Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

ЦБ Китая: «государственная криптовалюта обеспечит «контролируемую анонимность» транзакций»

Recommended Posts

Народный банк Китая: «государственная криптовалюта обеспечит "контролируемую анонимность" транзакций»

 

 
По словам чиновника НБК, Китай не планирует объявлять войну наличным при выпуске собственной цифровой валюты, а государственная криптовалюта предоставит пользователям «контролируемую анонимность».
 

Как сообщил глава Института исследования цифровой валюты при Народном банке Китая (НБК) Му Чанчунь (Mu Changchun), ЦБ по-прежнему планирует, что государственная криптовалюта будет дополнять традиционный юань.

«Мы знаем, что требование широкой общественности - сохранять анонимность, используя бумажные деньги и монеты... мы дадим людям, которым это необходимо, возможность осуществлять транзакции анонимно», - объяснил Му. «Но в то же время мы будем сохранять баланс между «контролируемой анонимностью» и борьбой с отмыванием денег, противодействием финансированию терроризма, а также налоговыми вопросами, азартными играми в Интернете и любой электронной преступной деятельностью. Это баланс, который мы должны соблюдать, и это наша цель».

Му утверждает, что цифровая валюта не подразумевает усиление контроля над пользовательскими данными, несмотря на легкость сопоставления таких данных с цифровыми транзакциями.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

на фоне мировой ситуации у этой криптовалюты есть очень высокий шанс родиться сразу запрещенной... 😂

Несмотря на контролируемость. Просто не те контролируют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Контролируемая анонимность»? Это оксюморон. Они явно сделают что-то еще менее анонимное, чем Биткоин, и как тут вообще говорить об анонимности?

В лучшем случае, прикрутят какой-нибудь фиговый листочек, и заявят, что потребности самых привередливых китайцев удовлетворены. Как нас учит советский анекдот, при коммунизме просто не может быть дефицита в чем-то, потому что «сегодня потребности в сливочном масле нет»

Печально тут не то, что анонимности не будет в Китае, где вообще человека считают не более чем неразумной букашкой. Но и то, что «федкоин» с похожими характеристиками рано или поздно станет денежной нормой и на Западе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Helber Ключевой вопрос здесь в том, кому кроме создателей это *коин вообще нужен и для чего. С трудом представляю себе человека, который начнет им добровольно пользоваться, имея альтернативу в виде обычных банковских счетов/карт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Helber сказал:

Они явно сделают что-то еще менее анонимное, чем Биткоин, и как тут вообще говорить об анонимности?

 

Партия знает все. Если кроме Партии никто не знает - это анонимность :mail1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, sankopolo сказал:

С трудом представляю себе человека, который начнет им добровольно пользоваться, имея альтернативу в виде обычных банковских счетов/карт.

А я очень легко представляю, и не оригинала какого, а обычного обывателя. Ему просто вдолбят по ящику, что теперь в моде продвинутый инновационный способ платить. Плюс создадут соответствующее ПО, простое, чтоб даже обезьяна смогла бы разобраться.

Лет 50 назад тоже, наверное, думали — зачем обывателю эти сложности с картами, он привык платить налом — просто и понятно, и картами никто не заинтересуется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Основатель TRON Джастин Сан переходит в исследовательский проект Компартии Китая

      Джастин Сан, создатель блокчейна Tron, объявил о своем участии в исследовательском проекте Центральной партийной школы — высшем учебном заведении Коммунистической партии Китая. Согласно опубликованному сегодня совместному пресс-релизу с Китайской академией информационных и коммуникационных технологий, Джастин Сан (Justin Sun) станет заместителем руководителя исследовательского проекта. Проект был одобрен Центральным комитетом партии для рассмотрения преимуществ блокчейна в социальном уп

      in Новости криптовалют

    • Банк Канады: «государственная криптовалюта устранит монополию финансовых компаний»

      Согласно отчету Банка Канады, государственная криптовалюта может быть необходима для конкурентоспособной цифровой экономики. Как отмечают аналитики Банка Канады в отчете «Положительный довод в пользу государственной криптовалюты», выпущенная ЦБ цифровая валюта предоставит потребителям возможность хранить свои деньги без риска за пределами банков, увеличивая конкуренцию на рынке розничных депозитов.   Государственная криптовалюта также даст потребителям возможность обходиться без

      in Новости криптовалют

    • Народный банк Китая опубликовал Белую книгу цифрового юаня

      Народный банк Китая (НБК) опубликовал Белую книгу разрабатываемого им цифрового юаня (e-CNY). В документе анонсировано использование смарт-контрактов. В технической документации цифрового юаня указаны предпосылки для его создания. Идея о разработке государственной цифровой валюты возникла у НБК ещё в 2014 году. Китай начал проводить исследования после появления криптовалют, посчитав, что они могут представлять серьёзный риск для действующей финансовой системы.   Исследователи Н

      in Новости криптовалют

    • BIT Digital переместила 14 500 ASIC-майнеров из Китая в США

      Майнинговая компания BIT Digital, котирующаяся на фондовой бирже Nasdaq, сообщила о перемещении 14 500 ASIC-майнеров из Китая в США после введения ограничительных мер.   BIT Digital заявилf, что после запрета на добычу криптовалют в Китае, 21 июня компания прекратила деятельность в стране. BIT Digital начала перемещать майнинговое оборудование в США ещё в октябре прошлого года, но с учётом текущей ситуации она была вынуждена поторопиться с переездом.    По состоянию на 30 июня BIT D

      in Новости криптовалют

    • Майкл Новограц: «исход майнеров из Китая ― большое благо для криптовалютной индустрии»

      Генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц считает, что запреты на майнинг в Китае не смогут навредить биткоину и лишь сделают индустрию здоровее и сильнее. В интервью с изданием Bloomberg Новограц (Michael Novogratz) подчеркнул, что несмотря на все попытки запрета биткоина, первая криптовалюта продолжает жить и процветать. По его мнению, последние недели с повышенной волатильностью криптовалютного рынка лишь показали устойчивость экосистемы как единого целого.   «Биткои

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...