Jump to content
Tomcat_MkII

Несостоявшееся ICO Esonics: инвесторы против основателей. Разбор ситуации

Recommended Posts

Несостоявшееся ICO Esonics: инвесторы против основателей. Разбор ситуации

 

 
Спустя два года после небывалого бума ICO начинают один за другим «всплывать трупы» стартапов, которые не смогли реализовать свои планы. Один из них - российский Esonics.
 

Криптовалютному сообществу 2017-й год запомнился как период проведения сотен ICO, в которые тысячи инвесторов практически не задумываясь вкладывали миллионы, а иногда и сотни миллионов долларов. Теперь, два года спустя, настало время подведения итогов, и они неутешительны. Подавляющее большинство стартапов, на которых возлагались большие надежды, уже умерли или впали в стагнацию, а инвесторы потеряли свои деньги - полностью или большую их часть. Среди канувших в Лету стартапов оказался и российский Esonics, планировавший заработать на производстве комплектующих для майнеров.

 

На фоне таких гигантов ICO, как Bancor или Tezos, проект Esonics особо ничем не выделялся, однако имел неплохие задатки. На момент анонса ICO он уже несколько лет выпускал «свое» оборудование для майнинга, имел «свою» линейку продукции и производственные мощности - разумеется, в Китае. Однако, проектирование осуществлялось в России, и на пике GPU-майнинга продукция Esonics пользовалась некоторой популярностью.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полтора битка и сто эфиров? Негусто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно, совсем не густо, особенно сейчас, однако и это видимо не приподъемная сумма для возврата и люди готовы поступиться своей репутацией ради 30-40к баксов.

 

После поднятия шумихи, вчера команда таки вышла на связь, пусть и не в полном составе. Пока озвучивать ничего не буду, но там произошел раскол (о чем в статье уже написано). Одна часть команды готова нам насыпать 2-х годовалых вачдогов и эмуляторов по завышенным ценам, вторая часть вообще ничего не предлагает и считает что они вообще не при чем. Хотя на момент проведения пресейла никаких внутренних проблем у них не было и деньги принимали на ура.

Edited by mr.Barbados

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mr.Barbados пока есть деньги проблем нет, проблемы начинаются когда всё потратили. Предложение скинуть вам ненужную продукцию вместо крипты тоже отличное.

Ещё стоит попробовать донести инфу до инвесторов Evercity и других проектов где эти ребята участвуют.

Страна сообщество должно знать своих мошенников.

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поскольку Игорь Безруков отписался в теме на битталке, а тут эту информацию постить не стал, я возьму на себя смелость перепечатать ее сюда:

 

"

Уважаемые инвесторы. Пишу Вам от компании Esonics в лице главного разработчика Безрукова Игоря. Esonics – НЕ СКАМ!!!! Люди ответственные за управление просто оказались не компетентные и обычные трусы.  Хочу попытаться разъяснить сложившуюся ситуацию и предложить выход из данной ситуации. У нас состоялось собрание участников только не в полном составе я Игорь Безруков, Николай Навталян, Александр Шмагайло, Участники Игорь Матюхин, Денис Солдатов и Андрей Горев не сочли нужным выйти на связь. И так... К сожалению сообщество было введено в заблуждение Денисом Солдатовым он полноценный участник проекта так же как и Игорь Матюхин.  Как я понял Игорь Матюхин  даже не вышел на связь с представителем Forklog. Так же хочу отметить, что никто не снимал должность и полномочий с СЕО Игоря Матюхина.  Никакого собрания и объявления сообществу не было. Ни каких 500 000 рублей не было обещано Денису Солдатову  он полноценный участник. Может им напомнить за вхождение в проект они должны были внести 10 млн рублей…. Благо этому есть электронное доказательство. (выкладывать это не буду т.к. может пригодиться в нужном месте)
С уверенностью могу утверждать, что Игорь Матюхин и Денис Солдатов не обладают должной компетентностью т.к. даже контракт они использовали не свой… Не умение писать статьи и в целом не понимая, что делают (это так кратко можно много чего вспомнить).  Считаю себя и коллег введенными так же в заблуждение как инвесторов.
Что касаемо статьи почему-то Forklog не удосужился подтвердить, что за рекламные услуги им было выплачено 1BTC…..
Согласно статье на Forklog задолженность перед инвесторами составляет 104.099 ETH и 1.40521255 BTC 
Опираюсь на данные из статьи потому что не обладаю такими данными и не имею к ним доступа.
Из этих инвестиций было точно затрачено на рекламу в Forklog 1BTC эту сумму возлагаем на Игорь Матюхин и Денис Солдатов они должны выполнить обязательства перед инвесторами в этом объеме и считаю это растратой.
Реклама – Банер 1BTC……….. КАРЛ………!!!!
Со стороны Игорь Безруков, Николай Навталян, Александр Шмагайло сумма 104.099 ETH и остаток 0.40521255 BTC будет погашен продукцией Esonics. 
Из расчета 1ETH = 10 WatchDog Prime + 5 эмуляторов монитора
Мы видим это единственным выходом т.к. данная продукция выпущена массово и покроет инвестиции. Ждать реализации продукции нет возможности из-за кризиса и не стабильности в мире крипты. 
В связи с тем что ни кто из оставшейся команды не умеет управлять контрактами и возвратом токенов то мы подготовим пакет документов для начала процесса. На следующей неделе дадим обратную связь, думаю это будет E-Mail. С 10 октября 2019 г. Предполагаем начнется возврат инвестиций через продукцию Esonics.
"
 

