Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

собрал 1.07.01 при помощи

Qt Creator 1.3.1

Based on Qt 4.6.1 (32 bit)

никакой разницы. при запуске ошибка SSL в цикле.

зы: билдов под линь на сурсфордже не нашёл.

Изменено пользователем Alex20129
  • Ответов 662
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

SSL Error: The issuer certificate of a locally looked up certificate could not be found The root CA certificate is not trusted for this purpose

Эта ошибка означает что в вашей системе устаревшие кореневые сертификаты, или у вас не правильно настроены часы, или кореневые сертификаты отсутствуют.

Думаю установка новых кореневых сертификатов решит проблему.

Попробуйте установить сертификаты из этого архива https://www.thawte.com/roots/index.html

В будущем придумаю способ чтобы избежать таких ошибок.

Изменено пользователем IGHOR
Опубликовано (изменено)

занятно, что Опера нормально работает с https в целом, и с BTC-E в частности. кроме того, я нашёл такой пример для bash:

echo -n "`date '+%s'`">nonce && echo -n "method=getInfo&nonce=`cat nonce`" | openssl dgst -sha512 -hmac `cat secret` > sign && curl -d "method=getInfo&nonce=`cat nonce`" -H "Key:`cat key`" -H "Sign:`cat sign`"  https://btc-e.com/tapi

после некоторых правок нормально работает, а это значит одно из двух:

-у Оперы и OpenSSL свои корневые сертификаты и к системным они не обращаются

-в системе есть все нужные сертификаты, но ваш терминал пытается использовать один из них некорректно

это важный момент для улучшения кроссплатформенности.

Изменено пользователем Alex20129
Опубликовано

оффтопик] обозначение рубля "RUR" от "RUssian Ruble", а не "RUB".

В API Mt.Gox - RUB, в API BTC-e - RUR

Названия такие как у API для сохранения универсальности добавления новых валют (смотрите в исходниках файлы Currencies*.map).

Возможно потом принудительно сделаю RUR.

у Оперы и OpenSSL свои корневые сертификаты и к системным они не обращаются

-в системе есть все нужные сертификаты, но ваш терминал пытается использовать один из них некорректно

это важный момент для улучшения кроссплатформенности.

Спасибо, я подумаю над возможными решениями этой проблемы.

Опубликовано

[топик] пересобрал при помощи QtCreator 2.4.1 (qt 4.8.0 x64) под Ubuntu

собралось через пень-кобылу, после выпиливания части кода и некоторых мелких правок: пришлось убрать всё, что обращалось к libqtmultimedia, т.к. её не удалось нормально установить. код, относящийся к соединению и авторизации не трограл, теперь такая канитель при запуске:

===

Нужна идентификация для работы API.
Пожалуйста введите правильные API ключи.
Проверьте выставлены ли права Trade и Info текущего ключа API
Если это не поможет. Пожалуйста пересоздайте API ключи и профиль.

invalid sign
===

всё проверил, ошибки нет - ключи верные.

Опубликовано

обралось через пень-кобылу, после выпиливания части кода и некоторых мелких правок: пришлось убрать всё, что обращалось к libqtmultimedia, т.к. её не удалось нормально установить. код, относящийся к соединению и авторизации не трограл, теперь такая канитель при запуске:

Отредактируйте файл main.h и закомментируйте строку #define USE_QTMULTIMEDIA

В дальнейшем перейду на Qt5 и таких проблем не будет.

Опубликовано

хм.. а где поправить частоту обращения к API?

~/.config/QtBitcoinTrader правьте ini файлы, скоро будет интерфейс для этих настроек.

Опубликовано

вышеуказанная ошибка таки да, постоянно выпадает, но теперь терминал успевает получить цены 1 или 2 раза прежде, чем это случится. а как обрабатывается таймаут ответа от API ? всмысле ошибки для таймаута и для неверной подписи - разные? а то мало ли - ошибка при создании обработчика ошибок =)

Опубликовано (изменено)

вышеуказанная ошибка таки да, постоянно выпадает, но теперь терминал успевает получить цены 1 или 2 раза прежде, чем это случится. а как обрабатывается таймаут ответа от API ? всмысле ошибки для таймаута и для неверной подписи - разные? а то мало ли - ошибка при создании обработчика ошибок =)

Это таймаут HTTP для всех запросов. Если у вас 3G интернет и большой пинг то вам лучше таймаут поставить 5000 (подберите на основе своего пинга апи сервера).

Может вы перепутали местами Sign и Key?

Опубликовано

я тупанул: цены получает нормально, а ордера - нет. т.е. проблема с ключами, а не с ответом сервера. пересоздал по инструкции ключи и профиль - ноль эффекта. =\ перепутал, возможно, щас проверю

если вписывать, как надо - Invalid sign, а если наоборот - invalid api key.

Опубликовано (изменено)

писал ключи в код exchange_btce.cpp - заработало. хмм.. кодировка?

Создайте профиль с рандомными ключами, названием и паролем.

Пришлите мне ini файл этого профиля вместе с паролем и рандомными ключами на e-mail из окна About.

Опубликовано

хочу выразить благодарность за ваше терпение. я получил то, что искал - рабочий каркас терминала. теперь буду качать мозг, попробую разобраться и слепить что-то своё. =)

Опубликовано

очу выразить благодарность за ваше терпение. я получил то, что искал - рабочий каркас терминала. теперь буду качать мозг, попробую разобраться и слепить что-то своё. =)

Если найдете баги то обязательно пишите :)

И если у вас есть время то хотелось бы найти причину не правильного сохранения ключей в вашей системе.

