Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Разработчику Эфириума Вирджилу Гриффиту предъявлены официальные обвинения

Recommended Posts

Разработчику Эфириума Вирджилу Гриффиту предъявлены официальные обвинения

 

 
Офис прокурора США предъявил официальные обвинения разработчику Эфириума Вирджилу Гриффиту (Virgil Griffith) в заговоре с целью нарушения закона об экономических санкциях.
 

Гриффит обвиняется в нарушении Акта об экстренных экономических мерах (IEEPA) в связи с его несанкционированной поездкой в Северную Корею, где он участвовал в конференции по блокчейну. 

 

По мнению американских властей, Гриффит учил представителей страны обходить экономические санкции с помощью криптовалют и блокчейна. Обвинение достаточно серьезное и, в случае признания его вины, разработчику Эфириума грозит до 20 лет тюрьмы.

 

Напомним, что Гриффита арестовали в конце ноября в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Ранее сообщалось, что его выпустят под залог до суда, однако позднее в этом было отказано. В конце декабря Гриффиту снова разрешили выйти под залог в $1 млн, однако он до сих пор остается в заключении.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прям такое "свобода передвижения", ака "свободная страна". "Ты сюда ходи, туда не ходи!" Большой Брат за тобой присмотрит.

П.С.Сев.Корея что-т мне кажется (не, не крещюсь))) сделает всех этих оффи.🤣 И не помогут им ни суды, ни авиадемократизаторы, ни печатный станок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, mass сказал:

Сев.Корея что-т мне кажется (не, не крещюсь))) сделает всех этих оффи.🤣 И не помогут им ни суды, ни авиадемократизаторы, ни печатный станок

И думаешь, будет хорошо, если сделает?

КНДР — одна из немногих стран, в которых внешнеторг наркотиками активно, хоть и не совсем официально поддерживается государством. Чтобы ослабить проклятых капиталистов и заработать в народную казну немного валюты, все идеологически оправданно.

Северокорейские госхакеры грабят и топят финансовые ресурсы по всему интернету, не исключая и криптобиржи.  А чего стоит их агрессивное размахивание ядерными ракетами.

Для мировой цивилизации жизнедеятельность КНДР может быть куда опаснее, чем США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Helber Вы там были? Хватали за руку наркоторговцев? Видели как "размахивают ядрёными ракетами"?

Возможно Ваше мнение не Ваше, а только чьё-то? Но Вы упорно пытаетесь утвердить это мнение..

Без обид.. ..Мне не редко попадаются люди , которые с пеной доказывают о религии, при этом на мой вопрос -  а Библию хоть открывали, большинство так-же как и до вопроса продолжают "доказывать" при этом их слова в корне отличаются от того, что написано в Писании.

Зато , и это общеизвестно, С.Корея не бомбит другие страны, не уничтожает дронами кого-либо, не "демократизирует" ни кого.. но она такая Плохая, так?

Нет, я не защищаю ни кого, всего-лишь Человек поехал по своему желанию, и его Судят за это. Вам не кажется что это бред?

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Helber сказал:

Для мировой цивилизации жизнедеятельность КНДР может быть куда опаснее, чем США.

 

Когда США:

 

1. Бомбят Югославию, способствуя её распаду.

2. Вводят войска в Афганистан, способствуя превращению оного в производителя героина мирового уровня.

3. Уничтожают Ирак. Казнь сильного лидера - Саддама Хусейна способствовала увеличению нестабильности в регионе и последующему появлению ИГИЛ.

4. Занимаются "посредничеством" при передаче власти на Украине, превратив её из нормальной (по меркам бывшего СССР) страны в Евросомали по уровню развития государства, создав на ровном месте очаг нестабильности под боком у ЕС.

5. Грубо вмешиваются в экономику ЕС, вынуждая под угрозой санкций покупать у США газ.

 

- это всё не считается опасным для мировой цивилизации.