Предложение безрукова.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круговое говнометание, а по отдельности каждый в белом и ни в чём не виноват. Всё, как у людей.

Edited by rdm

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, mr.Barbados сказал:

Из расчета 1ETH = 10 WatchDog Prime + 5 эмуляторов монитора
Мы видим это единственным выходом

Игорь очень любопытно считает. Идем на сайт Esonics и смотрим цены. На данный момент эмулятор монитора стоит 350р. Вачдог стоит 499р.

10 вачдогов +5 эмуляторов стоят 5000+1750=6750р за 1 ETH оборудованием.

 

Эфир на данный момент стоит 167,47 usd (цена с маркеткапа)

USD стоит грубо говоря 64,6 рубля итого 167,47*64,6=10818р. за 1ETH

 

 

39d85062c49d.jpg

 

Да, и не стоит еще забывать 30% скидку на оборудование, которая была заявлена в качестве плюшек за обмен токенов на железо. Итого мы получаем, что 1 эмулятор должен обходиться инвесторам не в 350, а уже в 245р. (350*30%=105р. 350-105=245) и 1 вачдог должен стоить не 500р, а 350р. Таким образом финально вы как минимум должны предлагать не 10 вачдогов и 5 эмуляторов, а как минимум  24 вачдога и 10 эмуляторов.

Edited by mr.Barbados

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mr.Barbados сказал:

Идем на сайт Esonics и смотрим цены. На данный момент эмулятор монитора стоит 350р. Вачдог стоит 499р.

 

Они столько стоят, только если они вам нужны.

Если не нужны, то они не стоят ничего: Авито будет завалено предложениями за 3 копейки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В России они разрабатывают лишь дизайн коробки и этикетки. Все их товары это китайский OEM (кроме вочдогов и эмуляторов), мы сами такой продаем, но не переклеиваем этикетки. 

Цены у них космос были, блоки питания по 13-18 тыс руб за штуку, это когда все продавали китай за 8-10 тыс руб.

 

Их вочдоги не кому не нужны будут, так как без обновления ПО (которое не обновляли с момента запуска в 2017 г.) и без поддержки они столько не стоят.

Лучше пусть матплатами, видяхами и блоками питания расплатятся, они в большем ликвиде будут.

 

Меня больше удивляет, что все эти 6 мужиков с ноутбуками там делали. Ладно, кто-то работал там, на звонки отвечал, товары отправлял. А остальные?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно признаться, мне не понятна позиция Дениса Солдатова. Он по сути больше всех участвовал в продвижении проекта перед проведением сбора средств, именно под его авторитет больше всего вошло инвесторов, именно его с Матюхиным, Безруков обвиняет в том, что все развалилось и проект потерпел неудачу, а он просто отмалчивается, вроде как его это вообще не касается.


Солдатов по идеи первым должен был начать писать в том же скайпе, что "ребята, вот такая хрень начала твориться, нас отодвигают и хотят кинуть. Мы с себя ответственность снимаем". И это было бы верным решением, и уже на тот момент мы бы начали разбираться, а он бы был чист

И сейчас бы его никто не обвинял бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И, так, ранее, Игорем Безруковым заявлялось, что в понедельник они выйдут на связь и будут обговаривать детали возврата.

Наступил вторник, но от проекта Esonics на связь так никто и не вышел.

 Хочу также обратить внимание, что хоть как-то попытался контачит от одной группы расколовшегося надвое руководства проекта, Игорь Безруков, между тем, как вторая группа - Денис Солдатов и Игорь Матюхин на связь вообще решили не выходить. Вернее от них в чате проекта вышел на связь Матюхин, да и то, что б бросить кучкой навоза в группу Безрукова.

Любопытно, что Денис Солдатов, который больше всего двигал проект и привлекал инвесторов, сохраняет полное молчание, как будто бы его нет и не было.

 

"Господа хорошие", почему же вам так трудно отвечать за свои поступки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Проект был интересный, хотелось поддержать ребят, тем более что это было «наше, отечественное», а об отечественных проектах ходит нехорошая молва, дескать «отечественные проекты это скам». Очень хотелось это опровергнуть.

