питания. Нормальный блок питания на 620W не будет. В смысле либо 600W, либо 700W, но никак не 620W... Такое видел только на китайских ноунеймах за три копейки. Советую поискать блок получше.

Блок уже заказал, да ничего страшного, компьютер стары, а я просто экспериментирую, за 2 гига оперативки читал, но сейчас поеду может куплю б/у, если нет то в нете найду!

 

Еще одна проблема вылезла, читал о вентиляции правильной и неправильно и у меня в компе какая то вообще не правильная, стоит куллер на задней стенке один - выдувает, на боковой, так же выдувает и в блоке питания - тоже выдувает! Логика говорит, что может какой то не туда крутится?


  • 0

#4049 ivan2yandexru

ivan2yandexru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородСеверо-Запад

Отправлено 20 April 2016 - 15:04

Вы немного напутали. 2 гигабайта ВИДЕОПАМЯТИ хватит. А вот оперативной памяти нужно минимум 4 гигабайта. Я пробовал запускать с 2 Гб ОЗУ, никак. Только 4+ Гб. По поводу блока питания. Нормальный блок питания на 620W быть не может в принципе. В смысле либо 600W, либо 700W, но никак не 620W... Такое видел только на китайских ноунеймах за три копейки. Советую поискать блок получше.

 

уважаемый вы не правы насчет блока питания.

620вт есть очень неплохие блоки. у меня например есть кугуар 620вт, из них по 12в-580вт, 4 разъема под видеокарты, у меня больше года тянет 2шт 280х+система


  • 2

#4050 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 20 April 2016 - 15:08

Еще одна проблема вылезла, читал о вентиляции правильной и неправильно и у меня в компе какая то вообще не правильная, стоит куллер на задней стенке один - выдувает, на боковой, так же выдувает и в блоке питания - тоже выдувает! Логика говорит, что может какой то не туда крутится?

 

По личному опыту скажу, это особо на температуру не влияет, 2-3 градуса не более. Можно перевернуть боковой вентилятор чтобы он работал на вдув.


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#4051 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 15:13

уважаемый вы не правы насчет блока питания.

620вт есть очень неплохие блоки. у меня например есть кугуар 620вт, из них по 12в-580вт, 4 разъема под видеокарты, у меня больше года тянет 2шт 280х+система

А этот вот такой 

Chieftec CFT-620-A12S 620W

По личному опыту скажу, это особо на температуру не влияет, 2-3 градуса не более. Можно перевернуть боковой вентилятор чтобы он работал на вдув.

 

Всмысле, лопасти перевернуть?


  • 0

#4052 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 15:15

К тому-же  последняя команда написана аж с двумя ошибками.  Правильно так: setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

 

Если используется команда SET, то перед значением должно быть =

Если SETX, то пробел

SET устанавливает переменные только для текущего окна cmd.exe и его потомков,  SETX - для текущего НЕ устанавливает, зато устанавливает для тех, которые будут запущены позднее.


  • 4

#4053 Citya

Citya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 15:19

Да его можно перевернуть!


По личному опыту скажу, это особо на температуру не влияет, 2-3 градуса не более. Можно перевернуть боковой вентилятор чтобы он работал на вдув.

А вообще сейчас выключил разобрал и смотрю, что вероятно так и надо, так как вся задняя стенка рифленая - в отверстиях, видно для забора воздуха, посмотрел в двух других компах, стенки сплошные! Пока трогать не буду, поставлю карту, тогда буду играться!


  • 0

#4054 Serg1971

Serg1971

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 15:34

Вы немного напутали. 2 гигабайта ВИДЕОПАМЯТИ хватит. А вот оперативной памяти нужно минимум 4 гигабайта. Я пробовал запускать с 2 Гб ОЗУ, никак. Только 4+ Гб.

