Перейти к публикации

Sergej Balychew

Пользователи
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

68 Очень хороший

1 подписчик

О Sergej Balychew

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

898 просмотров профиля
  1. Sergej Balychew

    Как работает децентрализованная база данных

    Вы немного перепутали, нет никакой децентрализации LevelDB или PostgreSQL (по крайней мере в Bitcoin-подобных системах). Они используются исключительно для локального хранения информации, полученной путем индексации данных блокчейна, который в свою очередь уже загружается посредством p2p сети. Т.е. клиенты обмениваются блоками с данными, извлекают из них транзакции и записывают в локальную базу, чтобы было быстро и удобно работать. В случае повреждения или каких-либо проблема с базой у Вас есть возможность сделать переиндексацию блокчейна, хранящегося на диске, либо скачать его заново.
  2. Если кому-то вдруг интересно, работает в x8 слоте X9DRL-iF:
  3. Sergej Balychew

    Не работает семь ферм

    C мая полет нормальный:
  4. Sergej Balychew

    [SIB] Сибирский Червонец | X11GOST | Мастерноды

    Вот уж сравнили. Они изначально выбрали другой путь относительно Dash, пускай и все апдейты были через ж*пу, но по сути они первый развивающийся (а не с застрявшими на версии 0.8-0.9 кода битка) форк Dash с фул PoS и мастернодами, с алгоритмом балансировки награды, c улучшенным Zerocoin, z-стейкингом и т.д. Настолько успешный, что у него уже куча клонов. А чем может похвастаться Sibcoin? Что было добавлено уникального?
  5. Sergej Balychew

    Аппаратный кошелек Ledger Nano S

    Между прочим, на github уже доступна бета версия приложения Ledger Live. Пока еще глючная, местами с заглушками вместо фраз, но уже позволяет оценить функционал.
  6. Sergej Balychew

    [KOTO] KOTO (Yescrypt) PoW / Майнинг на процессоре

    Кстати, Ledger Nano S успешно работает через приложение Zcash (как оказалось не только, с Bitcoin тоже) с electrum-koto. Разве что при отправке не получится сверить адрес получателя на экране - т.к. он формируется по другому, будет отображаться якобы ZEC-адрес и сумма.
  7. Sergej Balychew

    Опенсоурс эксплореры

    https://github.com/iquidus/explorer https://github.com/bitpay/insight/
  8. Sergej Balychew

    [SIB] Сибирский Червонец | X11GOST | Мастерноды

    Если Вам не жалко, допустим, 1€ на хостинг, то есть вероятность получения 2-3 выплат в месяц (по 1,94 SIB на текущий момент), что в общем-то окупит затраты на хостинг. Остальное на Ваше личное усмотрение.
  9. Sergej Balychew

    Выборы на блокчейне

    Блокчейн - это цепочка блоков, в которой каждый последующий блок криптографически (математически) связан с предыдущим. Все остальные свойства варьируются по желанию - блоки с данными могут подтверждаться майнингом, а могут дядей Васей. В случае каких-то частных/государственных баз, реестров и пр. простым людям совершенно не нужно (да никто и не позволит) держать у себя весь блокчейн, они смогут на специализированном сайте (а может даже и по api, при наличии лицензии, например) просматривать какие-то данные, а база будет храниться на доверенных узлах (для конечного пользователя, конечно, есть вопрос в степени доверия, но тут уж деваться будет некуда, в случае "госчейна"). Плюс еще есть вариант выпуска токенов с необходимыми характеристиками на существующем блокчейне, типа Эфира или Waves, хотя такой сценарий маловероятен.
  10. Sergej Balychew

    [SIB] Сибирский Червонец | X11GOST | Мастерноды

    Инфой давно поделились - в первом посте есть ссылки на информацию про мастерноды и их установку.
  11. Sergej Balychew

    Выборы на блокчейне

    Услышав перед какими-то из прошедших выборов новости про новые "говорящие" урны, подумалось, какого хрена эту фигню выставляют как неимоверное достижение, нет бы на блокчейне выборы провести! Даже в голове родился план технической реализации. Если в кратце: - делаем PoS монету с 100% премайном в 146 000 000 (или сколько официально нынче) - распределяем по краям/областям согласно кол-ва населения - на местах (ЦИК края/области) печатаются бюллетени (вариант с полностью электронным голосованием не рассматриваем) с QR-кодами - у каждого бюллетеня свой адрес с 1 коином - комиссий у нас нет, блоки по 100 Мбайт, время блока 1 мин - нужное подчеркнуть - для каждого кандидата генерируется свой адрес, на который отправляется 1 коин по предварительно подготовленной транзакции в QR-коде на бюллетене - на участке голосующий получает рандомный бюллетень, пихает его в сканер в будке для голосования и подтверждает выбор - выбранная транзакция отправляется в сеть, тем самым "баланс" адреса кандидата отражает количество голосов - по желанию, позволяется забрать с собой отрывную часть бюллетеня с публичным ключом, чтобы в последствии можно было убедиться, что голос ушел куда надо - для пущей надежности контроля количества проголосовавших вход/выход в кабинку/помещение/участок фиксируется рамками/датчиками - и т.д. и т.п. Преимущества очевидны, как и то, что это "там" никому не надо.
  12. Sergej Balychew

    [SIB] Сибирский Червонец | X11GOST | Мастерноды

    Ой, да какая там децентрализация в Червонце? Скажите спасибо китайцам, что вообще интерес проявили, разработав железо. Кстати, а чего это о таком важном голосовании как Поднятие залога для мастернод до 2000 не написали тут? И даже на https://mysibcoin.ru/ по поиску не находится темы для обсуждения? Впрочем, судя по другим форумам, оно и действительно, мало кому интересно. А если еще и посмотреть список голосовавших, окажется, что инвесторов едва наберется 5 десятков1 из 8к+ мастернод (при "явке на выборы" в ~90%)! 1 определение причастности к 1 человеку делается на основе времени голосования по результатам вывода команды gobject getvotes, причем если если привязка ко времени не строгая, а пару-тройку секунд, то проголосовавших окажется лишь 3 десятка - мы ведь не очень верим, что в 1 секунду проголосовать решили одновременно 500, а то и 930 человек, правда? Результат вывода скрипта, если кому-то интересно ([время голоса в unixtime] => ([0] кол-во голосов, [1] да/нет)):
  13. Sergej Balychew

    [SIB] Сибирский Червонец | X11GOST | Мастерноды

    Хороший старт для ICO: А техническое описание где-нить есть? Какое отношение токены имеют к блокчейну Червонца?
  14. Sergej Balychew

    [DASH] Dash | X11 | Мгновенные транзакции

    Если посмотреть эти же блоки в эксплорере, то видно, что на пуле неправильно указано время.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×