Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

ЦБ Китая: «государственная криптовалюта обеспечит «контролируемую анонимность» транзакций»

Recommended Posts

Народный банк Китая: «государственная криптовалюта обеспечит "контролируемую анонимность" транзакций»

 

 
По словам чиновника НБК, Китай не планирует объявлять войну наличным при выпуске собственной цифровой валюты, а государственная криптовалюта предоставит пользователям «контролируемую анонимность».
 

Как сообщил глава Института исследования цифровой валюты при Народном банке Китая (НБК) Му Чанчунь (Mu Changchun), ЦБ по-прежнему планирует, что государственная криптовалюта будет дополнять традиционный юань.

«Мы знаем, что требование широкой общественности - сохранять анонимность, используя бумажные деньги и монеты... мы дадим людям, которым это необходимо, возможность осуществлять транзакции анонимно», - объяснил Му. «Но в то же время мы будем сохранять баланс между «контролируемой анонимностью» и борьбой с отмыванием денег, противодействием финансированию терроризма, а также налоговыми вопросами, азартными играми в Интернете и любой электронной преступной деятельностью. Это баланс, который мы должны соблюдать, и это наша цель».

Му утверждает, что цифровая валюта не подразумевает усиление контроля над пользовательскими данными, несмотря на легкость сопоставления таких данных с цифровыми транзакциями.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

на фоне мировой ситуации у этой криптовалюты есть очень высокий шанс родиться сразу запрещенной... 😂

Несмотря на контролируемость. Просто не те контролируют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Контролируемая анонимность»? Это оксюморон. Они явно сделают что-то еще менее анонимное, чем Биткоин, и как тут вообще говорить об анонимности?

В лучшем случае, прикрутят какой-нибудь фиговый листочек, и заявят, что потребности самых привередливых китайцев удовлетворены. Как нас учит советский анекдот, при коммунизме просто не может быть дефицита в чем-то, потому что «сегодня потребности в сливочном масле нет»

Печально тут не то, что анонимности не будет в Китае, где вообще человека считают не более чем неразумной букашкой. Но и то, что «федкоин» с похожими характеристиками рано или поздно станет денежной нормой и на Западе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Helber Ключевой вопрос здесь в том, кому кроме создателей это *коин вообще нужен и для чего. С трудом представляю себе человека, который начнет им добровольно пользоваться, имея альтернативу в виде обычных банковских счетов/карт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Helber сказал:

Они явно сделают что-то еще менее анонимное, чем Биткоин, и как тут вообще говорить об анонимности?

 

Партия знает все. Если кроме Партии никто не знает - это анонимность :mail1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, sankopolo сказал:

С трудом представляю себе человека, который начнет им добровольно пользоваться, имея альтернативу в виде обычных банковских счетов/карт.

А я очень легко представляю, и не оригинала какого, а обычного обывателя. Ему просто вдолбят по ящику, что теперь в моде продвинутый инновационный способ платить. Плюс создадут соответствующее ПО, простое, чтоб даже обезьяна смогла бы разобраться.

Лет 50 назад тоже, наверное, думали — зачем обывателю эти сложности с картами, он привык платить налом — просто и понятно, и картами никто не заинтересуется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...