 

Но зато Северная Корея, имеющая нулевое влияние на мировую политику, лидер которого изображает злодея из американских комиксов, грозящего уничтожить весь мир, но при этом ни с кем не ведя военных действий, - угроза мировой цивилизации.

 

Не понимаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Old Miner , не надо переворачивать мои слова. Я не говорил, что США не могут быть опасны. Не говорил, что они никому не причиняют вреда по своей прихоти. Но и КНДР могут быть очень опасны, с их неосталинистким фанатизмом. А что они по факту реже бьют по дальним и ближним соседям, чем США,  так тут трудно сравнивать. Неизвестно, что КНДР творила бы, если бы имела статус сверхдержавы.

Напомнить, как КНДР пригрозили вообще первыми нанести удар по водам около Гуама, то ли в ответ на санкции, то ли просто чтоб уважали? Им наглости не занимать.

 

54 минуты назад, Old Miner сказал:

но при этом ни с кем не ведя военных действий, -

Постоянные стычки и артобстрелы на границе с Южной Кореей — не в счет? И ракеты пускали по южнокорейским базам не раз. И даже по водам около баз на территории Японии. 

 

1 час назад, mass сказал:

Вы там были? Хватали за руку наркоторговцев?

Кто был и хватал — не вернулся...

 

На фото данные 20-летней давности, из специализированного справочника по терроризму и оргпреступности (автор Джангир Арас, наверняка при желании можно найти более свежую версию).

 

5581EB5D-509B-4D68-9841-D574493811DA.jpeg

Про хакеров. Только то, что нашел на форуме и быстро. Была еще статья на тему хакеров из их КГБ

1

2 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Old Miner сказал:

Не понимаю.

Все прально америкосы делают. Чем больше очагов напряженности вдали от твоих границ - тем меньше проблем рядом с твоими.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Old Miner сказал:

2. Вводят войска в Афганистан, способствуя превращению оного в производителя героина мирового уровня.

 

Да, с Афганом нехорошо вышло, они же до этого микропроцессоры делали, AMD - Afgan Micro Devices -)

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, Helber said:

 

 

Кто был и хватал — не вернулся...

 

 

 

Вы не поверите... Возможно такого и нет? И хватать не чего?

Человек поехал, и от С.Кореи ему ни ЧЕГО, а от "родной" "суперСвободнойдержавы" 20 лет светит.

Вы не думаете, что возможно дело не в С.Кореи? А в том, как её преподносят? И кто.

Или Вы не видите очевидного, что Человек поехал, имея на это полное право,

Quote

Часть 2 статьи 12 Международного пакта о гражданских и политических правах гласит: «Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную».

Право покидать страну включает право выезда из нее с различными целями (туризм, бизнес, обучение, визит к родственникам и друзьям и т.п.) и на различный срок (как на короткий, так и на более продолжительный срок, а также выезд на постоянное место жительство за рубежом).Указанное право распространяется на «каждого», т.е. как на граждан, так и на иностранцев: «Свобода покидать территорию государства не может обусловливаться наличием какой-либо конкретной цели или сроком, в течении которого индивидуум желает находиться за пределами территории государства. Это положение охватывает как поездки за границу, так и окончательную эмиграцию из страны. Аналогичным образом, право индивидуума на выбор государства назначения является составной частью соответствующей правовой гарантии. Поскольку сфера применения пункта 2 статьи 12 не ограничивается лицами, законно находящимися на территории государства, иностранец, которого в соответствии с законодательством высылают из государства, также имеет право на выбор государства назначения при условии согласия со стороны данного государства».

 

а его, так называемое "свободное" го-ство на 20 лет в тюрягу. Возможно Вы подменили понятия?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mass , я вам и объяснил уже всё, и факты приложил. Если не слышите, это не мои проблемы, по второму кругу объяснять не стану. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Helber, зря стараешься. Там, походу, запой )

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Helber сказал:

я вам и объяснил уже всё, и факты приложил

 

Суть ваших объяснений можно выразить одной вашей фразой:

19 часов назад, Helber сказал:

Неизвестно, что КНДР творила бы, если бы имела статус сверхдержавы.