 

...а получилось как всегда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вот тоже не понятна больше всего позиция Дениса Солдатова. Рекламировал проект он, лично я вошёл в него именно потому, что он за него ручался, и утверждал, что ставит свою репутацию на кон. А теперь делает вид, будто вообще не знает кто все эти люди и чего им всем надо. Ну подумаешь денег собрал и ушёл в закат. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, к Солдатову больше всего претензий. Под его репутацию люди заходили. Никакому Безрукову или Матюхину я бы денег не дал. Именно Солдатов ручался за проект, а потом стал играть в молчанку и до сих пор тишина. Если у них были разногласия и уже давно, почему он не вышел на связь с инвесторами, не сообщил что есть проблемы что так мол и так, "меня там кинули" я с себя снимаю ответственность. Че то бы уже решали  2 года назад или год назад. Так нет ведь. А сейчас они с Матюхиным говорят что не при делах, ничего не знают. Офигенная позиция.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновление от 09.10.2019

После разговора еще с одним "объявившимся" инвестором выяснилось, что проект провел осенью 2017 года не только PreSale но и PreICO. Адрес контракта:    0x14a4e0b1fac3cc3da7c62925c1ea78e9bca6e31f

На этот контракт еще 9 "доверчивых" товарищей по несчастью перевели свои эфирки. Правда на PreICO сборы оказались еще смешнее - 7.22083ETH суммарно на девятерых.
И вот, как раз откуда, взялась в последующем эта странная транзакция в 7.22083ETH которая поступила на контракт PreSale, о чем я писал выше.

Таким образом, на данный момент известно, что проект Esonics осенью 2017 года провел 2 этапа своего  ICO - PreSale и PreICO собрав в общей сложности - 104.099 ETH и 1.40521255 BTC на PreSale (10 инвесторов), и 7.22083 ETH на PreICO (9 инвесторов).

Таким образом, общее количество инвесторов этого провалившегося ICO составило 19 человек, а общая задолжность команды проекта перед инвесторами составляет 111.31983 ETH и 1.40521255 BTC

Завтра 10.10.2019 и мы ждем от проекта "старт" их обещанного плана по возврату. Как и чем, вероятно узнаем уже завтра.

 

Любопытно, что Солдатов и Матюхин продолжают полностью игнорировать инвесторов. На контакт не идут, комментарии не дают.
 

Edited by mr.Barbados

Share this post


Link to post
Share on other sites


"Уважаемые инвесторы. Пишу Вам от компании Esonics в лице главного разработчика Безрукова Игоря. Esonics – НЕ СКАМ!!!! ........ С 10 октября 2019 г. Предполагаем начнется возврат инвестиций через продукцию Esonics." (с)

 

Продолжение истории. На 11 октября никаких действий от команды Esonics не последовало. Вернее последовало новое обещание, что вероятно с понедельника что-то будет делаться.

Т.е. обещания продолжаются. 1-1,5 года как оказывается не хватило им что б решить ВСЕ вопросы по возвратам. Говорят "Обещанного три года ждут" так что у нас еще  1 год есть запаса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Минул иже и понедельник, а "воз и ныне там" - никаких действий от команды Esonics не последовало. Очередное молчание. Впрочем как обычно. Безруков молчит, Солдатов и Матюхин тоже молчат, но те и не объявлялись особо. В самом начале попыток диалога Матюхин бросил говнецом в Безрукова на том и остановились. Денис Солдатов полностью игнорирует инвесторов, которых он привел в этот проект. Видимо для него это нормально - собрать людей, потрясти перед ними свой (теперь уже гнилой испорченной ) репутацией, а потом свалить и отмалчиваться.

Edited by mr.Barbados

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mr.Barbados как вариант пройтись по соц.сеткам где они есть и отправить статью их друзьям, коллегам.

можно ещё купить самый дешёвый домен и хостинг и запилить туда страничку . чтобы каждый гуглящий про них её увидел. оставить этот кидок в анналах всей этой нашей криптовалютной истории 🙂 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогал одному из этих мошенников, проявил себя не очень красиво.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, ZakharN сказал:

можно ещё купить самый дешёвый домен и хостинг и запилить туда страничку . чтобы каждый гуглящий про них её увидел.

Так уже же видят - форумы хорошо индексируются (вроде). Безусловно, будем писать и дальше, куда только можно. Насколько мне известно уже есть некоторые положительные плоды в отношении репутации упомянутых граждан.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого, тут целая футбольная команда решила облапошить честных людей. Есть, точнее был и успешно скаманулся не менее интересный опятьже Российский проект trancend (tsc coin). Но там один Генна рулил проектом и снял с инвесторов по более чем 1,5 битка и 100 зефирен). Но это уже другая история. А смысл басни таков, не лезть в Росс "стартапы"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут почти все заходили по знакомству, под авторитет Солдатова.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16.10.2019 в 09:34, mr.Barbados сказал:

Так уже же видят - форумы хорошо индексируются (вроде).