Опубликовано

я отправил вам письмо. если проблема не проявится очевидным образом - пишите на почту. есть простой вариант: скачайте cd образ kubuntu_12.04_amd64 и закатайте его на флешку - он умеет запускаться с неё без установки. сможете отшлифовать прямо в целевой системе.

Опубликовано

хм.. ключи хранятся в шифрованном виде, это хорошо, но что мешает мне перехватить вызов
Exchange_BTCe::Exchange_BTCe(QByteArray, QByteArray) ?

Опубликовано (изменено)

м.. ключи хранятся в шифрованном виде, это хорошо, но что мешает мне перехватить вызов

Exchange_BTCe::Exchange_BTCe(QByteArray, QByteArray) ?

Перехватить однократный запуск конструктора?

Ключи в оперативной памяти храняться в дешифрованном виде. Дешифровка при каждом запросе невозможна.

Опубликовано

вписал ключи в код exchange_btce.cpp - заработало. хмм.. кодировка?

Баг исправлен в v1.07.72. Дело было не в кодировке, баг новой структуры файла настроек.

Скоро выложу. Будет поддержка Bitstamp.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вышла v1.07.75 Beta версия!

Bitstamp добавили поддержку API ключей с правами, поэтмоу в целях безопасности работа с логином и паролем больше не поддерживаеться.
Все пользователи Bitstamp должны пересоздать профиль и получить API ключи.
Так же в Bitstamp добавили поддержку nonce что позволяет гарантировать доставку пакетов, но его апи не работает так быстро как Mt.Gox или BTC-e из-за ограничений количества запросов.
Исправлены критические баги в движке правил.
Исправлено значение "Купить на все средства".

Все биржи работают так быстро как позволяет сервер API. Но я знаю что все может быть еще быстрее.
Я запланировал разработку сервера который позволит подключить одно подключение websocket чтобы получать данные тикера и стакана для всех бирж одновременно что позволит получать данные в реальном времени.
Спасибо всем за поддержку, баг рапорты и донейты. Следите за апдейтами.

Опубликовано
Вышла v1.07.81 Бета версия!

Движок правил переписан и улучшен.

Теперь правила можна отключать и включать, при закрытии они сохраняются на диск.

После загрузки они всегда отключены.

Исправлен баг счетчика объема в последних сделках.

Несколько других фиксов.

Опубликовано

Хотелось бы иметь АПИ. По идее это должно сильно помочь развитию проекта. Нечто в духе = цепляйте свой ДЛЛ - вот хуки для моих команд, вот фомат возвращаемых данных.... Многие (и я) приложили бы руку к кастомным правилам + переход к внутренним скриптам станет лёгким как пушинка . Ну и ваще - интерфейс к биржам отдельно - к ресолверам отдельно.... кошерно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Курс Bitcoin (только про Bitcoin)

В данной ветке предлагаю вести обсуждение курса Bitcoin Общее обсуждение курсов криптовалют происходит в топике Курсы криптовалют  Также у нас есть ветка по обсуждению "справедливого курса" Bitcoin     Несколько полезных инструментов для отслеживания курса: bitcoin.clarkmoody отображает стакан Mt.Gox и строит в реалтайме японские свечи bitcoinchain сравнение курсов на разных биржах на одном графике bitcoincharts курсы на различных биржах в табличном представлении  

в Биткоин

• ALFAcoins - Процессинг платежей Bitcoin/Litecoin/Ethereum

Дорогие друзья!  ?   Рады представить Вам ALFAcoins - современный многофункциональный процессинг криптоплатежей с высокой степенью защиты. Основанная в 2013 году, компания зарекомендовала себя как надежный партнер между продавцами и покупателями, реализовав возможность взаиморасчётов с помощью Bitcoin и другими наиболее популярными криптовалютами, одновременно делая интернет-платежи доступными и понятными для всех участников процесса.   ALFAcoins - это система автоматической обра

в Платежные решения

• Соло майнинг Bitcoin Cash

Хочу начать майнинг в соло Bitcoin Cash. Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм моих действий? С чего нужно начать? Какие прдводные камни? Что нужно учесть? Какие современные тенденции? Если эта затея совершенно негодная, то почему? Спасибо за ответ. P.S. За хороший толковый развернутый ответ - обещаю, что переведу Вам на указанный Вами адрес Bitcoin Cash - донат за консультацию (сколько будет в моих силах). 

в Общие вопросы по майнингу

• Проверка Bitcoin на "чистоту"

Всем привет! Мы планируем запустить сервис по проверке btc-адресов и btc-транзакций на предмет "чистоты" биткоинов, количества поступлений с грязных источников (вроде черного рынка, взломанных адресов, вирусов и т.п.). В Европе с 10 января 2020 года такие проверки станут обязательными в связи с тем, что вступит в силу 5-я Директива AML (5AMLD). Хочется узнать - вы бы стали пользоваться таким сервисом? Мы подготовили небольшой опросник, его заполнение займет 2 минуты: https://docs.google.com/

в Безопасность

• Суд в Великобритании отклонил претензии инвесторов Bitcoin SV на $11,9 млрд

Лондонский апелляционный трибунал (САТ) отклонил коллективный иск инвесторов Bitcoin SV (BSV) против криптовалютных бирж Binance, Kraken, ShapeShift и Bittylicious о компенсации финансовых потерь в размере 8,9 млрд фунтов стерлингов (около $11,9 млрд). Инвесторы Bitcoin SV, которые владели цифровым активов на момент его делистинга в апреле-июне 2019 года, обвинили администрации листивших актив криптовалютных бирж в умышленном и скоординированном поведении, направленном на подавление токен

в Новости криптовалют

• Создать...