 

Ну не надо уж так категорично про 2 Гб. ОЗУ. :)  У меня головной, простенький комп, для раздачи инета на фермы - вполне себе майнит на 2 Гб ОЗУ и не пыхтит... :D

Майнер.jpg


Сообщение отредактировал Serg1971: 20 April 2016 - 15:37

  • 2

#4055 winxp11

winxp11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 15:40

На слабых видеокартах прокатывает, пробовал, но лучше придерживаться: сколько видеопамяти, столько минимум ОЗУ


  • 0

#4056 greath

greath

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 16:04

Ну вон жеж у Did 7N такое же количество шар как у меня: 55 примерно шар в час на одну карту, плюс Decred у него запущен. Почему у Вас получилось меньше - неизвестно .....  (по Вашему скрину 2700 шар / 11,5 часа / 5 карт = 47 шар в час). Я думал, может в другом сервере пула дело, но нет, у Did 7N тоже eth-eu.....

 

По скринам с пула такое впечатление, что одна из карт на дуал-майнере не работала на самом деле - первые версии показывали что все ОК (всё равно показывали хешрейт), даже если одна карта "отвалилась", в последней это точно исправлено (теперь 0 должно быть для "отпавшей карты"). Если предположить, что работали только 4 карты - получается 58-59 шар в час, это как раз соответствует Вашей скорости хешей.

 

Вы какой версией майнера пробовали пользоваться? Кстати, в последней версии 2.0 реализована функция автоматического перезапуска майнера (параметр -r), если одна из карт по какой-то причине не отвечает, и/или по таймеру: https://forum.bits.m...r-eth/?p=413373

 

Ещё на всякий случай спрошу: в батнике -mode 1 (только ETH) указали? Переменные среды - установили, как он рекомендует?

 

Версию поставил 2.0  Карты точно все работали, так как мониторю отдельно. Если одна карта отвалилась бы, майнер вешается. Параметр -r не использую.

Моде 1 стоит только для эфира. Переменные среды как указано.

Разделил карты на две матери, запустил V 3.0 для теста на 4-х, на другой 2-е карты геном 1.07 тестирую... (пару часов пока)

... но пока начало не впечатлило все равно на 1-10% меньше на дуале... сутки покажут.

 

Может железо, может карты R390 , пока непонятно


  • 0

#4057 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12468 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 April 2016 - 18:32

вероятно так и надо, так как вся задняя стенка рифленая - в отверстиях, видно для забора воздуха,

 
Рифленая .....................................Перфорированная (в отверстиях)
 
967_medium_d496aaf83206b0d05cfda4d08ffb1  537-list-perforirovannyy-1000h2000-rv-1-
  • 6

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4058 DelFin

DelFin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 500 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 20 April 2016 - 19:45

Сегодня одна ферма вырубилась, при повторном запуске дымок...

 

Можно ли это починить?

Прикрепленные изображения

  • VCmwpb__L9M.jpg

  • 0

#4059 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12468 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 April 2016 - 20:00

Сегодня одна ферма вырубилась, при повторном запуске дымок...

 

Что за карта?


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4060 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 20:18

Коллектив, вопрос, хочу попробовать приобщиться к майнингу эфира и чтоб много не заморачиваться хочу попробовать запустить на процессоре Athlon 6000+ 2 ядра (сегодня закажу б/у), оперативной памяти сейчас стоит 2гига и заказал вот эту карту в Польше - GIGABYTE Radeon R9 390 8GB?

Кто, что подскажет?

Подскажут взять и попробовать.

Сегодня одна ферма вырубилась, при повторном запуске дымок...
 
Можно ли это починить?

Походу можно. У меня сгорала карта. 270х, я ее таскал по 4(!!!!) Сервисам по видеокартам. Как понял, они такие чисто заказы и способны починить. Там, где визуально не определить, он тупо говорят "видеочип".
Когда требовал результаты диагностики-не давали, предлогая вернуть деньги за диагностику

В нашей миллионной деревне так.

Сообщение отредактировал Билли: 20 April 2016 - 20:23

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных


    Bing (4), Yahoo (1)

Тему модерирует