Иногда даже слишком, часто просят удалить негативную информацию, угрожают,  DDoSят, пишут жалобы куда только дотянутся и т.п.

З.Ы. по данной теме пока подобной реакции не было. Вообще очень жаль, что все так происходит, Дениса Солдатова тоже лично знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это и кажется очень странным, что Солдатов ушел в глухую несознанку. Он больше всех ставил свою репутацию на кон а теперь ведет себя таким вот образом. Если у них с Безруковым были какие-то проблемы, так почему за эти 2 года нельзя было выйти с нами на контакт и объяснить ситуацию. По факту команда проекта молчала почти  2 года, при том Солдатову я лично писал несколько раз с просьбой объяснить что происходит. Сейчас получается есть 2 команды, условно. 1) Безруков Шмагайло, Навталян; 2) Солдатов и Матюхин.  Горев и 7-й толи китаец толи нет, держатся особняком и на контакт не идут. 1-2 команды обвиняют друг друга в кидке. 1 хотя бы как-то пытается с нами контачить, или мы с ними. Что-то пытаемся решать, хотя пока каких-либо серьезных сдвигов в решении этих вопросов нет. А вот команда 2 просто молчит и игнорит инвесторов, хотя по сути именно она и привлекла всех инвесторов в проект. Т.е. Солдатов на свою репутацию положил болт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
30.09.2019 в 11:00, mr.Barbados сказал:

Да, и не стоит еще забывать 30% скидку на оборудование, которая была заявлена в качестве плюшек за обмен токенов на железо. Итого мы получаем, что 1 эмулятор должен обходиться инвесторам не в 350, а уже в 245р. (350*30%=105р. 350-105=245) и 1 вачдог должен стоить не 500р, а 350р. Таким образом финально вы как минимум должны предлагать не 10 вачдогов и 5 эмуляторов, а как минимум  24 вачдога и 10 эмуляторов.

 

Выдали что-нибудь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Инвестировать в ICO или альткоины?

      Существует огромное количество ICO. Как понять в какую лучше инвестировать, особенно интересен опыт тех, кто инвестировал ранее и какие результаты получились. Или все-таки альткоины?

      in Флейм

    • В США организатора мошеннического ICO приговорили к полуторам годам тюремного заключения

      «Бизнесмен» из Нью-Йорка Максим Заславский стал первым предпринимателем в США, которого приговорили к реальному сроку по обвинению в организации двух мошеннических проектов ICO.   Заславский организовал две обманные схемы DRC и ReCoin, утверждая, что продаваемые им токены обеспечены алмазами и недвижимостью. На деле же оказалось, что ни первого, ни второго в принципе не существует. В прошлом году обвиняемый признался в мошенничестве с ценными бумагами.   Он также ут

      in Новости криптовалют

    • Испанский регулятор предупредил о мошенническом ICO

      Испанский финансовый регулятор Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) предупредил общественность о мошенническом первичном размещении токенов (ICO) компании AlyCoin.   Национальная комиссия фондового рынка Испании сообщила, что ICO AlyCoin не было должным образом зарегистрировано ни в Испании, ни в какой-либо другой стране. Отдельно подчеркивается, что компания предоставляет своим клиентам финансовые услуги в нарушение 2 параграфа статьи 17 Закона о рынках ценных бумаг.

      in Новости криптовалют

    • Три проекта ICO нарушили условия соглашения с SEC

      Два стартапа – Airfox и Paragon – не смогли уложиться в срок погашения обязательств перед инвесторами, а третья компания Gladius отложила регистрацию токенов в качестве ценных бумаг.   Согласно отчету Wall Street Journal (WSJ), Airfox и Paragon, на которые Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд за проведение незарегистрированных ICO в конце 2018 года, заключили соглашение с регулятором. Компании должны были вернуть средства инвесторам, выплатить штрафы в размере

      in Новости криптовалют

    • Китайские регуляторы начали контролировать исполнение запрета на торговлю криптовалютами и ICO

      Финансовые регуляторы Китая внимательно наблюдают за рынком криптовалют после того, как в стране начался ажиотаж вокруг блокчейна, и готовят новые ограничительные меры.   В частности, местные органы в каждом районе Шанхая  до 22 ноября должны выявить и проинспектировать локальные сервисы, связанные с обменом и торговлей криптовалютами, после чего сообщить Центральному банку и ждать инструкций о дальнейших действиях. Информация стала известна из официального уведомления, подписанног

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...