,  которую можно обобщить в виде известной пословицы: "Если бы у бабушки был хер...".

 

Разница между США и КНДР, в том что США уже представляли и представляют угрозу мировой цивилизации, а Северная Корея только может представлять. Разница между "представляет" и "может представлять" такая же как  между бабушкой и дедушкой - принципиальная.

 

Пока Северная Корея наносит удары по водам (по вашим же словам), США наносят удары по зданиям и прочим объектам инфраструктуры.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Helber  Да, страшнее северо-корейских хакеров только русские хакеры.

Вон КГБ с их помощью, Трампа Президентом США поставили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Разработчики Эфириума проведут хардфорк Berlin 14 апреля

      Разработчики Эфириума запланировали проведение хардфорка Berlin на 14 апреля на блоке 12 244 000. Обновление улучшит работу смарт-контрактов и Виртуальной машины Эфириума (EVM). Согласно результатам последней встречи разработчиков Эфириума 19 февраля, хардфорк Berlin будет развернут в сети 14 апреля. Запуск хардфорка откладывался уже несколько раз. Последняя ориентировочная дата активации обновления была назначена на январь, спустя месяц после запуска нулевой фазы Эфириума 2.0.  

      in Новости криптовалют

    • Coinbase готовится к запуску сервиса совместного стейкинга для Эфириума 2.0

      Биржа Coinbase открыла лист ожидания для пользователей, желающих принять участие в стейкинге Эфириума 2.0. В рамках совместного стейкинга клиенты смогут депонировать любое количество ETH. Согласно пресс-релизу, клиенты Coinbase теперь могут записаться в лист ожидания для депонирования своих ETH в смарт-контракт «сигнальной цепочки» (Beacon Chain) – первой фазы Эфириума 2.0. Стейкинг в Эфириуме 2.0 – это блокировка ETH в смарт-контракте для участия в работе сети в качестве валидатора и пол

      in Новости криптовалют

    • Виталик Бутерин опубликовал план первого хардфорка Эфириума 2.0

      В Эфириуме 2.0 пройдет первый хардфорк HF1 для внесения ключевых обновлений в недавно запущенную Beacon Chain. В обновление войдут поддержка легких клиентов и изменения в системе штрафов валидаторов. Согласно плану, опубликованному сооснователем Эфириума Виталиком Бутериным, скоро в «сигнальной цепочке» Эфириума 2.0 пройдет первый хардфорк под индексом HF1. Хардфорк позволит разработчикам внести несколько ключевых обновлений в недавно запущенную Beacon Chain, что послужит полезным тестом

      in Новости криптовалют

    • Количество транзакций в блокчейне Эфириума превысило 1 млрд

      Курс Эфириума продолжает расти и на этом фоне почти незамеченным остался еще один значимый факт – количество транзакций в сети второй криптовалюты достигло 1 млрд. Блокчейн Эфириума был запущен в 2015 году, а в мае 2017 года среднее дневное количество транзакций впервые достигло 100 000. Уже к январю 2018 года это число выросло в десять раз.    Однако, с падением криптовалютного рынка среднее дневное количество транзакций снизилось и до лета 2020 года колебалось от 500 000 до 1 млн

      in Новости криптовалют

    • Marathon Patent Group выделила грант разработчику Bitcoin Core в размере $96 000

      Разработчик Bitcoin Core Йонас Шнелли (Jonas Schnelli) получил грант от майнинговой компании Marathon Patent Group в размере $96 000 для развития программного клиента. Руководство Marathon сообщило, что эта сумма будет ежемесячно выплачиваться разработчику в биткоинах в течение одного года. Шнелли сказал, что потратит эти средства на дальнейшую работу с Bitcoin Core. Шнелли работает над этим программным клиентом с 2013 года, написав уже более 30 000 строк кода в более 750 коммитах, а также

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...